arendator Опубликовано: 9 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2015 Заразил зерно ( пшеницу ) спорами , как обросла смешал с сеном и навозом , но результат оказался не таким как с Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , вот что вышло через какое-то время поперла плотная шуба из мицелия т.е. "оверлей" в следствии чего грибам было очень трудно пробиться и после этого была тишина . Решил добавить немного сено и заново пересобрал два кейка ,но из-за добавления сена получилось три кейка чтоб избежать оверлей решил выставить вот в таком виде но опять это тропикана оказалось капризной только большой кейк дал 1-Волну остальные два были пустыми Третья попытка В этот раз решил без зерна , подготовил новые банки сено+навоз (~50/50) и закинул в них по мал. кусочку мица с предыдущей партии , убрал в темное теплое место +32С на пару недель как банки полностью были готовы смешал с обычным покровом ( именно смешал , а не покрыл!) через три дня выставил на начало плодоношения Через 4 дня показалась первая волна , сегодняшний день __________________________________________ продолжения следует 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 9 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2015 Админы, дайте арендатору звание Шрумер !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2015 Первая Волна Ну вот как опять показала практика больше не значит лучше , т.е. в большом контейнере около 5 банок , а в маленьком всего одна 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2015 А вот что выдает монотуб если заправить его спорами Panaeolus :) п.с. монотуб не мой ;) 1 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RufusKram Опубликовано: 11 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2015 А вот что выдает монотуб если заправить его спорами Panaeolus :) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. п.с. монотуб не мой ;) Ешкин свет! Это то что мне нужно!)) я сделаю это!!!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 13 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2015 (изменено) 2-Волна маленький кейк догоняет Изменено 13 октября 2015 пользователем arendator 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 14 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2015 Маленький кейк готов 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 14 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2015 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 поздравляю с успешным процесом.Этот сорт мой любимый думаю и тебе понравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 15 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 поздравляю с успешным процесом.Этот сорт мой любимый думаю и тебе понравится. спасибо Бро 3-Волна 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 16 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Сегодня до собирал 3-Волну Вытащил аккуратно большой кейк перевернул контейнер и поставил в этот же лоток для лучшего воздухообмена , посмотрим что покажет 4-волна 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Арендатор, дружище, когда ты пишешь - "заразил зерно", меня коробит, и думаю не только меня . Не будет ли так любезен, много уважаемый джин, заменить слово "зараза" на слово "инокуляция" касательно грибов. Слово инокуляция, подразумевает намеренное внесение (например микрофлоры) для культивирования онной. А "зараза", это несанкционированное проникновение в процесс культивирования . Изложено юридическим языком. По мне так аксиома 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 16 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , договорились :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 19 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 4-Волна 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Штрихкод Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) красота)) след. раз такой же монотубик ))) Изменено 19 октября 2015 пользователем Штрихкод 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 5-Волна 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Остатки от 5-Волны Сегодня был приятно удивлен заглянув на кейк с др. стороны значит не зря его вытащил из лотка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 Арендатор, "В этот раз решил без зерна , подготовил новые банки сено+навоз (~50/50)". Вопросик, подготовил каким макаром??? Стерилизовал али пастеризовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 24 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 Арендатор, "В этот раз решил без зерна , подготовил новые банки сено+навоз (~50/50)". Вопросик, подготовил каким макаром??? Стерилизовал али пастеризовал? Стерилизовал , аккуратно закинул в банки перемешанный навоз+сено (не трамбовал!!) , сверху несколько слоев фольги+резинка чтоб фольга держалась крепче и в обычную 4Л. кастрюлю на дне полотенце ,~ воды примерно полкастрюли , как закипела маленький огонь ~1.5 часа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 ОКей, отплатил лайками, исчерпав лимит на сегодня. С зерном у меня не получается :(, плесень за...ла, особенно дактилиум. Триху победить могу, а дактилиум ни хера!!!! Ультрафиолетовые лампы и тройные стерилизации не помогают. Правда делаю с агара, так как со спорами проблема, Донецк, почтовых сообщений нет, ждём когда блокаду снимут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 24 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 Боковая 6-волна готова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 28 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 (изменено) Последняя 7-Волна ;) п.с. скоро panaeolus goliath Изменено 28 октября 2015 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 28 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.