arendator Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 И так имеем: Навоз конский перемолотый в пыль ,сено крупный фракции (сено для грызунов) нарезанное по 2-3см. ,мел, гипс , кофе, коковолокно перемолотый в пыль. Теперь о пропорции , честно говоря я вообще не сторонник точных пропорций , как всегда все делал на глаз , 4 стакана навоза , пару горсток сено и все остального по чуть-чуть. навоз - основа! -50% Сенно - 25Cofe - 10%Mel - 10%Gips - 5% Сено было заранее порезано 2-3 см. и замочено на сутки в обычной воде , далее все эти ингредиенты были как следует перемешены в чистой большой емкости и разложены по трем 800гр. банкам , после этого сразу же была сделана пастеризацию в обычной 3л. кастрюле 2 часа. На следующий день произвел заражения споровой взвесью ( споровая взвесь была изготовлена мной за 4-суток самостоятельно из жирнющего принта ) банки были убраны в шкаф при Т~32C. через 6 дней уже был виден миц он радовал скоростью колонизации еще три дня а потом еще Две банки полностью заросли , а вот одна банка стартануло, но еле еле и я понял в чем была моя ошибка слишком плотно я ее утрамбовал , миц задыхался в ней ему было не пробиться ко дну. ну что ж банки заросли пора двигаться дальше , подготовил покров из обычного торфогрунта ,вермикулита и воды в соотношении 2:1:1 и отправил его на пастеризацию 1.5 часа. За это время был подготовлен мой новый парник , с отверстиями по бокам для лучшего воздухообмена , на дне парника расположен гибкий распылитель на 75см. подключенный к компрессору фирмы Tetra мощность – 400 л/ч.(работает круглосуточно!) , аквариумный обогреватель на 25W для создания оптимальной температуры внутри , компьютерный кулер 80Х80 для дополнительного проветривания , в крышки парника встроена светодиодная белая подцветка из трех водонепроницаемых лент по 30см. каждая. На сутки парник подвергся жесткому прожегу бактерицидной лампой снаружи и внутри.На следующий день был сделан кейсинг в маленький лоток для пробы : 2см покрова по дну лотка , 4-5 см. полностью обросшего навоза и его состовляющих мица, и 0.4-0.5 см сверху покров был хорошо увлажненный. Лоток обернул фальгой и убрал в шкаф при Т~30. Через три дня миц проклюнулся на 4 день выставил на начало плодоношения Температура в парнике ~24С , дополнительно опрыскивал стенки из пульверизатора + вкл. 1-2 раза дополнительны вентилятор на 1-2 мин. свет 12/12 На четвертый день показались первые плодовые тела , значит старт начался После сбора каждой Волны обильно опрыскиваем из пульверизатора следующие волны не заставят себя долго ждать п.с. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Отлично #2!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brazzik25 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Арендатор, бро. Прости за глупый вопрос, а можно ли паны без навоза вырастить? Если там допустим сенную сосиску сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Навоз - это основа!!!На корме для попугаев видел видео как "хипи дед" ростил, но там урожаи очень скудные. Пан говняхи очень любит, так-что лучше с ним)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Панеолус, который растёт в наших широтах еще называют сенным навозником и какашкиной лысиной) Не даром, видимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 20 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 (изменено) Это где-то у вас?)), я знаю что он растёт в жаркосубтрактических климатах (Эквадор). Без навоза ничего не выйдет!!, а если и вырастит то на пальцах одной руки можно будет посчитать! Изменено 20 февраля 2016 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Это где-то у вас?)), я знаю что он растёт в жаркосубтрактических климатах (Эквадор). Без навоза ничего не выйдет!!, а если и вырастит то на пальцах одной руки можно будет посчитать! У нас в Росии/Белоруссии/Ураине/Казахстане и т.д. тоже растут некоторые виды панеолусов и псилоцибе. Паны я сам собирал на газонах в парке) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 20 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Так это скорее всего обычная семиланцета, она везде растёт , я её и на полях , в парках и в обычных лесах находил и даже у друга на даче в огороде)) правда дача напрямую с лесом контачит.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Так это скорее всего обычная семиланцета, она везде растёт , я её и на полях , в парках и в обычных лесах находил и даже у друга на даче в огороде)) правда дача напрямую с лесом контачит.. Не, не, семиланцета семиланцетой (ёё я, кстати, так и не нашёл), но и панеолусы тоже растут. Загугли, если интересно: панеолус пахучий, сенный навозник, какашкина лысина... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 20 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Эти растут у нас только в них толку почти нет)), а те которые нам нужны у нас не найдешь.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Эти растут у нас только в них толку почти нет)), а те которые нам нужны у нас не найдешь.. Это да)) Я ел тридцать штук - бестолку; хорошо хоть живот не болел)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 Стали интересны паны. Наверное для них пока маловато опыта в грибоводстве. Не совсем понятно - у них эффект отличается? Побочек для тела я и с пинк буффало не ощутил. Дозировка у панов такая же? Вообще у всех грибов дохировка одинаковая? (сухой вес около 3 гр) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 15 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 (изменено) 4 минуты назад, leap сказал: Стали интересны паны. Наверное для них пока маловато опыта в грибоводстве. Не совсем понятно - у них эффект отличается? Побочек для тела я и с пинк буффало не ощутил. Дозировка у панов такая же? Вообще у всех грибов дохировка одинаковая? (сухой вес около 3 гр) Паны примерно 1 гр как 3-4 гр кубенисов по силе. Эффект более мягче нет таких начальных побочек для тела как у кубов (меньше хитина меньше тяжести в теле) , и более энергетичеки сильнее в трипе. Изменено 15 сентября 2019 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.