Kib Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 Жива ещё тема или нет, спрошу. Бро в качестве субстрата только сено без верма и кокоса? Получается нужно только зерно и сено!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 Kib есть более свежый рип арендатора , там уже 50 гр кокоса . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 45 минут назад, boc сказал: Kib есть более свежый рип арендатора , там уже 50 гр кокоса . ещё бы и ссылку, а то звёздные пацаны уже далеки по видимому от дел земных, ссылки только на споры в подписи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 3 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) 11 минуту назад, Kib сказал: ещё бы и ссылку, а то звёздные пацаны уже далеки по видимому от дел земных, ссылки только на споры в подписи. Показать больше Привет Бро , видно плохо смотрите ну или то что вам более выгодно то и видите , в подписи у меня почти все мои репорты и ссылки на них Вот более новые технологии Изменено 3 февраля 2018 пользователем arendator 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 @arendator бро, ты действительно гент и взвесь 1:1 делаешь? Прошу прощени за оффтоп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 3 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 1 минуту назад, Гела сказал: @arendator бро, ты действительно гент и взвесь 1:1 делаешь? Прошу прощени за оффтоп Привет , на 4 кубика взвеси добавляю 1 кубик гентамицина было испробованы множество вариантов этот лучший для меня 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 Только что, arendator сказал: Привет , на 4 кубика взвеси добавляю 1 кубик гентамицина было испробованы множество вариантов этот лучший для меня Понятно.Спасибо) Я на 9/1 делаю, и тоже всё чётко) Боюсь я эти антибиотики, понимаешь?!)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 arendator Премного благодарствую! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 arendator Бро, скажи пожалуйста, одного сена не достаточно? это гораздо проще сено и миц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 3 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 12 минуты назад, Kib сказал: arendator Бро, скажи пожалуйста, одного сена не достаточно? это гораздо проще сено и миц. Достаточно , но при добавлении кокоса в разумных пределах колличество плодовых тел в разы увеличивается. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 5 минут назад, arendator сказал: Достаточно , но при добавлении кокоса в разумных пределах колличество плодовых тел в разы увеличивается. Показать больше "В разумных пределах", это важно! а не фигачить 1/4 где 1часть зерно и 4кокоса. Это придумал тот у кого нет зерна но докуя кокоса))) @arendator спасибо что ты есть и тебя слышат!) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 В одном из репортов кажется твоих бро? arendator читал что зерно достаточно варить 5 минут. оно дальше дойдёт при стерилизации. в некоторых 15 - 20 мин. а у кого и по часа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 2 минуты назад, Kib сказал: В одном из репортов кажется твоих бро? arendator читал что зерно достаточно варить 5 минут. оно дальше дойдёт при стерилизации. в некоторых 15 - 20 мин. а у кого и по часа. час,это закись гарантирована. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 3 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 1 час назад, Kib сказал: В одном из репортов кажется твоих бро? arendator читал что зерно достаточно варить 5 минут. оно дальше дойдёт при стерилизации. в некоторых 15 - 20 мин. а у кого и по часа. Очень много раз были использованы разные варианты с зерном , если замачивать а я настоятельно это рекомендую т.к. при замачивание просыпаются большинство спящих бактерий то варить зерно следует не больше 5 мин. и как правильно заметила 1 час назад, Гела сказал: час,это закись гарантирована. Я эту закись ловил и при 20-30 минутах варки , т.к. зерно уже и так неплохо разбухает при 15-18 часам замачивания А вообще если интересно вот моя технология 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 6 минут назад, arendator сказал: Очень много раз были использованы разные варианты с зерном , если замачивать а я настоятельно это рекомендую т.к. при замачивание просыпаются большинство спящих бактерий то варить зерно следует не больше 5 мин. и как правильно заметила Я эту закись ловил и при 20-30 минутах варки , т.к. зерно уже и так неплохо разбухает при 15-18 часам замачивания А вообще если интересно вот моя технология Показать больше Ага, спасибо.Сейчас гляну. Вообще не вижу нужды в варке. Уже пару раз гровила на просто запаренной пшенице. Стерилизация всё доводит до совершенного состояния готовности. Тема Perfect!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tief Опубликовано: 24 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2018 (изменено) 1) Я против перетряхивания вообще И особенно - на стадии инокуляции - это вообще противопоказано по инструкции энтеогена, т.к. увеличивает риск контаминации из-за контакта с верхними частями ёмкости(в д.сл. банки), которые по причине близкого нахождения к выходу(оно же - входное отверстие) более подвержены осеменению заразой. 2) Я узрел пропущенный шаг - нагревание иглы докрасна непосредственно перед инокуляцией. 3) вот вам моё старое ноу-хаухак: против закиси хорошо на дно сыпать нек. слой вермика (тут я чёт этого момента не видел пока что). 4) вот Ещё невиданные досе тута шаги - после промывки напр., той же пшеницы, заливаешь её неразбавленной(я для цели не жалел ничего) перекисью (да посвежее), хорошо болтаеш-моеш и ! Прямо ! ! не сливая ! ! р-ра (Н2О добавить до требуемого объема не возбраняется, ибо инфектанты на этой стадии уже ликвидированы), варишь до готовности (надо стоять и периодически пробовать - должны зерна слегка пружинистые быть как резина) , ибо Н2О2 при нагревании полностью разлагается. 5) варил в фильтрованной воде - имхо, увеличивает шансы на успех. Вот Ещё моя придумка - когда у меня стало много своих спор(некуда девать), то стал доводить до засушивания субстрат в скороварке, а затем заливать максимальную площадь поверхности инокуляцией материала жирной взвесью, компенсируя при этом недостаток влаги - и перетряхивать тогда уже собственно не особо нужно - и так всё спорами залито - колонизация быстра. ...Ибо по идее зараза лезет от отверстия по замазанным/намоченным стенкам посудины прямо к субстрату. Для наводки: Для обработки поверхностей: Гигасепт - универсальное средство, исп. В казармах, столовых, хирургических кабинетах в т.ч. для обработки инструмента, и вообще везде можно. Маносепт - соотв. Из названия И в основном для рук, но можно для всего. Дезтаб - хлортаблетки для приготовления р-ров Бланидас-300 - типа дезтаб Дальше скачем по линкам/похожим товарам/ещё/"вместе с этим берут" и т.д. и т.п. Этих средств оч. много и есть они в доступе у всех санитаров любых больниц и разноплановых общественных Заведений - можно придумать причину и замагарычить себе нужное количество оных, чтоб не покупать лишнего, ибо иные средства весьма недешевы. Траблы с цитированием, поэтому без цитат: Зерна то очень разные - сорта мягкие/твердые, старость, условия сбора и хранения, яровые/озимые, поэтому время варки вариабельно и для каждого зерна рек-ся подбирать пробами на зуб, чтоб не допустить разваривания, достигнув всё же требуемых кондиций. Конечно, это доп. работа - надо стоять над плитой. Ах да, только с ложки слизывать не надо(алярм! Бацильный риск) - скидай пробу куда-то. Может, это тут внове. Изменено 24 октября 2018 пользователем tief Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 2 января 2019 Поделиться Опубликовано: 2 января 2019 @arendator , подскажи пожалуйста, в какой пропорции надо смешивать зерно и сено ( по обьему) , не смог найти у тебя. Интересует именно только колобок сено+зерно ( без навоза) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 3 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 16 часов назад, DrKostas сказал: @arendator , подскажи пожалуйста, в какой пропорции надо смешивать зерно и сено ( по обьему) , не смог найти у тебя. Интересует именно только колобок сено+зерно ( без навоза) 500 гр зерна на 8-10 литров сена . 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Спасибо огромное, @arendator ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 @arendator , а если я положу меньше сена (3-5 лииров) - это плохо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 4 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 23 минуты назад, DrKostas сказал: @arendator , а если я положу меньше сена (3-5 лииров) - это плохо? я вообще на глаз его кладу зная что примерно это полбрикета , тут точных пропорций роли не играют 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 января 2019 Поделиться Опубликовано: 5 января 2019 В 30.09.2015 в 10:45, arendator сказал: Подготовка сена: беру свою 3Л. Кастрюлю , из пакета ( в пакет заранее нарезал целый брикет сена) перекладываю до верху в эту кастрюлю заливаю водой (сено должно быть все погружено в воду) и добавляю ¼ -1/5 часть белизны (белизну покупаю самую дешёвую за 8руб.50коп.) закрываю крышкой и не трогаю до следующего дня. На след. день немного приоткрыв крышку аккуратно сливаю настоявшую за ночь темную жидкость и так промываю раза 4-6 пока не будет сливаться боле менее прозрачная жидкость. Подскажи пожалуйста, я не понял: надо 4 - 6 раз настаивать в растворе белизны, или после того как настоял 1 раз , просто промыть несколько раз до прозрачной воды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 5 января 2019 Поделиться Опубликовано: 5 января 2019 @DrKostas Бро, у нас на форуме лайками выражают спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 5 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2019 3 часа назад, DrKostas сказал: Подскажи пожалуйста, я не понял: надо 4 - 6 раз настаивать в растворе белизны, или после того как настоял 1 раз , просто промыть несколько раз до прозрачной воды? один раз дать настояца вместе с водой 12-16 часов и потом промыть как следует перед стерилизацией. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.