Sable777 Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 (изменено) Здравствуйте, дорогие форумчане! Еще одним гровером на земле стало больше ) Долго вынашивал эту идею, но все руки как то не доходили, то обстоятельства не позволяли. Вот теперь появилась возможность приобрести свой 1й опыт. Очень надеюсь на советы опытных людей! Начинаю свой репорт на стадии 18го дня вегетативного роста. Не судите строго, я новичек ) Немного предыстории: Семена были приобрены автофемы taiga #2 от Dutch Passion. Выбор было сделать сложно из-за обилия предложений на рынке, но все же критерии некоторые были: обязательно автофем. Далее выбор упал на сорт taiga #2, так как в описании указано что растихи этого сорта не прихотливые и растут себе неплохо давая при этом хороший урожай. Ну что ж, время покажет. Проростил 3 семени в увлажненных салфетках. Ростки дали через 36 часов все 3 семени. Посадил в горшки, накрыл стаканом с дырками и давал душ из пульва отстойной водой время от времени. Про горшки и грунт: 2 горшка 15Л и 1 горшок 10Л. Грунт роза+лимон+вермикулит (35-35-30). В горшках насверлил дырок дополнительно для лучшего дренажа. В качестве дренажа использовал пенопласт кубики 1-2см, высота слоя 5см. Про бокс: Бокс был сделан из фанеры 12мм. Понадобилось ровно 3 листа (1220Х2440). На выходе бокс с внутр. размерами 1,2Х1,2,Х1,2, вообщем кубик ) Внутри стенки обтянуты пенофолом. Вентилиция 1 активный вдув поменьше и 1 вытяжка побольше (сильно шумит, думаю в скором времени заменить на кулер обыкновенный) Свет 3Х100Вт ЭСЛ (6400К) для веги и 3Х100Вт ЭСЛ (2700К) для цветения. Плюс 2Х45Вт (2700К) досвет. Температура в боксе очень зависит от внешней среды, но как правило днем 27-29, ночью 23-24. Влажность не меряю пока. Вообщем, растишки вытянулись, каски скинули. Убрал стаканы и поставил под основное освещение. Режим 20/4. За прошедшее время вылез небольшой трабл на одной растихе – завернулись в трубочку нижние листочки. Я виню перелив. Сейчас поливаю только когда земля сухая в глубь на 4-5 см. Вроде бы выглядят не плохо, но впечатление что медленно растут. Смотрел разные репорты, на 18 день уже такие кусты вымахивают. Конечно, зависит и от сорта, хотя может света маловато, кто знает, подскажите, пожалуйста. Изменено 14 августа 2015 пользователем Sable777 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sable777 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 Так растихи выглядят сейчас: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gandji Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 Для твоего бокса мало света ставь днат 400 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник 6 Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 (изменено) Вход воздуха в бокс должен быть больше чем выход 1\2.Вход пассивный,выдув активный!.земля не совсем гуд.жалуются на ее многие. поливать лучше из пульвика,пшикать .перелива не будет.Какой PH воды у тебя,чем поливаешь? света достаточно,на 3 растихи имхо. так все ровненько.Удачи бро! да,растихи держи см 15 от лампы.просто приподними горшки чуток и не понятно откуда вход и выход воздуха сделан. вход внизу должен быть,выход напротив в потолке Изменено 14 августа 2015 пользователем DON-KORLEONE 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sable777 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 Для твоего бокса мало света ставь днат 400 ДНАТ для новичка думаю перебор. Уверен, что ДНАТ будет лучше, но всему свое время. Спс за совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sable777 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 Вход воздуха в бокс должен быть больше чем выход 1\2.Вход пассивный,выдув активный!.земля не совсем гуд.жалуются на ее многие. поливать лучше из пульвика,пшикать .перелива не будет.Какой PH воды у тебя,чем поливаешь? Вход выход у меня оба активные. Соотношение примерно такое как ты и говоришь. Насчет земли: вычитал из мануала очень авторитетного парня гуляющего по просторам этого форума (в том числе). Сам опыта насчет земли не имею . . . Ph воды у меня 7,1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sable777 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 Вход воздуха в бокс должен быть больше чем выход 1\2.Вход пассивный,выдув активный!.земля не совсем гуд.жалуются на ее многие. поливать лучше из пульвика,пшикать .перелива не будет.Какой PH воды у тебя,чем поливаешь? света достаточно,на 3 растихи имхо. так все ровненько.Удачи бро! да,растихи держи см 15 от лампы.просто приподними горшки чуток и не понятно откуда вход и выход воздуха сделан. вход внизу должен быть,выход напротив в потолке Растихи примерно так и держу от ламп, подкладываю под горшки брусочки. Выход воздуха через вверх, вход через низ, все по науке За удачу - спасибо ) Она мне понадобится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник 6 Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 PH делай 6,2-6,5.активный вдув не нужен,проверено не только мной.должна быть просто тяга,как в печке. за землю я тебе сказал.это раньше была хорошая и ее советовали.Сейчас многие жалуются,как попадешь.А советуют пока сами не обожгутся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sable777 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 PH делай 6,2-6,5.активный вдув не нужен,проверено не только мной.должна быть просто тяга,как в печке. за землю я тебе сказал.это раньше была хорошая и ее советовали.Сейчас многие жалуются,как попадешь.А советуют пока сами не обожгутся А чем лучше всего понижать Ph ? Чтобы не было побочных действий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник 6 Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 электролитом в основном.можно янтарной кислотой,можно лимонной но она не стабильна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sable777 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 электролитом в основном.можно янтарной кислотой,можно лимонной но она не стабильна Из вышеперечисленного электролит доступней и понятней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник 6 Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 я янтаркой это делаю,ибо полезней считаю ее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sable777 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 я янтаркой это делаю,ибо полезней считаю ее Надо поискать. Как считаешь, не маловаты растихи для своего возраста ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник 6 Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 нормальные растихи.не корми на веге ее вообще.только водой,желательно дождевой пшикать из пульвика.если траблы полезут только тогда корми.заодно увидишь,что с грунтом.до 3 недели в земле все элементы должны быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sable777 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 нормальные растихи.не корми на веге ее вообще.только водой,желательно дождевой пшикать из пульвика.если траблы полезут только тогда корми.заодно увидишь,что с грунтом.до 3 недели в земле все элементы должны быть Вот сколько людей, столько мнений . . . И не знаешь что потом делать. Я читал в мануалах, что для нормального роста нужны удобры после 2х недель. Ты говоришь лить только на цвет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник 6 Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 21 день от каски еще вега получается.до цвета 2-4 недели кормить придется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник 6 Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 это в случае если горшок 10л и более.в твоем случае как раз оно. я растил и в 5 л.приходилось кормить с 10 дней с четверти дозы начиная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sable777 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 это в случае если горшок 10л и более.в твоем случае как раз оно. я растил и в 5 л.приходилось кормить с 10 дней с четверти дозы начиная Понял. Спасибо огромно за совет, бро ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник 6 Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 вообще глянь ссылку с нашего сайта.там найдешь действительно много интересного. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник 6 Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sable777 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 вообще глянь ссылку с нашего сайта.там найдешь действительно много интересного. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ок, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gandji Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 ДНАТ для новичка думаю перебор. Уверен, что ДНАТ будет лучше, но всему свое время. Спс за совет. Бро я сам поднимаю сейчас автомашек на клл и сейчас понимаю что нужен днат у меня в городе его за 1500р можно собрать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sable777 Опубликовано: 22 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2015 Всем привет! Сегодня растихе 25й день. Должен отметить, что все 3 куста различны по размеру, причем каждый куст соответсвует изначальному размеру ореха. Полил один раз компотом 25% и один раз 50%. Сказать что почувствовал какой то эффект от удобрений не могу, думаю поливая только водой было бы тоже самое. Сейчас чувствуют себя не плохо. Фото выкладываю: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sable777 Опубликовано: 8 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Всем привет! Наступил 42й день. 2 дня назад перевел свет на 2700К. Началось долгожданное цветение... Один раз полил удобрением на цвет и один раз водой. Чувствуют себя хорошо. По размеру растих всё так же: старшая сестра, средняя и младшая, как, собственно, и были орехи. Свет, грунт, температура, удобрения - все было одинаково. Яркий пример того, насколько важна генетика. Поэтому многие споры на тему грунта, света и т.д. - относительны. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gandji Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 Чет худенькие какие то они братец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.