-SmokeMaster- Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Я бы спятил, такую кучу сортировать. Да брось! Это не куча! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Помнится,один таджик-гастарбайтер учил семена кидать в воду,для сортировки,соответственно вызревшие должны через некоторое время утонуть,так удобнее сортировать большое количество Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 А потом опять сушить чтоли? Мартышкин труд ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 А потом опять сушить чтоли? Мартышкин труд ИМХО. Потом посыпать влажные семена порошком сухой глины,проеять через сетку и получается некое подобие капсул или гранул,их удобно сажать по осени или ранней весной,просто раскидывая...Грызуны такие капсулы с семенами не едят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 3 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2010 В общем, так получилось, что при сушке шишки с семенами смешались с другими, неопыленными шишками, и теперь где их искать, не знаю, к тому же часть урожая пошла на угощение Особ, Приближенных К Императору... Если только случайно попадутся, ну да Бог с ними, семян у меня и так хватает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
walentin Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 (изменено) А гибриды одного вида можно скрещивать между собой? Изменено 4 мая 2010 пользователем walentin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 А гибриды одного вида можно скрещивать между собой? можно..но иногда,со временем,надо "освежать кровь" - т.е. опылять первоисточником... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 блин,paradise,а чего у тебя функция личные сообщения отключена? да..ибо сей чуловек хочет жить на свободе и ходить своими ногами по этой грешной земле...и он 100 % прав...стучись - может тебе поверят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJO Опубликовано: 27 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 (изменено) Зацвел у меня автик 47 фем , хочю взять с него семку,но нехрена из других сортов еще не показали пол(хотел сделать гибрид сорт+сорт), остаеться варик с дикухой , мне вот интересно что получиться за фрукт? качество и автоцветучесть упадет? ваше мнение пожайлуста Изменено 27 июня 2010 пользователем DJO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 А что, дукуха уже разве пыльцой брызгает ? Я уверен что качевство сильно упадёт(если предположить что есть пыльца от дички) да и автоцветучесть не сохранится . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJO Опубликовано: 29 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 Грибаедов я не знаю как у тя ,но у меня думаю еще неделька , полторы и дикуха начнет лопать яйца. Тогда придеть ся держать авто до последнего, ну чтоб чтонибудь из сортового зацвело по мужски, и в связи с этим возникает вопрос: если автик уже полностью созреит(трихомы потемнеют) произойдет опыление , семка завяжиться ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 29 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 Грибаедов я не знаю как у тя ,но у меня думаю еще неделька , полторы и дикуха начнет лопать яйца. Тогда придеть ся держать авто до последнего, ну чтоб чтонибудь из сортового зацвело по мужски, и в связи с этим возникает вопрос: если автик уже полностью созреит(трихомы потемнеют) произойдет опыление , семка завяжиться ??? вот пока не хотелось отвечать на твой вопрос...ибо выводы пока рано делать...но факты на день сегодняшний таковы : "барыжка" опыленная лориком -мужиком в этом году показала пол (вся - это 25 кустов) за месяц максимум веги...сортовой регуляр( 2 из 15) отчасти на конце второго месяца веги...а вот схема как у тебя,когда пыльца на G13 созрела поздно,а автоцвет уже почти отцвел - кое-что "залетело"...семок на 150 (полноценных) с 3 растих(части их вернее0ибо залетели нижние недозревшие ветки...) получилось...а вот высаженные 4 семки сего гибрида(лорка2/G13)на 20 день веги пол пока не показали...это настораживает...неужели мамка -автоцвет столь слаба?...знать и впрямь сплошная химия ,а не природа-генетика рулит в сид-банках?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kot_zp_ua Опубликовано: 29 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 вот пока не хотелось отвечать на твой вопрос...ибо выводы пока рано делать...но факты на день сегодняшний таковы : "барыжка" опыленная лориком -мужиком в этом году показала пол (вся - это 25 кустов) за месяц максимум веги...сортовой регуляр( 2 из 15) отчасти на конце второго месяца веги...а вот схема как у тебя,когда пыльца на G13 созрела поздно,а автоцвет уже почти отцвел - кое-что "залетело"...семок на 150 (полноценных) с 3 растих(части их вернее0ибо залетели нижние недозревшие ветки...) получилось...а вот высаженные 4 семки сего гибрида(лорка2/G13)на 20 день веги пол пока не показали...это настораживает...неужели мамка -автоцвет столь слаба?...знать и впрямь сплошная химия ,а не природа-генетика рулит в сид-банках?... Извеняюсь может за глупый вопрос. Но если я правильно понял Опыляя одну ветку растишки, она залетит вся или только опыляемая ветка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 29 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 Извеняюсь может за глупый вопрос. Но если я правильно понял Опыляя одну ветку растишки, она залетит вся или только опыляемая ветка? пыльца очень легкая,а следствие "летучая"...надо очень аккуратно производить сию операцию,тогда возможно опыление части растения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 10 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2010 Ну посоветовать тут особо нечего, а вот оценочка . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexB Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 A g13 хейз с чем лучше кристить вот хотел с автоцветом каким нибуть но незнаю чего выбрать лучше? чтоб семи клёвые получились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexB Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 (изменено) просто выбор огромный и теряюсь на каком сорте остановстся но я уже запланировал два сорто авто это ak-47 или Automatic Blueberry(но этот мне больше нравится интересно чего за фрукт будет) но наверное ничего не получится лучше если Lowryder. Изменено 14 июля 2010 пользователем AlexB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kolor Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 Вопрос знающим людям ... При выращивании в аутдоре , если все оказались мамки, что делать ? А семена на следующий год нужны полноценные, что делать? И правда, то-что я сегодня прочитал в инете , опыление дикорастущей - может быть на 5-10 километров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 Да правда, расстояние роли не играет, пыльца она легкая и ветер может гонять ее на оху...ые расстояния! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 Да правда, расстояние роли не играет, пыльца она легкая и ветер может гонять ее на оху...ые расстояния! Кто ответит на вопрос? Как собрать пыльцу с мужского растения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MilkyWay Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 Кто ответит на вопрос? Как собрать пыльцу с мужского растения я лично практикую такой способ: как чувствую, что яйца созрели и почти лопнули, откусываю их, просушиваю, и в баночку маленькую, от детского питания, + бросаю туда пакетик из одежды, котрый в карманы от влаги ложат, силикагель вроде, ну вот, и все это дело в морозилку/холодильник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 я лично практикую такой способ: как чувствую, что яйца созрели и почти лопнули, откусываю их, просушиваю, и в баночку маленькую, от детского питания, + бросаю туда пакетик из одежды, котрый в карманы от влаги ложат, силикагель вроде, ну вот, и все это дело в морозилку/холодильник т.е если у меня будет мужик с яйцами, я могу его просто поставить на балконе, температура там +20 на солнышко, пока яйца не созреют, а потом собрать пыльцы с него, все яйца оборвать, осеменить что мне надо и скурить мужика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 Все верно понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 (изменено) Нет так не выйдет! Малейший поток воздуха со стороны балкона в сторону бокса и все растишки будут опылены! Причем этот воздушный может быть на столько слабым что ты его не почувствуешь, а растишки опыляться! Так что собирать нужно чутка недоспелые (не лопнувшие) яйца! Изменено 1 февраля 2011 пользователем Xamelion9856 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 Нет так не выйдет! Малейший поток воздуха со стороны балкона в сторону бокса и все растишки будут опылены! Причем этот воздушный может быть на столько слабым что ты его не почувствуешь, а растишки опыляться! Так что собирать нужно чутка недоспелые (не лопнувшие) яйца! А созреть растение сможет на балконе?точнее дозреть, как определить,что пора все яйца обрывать?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.