SP9 Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 Привет единомышленники! В последнее время поднадоело ростить ганж и захотелось каких-то новых ботанических экспериментов с новыми растениями. Решил сделать длительный перерыв в грове после хв и вырастить немного полезных в хозяйстве растений. Помидоры у меня в этом году не поперли, долго думал и решил вырастить на подоконнике полезные в хозяйстве травы. Если все пойдет нормально - сделаю данную тему циклом о выращивании разных полезных культур)) Начать решил с базилика и мяты. Базилик сажу потому, что всегда хотел приготовить пиццу с настоящим свежим базиликом, а мяту - потому что мне нравится ее запах и иногда, должно быть классно делать из нее чай)) В дальнейшем планирую вырастить что-нибудь еще полезное в хозяйстве. Если есть интересные идеи - пишите. Итак, начнем: Семена: Два вида базилика - "карамельный" скороспелый и овощной "Робин Гуд", мята спеарминт. На фото подробное описание. Базилик карамельный я посадил еще неделю назад посмотреть как пойдет. Пока нормально: Сегодня воткнул базилик "Робин Гуд" и мяту. Сажал сразу в землю. Фото семян в масштабе к тетрадному листу (слева базилик, мелкие - мята): 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Удачи бро).,сложновато зелень в комн условиях поднимать,у меня неполучилось((.,парнички сразу думай какие нибудь,влажность на старте похоже самое главное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igrower_tk Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Привет, бро! Тоже выращиваю базилик с мятой на подоконнике. Базилик нормально растёт, А вот мята очень долго всходит и очень долго растет по началу. Пробовал также в магазине брать пучек мяты с корнями (видимо на гидре растят) и садил ее в гошок с землей, отлично приживается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Да, мята туговсхожая, но если примется растет отлично и без особых проблем, в деревне очень большой кустик растет и благоухает во всю, добавить в чай самое милое дело, не ганжей единственной жив настоящий гроувер, интересная тема, бро, каждому растению свое время. Будем следить за твоими успехами! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Курильщик Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Хз что они ложат за семена. Уверенным на 100% можно быть только если сам вырастил или если купил в проверенном магазине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SP9 Опубликовано: 7 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2015 Спустя 23 дня. Базилик карамельный. На вкус реально карамельно-бубльгумовый. Базилик цветной - взошел дня через 3 после посадки, растет медленнее скороспелого. На вкус пока не пробовал)) Мята. Всходила пипец как долго и растет теперь так же медленно. Вероятно это потому, что мята - куст. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
G8D Опубликовано: 22 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2015 А у меня лимонный) хорош к санкционному сырку... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SP9 Опубликовано: 7 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2015 Свежие фотки. Базилик, думаю на днях уже срежу - он зацвел и смысла долго его держать не вижу - на балконе начинает холодать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 7 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2015 Бро,постоять может до заморозков,ну раз решил,пусть так и будет),с харвом тада!:).,скажешь как на вкус,одна из моих любимых травок Ок) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 24 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2017 А как получить семена базилика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 29 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2017 тут недавно обнаружил на участке доселе неизвестный мне вид мяты,думал вообще крапива сначала! а это мята с цитрусовым лимонным вкусом,насушу на зиму! где-то читал что частое потребление снижает потенцию,лучше не злоупотреблять! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая Тоже открыл для себя базилик, в этом году... Его щипаешь-щипаешь, а он только ширше и ширше становится.. а вкус - ммм... запах на балконе просто кайф.. Даже и не знал, что их столько много видов.. Лимонный базилик - ТОП.. Теперь круглый год его буду растить.. В салатах он незаменим))) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 1 час назад, BEAR420 сказал: Тоже открыл для себя базилик, в этом году... Его щипаешь-щипаешь, а он только ширше и ширше становится.. а вкус - ммм... запах на балконе просто кайф.. Даже и не знал, что их столько много видов.. Лимонный базилик - ТОП.. Теперь круглый год его буду растить.. В салатах он незаменим))) Базилик топ, можно домашнее песто делать, оливковое масло пармезан, Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. пинии кажется ещё ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 9 минут назад, Gesges сказал: Базилик топ, можно домашнее песто делать, оливковое масло пармезан, Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. пинии кажется ещё ? Попробую, бро!))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.