Snake-G Опубликовано: 29 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Приветствую, друзья. Возникла острая необходимость отъезда на неделю в период активного роста растишек. Нужно организовать автоматизированный полив. Растения в горшках с землей. Варианты с аквариумными компрессорами и насосами или же организовать всё не прибегая к использованию электричества? Впервые сталкиваюсь с такой проблемой, поэтому прошу совета практиков. В боксе 10 растений (достаточно взрослых, фотопериоды). Необходимо организовать сам автоматизированный процесс и рассчитать кол-во жидкости, необходимой на неделю. Очень надеюсь на дельные советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SaMaVL Опубликовано: 29 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Капельница Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snake-G Опубликовано: 29 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Капельница Думал. Но нет практики использования. Если у тебя есть, подскажи, пожалуйста, с какой скоростью должна идти капля в идеале? И как подвесить в бокс емкость, достаточную для НЕДЕЛЬНОГО обеспечения поливом? Там все же не пара литров понадобится на неделю то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jakone Опубликовано: 29 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Приветствую, друзья. Возникла острая необходимость отъезда на неделю в период активного роста растишек. Нужно организовать автоматизированный полив. Растения в горшках с землей. Варианты с аквариумными компрессорами и насосами или же организовать всё не прибегая к использованию электричества? Впервые сталкиваюсь с такой проблемой, поэтому прошу совета практиков. В боксе 10 растений (достаточно взрослых, фотопериоды). Необходимо организовать сам автоматизированный процесс и рассчитать кол-во жидкости, необходимой на неделю. Очень надеюсь на дельные советы. попробуй поискать среди этого Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. а вообще без электричества это ты круто, а лампы как будут работать с остальным оборудованием? Ок может у тебя аутдор, тогда ставь аккумулятор к нему подключай насос для прокачки воды, насос на таймер ставь, таймер недельный электронный РАЗУМЕЕТСЯ. Второй вариант вместо насоса можно использовать атмосферное давление, т.е. поднять емкость с водой или готовым раствором выше головы и закрепить, в саму емкость механизированную момпу, которая откроет клапан через ное колличество времени и орашит растишку. Третий вариант устроить капельный полив, о котором написано куча инфы на этом форуме и не только. Четвертый вариант это если у тебя действительно аутдор и растишке в земле растут, вкопай бутылку в землю и сделай в ней пару дырок иголкой, налей воды и растишка будет пить еще сутки а то и больше. Думал. Но нет практики использования. Если у тебя есть, подскажи, пожалуйста, с какой скоростью должна идти капля в идеале? И как подвесить в бокс емкость, достаточную для НЕДЕЛЬНОГО обеспечения поливом? Там все же не пара литров понадобится на неделю то... читай форум чувак 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SaMaVL Опубликовано: 29 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Я ставил 10-и литровую пластиковую канистру из Ашана.капельница 3-4 капли в минуту больше чем на неделю хватало.НО у меня на тот момент в горшке был обычный грунт из огорода и нижний край шланга я не ложил на землю а втыкал под корень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snake-G Опубликовано: 29 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 попробуй поискать среди этого Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. а вообще без электричества это ты круто, а лампы как будут работать с остальным оборудованием? Ок может у тебя аутдор, тогда ставь аккумулятор к нему подключай насос для прокачки воды, насос на таймер ставь, таймер недельный электронный РАЗУМЕЕТСЯ. Второй вариант вместо насоса можно использовать атмосферное давление, т.е. поднять емкость с водой или готовым раствором выше головы и закрепить, в саму емкость механизированную момпу, которая откроет клапан через ное колличество времени и орашит растишку. Третий вариант устроить капельный полив, о котором написано куча инфы на этом форуме и не только. Четвертый вариант это если у тебя действительно аутдор и растишке в земле растут, вкопай бутылку в землю и сделай в ней пару дырок иголкой, налей воды и растишка будет пить еще сутки а то и больше. Вариант с Юлмартом не подходит, т. к. напора воды нет и не откуда взять. Вариант с аккумулятором - надо обдумать, интересно... (Хватит ли его на неделю?) Варианты с капельным поливом и атмосферным давлением схожий принцип, насколько я понимаю? Или ошибаюсь? (Но это то, что крутится в голове изначально.) Вариант с бутылкой не подходит. У меня нее аутдор. Сейчас объясню (надо было сразу написать это, извиняюсь): Растения именно в БОКСЕ. В горшках с землей. А вот насчет электричества есть небольшая заморочка. Это что-то типа дачи. Электричество бывает только с утра и до вечера. Вот в чем проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snake-G Опубликовано: 29 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Я ставил 10-и литровую пластиковую канистру из Ашана.капельница 3-4 капли в минуту больше чем на неделю хватало.НО у меня на тот момент в горшке был обычный грунт из огорода и нижний край шланга я не ложил на землю а втыкал под корень 3-4 капли в минуту - не маловато ли? У меня там освещение ДнаТ 400 + ЭСЛ 125 x 3 шт. + Обдув. Мне кажется капля испарится на поверхности земли, не успев проникнуть в почву, при такой частоте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SaMaVL Опубликовано: 29 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Втыкай под корень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snake-G Опубликовано: 29 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Втыкай под корень В смысле саму трубочку от капельницы? Тогда сразу вопрос, поскольку я не сталкивался с этим: при втыкании под корень, трубка забьется землей в любом случае. Это никак не затруднит соблюдение настроенной частоты капли? Ведь когда она будет под корнем, я уже не смогу увидеть, какая частота капли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SaMaVL Опубликовано: 29 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Ну я сначала авторучкой делал канал,всмысле воткнул в грунт и вытащил,и после сразу трубку не плотно.Включай смекалку бро,поэкспериментируй посмотри ютуб почитай форум 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snake-G Опубликовано: 29 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Ну я сначала авторучкой делал канал,всмысле воткнул в грунт и вытащил,и после сразу трубку не плотно.Включай смекалку бро,поэкспериментируй посмотри ютуб почитай форум Спасибо, Бро! Попробую сегодня. Единственное, что смущает... Как я говорил, в боксе 10 растений. Т. е. даже если брать по 10 литровой канистре на каждое растение, это 100 литров. И все их надо поднять надо растениями. А растения как я говорил взрослые. Высота приличная уже. Т. е. канистры крепить к потолку бокса. Проблема. Не хватит либо места на потолке, либо вес 100 литров не выдержит потолок бокса. А даже если выдержит, то как их крепить - это надо какую то армировку по потолку специально проводить. А это уже не вариант. Просто неожиданный отъезд... А так бы заранее предусмотрел это. Вот как то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snake-G Опубликовано: 29 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Может попробовать половину растих обеспечить, как ты говоришь, а другую половину с использованием автомобильного аккумулятора+насосы для прокачки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SaMaVL Опубликовано: 29 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Спасибо, Бро! Попробую сегодня. Единственное, что смущает... Как я говорил, в боксе 10 растений. Т. е. даже если брать по 10 литровой канистре на каждое растение, это 100 литров. И все их надо поднять надо растениями. А растения как я говорил взрослые. Высота приличная уже. Т. е. канистры крепить к потолку бокса. Проблема. Не хватит либо места на потолке, либо вес 100 литров не выдержит потолок бокса. А даже если выдержит, то как их крепить - это надо какую то армировку по потолку специально проводить. А это уже не вариант. Просто неожиданный отъезд... А так бы заранее предусмотрел это. Вот как то так. мда вот проблемка то...Я б наверно в таком случае канистры поболее взял и закрепил бы на висюльках анкерболтом к потолку...или просто поставил канистры выше уровня горшков примерно на метр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snake-G Опубликовано: 29 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 мда вот проблемка то...Я б наверно в таком случае канистры поболее взял и закрепил бы на висюльках анкерболтом к потолку...или просто поставил канистры выше уровня горшков примерно на метр Тогда другая проблема возникает) Если канистры поболе, то ты наверное имеешь в виду, что из одной канистры будут питаться несколько растих. Соответственно несколько капельных трубок из одной канистры в разные горшки. Тогда проблема физики возникает. Если какая-то из друбок, воткнутая под корень, будет испытывать более сильное сопротивление, чем другие (а это неизбежно, ведь по другому возможно только если трубки будут висеть, а не воткнуты под корень. Где то все равно будет затруднение), то вода пойдет по пути наименьшего сопротивления и будет давать одним растихам больше жидкости, чем другим. В результате эти самые ДРУГИЕ могут испытывать недоаосток :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snake-G Опубликовано: 29 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Дурацкая проблема, не поспоришь, но и растишек жалко. Полцикла уже прожили... ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SaMaVL Опубликовано: 29 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Не парься физик)))Растишки сами возьмут сколько и надо из грунта,а грунт из трубки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snake-G Опубликовано: 29 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 В общем поеду за капельницами и канистрами... Неделька еще есть на тесты до отъезда. Попробую поэксперементировать. Бразерс, спасибо за участие в моем вопросе. Если есть какое то еще решение, буду рад услышать :) Почему-то думал, что существуют автоматизированные капельные системы с гибкими настройками. Тогда бы просто действителньо поставил бы аккумулятор и большую бочку и не парился бы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SaMaVL Опубликовано: 29 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Есть такие системы,вроде от 12 вольт работают.С настройками объема и переодичности полива...видел где то не помню где чет около 1500 руб 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snake-G Опубликовано: 29 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Есть такие системы,вроде от 12 вольт работают.С настройками объема и переодичности полива...видел где то не помню где чет около 1500 руб Вот это бы меня спасло! )) Раз говоришь есть, значит надо поискать) Решение такой проблемы за 1500 руб - это был бы просто подарок для меня))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 29 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Все продаваемые системы капельного полива имеют очень большую производительность, надо что-то самоделить однозначно, но если большой напор воды и давление соответственно сложно реализовать полив 3..4 капли в минуту, как мне кажется, если не прав, хотелось бы подробнее посмотреть на эту систему с фотками и описанием, т.к. проблема актуальна. Если горшки большие с дренажом, можно сделать поддон и налить воды прямо туда, она будет вбираться чуть больше чем нужно растениям, но лучше пусть будет небольшой "перелив" чем водяной голод под таким мощным светом, а где нибудь с краю емкость подвесить и по методу "поилок" для животных сделать, вода из поддона уходит, происходит долив из-за снижения уровня, можно так поэкспериментировать, но тоже сложноватый в реализации вариант. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snake-G Опубликовано: 29 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Все продаваемые системы капельного полива имеют очень большую производительность, надо что-то самоделить однозначно, но если большой напор воды и давление соответственно сложно реализовать полив 3..4 капли в минуту, как мне кажется, если не прав, хотелось бы подробнее посмотреть на эту систему с фотками и описанием, т.к. проблема актуальна. Если горшки большие с дренажом, можно сделать поддон и налить воды прямо туда, она будет вбираться чуть больше чем нужно растениям, но лучше пусть будет небольшой "перелив" чем водяной голод под таким мощным светом, а где нибудь с краю емкость подвесить и по методу "поилок" для животных сделать, вода из поддона уходит, происходит долив из-за снижения уровня, можно так поэкспериментировать, но тоже сложноватый в реализации вариант. Братка, привет!) Рад видеть тебя здесь)) Не ожидал)) Я понял, буду эксперементировать. Конечную реализацию естественно выложу с фотками. Значит будем исходить из того, что нужно именно 3-4 капли в минуту в идеале? От этого и будем плясать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SaMaVL Опубликовано: 29 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. вот как вариант и цена не кусается,думаю в специализированых магазам можно найти подобную штуку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snake-G Опубликовано: 29 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. вот как вариант и цена не кусается,думаю в специализированых магазам можно найти подобную штуку ВОТ!! ЭТА ТЕМА МНЕ НУЖНА! Прям то что надо!!! Я себе в голове примерно такое и представлял))) Как ты в тему ссылку то кинул) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snake-G Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 (изменено) В общем купил я этот девайс от Green Helper. Доставку долго ждал. Только пришло. Уже время на исходе) Непонятное что-то с устройством. Тестирую равномерность налива на 5 емкостях. Интервал 10 поливов в день по 30 секунд. При тесте всё отлично - в каждую емкость наливается одинаковое кол-во жидкости. Шланги равной длины. Равномерно расправленные и опущенные в емкости. Т. е. условия прохождения жидкости от аппарата до емкости - одинаковые. Но когда ставлю на ночь... Успевает произойти ~5 поливов. Проверяю емкости - во всех разное кол-во. Причем НЕ немного разное, а конкретно. В одной емкости такое впечатление, что всего 1-2 полива в нее закачалось, в другой наоборот раз в 5 больше и т. д.. Как так не пойму... Но оставлять вот так на неделю - не надежно как то... Надо разобраться в чем дело. ************************* P. S. Еще купил вот такую вещь: Но это так... Ради прикола можно сказать... Сделана из какого-то пористого камня с максимальной влагопроводимостью... Конус вставляем в горшок с растением (в почву), конец шланга с грузиком опускаем в емкость, которая стоит рядом. И по мере высыхания почвы, это устройство берет жидкость из емкости и передает в почву. Т. е. равномерный подкорм растишки в течение дня. Я поставил литровый мерник, налил туда компот на цвет и дал Лорику цветущему автомату на 57-м дне от каски. За сутки растение потребило 600 мл компота (учитывая, что перед тем, как установить устройство, я тоже полил растиху). В следующий раз хочу поэксперементировать. 1-2 растишки буду поливать только таким способом. Остальных как обычно. Думаю растению будет комфортнее получать питание когда оно требуется, а не когда хозяин польет) Изменено 12 июня 2015 пользователем Snake-G 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Попробуй на трубки что ближе на коллекторе подачи приубавить пропускаемость тогда должны на трубы что дальше идти побольше а вторая везчь самая приятная в пассивном поливании самого не раз выручала неделями! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.