Zanacka83 Опубликовано: 15 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2015 Доброго времени суток;) выкладываю репорт может кому пригодится;) Споры ekvador были заказаны с red frog а отпечаток для golden teacher был мой. Зерно не замачивала просто залила водой и сварила примерно минут 30-40 снимаю когда оно становится блестящим и при нажатие лопается, переложила в полотенце до остывания. В банки на низ вермикулит и зерно, стерелизатия 2 раза с итервалом 8 часов ну или пока не остынет. Инокуляцию делала стерильно :) через 2 недели банки были готовы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 15 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2015 Было решено сделать монотуб и сеную сосиску: начну с нее я имела обыкновенное сено с зоо магазина его порезали на мелке кусочки и залили водой туда я закинула 4 таблетки для стерилизации детских сосок на 4 часа. После слегка отжав я его отправила в мешок для запекания и стерелезовала тем же образом что и зерно. В то же мешок после полного остывания я закинула банку с мицелием, распределив все он был положен в чистый бокс обвернутый подогреваемым матом, была сделана вентиляция пакета где-то каждые 4 см, температура 28-29 через дней 10 оброс весь пакет. Сосиска была вытащена а на дно налито воды с 3% перекисью через 8 дней появились примодии 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 15 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2015 Теперь о монотубе : коробка на 24 литра (больше просто небыло) в ней были сделаны 6 вентиляционных отверстий и запихан сентипон из подушки, все было обработано хлоркой а потом спиртом, на дно был положен обрезанный мусорный мешок тоже обработанный спиртом. Субстракт был кокос стерилизованный 2 раза в пакете.на дно положила слой кокоса потом банка мицелия опять кокос 2 банка мица и наверх кокос 2 см. Обросло все за 10-11 дней но вот примодии пошли на 14 когда прибавила температуры. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 18 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2015 Монотуб 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 18 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2015 Сосиска уехала на принты :D так что показывать особо нечего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 18 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2015 Красивые грибасы получились, поздравляю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 22 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 Вечерком соберу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 22 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 А ето те же банки но только в кеисах 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 Кейсы самые красивые.Это везде первая волна показанна?Сосиса чёт ваще бедная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 22 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 Да 1 волна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 22 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 Да 1 волна 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Да 1 волна голубям на заглядение?!))) ты же их не сушишь на окне?)грибы не нужно сушить на солнце.в тёмном сухом месте.а лучше овощесушку приобрести Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Привет да по виду сасиска чет бедная хотя должны быть богатыри ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 С харвестом и приятных полётов , 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 25 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2015 Сушу под вентиком в кладовке у меня такой яшик деревяный, а сосидж и правда огорчил но думаю с температурой накасячила, поперла 2 волна посмотрим что будет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Сушу под вентиком в кладовке у меня такой яшик деревяный, а сосидж и правда огорчил но думаю с температурой накасячила, поперла 2 волна посмотрим что будет!!! вторая по любому будет больше) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
panpanibrat Опубликовано: 29 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Привет! А у тебя моготуб из одного контейнера и крышки состоит?или из двух контейнеров поставленых друг на друга?на фотках не могу разглядеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 29 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Очень красивые грибасы получились, раньше просто наслаждался видом и фотками, а теперь зная что именно могут они показать и как на тебя повлиять смотрю на них с благоговейным трепетом. Вообще не скажу что я много что пробовал кроме марьи, но разовых опытов со многими веществами хватает и могу ответственно заявить что лучше грибов и марьи нет ничего. И, кстати, маруська очень хорошо помогает на выходе из грибной тематики, т.к. заснуть после их употребления бывает проблематично. А так у этих симпатичных грибков есть такие виды показать всем нам, мужики, нужно пробовать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 у этих симпатичных грибков есть такие виды показать всем нам, мужики, нужно пробовать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 5 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 :) всю радость страшно фоткать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 5 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Привет! А у тебя моготуб из одного контейнера и крышки состоит?или из двух контейнеров поставленых друг на друга?на фотках не могу разглядеть. монотуб без заморочек 6 дырок крышка и и мешок на низ! Лето на плодоношение просто в комнате стоят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Привет, мощный такой грибос!!! Красивый) Вот бы весь монотуб глянуть, ну хоть одним глазком))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 5 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Момент 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 6 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2015 Аж с потолка ростут грибы)) Как ты мудро поступил,что положил в туб клеёнку,теперь вопрос с беспорядочным ростом решён,ты сможешь вытащить кейк и убрать все грибосы.Респект!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
panpanibrat Опубликовано: 6 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2015 а чем тогда отличается этап зарастания субстракта и выставления на плодоношение?просто смешал кокос с землей и закрыл крышкой?а потом только грибы доставать оттуда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.