qaz Опубликовано: 18 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 ниразу этим не занимался ибо палево, однако дома лежит 3 сделанных мною аэроклонера, интересует такой вопрос можно ли клонировать автоцветов, думаю ответ да, но хотелось бы узнать что из этого выйдет? ВПРИНЦИПЕ ОБЛАЗИЛ ВСЕ ФОРУМЫ, НО.... ответ не был найден, помогите найти ответ :) я бы попробывал сам что то сделать однако нету времени и материала... Интересует сам жжизненный цикл, он нарушиться и начнет проходить заново или продолжится с того момента как веточка была урезана? Цитата Симптомы дефицита/избытка питательных веществ здесь>> Правила форума | Семена | Применение Байкал ЭМ-1|Компоненты для компота недорого Автоматизация, опрос, скажи свое мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 18 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 Он продолжится и будет дальше цвести. Автоцвет не клонируется. Цитата Настоящий гений — человек, живущий в том мире, который он сам придумал и построил. MJ: 1хMama Mia fem/Днат 100/Земля/Харвест. (Закончен), Mama Mia fem (SeedsMan Seeds)/Земля/ЭСЛ 105w + 30w 2700k (Закончен), Аутдор 2010 в сибири (Лорики)(Закончен), Гибрид конопли в VeDre/ ЭСЛ 30 ватт 4200к. (Неудача). Самоделки: Самопальная гофра (воздуховод). Бокс - VeDro v 1.1. Бюджетный отражатель для ЭСЛ. Культура: Мандарин (Citrus reticulata). Лук на ДВЦ. Хобби: Клуб аквариумистов. Семена конопли: High-Stone Shop, Drossel Seeds (Гибриды и Ф2, только по России) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 20 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2009 (изменено) тогда поговорим об обычном клонировании, кто нибудь этим занимался? поделитесь опытом, кстати вещь полезная, особенно для гидры, и если не хватает денег на семена, или хочется получить сенсемилью, то это то что вам надо ;) даже не надо покупать феминизированные семечки, результат будет еще лучше, клоны полностью унаследуют материнское растение :) Изменено 20 марта 2009 пользователем qaz Цитата Симптомы дефицита/избытка питательных веществ здесь>> Правила форума | Семена | Применение Байкал ЭМ-1|Компоненты для компота недорого Автоматизация, опрос, скажи свое мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 20 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2009 qaz да я пробовал, способ отличный. Укоренял в вермике, обмокнув обломаную макушку в корневин, и делал парник, корни дал черенок примерно через 2 недели. Цитата Настоящий гений — человек, живущий в том мире, который он сам придумал и построил. MJ: 1хMama Mia fem/Днат 100/Земля/Харвест. (Закончен), Mama Mia fem (SeedsMan Seeds)/Земля/ЭСЛ 105w + 30w 2700k (Закончен), Аутдор 2010 в сибири (Лорики)(Закончен), Гибрид конопли в VeDre/ ЭСЛ 30 ватт 4200к. (Неудача). Самоделки: Самопальная гофра (воздуховод). Бокс - VeDro v 1.1. Бюджетный отражатель для ЭСЛ. Культура: Мандарин (Citrus reticulata). Лук на ДВЦ. Хобби: Клуб аквариумистов. Семена конопли: High-Stone Shop, Drossel Seeds (Гибриды и Ф2, только по России) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CrashBang Опубликовано: 20 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2009 qaz да я пробовал, способ отличный. Укоренял в вермике, обмокнув обломаную макушку в корневин, и делал парник, корни дал черенок примерно через 2 недели. Хороший способ, я так клонировал свой шалфей. Взял лезвие, теперь это мож кто незнает, но нужно резать веточку где есть уже 2 листика, как-бы чтобы было из чего развиваться резал под углом 45градусов, затем в корневин, залил водичкой немного можно и туда бахнуть корневина, и под парничёк, первые корешки вылезли где-то через полторый недели. ТОшиба 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 20 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2009 (изменено) а я вот мои вышесказанные сделанные мною 3 аэроклонера, сделал за 2 бутылки балтики 3 и пару часов :) здесь еще не хватает некоторых частей, ввиде компрессора для аквариума, камня одного для аквариума (остальные 2 лежат на заднем плане), и нужна еще длинная трубка для компрессора, ну и фольга, которую по идее надо прицепить как то к нижней части :) короче говоря, 1 есть в зборе, но без компрессора :) в общем окончательный вариант выглядит намного лучше, вот фотка с ресурса где я нашел описание как его сделать (ссылки надо ставить или нет?) Изменено 21 марта 2009 пользователем qaz Цитата Симптомы дефицита/избытка питательных веществ здесь>> Правила форума | Семена | Применение Байкал ЭМ-1|Компоненты для компота недорого Автоматизация, опрос, скажи свое мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olrayt Опубликовано: 15 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2009 (изменено) привет всем. да не нужно ни каких парников. это же не саженец:))) я там смотрю ты их под искственное освещение ставиш это может с играть с тобой злую шутку, если ты поставиш их на подоконник шансов что они укоренятся на много выше. дело в том что растение ночью живет совсем другой жизьню. почитай библию там все очень доходчиво написано. я делаю так: отрезаеш веточку как уже говорилось выше с листиками ичем листиков больше тем лучше. срезаешь под углом 45 градусов так увеличивается площадь всасывания. если листиков на ветке побольше то отрезаешь так что бы потом пару тройку нижних листков оторвать под корень, это еще увеличит площадь всасывания. на счет корневина не заморачивайся по поводу того что бы его разводить водой. просто береш клон окунаешь его в воду а потом обсыпаеш или окунаешь в порошок корневина. потом в своей почве ( вермик, торфяные таблетки ) делаешь ручкой углубление что бы туда вставит клона, посыпаешь туда немного корневина и сожаешь клона. дырочку придавливаешь так что бы почва обхватила клона. и все это дело ставишь на подоконник. лично я поливаю все это дело цирконом. развожу циркон упаковочку на 15 литров воды и 99% горантии что твои клончики укореняться. помни! клоны любят влагу поэтому пока у них не появились корни нужно заботится о том что бы почва была влажной ( я обычно сажаю клоны в таблетку и все это помещаю в кружку или пластиковый стаканчик, заливаю заранее пригатовленым растворчиком так что бы растишка могла пить воду. раз в два три дня подливаю растворчик.) через недельку другую через стенки таблетки уже прорываються корешки чем больше корней появтся у твоего клона тем проще ему будет после того как ты его пересадишь. а там если хочешь в гидру ее или в почву:)) Изменено 15 мая 2009 пользователем olrayt Lexx, =BARMALEI= и серго 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sillla Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 Люди а корневин надо разводить с водой или в чистом виде использовать???? Цитата Да !!! А говорят у нас в стране некурят!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 Люди а корневин надо разводить с водой или в чистом виде использовать???? Привет Силыч Думаю корневином по инструкции надо пользоваться Хотя ответ,который дал Камрад olrayt заслуживает внимания. Цитата Аутдор ассорти 2010.Закончен Turbodizel/ДНаТ150/Земля/Гроукомпакт.Закончен Flash Auto fem/ДНаТ150/кокос/тест Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sillla Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 ВОДНИКНАПАС и те привет бро!) спасибо што сказал а то я както хуйово прост его разглядел!))) Цитата Да !!! А говорят у нас в стране некурят!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crovosos Опубликовано: 1 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2010 (изменено) есть такая идея.. всеж кино видали такое? берем гофру и набиваем кокосом. Просверлив заранее по диаметру одноразового стаканчик дырки. Выбиваем просверленное набитая гофра кокосом.там переходники..я как только начну первую делать выложу фотки. В эти отверстия будут вставлятся клоны в стаканчике(из-за удобности потом извлекать и добавлять новые) Сама гофра служит нам хранением питательных веществ,которые заливаются в закольцованной конструкцию..бля...это Hog все говорят под ним творить легко.... Попустит допишу...Моя в лес намылилась .а мне клонами заниматься нужно.Вот такое первое мая... Изменено 1 мая 2010 пользователем crovosos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crovosos Опубликовано: 1 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2010 Я делаю так.. Берем банку литровую и наполняем ее водой на 75%. Срезанные клоны будут поддерживаться за счет листьев и в воде у нас будут отмокать только те области ,где мы ждем образований корешков.. Постоят они пару дней. Воду через сутки меняю. Потом добавляю на литр жидкости кубик корневина и заматываю банку в темный кулек. Корни растут в темноте. Через пару тройку деноков пересаживаю все это с стаканчики набитые кокосом и накрываю одноразовыми стаканчиками. Свет 18/6. Шарден 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pozitif Опубликовано: 3 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 хм, интересная вещь...могу заказать такое с англии, гдет 150 грн 50 грамм бутылочка выходит, можно попробовать есть еще кстати CLONEX + FORMULEX, одной упаковкой продают, второе типо удобряхи для клонов а есть вообще киты для клонирования, прикольно ) самый простой кит это CLONEX + FORMULEX + 24 кубика для проращивания + наклейки с карандашом и скальпель самые модные киты идут с боксом, лампами всей мотней вобщем, дороговато только, хотя оно того стоит ) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 3 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 (изменено) хм, интересная вещь...могу заказать такое с англии, гдет 150 грн 50 грамм бутылочка выходит, можно попробовать есть еще кстати CLONEX + FORMULEX, одной упаковкой продают, второе типо удобряхи для клонов а есть вообще киты для клонирования, прикольно ) самый простой кит это CLONEX + FORMULEX + 24 кубика для проращивания + наклейки с карандашом и скальпель самые модные киты идут с боксом, лампами всей мотней вобщем, дороговато только, хотя оно того стоит ) 55 клонов-ростков вчера было высажено в аут...100 рублей на 1,5 пачки гидрогеля и 2 недели эпизодического полива и опрыскивания... Изменено 3 мая 2010 пользователем kvezal Petr00085 1 Цитата Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет и -- выше. Нас мало избранных, счастливцев праздных, Пренебрегающих презренной пользой, Единого прекрасного жрецов. (с) А.С.Пушкин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crovosos Опубликовано: 3 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 55 клонов-ростков вчера было высажено в аут...100 рублей на 1,5 пачки гидрогеля и 2 недели эпизодического полива и опрыскивания... у меня гидрогель в гранулах..подскажи дозировку ..какой водой.. с корневином или без. растолкуй.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 у меня гидрогель в гранулах..подскажи дозировку ..какой водой.. с корневином или без. растолкуй.. у меня такой же...развожу как на упаковке...добавляю корневина...и держу чуть больше времени указанного производителем (около часа...)... я выбрал способ с землей...т.е. треть стаканчика (тары) земли,треть гидрогеля...втыкаю туда клон и присыпаю землей до верха...следим за поливом...можно опрыскивать водой (или сульфом)...недели 2 и все готово...при этом растихи бодрые..листьев не теряют и т.п... Lexx 1 Цитата Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет и -- выше. Нас мало избранных, счастливцев праздных, Пренебрегающих презренной пользой, Единого прекрасного жрецов. (с) А.С.Пушкин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crovosos Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 (изменено) у меня такой же...развожу как на упаковке...добавляю корневина...и держу чуть больше времени указанного производителем (около часа...)... я выбрал способ с землей...т.е. треть стаканчика (тары) земли,треть гидрогеля...втыкаю туда клон и присыпаю землей до верха...следим за поливом...можно опрыскивать водой (или сульфом)...недели 2 и все готово...при этом растихи бодрые..листьев не теряют и т.п... я понял... тоесть ты для начала его замчиваешь до набухания? или в каждый стаканчик по отдельности. Или обсчая посуда для клонов?А с верху клоны не накрываешь стаканчиками одноразовыми или так под свет. опрыскиваешь чистой или можно с микриком на литр куб или Блюма там добавить... И не в пачке он у меня а в баночках поменьше маенезных. Там типа дозировки на чайные ложки идет. Изменено 4 мая 2010 пользователем crovosos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 я понял... тоесть ты для начала его замчиваешь до набухания? или в каждый стаканчик по отдельности. Или обсчая посуда для клонов?А с верху клоны не накрываешь стаканчиками одноразовыми или так под свет. опрыскиваешь чистой или можно с микриком на литр куб или Блюма там добавить... И не в пачке он у меня а в баночках поменьше маенезных. Там типа дозировки на чайные ложки идет. на моем написано - 20 гр на 3,5 литр воды...я делал в три приема (по мере подрастания клонов)...5 мл гидрогеля насыпал в ведро - наливал 1 воды и оставлял на почти час... затем как и писал высаживал каждый клон в пластиковый стаканчик (250 мл)...сверху не накрывал,ибо у меня клоны почти в 2 раза больше размера стакана...опрыскивал всегда (честно) сульфатом магния...поливал по мере высыхания и водой и сульфом...все прошло нормально... Цитата Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет и -- выше. Нас мало избранных, счастливцев праздных, Пренебрегающих презренной пользой, Единого прекрасного жрецов. (с) А.С.Пушкин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crovosos Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 тоесть ты в пластиковых стаканчиках их ростиш? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 тоесть ты в пластиковых стаканчиках их ростиш? проращиваю...2 недели...вчера уехали в аут... Цитата Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет и -- выше. Нас мало избранных, счастливцев праздных, Пренебрегающих презренной пользой, Единого прекрасного жрецов. (с) А.С.Пушкин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crovosos Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 (изменено) первый мой опыт с гидрогелем не очень меня порадовал..растихи зачахли и как бы тупо сгнили.вот непойму ошибку свою.седня вторая проба с гидрогелем...клоны нарезаны и уже томятся с пару тройку дней в банке с корневинов.буду пересаживать на проращивание.. Изменено 4 мая 2010 пользователем crovosos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 Вот о чем хотел спросить. Имеет ли смысл клонирование в ауте? Цитата C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) • Магазин оборудования для грова курим через Volkano Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 первый мой опыт с гидрогелем не очень меня порадовал..растихи зачахли и как бы тупо сгнили.вот непойму ошибку свою.седня вторая проба с гидрогелем...клоны нарезаны и уже томятся с пару тройку дней в банке с корневинов.буду пересаживать на проращивание.. вот может тут и ошибка : "...уже томятся с пару тройку дней в банке с корневином...."...я сразу свежим срезом сажал...и ничего не чахло...на второй день растихи на глазах приняли стойкое вертикальное положение и так простояли 2 недели...вчера высаживал,так корни ужо кольца 2-3 на дне стакана сделали... Цитата Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет и -- выше. Нас мало избранных, счастливцев праздных, Пренебрегающих презренной пользой, Единого прекрасного жрецов. (с) А.С.Пушкин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 Вот о чем хотел спросить. Имеет ли смысл клонирование в ауте? не совсем понятен вопрос...специально ?...на вкус и цвет...первый опыт в масштабном клонировании у меня получился,ибо в боксе стояли 4 девки рудералиса на опыление г 13...но так разрослись,что грозили крышу у бокса снести...пришлось стричь...настриг 55 клонов (можно и еще было бы......смотрю на календарь - батюшки ,аут ужо на дворе... вот и не пришлось с семками заморачиваться...подсажу к ним еще сортовых несколько...для семян...осенью посмотрим - насколько от мамок они отличаются... Цитата Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет и -- выше. Нас мало избранных, счастливцев праздных, Пренебрегающих презренной пользой, Единого прекрасного жрецов. (с) А.С.Пушкин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crovosos Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 а под свет какой их ты ставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 а под свет какой их ты ставил? часть под днат 250 (расстояние до лампы 1,2 метра...)...часть под люмками для цветов (3 х 18 ватт)...режим лучше 18/6...или 20/4... Цитата Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет и -- выше. Нас мало избранных, счастливцев праздных, Пренебрегающих презренной пользой, Единого прекрасного жрецов. (с) А.С.Пушкин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crovosos Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 дякую...все сделал.. посмотрим что выйдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pozitif Опубликовано: 8 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 Доброй ночи бро ) Итак готовимся к новому сезону...в етот раз я решил последовать методу с фильма высший пилотаж, а если конкретнее, то делать упор на клонирование с 1 материнского растения. Начинаю готовить второй маленький бокс для клонов и рассады, планирую туда сотку эсл, пару кулеров (может и одного хватит) для поддержания температуры, а так же саму систему проращивания, как и в фильме планирую и семена и клоны проращивать в минвате, т.е. rockwool-е. Вот тут и начинаются вопросы...самое первое на что наткнулся, это выбор минваты...в основном везде идет строительная и плотностью от 20 до 200кг/м3, вроде как смотрел что нужно с плотностью 80-90, но точно хз, так же видел что есть с горизонтальным и хаотическим расположением волокон, мож кто в курсе, какая именно подходит для наших целей? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. куча сортов, мож подскажите какую брать? Второй пункт - удобряхи вроде как решил, думаю взять Clonex для клонов, а дальше кормить флорой. За клонекс отзывы очень хорошие, сервантес вроде как именно в такую хрень (зеленый гель) макал клоны перед посадкой в минвату. Третий пункт - питание рассады. Минвата ведь сама по себе содержит 0 питательных веществ, ее постоянно нужно удобрять раствором. В фильме кубики с минваты стояли типо в миске с перлитом, сверху накрытые прозрачным колпаком, в которую был налит раствор. Самое простое, что приходит на ум, взять похожую емкость, какой то поднос и поставить в коробку от большого торта, с прозрачным высоким верхом, как раз должны подойти, и как в фильме насыпать туда перлита и периодически поливать минвату водой с удобрами, излишки будут впитыватся перлитом. Есть еще вариант взять кит для клонирования с ебея, например , но стремно как его воспримут на таможне, не будет ли палива? купить не проблема, и стоит не так уж и много, а получаем клонекс + удобры для клонов + ножик + 24 кубика + етикетки для клонов ну и инструкция Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 11 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 можно еще замутить аэроклонер... такая штука интересная, давно валяется где то на олке :) Цитата Симптомы дефицита/избытка питательных веществ здесь>> Правила форума | Семена | Применение Байкал ЭМ-1|Компоненты для компота недорого Автоматизация, опрос, скажи свое мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 11 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 Доброй ночи бро ) Итак готовимся к новому сезону...в етот раз я решил последовать методу с фильма высший пилотаж, а если конкретнее, то делать упор на клонирование с 1 материнского растения. Начинаю готовить второй маленький бокс для клонов и рассады, планирую туда сотку эсл, пару кулеров (может и одного хватит) для поддержания температуры, а так же саму систему проращивания, как и в фильме планирую и семена и клоны проращивать в минвате, т.е. rockwool-е. Вот тут и начинаются вопросы...самое первое на что наткнулся, это выбор минваты...в основном везде идет строительная и плотностью от 20 до 200кг/м3, вроде как смотрел что нужно с плотностью 80-90, но точно хз, так же видел что есть с горизонтальным и хаотическим расположением волокон, мож кто в курсе, какая именно подходит для наших целей? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. куча сортов, мож подскажите какую брать? Второй пункт - удобряхи вроде как решил, думаю взять Clonex для клонов, а дальше кормить флорой. За клонекс отзывы очень хорошие, сервантес вроде как именно в такую хрень (зеленый гель) макал клоны перед посадкой в минвату. Третий пункт - питание рассады. Минвата ведь сама по себе содержит 0 питательных веществ, ее постоянно нужно удобрять раствором. В фильме кубики с минваты стояли типо в миске с перлитом, сверху накрытые прозрачным колпаком, в которую был налит раствор. Самое простое, что приходит на ум, взять похожую емкость, какой то поднос и поставить в коробку от большого торта, с прозрачным высоким верхом, как раз должны подойти, и как в фильме насыпать туда перлита и периодически поливать минвату водой с удобрами, излишки будут впитыватся перлитом. Есть еще вариант взять кит для клонирования с ебея, например , но стремно как его воспримут на таможне, не будет ли палива? купить не проблема, и стоит не так уж и много, а получаем клонекс + удобры для клонов + ножик + 24 кубика + етикетки для клонов ну и инструкция Строительная вата не подходит, т.к. она пропитана "противо-жизненными" химикатами! Надо покупать минвату для растениеводства! И не заморачивайся с клонариями, в минвате и земле отлично клонируется! Цитата самоделки: Альтернатива Cooltub-у mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен. mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен. mj:Mazari fem.,ДНаТ 400,GHE, гидра!!!закончен. mjGnomo Auto fem,ДНаТ400,GHE,гидра. полуавтомат :)закончен. На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rtyj-3000 Опубликовано: 11 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 дайте кто небудь ссылку где описан процес клонирования Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pozitif Опубликовано: 11 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 Строительная вата не подходит, т.к. она пропитана "противо-жизненными" химикатами! Надо покупать минвату для растениеводства! И не заморачивайся с клонариями, в минвате и земле отлично клонируется! Вот спасибо что подсказал на счет строительной минваты, я только вот собирался на днях ехать покупать. Хм, поискал минвату для растений, нашел только Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. как думаете что будет лучше взять, кубики или маты? по цене конечно выгоднее маты 100х20х7,5см - 48 грн стоит, когда кубики 100х100х65мм, отверстие 27х38мм стоят по 6 грн каждый, но в кубиках вертикальное расположение волокон, а в матах горизонтальное и я хз насколько ето важно может маты порезать поперек сделав например 10х20х7.5см куски и поставив на торец получим как бы вертикальные волокна? )) Есть еще по рублю какие то рассадные пробки, может взять попробовать для проращивания семян? П.С. Полазив по сайту вижу что цены просто ппц высокие судя по другим товарам, но больше нигде на украине не вижу чтоб продавали минвату такую ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 12 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 Вот спасибо что подсказал на счет строительной минваты, я только вот собирался на днях ехать покупать. Хм, поискал минвату для растений, нашел только Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. как думаете что будет лучше взять, кубики или маты? по цене конечно выгоднее маты 100х20х7,5см - 48 грн стоит, когда кубики 100х100х65мм, отверстие 27х38мм стоят по 6 грн каждый, но в кубиках вертикальное расположение волокон, а в матах горизонтальное и я хз насколько ето важно может маты порезать поперек сделав например 10х20х7.5см куски и поставив на торец получим как бы вертикальные волокна? )) Есть еще по рублю какие то рассадные пробки, может взять попробовать для проращивания семян? П.С. Полазив по сайту вижу что цены просто ппц высокие судя по другим товарам, но больше нигде на украине не вижу чтоб продавали минвату такую ( Разницы нет как располагаются волокна , бери мат из него больше выйдет, а если кубик отрезать, то и волокна можно расположить как угодно! Цитата самоделки: Альтернатива Cooltub-у mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен. mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен. mj:Mazari fem.,ДНаТ 400,GHE, гидра!!!закончен. mjGnomo Auto fem,ДНаТ400,GHE,гидра. полуавтомат :)закончен. На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pozitif Опубликовано: 12 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 Вобщем позаказывал минвату в матах, клонекса 250мл банку на ебее, жду пока все прийдет, та потихоньку буду проращивать семена пока отцветает в боксе вайт виндов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 12 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 И не забудь кубики ваты пленкой обернуть(как в магазине), а-то срастутся корнями как у меня, хреново разделять, а оторванные корни - это шок! Цитата самоделки: Альтернатива Cooltub-у mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен. mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен. mj:Mazari fem.,ДНаТ 400,GHE, гидра!!!закончен. mjGnomo Auto fem,ДНаТ400,GHE,гидра. полуавтомат :)закончен. На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tratata Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 ниразу этим не занимался ибо палево, однако дома лежит 3 сделанных мною аэроклонера, интересует такой вопрос можно ли клонировать автоцветов, думаю ответ да, но хотелось бы узнать что из этого выйдет? ВПРИНЦИПЕ ОБЛАЗИЛ ВСЕ ФОРУМЫ, НО.... ответ не был найден, помогите найти ответ :) я бы попробывал сам что то сделать однако нету времени и материала... Интересует сам жжизненный цикл, он нарушиться и начнет проходить заново или продолжится с того момента как веточка была урезана? Пробовал Auto White Widow клонировать, срезал веточку примерно сантиметров 6, в торфяной таблетке, укоренился за 7 дней, после укоренения торф смыл с корней и в сфагновый мох под реверсивный полив, вытянулась до 10 сантиметров и зацвела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 Пробовал Auto White Widow клонировать, срезал веточку примерно сантиметров 6, в торфяной таблетке, укоренился за 7 дней, после укоренения торф смыл с корней и в сфагновый мох под реверсивный полив, вытянулась до 10 сантиметров и зацвела. Авто-цветы не клонируются, всвязи с тем, что короткий вегетативный рост и автоматическое цветение! Цитата самоделки: Альтернатива Cooltub-у mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен. mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен. mj:Mazari fem.,ДНаТ 400,GHE, гидра!!!закончен. mjGnomo Auto fem,ДНаТ400,GHE,гидра. полуавтомат :)закончен. На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tratata Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 Авто-цветы не клонируются, всвязи с тем, что короткий вегетативный рост и автоматическое цветение! А можно вопрос, клонированием называется процесс когда черенок дает корни переходит на стадию вегетации и вырастает такой же куст или то что получилось у меня что черенок немного вытянулся и зацвел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Клонирование, в биологии — метод получения нескольких генетически идентичных организмов путем бесполого (в том числе вегетативного) размножения. Цитата самоделки: Альтернатива Cooltub-у mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен. mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен. mj:Mazari fem.,ДНаТ 400,GHE, гидра!!!закончен. mjGnomo Auto fem,ДНаТ400,GHE,гидра. полуавтомат :)закончен. На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VOVDEMOR Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 тогда поговорим об обычном клонировании, кто нибудь этим занимался? поделитесь опытом, кстати вещь полезная, особенно для гидры, и если не хватает денег на семена, или хочется получить сенсемилью, то это то что вам надо даже не надо покупать феминизированные семечки, результат будет еще лучше, клоны полностью унаследуют материнское растение Обсолютно верно,так как клоны снимаются с женского(материнского)растения Цитата Ты же знаешь план моё лекарство Я без плана как король без царства...и ещё бухаем,а кто то колица и снова бухаю,но могу ускориться... 6) Басявая долина за МКАД(ом) аут 2011. закончен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MilkyWay Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 а я вот тут вычитал где то, что периодически нужно обновлять кровь, интересно, получается, что при клонировании какие то генетические признаки с каждым разом теряются? и через сколько поколений нужно обновлять кровь? если вообще нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Вопросик бридерский возник...а клонов опылять можно?И что из этого получится? Цитата Там, где под ледяным пологом бьётся в море жёлто-зёленая луна, где разбиваются об утесы снежных фьордов облака, заплетённые в косы. Там, где чёрным опалом переливается полярное небо и накатывает волнами ветер, листая белоснежные страницы лавин, унося северные ноктюрны за край земли. Там, где сквозь ледяные халцедоны прорастают мхи и кладонии, вечнозелёным кружевом укрывает каменистые склоны кедровый стланик... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хусус Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Вопросик бридерский возник...а клонов опылять можно?И что из этого получится? Братка нужно нужно опылять....клон это копия матки своей ...их уже как стабильных и надо юзать в работе с семками по хорошему ну типа того что-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Хусус приветос , а я вроде где-то читал что семена с клонов вообще не имеют всхожести... Цитата Там, где под ледяным пологом бьётся в море жёлто-зёленая луна, где разбиваются об утесы снежных фьордов облака, заплетённые в косы. Там, где чёрным опалом переливается полярное небо и накатывает волнами ветер, листая белоснежные страницы лавин, унося северные ноктюрны за край земли. Там, где сквозь ледяные халцедоны прорастают мхи и кладонии, вечнозелёным кружевом укрывает каменистые склоны кедровый стланик... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 а что клон больше не растение?? чем он отличается от материнского растения?? сам подумай... :kur_228: Цитата ... мама как нам справиться с глобальным потеплением?? мама как нам справиться с глобальным потеплением?? ...покрепче прибивать косякии... Продам гроутент, култуб и кучу удобрях GHE, BioBizz и много еще чего... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 23 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 а я вот тут вычитал где то, что периодически нужно обновлять кровь, интересно, получается, что при клонировании какие то генетические признаки с каждым разом теряются? и через сколько поколений нужно обновлять кровь? если вообще нужно Клоны полностью соответствуют характеристикам женского растения с которого они взяты. Редко кто берет клонов с клонов, хотя и такое бывает. Как правило, клонирование удел проф. гроуверов, которые не мечутся и не ищут, свой идеальный сорт, а все уже давно нашли, имеют 3..4 мамки на режиме вегетации, режут с них клонов и растят их в режиме SOG - море зелени, сразу после того, как клоны дадут корни ставят их на режим цветения 12/12, получаются очень симпатичные шишко-кусты и их изобилие, часто берут высокую тару малой площади, чтобы клоны не слишком пускали боковые побеги, особенно если сорт к этому склонен, как правило SOG делают с растихами с доминантной индикой, которая не особенно любит давать изобилие боковых побегов. Данная метода дает очень хорошие урожаи, т.к. на небольшой площади можно вырастить большое количество таких растений в малых тарах. Также хорошо резать клоны в аут, или наоборот из аута, когда вы увидели что женская особь показала половые признаки, но в ауте отцвести явно не успеет, тогда режете с нее клоны и переносите в индор, как я это сделал с блюберри, в фильме расположенном на ссылке в подписи. Вопросик бридерский возник...а клонов опылять можно?И что из этого получится? Можно, получится гибрид первого поколения или семена f2 при условии, что сорт мужской особи тот же что и у женской. Но стоит помнить, что сразу после опыления растение все силы кидает на формирование семян и выработка ТГК почти сводится к нулю, поэтому качество продукта на выходе будет очень посредственным. Поэтому имеет смысл подумать, стоит ли заниматься получением семян при условии, что сенсемиллы и качественных бошек при "семенном" цикле вы не получите. Lexx 1 Цитата 1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..." Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8 2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте. 3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY 4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo 5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
кошмосмель Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 ребята, такой вопрос - был взят клон фотика с аута, пустил корни, я его посадил, укоренился, начал расти, я в это время в боксе эксперементировал со светом, время не трогал - 18/6,игрался с лампами, просто сначало стояла днат 400 а потом как начался рост листвы я поставил эсл 105вт 6500, и заметил что клон зацвёл, это не входило в мои планы, поэтому я его рубанул, сделал черенок и оставил две точки роста. сейчас уже начинают вылазить листья. так вот вопрос - вернётся ли он в фазу вегетации?! я же как бы черенок сделал, должен же наверное по новой цикл жизни запуститься, начиная с веги... или будет цвести сразу, при режиме света 18/6 ?! нет времени ждать что бы самому в этом убедиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
детон Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 (изменено) Клоны помнят возраст мамки, тоесть, клоны не начинают цикл как семки, а, продолжают цикл мамки исходя от её возраста. Изменено 3 ноября 2014 пользователем детон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
детон Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 (изменено) Но стоит помнить, что сразу после опыления растение все силы кидает на формирование семян и выработка ТГК почти сводится к нулю, поэтому качество продукта на выходе будет очень посредственным. Поэтому имеет смысл подумать, стоит ли заниматься получением семян при условии, что сенсемиллы и качественных бошек при "семенном" цикле вы не получите. Качество по убойности скорее не особо пострадает, но, урожай переместится на семечки, травы будет гораздо меньше и ждать придется дольше хв, пока не доспеют последние опылённые зародыши. К этому времени трихомы будут переспевшими. Изменено 3 ноября 2014 пользователем детон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
кошмосмель Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 Клоны помнят возраст мамки, тоесть, клоны не начинают цикл как семки, а, продолжают цикл мамки исходя от её возрасти что им по барабану на то что будет свет скажем 20/4 ? тогда зачем бытует мнение что клоны на стадии цвета, предцвета, тоже стоит брать, помимо веги ?! они же тогда сразу цвести будут.. если только СОГ делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.