Vector_light Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 все именно так 1. Можно взять любой контейнер 1,5-2л. Кейки до конца первой волны желательно оставлять в лотке, чтобы случайно не повредить их во время вытаскивания. 2. Датчик прикреплен к стенке ящика тем же алюминиевым скотчем. 3. Да, выглядит прикольно, блестящий парник 1. Парник стоит в темном месте, лента синяя диодная длиной 20см, закреплена снаружи на крышке. он нужен чтобы грибы росли вверх и были ровные красивые. 2. Компрессор SERA air 550R plus по отзывам должен быть абсолютно бесшумным, но на деле его слышно и спать рядом я бы не смог. Для одного парника будет достаточно компрессора на 250 литров. Подойдет любой компрессор, разница в них не большая, работают по одной и той же системе. 3. Компрессор и диодная лента подключены через электронные таймера. 4. У меня парник стоит в отдаленном темном месте, так сделано для беспалевности и чтобы не привлекать внимание. 5. Компрессор стоит рядом на столе, его не нужно крепить к чему либо. трубки резиновые эластичные, можно взять любой длины и спокойно протянуть в парник. Я выбрал компрессор этой фирмы из за наличия фильтра вместе забора воздуха, и наличии плавной регулировки мощности. Греющий кабель или другое греющее устройство нужно если в зимнее время в комнате где проходит гров температура опускается ниже 20 градусов. Если с температурой проблем нет и зимой она держится в пределах 22-26 то обогрев не нужен. Если парник будет стоять в комнате куда попадает солнечный свет или включается лампа на долгое время, то отдельное освещение тоже не нужно. Огромное спасибо за развернутый ответ, командир! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гаган Опубликовано: 5 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2017 а на сено-навозе кубы Golden Teacher расти будут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2017 а на сено-навозе кубы Golden Teacher расти будут будут, только навоза нужно брать не очень много, процентов 10-15. навоз должен быть травоядного животного, желательно перепревший. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 5 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2017 процентов 10-15 По весу или объёму? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2017 По весу или объёму? объему. от количества субстрата для сосиски. это лично мое мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 8 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2017 Crazy_Monaco , снова прочитал все твои репорты и не смог найти ответ на вопрос: во время кейсинга ты выстилаешь дно контейнера кокгрунтом? Или выкладываешь обросшее зерно на дно, а сверху накрываешь парой сантиметров увлажненного кокоса? И, раз заговорили о кокосе, у меня еще вопросик :) Ранее ты рекомендовал брать смесь кокосового субстрата и вермика в соотношении 3:1 (треть банки вермика и две трети кокса). А как быть с водой? Вот насыпал я этого добра (изначально полностью сухого) в литровую банку для стерилизации. А сколько туда налить водички, чтобы позже грибница не "захлебнулась" от переизбытка влаги? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2017 В 08.07.2017 в 20:41, Vector_light сказал: во время кейсинга ты выстилаешь дно контейнера кокгрунтом? Или выкладываешь обросшее зерно на дно, а сверху накрываешь парой сантиметров увлажненного кокоса? мешаю зерно с кокогрнутом, эту смесь засыпаю в лотки и сверху покровный слой примерно 1см. В 08.07.2017 в 20:41, Vector_light сказал: Ранее ты рекомендовал брать смесь кокосового субстрата и вермика в соотношении 3:1 (треть банки вермика и две трети кокса). А как быть с водой? Вот насыпал я этого добра (изначально полностью сухого) в литровую банку для стерилизации. А сколько туда налить водички, чтобы позже грибница не "захлебнулась" от переизбытка влаги? :) Бро, как я понимаю ты до этого не работал с кокосом вообще. Когда будешь отмерять кокос, то надо учитывать что он увеличивается в объеме несколько раз. Смотришь на упаковке предполагаемый объем после увлажнения и исходя из этого отрезаешь часть кубика. Ломаешь его на маленькие части в посуду(например миска большая, ведро, кастрюля) добавляешь вермика, и после перемешивания начинаешь постепенно добавлять теплую воду. Влажность кокоса проверяется на глаз, умеренно сжимаешь в кулаке и смотришь сколько воды выходит, вода не должна течь. Когда достигаешь нужного уровня, готовый кокос засыпаешь в банки и стерилизуешь. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 10 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2017 5 часов назад, Crazy_Monaco сказал: мешаю зерно с кокогрнутом, эту смесь засыпаю в лотки и сверху покровный слой примерно 1см. Бро, как я понимаю ты до этого не работал с кокосом вообще. Когда будешь отмерять кокос, то надо учитывать что он увеличивается в объеме несколько раз. Смотришь на упаковке предполагаемый объем после увлажнения и исходя из этого отрезаешь часть кубика. Ломаешь его на маленькие части в посуду(например миска большая, ведро, кастрюля) добавляешь вермика, и после перемешивания начинаешь постепенно добавлять теплую воду. Влажность кокоса проверяется на глаз, умеренно сжимаешь в кулаке и смотришь сколько воды выходит, вода не должна течь. Когда достигаешь нужного уровня, готовый кокос засыпаешь в банки и стерилизуешь. Вот теперь всё встало на свои места. Спасибо! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Оставалась одна лишняя банка Учителей, и чтобы добро не пропадало решил сделать баклаху Вот что получилось из этого С боковых сторон было куча пинов, стало жалки их и кейк из баклахи переехал в просторный парник. Вторая волна растет не равномерно, некоторые грибы уже собраны, а большая часть еще только появились на свет. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Ни фига себе ты насыпаешь. Я сыплю в баклаху половину от этого. Мне кажется, если насыпать столько, то много грибов, так и не пробьются сквозь толщу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 13 минуты назад, Рауль сказал: Ни фига себе ты насыпаешь Не рассчитал 800 грамм зерна и 1,5л кокоса пошло в дело. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 29 января 2020 Поделиться Опубликовано: 29 января 2020 (изменено) В 03.06.2015 в 20:11, Crazy_Monaco сказал: Всем привет 2л кейки достаточно обросли и были помещены в парник для перехода на плодоношение. Отсчет начат. ждем примордий В 10.07.2015 в 17:04, Crazy_Monaco сказал: Настало время сбора третьей волны Настройка парника закончена и грибочкам однозначно нравится Плодоношение при какой температуре? Как бочка проветривается? Изменено 29 января 2020 пользователем GinGir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.