• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Auto Thihk Different / Auto Blueberry (Dutch Passion)/ 174*44*80 / LED 300 W full spectrum (китаец) / грунт и удобрения BioBizz

Оцените эту тему

Yapi

Рекомендованные сообщения

Беда в том что ботанического образования тут нет ни у кого. И иногда два авторитетных "корифея" такие споры начинают... В идеале искать репорты с самыми увесистыми шишами и тупо шаг за шагом по ним идти :)

Чувак, я думал об этом. Даже пару репортов надыбал. Нихуа не выйдет, ага)))

Просто количесто факторов стремится к бесконечности. Я пока теоретически читал, все понятно было и по полочкам. А гровить начал и понял - не математика это, а музыка))) Тут интуиция и ощущения важнее расчета (хотя мы его все душой уважаем)

А по поводу корифеев ты снова прав: у каждого свой подход...

А свет переведу завтра. Интуиция не против.

• Лайк 3

• Ответы 278
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Yapi

157

• DMitruj

18

• kokos1992

11

• GreenMan

10

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет! :icon_friendship:

32 день от каски

Несколько дней совсем не было настроения вести репорт после истории с бро Растой. Ну да это не к месту.

Растихи же напротив не депрессировали, а росли и хорошели. В местах будущих шишек плотность стигм стала возрастать. Особенно у Блюшки, которая по прежнему опережает Тину в росте и стати.

Сегодня обильно полил обеих, так что с дренажа стекло по поллитра где-то (Блюшка и пьет больше). Поливал водой с пш 6,9, стекло с Блюшки 6,2, а с Тины 6,5. Опять какая-то мистика, учитывая одинаковые условия и подкормку.

Температура в норме, влажность доходит до 70% из-за дождей (увлажнитель выключил уже с неделю как), но в среднем около 60%. Но скоро жара начнется, будет суше. На цвете нежелательно сильно влажно, как я понимаю.

Подскажете, плиз, как определить что растиху пора кормить на цвет? И еще: такой пш грунта нормально или еще поливать повышенным пш, чтобы выровнять? :icon_help:

post-27352-0-00668800-1435747265_thumb.jpg

post-27352-0-87263700-1435747380_thumb.jpg

post-27352-0-32375800-1435747480_thumb.jpg

post-27352-0-24176200-1435747667_thumb.jpg

post-27352-0-50677800-1435747831_thumb.jpg

Ну, пока все, кому есть что сказать - милости прошу в мой реп :icon_lol:

Мира всеми и минералочки

:icon_spin3:

• Лайк 2

Всем привет! :icon_friendship:

32 день от каски

Несколько дней совсем не было настроения вести репорт после истории с бро Растой. Ну да это не к месту.

Растихи же напротив не депрессировали, а росли и хорошели. В местах будущих шишек плотность стигм стала возрастать. Особенно у Блюшки, которая по прежнему опережает Тину в росте и стати.

Сегодня обильно полил обеих, так что с дренажа стекло по поллитра где-то (Блюшка и пьет больше). Поливал водой с пш 6,9, стекло с Блюшки 6,2, а с Тины 6,5. Опять какая-то мистика, учитывая одинаковые условия и подкормку.

Температура в норме, влажность доходит до 70% из-за дождей (увлажнитель выключил уже с неделю как), но в среднем около 60%. Но скоро жара начнется, будет суше. На цвете нежелательно сильно влажно, как я понимаю.

Подскажете, плиз, как определить что растиху пора кормить на цвет? И еще: такой пш грунта нормально или еще поливать повышенным пш, чтобы выровнять? :icon_help:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ну, пока все, кому есть что сказать - милости прошу в мой реп :icon_lol:

Мира всеми и минералочки

:icon_spin3:

Прив. Паранойя,сука,первые три года, потом привыкаешь....p.s отличное средство для похудения...удачи нам.
  • Лайк 1

Yapi ,брат не расстрайвася не вешай рук, Джа воздаст! Успеха по пути! Блюжу.

• Лайк 1

Уезжал на четыре дня Блюшка как раз зацвела!

Приехал, а растихи мои листики опустили. Полил - ожили сразу)))

Фоты скоро.

Да, одуваны не спутаешь...

А в остальном согласен, надо держать себя в руках - дело у нас непростое

привет бразо ! давненько я не заглядывал на твою репу, вижу все хорошо идет ! ну вижу китаезы не наебали с лед-гро, судя по внешнему виду. уже ищу в просторах алиэкспресс . с ПШ не заморачивайся так сильно. нормально это небольшие отклонения, главное лей нормальным Пш, а на выходе разный ничего. у людей же анализы у всех разные ))))

• Лайк 2

Всем хай!

У нас

39 день от каски

Блюшка уже зацвела 

post-27352-0-15178100-1436343371_thumb.jpg

и вообще радует глаз и обоняние

post-27352-0-13872100-1436343682_thumb.jpg post-27352-0-33658000-1436343496_thumb.jpg

post-27352-0-61449500-1436343769_thumb.jpg

Тина по прежнему отстает в росте и в фазе развития. Поискал и не нашел на просторах инета негативных отзывов о сорте, наоборот, многие считают его лучшим автоцветом, будем подождать.

post-27352-0-75311200-1436343927_thumb.jpg post-27352-0-12323500-1436344028_thumb.jpg

В боксе еще немного опустил полку чтобы растихи не кустились, а больше тянулись вверх, на этот случай и приспособлены вертикальные лампы досвета.

Увлажнитель убрал совсем, так как растихи пьют и испаряют много влаги. Доходит до 70%.

И что с этим делать, хз. Пока включил в комнате кондишку , она воздух хорошо сушит.

Заказанный фильтр осмоса еще не пришел, поливаю покупной водой.

Спасибо всем следящим - заходите, не стесняйтесь)))

Всем добра!

post-27352-0-80978300-1436343567_thumb.jpg

• Лайк 4

Хай, гроверам и гровершам!

Установил сегодня обратный осмос.

Наблюдения такие: пш водопроводной - 7,4

пш из осмоса - 9,3

ррм из водопровода - 637

из осмоса - 61

для примера у дистилированной - 6 

Так что хотя бы эти соли из водопровода нам уже не страшны, единственный недостаток - вода из осмоса очень быстро кислится, надо буквально микродозы пш дауна чтобы довести пш с 9,3 до 6,6.

Завтра узнаю, как она кислиться удобряхами. Еще странность - пш-метр очень долго устанавливает показания: дольше минуты.

На водопроводной, например, это секунды буквально.

С растихами без изменений, фоты нет смысла выкладывать, только у Блюшки пожелтели и отвалились два первых однолистника...

Как то так...

Всем мира и минералочки!

Ничего страшного в потере нижних веерных нету. Они страдают из за отсутствия света. 

Я поливаю только покупной водой. И в ней тоже заметил показания вычисляются очень долго. Но есть один фокус :) Опускай ПХметр и как будто размешивай воду, как сахар в чае. И увидишь показатели за 5 секунд.

Блюха, на мой вкус, просто офигенна. Особенно ее качества проявляются после пролечки. У меня сейчас загорает в холодильнике три вида индики. Блюха однозначно на первом месте. Не самая мощная конечно и в астрал с ней не улетишь, но трава бесподобная.

• Лайк 2

Ничего страшного в потере нижних веерных нету. Они страдают из за отсутствия света. 

Я поливаю только покупной водой. И в ней тоже заметил показания вычисляются очень долго. Но есть один фокус :) Опускай ПХметр и как будто размешивай воду, как сахар в чае. И увидишь показатели за 5 секунд.

Блюха, на мой вкус, просто офигенна. Особенно ее качества проявляются после пролечки. У меня сейчас загорает в холодильнике три вида индики. Блюха однозначно на первом месте. Не самая мощная конечно и в астрал с ней не улетишь, но трава бесподобная.

Спасибо, бро, ты реально помогаешь.

А Блюха у тебя же тоже авто, как я помню? Просто много в последнее время начитался что типа не то это, фотик надо.

И вопрос: харвестил Блюху по трихомам? Я реп читал, не помню прост)))

Всем хай!

44 день от каски

Блюшка перестала расти на отметке 70 см, а Тина продолжает набирать.

Тина:

post-27352-0-57632800-1436763962_thumb.jpgpost-27352-0-90325400-1436764034_thumb.jpgpost-27352-0-43095400-1436764112_thumb.jpg

Блюшка:

post-27352-0-10944900-1436764191_thumb.jpgpost-27352-0-99859800-1436764261_thumb.jpgpost-27352-0-48706300-1436764365_thumb.jpg

Стебли у Блюшки стали приобретать характерный черничный цвет post-27352-0-31423100-1436764499_thumb.jpg

а вот на нескольких веерных листьях наблюдаю вот это:

post-27352-0-74590700-1436764559_thumb.jpgpost-27352-0-70454900-1436764613_thumb.jpg

может траблы с веществами, а может локальный недостаток света - все листики (три или четыре) находятся на разных ярусах, но рядом.

Бывалые, нид хелп!

Условия: темпа 30-31градус

влажность 50%

полив - компот - засуха по кругу

удобряхи даю для ранней стадии цветения по таблице производителя

пш полива 6,5-6,6

У меня пара нижних попросту высохли, читал что это не смертельно. Тоже лопухи с ладонь были

У меня пара нижних попросту высохли, читал что это не смертельно. Тоже лопухи с ладонь были

Тут немного другое, я ж пишу: пострадавшие листья на разных ярусах, но близко друг к другу.

Я даже во время выносной фотосессии не заметил этого потому что все остальные в порядке.

А уже когда в бокс занес и развернул от себя другой стороной увидел эти три-четыре листка.

По виду недостача азота... но и недосвет нельзя исключать. Думаю, для бывалых это вопрос легкий.

Еще обещанных измерений:

4 мл/л удобрений Биобизз кислят осмотическую воду ровно на единицу.

При этом пш-метр ловит показания буквально за секунду.

Или это все же магний? Лист пожелтел неравномерно, с зелеными прожилками.

Спасибо, бро, ты реально помогаешь.

А Блюха у тебя же тоже авто, как я помню? Просто много в последнее время начитался что типа не то это, фотик надо.

И вопрос: харвестил Блюху по трихомам? Я реп читал, не помню прост)))

Блюха была автик. Срезал по трихомам, но как сейчас понимаю рановато. Надо было дождаться процентов 30 янатря, а я поспешил. Она ведь индика, а индика должна садить в кресло и размазывать :)

Что с листвой, на угад не скажу. Надо смотреть питание, по кальку. Там все что хочешь может быть. Передоз, голод, свет.... 

• Лайк 1

Я лично этими удобрениями не пользовался. Кормить по таблице конечно удобно, но ты в калькуляторе проверял, что там выходит то с этими дозами?

• Лайк 1

Я лично этими удобрениями не пользовался. Кормить по таблице конечно удобно, но ты в калькуляторе проверял, что там выходит то с этими дозами?

Привет, бро!

С кальком засада получается. Там же в таблице не так все просто: вега и цвет.

Там на каждую неделю своя пропорция. Что считать?

Мне кажется так и лучше - плавный переход дозировок. Физиологичнее как-то. Представь, человека кормить до 14 лет по младенческой диете, а потом хоп, типа, половое созревание и уже на следующий день кормить как взрослого.

А еще некоторые бывалые органисты в т.ч. на этом форуме не советуют считать органику по кальку... хз короче.

По таблице больше всего похоже на недостаток магния (его часто на цвете не хватает к тому ж). Я ни разу магнезию не давал, потому что тоже не однозначно по отзывам. Но вчера дал и по листу и под корень.

Ну, бывай, бро! Буду справляться. Тебе ж скоро новый цикл мутить, удачи!

Братка, это не магний, его в земле на весь цикл хватает вполне, он нужен в очень малых пропорциях растению, если уверен в пш, дай азота еще разок и переходи на цветную программу подкормки, не хватает питательных элементов, вот растиха из листвы и тянет, кидая все на строение шишечной массы, на леде автоматы вегу расстягивают и часто выдают проблемы нехватки калия и фосфора, возраст то уже приличный, уже цвести во всю пора!

• Лайк 2

Братка, это не магний, его в земле на весь цикл хватает вполне, он нужен в очень малых пропорциях растению, если уверен в пш, дай азота еще разок и переходи на цветную программу подкормки, не хватает питательных элементов, вот растиха из листвы и тянет, кидая все на строение шишечной массы, на леде автоматы вегу расстягивают и часто выдают проблемы нехватки калия и фосфора, возраст то уже приличный, уже цвести во всю пора!

Спасибо, бро, добавлю азота в компот. А фиолетовые черенки листьев у Блюшки это нормально?

Изменено пользователем Yapi

Спасибо, бро, добавлю азота в компот. А фиолетовые черенки листьев у Блюшки это нормально?

а она вообще не должна быть фиолетовой ?

Привет, бро!

Я что то не заметил что у тебя органика. О ней вообще ничего не знаю.

А в калькулятор забивать иногда надо. Особенно когда траблы идут. По меньшей мере узнаешь чего уж точно не хватает. Такое бывает, вроде все в пределах допустимого, а какая то фигня в диком голоде и это тупо видно в цифрах.

Нет, это не нормально.

• Лайк 1

Ну йожкин крот, а я думал это генетическое.

Спасибо, бро, буду изучать вопрос детальнее.

Изменено пользователем Yapi

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...