• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Auto Thihk Different / Auto Blueberry (Dutch Passion)/ 174*44*80 / LED 300 W full spectrum (китаец) / грунт и удобрения BioBizz

Оцените эту тему

Yapi

Рекомендованные сообщения

Крутой бокс!!! С началом. Ток растих не хватает.

Семки все задерживают. А я уже именно на эти сорта настроился.

Спасибо, бро! Заглядывай, как начну реально гровить.

• Ответы 278
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Yapi

157

• DMitruj

18

• kokos1992

11

• GreenMan

10

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет!) 
Снежно-белая (матовая) водоэмульсионка для влажных помещений, акриловая или латексная. 
В два-три слоя покрасишь, и темпа спадёт на несколько градусов. Если не снимешь пенофол - с темпой не управишься - с ростом растиха начинает интенсивней дышать - станет ещё жарче.

Удачи!  :icon_friendship:

Привет, систер!

Про краску мне все понятно. только у меня не пенофол, а специальная пленка полиэтиленовая тонкая (микрон 150-200 не больше). Отражает что-то 95% что ли.

Не думаю, что это из-за нее.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Не ужели лед лампа так сильно греет бро?

Привет, бро!

В том то и дело, что лампы еще нет - это пока от 85вт ЭСЛ и 4х28вт ЛДС.

Привет, систер!

Про краску мне все понятно. только у меня не пенофол, а специальная пленка полиэтиленовая тонкая (микрон 150-200 не больше). Отражает что-то 95% что ли.

Не думаю, что это из-за нее.

Может и твоя правда, не из-за плёнки.  Кто знает)

Но если основной лампы ещё нет, и такая темпа, нужно задуматься о более мощном венте на выдув. Обменяй его, если можно.

• Лайк 1

Может и твоя правда, не из-за плёнки.  Кто знает)

Но если основной лампы ещё нет, и такая темпа, нужно задуматься о более мощном венте на выдув. Обменяй его, если можно.

Да, тут или одно или другое. Пока у меня ресурс есть - на вентиляторе установлена минимальная скорость.

Тут другая засада: низкая скорость вентиля - высокая темпа, высокая скорость - низкая влажность.

Выход есть конечно - в комнату кондер и большой увлажнитель, чтоб уже на входе воздух был увлажнен и остужен.

Летом придется, наверно.

А пока включу высокую скорость и к увлажнителю добавлю тряпок чтоль...

Да, тут или одно или другое. Пока у меня ресурс есть - на вентиляторе установлена минимальная скорость.

Тут другая засада: низкая скорость вентиля - высокая темпа, высокая скорость - низкая влажность.

Выход есть конечно - в комнату кондер и большой увлажнитель, чтоб уже на входе воздух был увлажнен и остужен.

Летом придется, наверно.

А пока включу высокую скорость и к увлажнителю добавлю тряпок чтоль...

Привет бро! :icon_friendship:
Качественный бокс! респект! :icon_thumbs:
Была схожая трабла с вытяжкой, без нее было жарко и влажно, а с ней сухо и холодно, решил проблему установкой суточного таймера на розетку 
ME-02, ROBITON ~300р поставил включаться раз в 15 минут и работать 15 мин все выравнялось :icon_thumbs:
буду следить :read:
  • Лайк 1

Привет бро! :icon_friendship:
Качественный бокс! респект! :icon_thumbs:
Была схожая трабла с вытяжкой, без нее было жарко и влажно, а с ней сухо и холодно, решил проблему установкой суточного таймера на розетку 
ME-02, ROBITON ~300р поставил включаться раз в 15 минут и работать 15 мин все выравнялось :icon_thumbs:
буду следить :read:

Привет, бро! :icon_friendship:

Дельный совет. У меня есть свободный канал на двухканальном таймере. Могу замутить. Розеток у меня нет, все автоматы на DIN-рейку :icon_biggrin:

Но я что-то стремаюсь выключать вентиль на 15 минут. На цвете запах не пойдет?

Я вот подумываю регулятор купить и плавно обороты отрегулировать.

Мира и минералочки, бро!

дайте уже порастить в нем что нибудь))

Бро, я уж сам извелся - с семками все динамят

Привет, бро! :icon_friendship:

Дельный совет. У меня есть свободный канал на двухканальном таймере. Могу замутить. Розеток у меня нет, все автоматы на DIN-рейку :icon_biggrin:

Но я что-то стремаюсь выключать вентиль на 15 минут. На цвете запах не пойдет?

Я вот подумываю регулятор купить и плавно обороты отрегулировать.

Мира и минералочки, бро!

Бро, почитай техничку на канальник, помоему только на некоторых моделях есть регулировка оборотов, сам пытался через диммер бесхозный запилить регулировку ничего не вышло... :( Запах имхо бокс держать должен, у меня только внутри запах, а после цикла вентиляции и в нем нормально  :102:

• Лайк 1

закажи тут у ребят...пока те идут эти порастишь они тоже неплохи а может даже и лучше)

Ага, до понедельника еще подожду и так и сделаю )))

Бро, почитай техничку на канальник, помоему только на некоторых моделях есть регулировка оборотов, сам пытался через диммер бесхозный запилить регулировку ничего не вышло... :( Запах имхо бокс держать должен, у меня только внутри запах, а после цикла вентиляции и в нем нормально  :102:

Я уже понял, что диммер не выход. Есть специальные десятиступенчатые регуляторы у S&P. Если буду ставить - то только его. Спасибо за совет.

Крутой бокс!!! С началом. Ток растих не хватает.

Прости, не заметил, что ты систер. :icon_biggrin::good:

У меня на Торе картинки долго грузятся :icon_biggrin:

Мира тебе и минералочки!!!

Привет всем!

Наконец-то я получил свои заветные семки. Именно те, что указаны в заголовке. Задержка была не меньше 2 недель.

Однако, есть и потери: грунт BioBizz не пришел и как мне стало известно, с ним короче проблемы.

Грунт Универсальный Geolia взял, вроде неплохой: с торфом, NPK почти ровный, без комков, добавил перлит и вермикулит, немного гидрогеля. Размешал, взрыхлил, насыпал в гроу-бэг.

Из заказанного на ебее уже пришел пш тестер (!) и весы :icon_biggrin: . Лучше б светильник :icon_biggrin:.

Семки замочил в ватных дисках. Завтра хочу проверить не проросли ли? Че с землей, думаю. Проливать ли?

На всякий случай оставил воду отстаиваться. Поливать планирую покупной водой в 19л бутылях. Но на пролив же пойдет водопроводная?

В общм нид хелп...

Шалом бро  ,   увидел  твою проблему с темпой , заморочился и изучил конструкцию твоего бокса  и на мой взгялд  имееттся ряд существенных недостатков в обсутройстве!

1. как и писала wonderland  убрать светоотражающее  покрытие , заменив  его  водоэмульсионной краской в пару тройку слоев .

2.  на мой взгялд пасивныый вдув  сконструирован неправильно!   советовал бы сделать два пасивных вдува с боку бокса и  на задней стенке!

3. Опять же про вдув снизу . выше него над увлажнителем досочка  , как я понимаю  там будут стоять растихи...  то есть свежий воздух  в основную полость бокса будет поступать через  щелочки  между доской и стенками... чего крайне мало для стабильной церкуляции ,     незнаю  как сильнло будет грется лед лампа,  но думаю пару   градусов будет нагнетать + растихи!  + увлажнитель , вобщем бро  с охлаждением нужно тебе решать .

• Лайк 1

Привет всем!

Наконец-то я получил свои заветные семки. Именно те, что указаны в заголовке. Задержка была не меньше 2 недель.

Однако, есть и потери: грунт BioBizz не пришел и как мне стало известно, с ним короче проблемы.

Грунт Универсальный Geolia взял, вроде неплохой: с торфом, NPK почти ровный, без комков, добавил перлит и вермикулит, немного гидрогеля. Размешал, взрыхлил, насыпал в гроу-бэг.

Из заказанного на ебее уже пришел пш тестер (!) и весы :icon_biggrin: . Лучше б светильник :icon_biggrin:.

Семки замочил в ватных дисках. Завтра хочу проверить не проросли ли? Че с землей, думаю. Проливать ли?

На всякий случай оставил воду отстаиваться. Поливать планирую покупной водой в 19л бутылях. Но на пролив же пойдет водопроводная?

В общм нид хелп...

хм  а гидрогель в индоре  какую функцию будет нести ?)     проливать водой со стабилизированым пш ,  поливать тоже .

Шалом бро  ,   увидел  твою проблему с темпой , заморочился и изучил конструкцию твоего бокса  и на мой взгялд  имееттся ряд существенных недостатков в обсутройстве!

1. как и писала wonderland  убрать светоотражающее  покрытие , заменив  его  водоэмульсионной краской в пару тройку слоев .

2.  на мой взгялд пасивныый вдув  сконструирован неправильно!   советовал бы сделать два пасивных вдува с боку бокса и  на задней стенке!

3. Опять же про вдув снизу . выше него над увлажнителем досочка  , как я понимаю  там будут стоять растихи...  то есть свежий воздух  в основную полость бокса будет поступать через  щелочки  между доской и стенками... чего крайне мало для стабильной церкуляции ,     незнаю  как сильнло будет грется лед лампа,  но думаю пару   градусов будет нагнетать + растихи!  + увлажнитель , вобщем бро  с охлаждением нужно тебе решать .

Шаломчики!

Спс за советы, особенно за детальное изучение вопроса. Отвечу по порядку:

1. Пленке обязательно дам шанс (все же она специально предназначена для гроу-боксов) по ссылке: 

внизу описание.

2. Под полом бокса свободное пространство 60мм высотой, именно оттуда идет забор воздуха, площадь сечения пассивного вдува вдвое больше чем у выдува. 157см2 против 78,5см2. В другом случае будет крайне сложно устроить светомаскировку. Бокс хотя и большой - по сути стелс :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin:

3. Полка которя якобы перекрывает доступ воздуха на самом деле значительно меньшего размера чем сечение бокса. Там площадь зазора составляет не меньше чем 1200см2. Воздух пройдет :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin:  Плюс к этому полка отсекает прямое попадание капелек тумана на растихи и они не получат ожоги.

А с темпой действительно надо решать.

хм  а гидрогель в индоре  какую функцию будет нести ?)     проливать водой со стабилизированым пш ,  поливать тоже .

А про гидрогель в одной из статей тут на форуме прочитал, что он нужен при выращивании в гроу-бэгах, тк они очень хорошо дренируются и влагу надо задерживать.

увлажнитель  будет херачит  в  доску,  на ней будет скапливаться влага,  что может способствовать плесени и грибковым заболеванием...  вобще смотри сам бро  как знаешь  ,     температура и церкуляция СО2     довольно важный момент!

увлажнитель  будет херачит  в  доску,  на ней будет скапливаться влага,  что может способствовать плесени и грибковым заболеванием...  вобще смотри сам бро  как знаешь  ,     температура и церкуляция СО2     довольно важный момент!

Просто видел репу, где у чувака от увлажнителя микроожоги были на листьях. Потом, как подрастут, растихи будут стоять на одном уровне с ним, но тогда верхние листья не будут давать делать ожог, так думаю. По поводу циркуляции - у меня на малой скорости вентиля воздух в боксе обновляется почти 3 раза в минуту. Могу подрубить высокую скорость - будет больше 4 раз в минуту. Надо еще больше?

Вести с полей: пролил бэги большим количеством воды пш 6,5. На выходе из одного пш 6,6, из другого 6,9.

Как так?

Еще грунт сильно опал (процентов на 25) и перестал быть воздушным (((

Мож добавить грунта? Места много освободилось.

Сейчас в мешках по 4-5 см пенопласта снизу (дренаж) по 12,5 литров грунта и по 2 литра вермика и по 2 перлита.

Вести с полей: пролил бэги большим количеством воды пш 6,5. На выходе из одного пш 6,6, из другого 6,9.

Как так?

Сейчас в мешках по 4-5 см пенопласта снизу (дренаж) по 12,5 литров грунта и по 2 литра вермика и по 2 перлита.

если прям на четверть осел грунт,но подсыпать можешь,а так оставил бы место,потом подсыпать под растиху,если тянуться будет.

• Лайк 1

если прям на четверть осел грунт,но подсыпать можешь,а так оставил бы место,потом подсыпать под растиху,если тянуться будет.

Согласен, бро, думаю пока хватит. Если не поздно потом подсыпать так и не проблема.

:icon_biggrin:

Как так?

Сейчас в мешках по 4-5 см пенопласта снизу (дренаж) по 12,5 литров грунта и по 2 литра вермика и по 2 перлит

там где на выходе 6.9 кажет , завышеное содержание солей ,  попытайся стабилизировать  дабы в дальнейшем   траблы невозникли ;)

• Лайк 1

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...