Mail Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 (изменено) Всем привет бразы) это мой первый опыт, так что не судите строго) Бокс уже на стадии завершения. Размеры: высота 70, глубина 55, ширина 40. Стоят 2 лампы ( Днат250 и эсл100-6500к). 2 вентилятора наверху на выдув, один на вдув внизу (точные хар-ки не помню). Семена от green house seed сорта arjan's strawberry haze и 2 подарочных auto super skunk -только сегодня поставил на проращивание- положил между двух мокрых ватных дисков и накрыл плёнкой. Планирую две растихи посадить. Город у нас небольшой, поэтому из почвы и удобрений нашел только: Сад чудес-лимон, роза; Цветочное счастье-вермикулит, удобрение для фиалок и Агрикола для роз. Пока что так, с удовольствием выслушаю советы бывалых) спасибо за внимание, всем мир!!) Изменено 22 апреля 2015 пользователем Mail 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantino Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 (изменено) Привет, с началом!!! Как по мне то в таком боксике будет маловато места для 2 растений, тем более что один фотопериодный у тебя, не лучше ли для начала автиков туда засунуть дабы потренероватся..?)) А аряна в аут закинуть, это ж вроде высокое и большое растение? Но...хозяин барин...))) P.S. Хотя как по мне то и для 2 автиков там места мало!!!! Гнуть обеих прийдется дико, лучше 1 но хороший) Изменено 22 апреля 2015 пользователем Tarantino 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mail Опубликовано: 22 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Привет, с началом!!! Как по мне то в таком боксике будет маловато места для 2 растений, тем более что один фотопериодный у тебя, не лучше ли для начала автиков туда засунуть дабы потренероватся..?)) А аряна в аут закинуть, это ж вроде высокое и большое растение? Но...хозяин барин...))) P.S. Хотя как по мне то и для 2 автиков там места мало!!!! Гнуть обеих прийдется дико, лучше 1 но хороший) Привет, спасибо!) есть возможность бокс на 60 см в высоту увеличить. Это поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantino Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 (изменено) Привет, спасибо!) есть возможность бокс на 60 см в высоту увеличить. Это поможет?Конечно поможет, делай выше полюбому, ведь горшки также украдут у тебя обьем бокса, разве что в бонсайнице растить будеш))))Свет хороший, на двоих хватит с головой, у меня на таком свете трое растут. По началу Днат не включай, проращивай под эсл, для веги это самый класный спектр. А горшки какого обьема будут? Вот Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 22 апреля 2015 пользователем Tarantino Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mail Опубликовано: 22 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Конечно поможет, делай выше полюбому, ведь горшки также украдут у тебя обьем бокса, разве что в бонсайнице растить будеш)))) Свет хороший, на двоих хватит с головой, у меня на таком свете трое растут. По началу Днат не включай, проращивай под эсл, для веги это самый класный спектр. А горшки какого обьема будут? Вот Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Хорошо, про лампы и высоту понял! Горшки подобрать пытаюсь, купил два по 8.5 л, но не влезли блин)) зато как раз влезают самодельные из 5 литровых канистр(дно отрезал). Пойдут такие, или купить нормальные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantino Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Для автиков наверное хватит и 5 л... но большыми они не вырастут в таких горшочках, а для фотика думаю 8.5 л будет нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mail Опубликовано: 22 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Для автиков наверное хватит и 5 л... но большыми они не вырастут в таких горшочках, а для фотика думаю 8.5 л будет нормально. А по удобрениям мне того что есть хватит для начала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantino Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 А по удобрениям мне того что есть хватит для начала?Да, для начала должно хватить. Есче вопрос по семкам...это регулярные семена или все же фэмки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mail Опубликовано: 22 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 (изменено) Да, для начала должно хватить. Есче вопрос по семкам...это регулярные семена или все же фэмки? Обе фэмки, фото добавил) Изменено 22 апреля 2015 пользователем Mail Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantino Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 ....отлично!!!! А вот какой световой режим ставить планируешь??? Все же 2 разных растения, фотик и автик под одной крышей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mail Опубликовано: 22 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 ....отлично!!!! А вот какой световой режим ставить планируешь??? Все же 2 разных растения, фотик и автик под одной крышей... Не знаю даже... 16/8 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantino Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Не знаю даже... 16/8 ?Хм....тут вопрос к гроверам поопытней....Я б ставил 18/6..или 20/4....для начала. но фотика потом надо на цветение переводить 12/12.... Думаю бывалые гроверы датут ответ как же быть в этой ситуации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mail Опубликовано: 22 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Хм....тут вопрос к гроверам поопытней.... Я б ставил 18/6..или 20/4....для начала. но фотика потом надо на цветение переводить 12/12.... Думаю бывалые гроверы датут ответ как же быть в этой ситуации... Хорошо, спасибо за советы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 (изменено) Бро с началом Мой тебе совет оставь одно растение ,хотя если замочил уже оба орешка....расти обоих пока что . Потому как Фотик от Гринов один порвёт 55х40 не говоря уже о том что он там не один будет ,а с соседкой Тут даже не в высоте дело ,его просто не куда гнуть будет Вообщем удачи бро она тебе пригодится Ровного ph и жирных шишек P.S Почитай о своих растишках побольше ,легче будет решить кого оставить :) Изменено 23 апреля 2015 пользователем Brabus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mail Опубликовано: 23 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Бро с началом Мой тебе совет оставь одно растение ,хотя если замочил уже оба орешка....расти обоих пока что . Потому как Фотик от Гринов один порвёт 55х40 не говоря уже о том что он там не один будет ,а с соседкой Тут даже не в высоте дело ,его просто не куда гнуть будет Вообщем удачи бро она тебе пригодится Ровного ph и жирных шишек P.S Почитай о своих растишках побольше ,легче будет решить кого оставить :) Спасибо бро) ты прав, я как то начал не логично! Но попробую, там поглядим что получится!)✌️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Если есть автоматы и фотики, лучше делать так - в начале сажаешь автоматы и за 2..4 недели до их харвеста подсаживаешь фото растение, тогда одновременно и автоматы собираешь после вызревания и после харвеста сразу включаешь 12.12, тогда все укладывается в положенные сроки и не теряет в урожайности. Если посадил все вместе, дай необходимое количество веги фотику, для твоего бокса недели две максимум и переводи на цвет, автик чуть проиграет в выхлопе, но все равно вызреет, может чуть уменьшится урожайность и растянется цикл, но это не страшно. Только растягивать фотик нужно очень капитально и постоянно, т.к. сорт будет разрастаться быстро, а на цвете может вообще упереться в лампы, поэтому хорошо бы было иметь запас по высоте. 20.4 или 18.6 особой разницы нет, но чтобы автомат выдал максимальный результат на нормальном для него режиме 16.8 лучше не ставить, чутка маловато будет, учитывая что большую часть своей жизни он будет проводить на 12.12, чтобы цвел хейз. А так интересное соседство, любопытно будет наблюдать! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mail Опубликовано: 24 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Если есть автоматы и фотики, лучше делать так - в начале сажаешь автоматы и за 2..4 недели до их харвеста подсаживаешь фото растение, тогда одновременно и автоматы собираешь после вызревания и после харвеста сразу включаешь 12.12, тогда все укладывается в положенные сроки и не теряет в урожайности. Если посадил все вместе, дай необходимое количество веги фотику, для твоего бокса недели две максимум и переводи на цвет, автик чуть проиграет в выхлопе, но все равно вызреет, может чуть уменьшится урожайность и растянется цикл, но это не страшно. Только растягивать фотик нужно очень капитально и постоянно, т.к. сорт будет разрастаться быстро, а на цвете может вообще упереться в лампы, поэтому хорошо бы было иметь запас по высоте. 20.4 или 18.6 особой разницы нет, но чтобы автомат выдал максимальный результат на нормальном для него режиме 16.8 лучше не ставить, чутка маловато будет, учитывая что большую часть своей жизни он будет проводить на 12.12, чтобы цвел хейз. А так интересное соседство, любопытно будет наблюдать! Привет, спасибо за совет!) На веге 16.8 мало, тогда сколько сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantino Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Ставь 20/4..., а через недельки 2-3 переводи на 12/12 как посоветовал Негоро, Это наверное самый хороший вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mail Опубликовано: 24 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) Ставь 20/4..., а через недельки 2-3 переводи на 12/12 как посоветовал Негоро, Это наверное самый хороший вариант. Ок) так и сделаю!)) Изменено 24 апреля 2015 пользователем Mail 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mail Опубликовано: 27 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 (изменено) Всем привет! Небольшие изменения случились за то время, что я пытался прорастить семена. Во первых грубокс в высоту увеличить я не смог, он так и остался 70см+ из-за свей криворукости разбил отличную 100в эсл лампу и заменил её в итоге на 35в диодную. Во вторых, бокс пришлось переместить из тёплой квартиры на неотапливаемый балкон. В сам бокс поставил тепловую электро пушку с темп датчиком. Работает это всё, конечно, далеко не идеально. Температура скачет от 20 до 33 градусов... В третьих, и это ещё больший трабл - то ли переохладил, то ли неправильно посадил, вообще одно семечко не проросло. Проблема ещё в том, что я не знаю какой именно куст сейчас у меня растёт, haze или skunk, так как в процессе проращивания семена у меня перепутались... Но, одно семечко всё же проросло, сегодня второй день от каски, пока что без удобрений, в режиме 20/4, поливаю раз-два в день по чуть-чуть. Очень надеюсь не запороть тот единственный куст, что пытается вырости) Изменено 27 апреля 2015 пользователем Mail Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Smoke Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 (изменено) не сы капустин джа воздаст по заслугам) ставь днат сразу не парься Изменено 27 апреля 2015 пользователем Doctor Smoke Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mail Опубликовано: 27 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 (изменено) не сы капустин джа воздаст по заслугам) ставь днат сразу не парься Днат на 250 стоит И диодная на 35 Изменено 27 апреля 2015 пользователем Mail Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMitruj Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Не надо поливать два раза в день, зальешь и кранты. Земля должна просыхать. Об удобрах первые две недели даже и не думай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mail Опубликовано: 29 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Не надо поливать два раза в день, зальешь и кранты. Земля должна просыхать. Об удобрах первые две недели даже и не думай. Хорошо, я уже на раз в день перешёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mail Опубликовано: 29 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 (изменено) Всем привет! Сегодня 3ий день от каски, вот такой малыш растёт) Изменено 29 апреля 2015 пользователем Mail Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.