product Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) Всем доброго! Первый опыт, прошу не пинать :) В связи с появившейся возможность (в плане места) и с нестабильностью в стране поставщиков было принято единственно правильное решение о полной автономии :) Пока начну с одной растишки. И так для старта закуплено: семки автофемки Wite Widow от Green House Seed, бокс Secret Jardin Street 120w (120x60x180 оказался гораздо больше чем я думал), свет ДНаТ150W, отражатель пр-во РФ, таймер на свет KG316T, горшок примерно 12л, земелька (роза 35%Сад чудес , лимон 35%Сад чудес, перлит 30%), удобры GHE Flora series наборчик 3х60мл, Ph метр 009, вытяжка какая то бытовая не дорогая 220w, пк вентиль на растишку. В планах докупить термометр-гигрометр (буквально сегодня), вторую (основную) лампу ДНаТ 250-400w, cooltube, гофру, еще вентилятор на впуск или выпуск, фильтр угольный. Семку прорастил в ватных дисках и зип пакете за пару дней в темноте дала хороший корешок мм 5-7, посажена в грунт под лампу ЭЛС ~30w (и тут идет первый загон и вопрос к знатокам! пока каску не скинула лампа нужна? сейчас светит 24 часа, делал фотки вроде вот вот скинет каску см ниже) фотки всего хозяйства Решил добавить цену вопроса: бокс 10800 угольный фильтр 2000 отражатель 1500 семки 3шт ~1400 лампа комплект ДНаТ 150w 1000 ДНат 250w 1700 таймер 2шт 1100 увлажнитель 700 (нашел со скидкой с 1500) термометр гигрометр 700 канальник 700 Ph-метр 650 GHE Flora 3*60ml 400 GHE Flora Micro, Bloom, Ripen 3*500ml 1500 горшок 400 пульвик 200 земелька 100 total: 24850 -буду добавлять по мере докупки выходит дороже, чем я рассчитывал потратить, но я так втянулся и само созерцание процесса роста так затягивает и оно того стоит!!! (вторая неделя роста) пишите вопросы и замечания! всем добра!!! Изменено 21 мая 2015 пользователем product 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 С началом! Как семядоли откроет не забуть свет на 18 перевесть. От себя бы посоветовал щас врубить ЭСЛку 6400К (любую бытовую(см10 от ростка). Ровного Полёта! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
product Опубликовано: 10 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Привет бро! ЭСЛка 30w висит вон на фоточке видно, правда спектр 4200к не тот что ты советуешь, но думаю не страшно и так ползет вроде не плохо, сейчас еще пониже лампочку повесил. За ночь вылезла на пол см, но каска пока держится потерплю до вечера, если не слезет помогу. Пшикать пока не из чего, лью по кругу по пробке от миниралки утро/вечер, горшек влажный но не болото. Вечерем соберу ДНаТ и залью фоток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Poltos Опубликовано: 10 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Всем доброго! Первый опыт, прошу не пинать :) В связи с появившейся возможность (в плане места) и с нестабильностью в стране поставщиков было принято единственно правильное решение о полной автономии :) Пока начну с одной растишки. И так для старта закуплено: семки Wite Widow от Green House Seed, бокс Secret Jardin Street 120w (120x60x180 оказался гораздо больше чем я думал), лампонька (пока) ДНаТ150W, отражатель пр-во РФ, таймер на свет KG316T, горшок примерно 12л, земелька (роза 35%, лимон 35%, перлит 30%), удобры GHE Flora series наборчик 3х60мл, Ph метр (сегодня забираю еще не понял какая модель), вытяжка какая то бытовая не дорогая 220w, пк вентиль на растишку. В планах докупить термометр-гигрометр (буквально сегодня), вторую (основную) лампу ДНаТ 250-400w, cooltube, гофру, еще вентилятор на впуск или выпуск, фильтр угольный. Семку прорастил в ватных дисках и зип пакете за пару дней в темноте дала хороший корешок мм 5-7, посажена в грунт под лампу ЭЛС ~30w (и тут идет первый загон и вопрос к знатокам! пока каску не скинула лампа нужна? сейчас светит 24 часа, делал фотки вроде вот вот скинет каску см ниже) фотки всего хозяйства Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. пишите вопросы и замечания! всем добра!!! Охлаждение какое у тебя имеется? Лампа будет греться, я про ДНаТ, нужно брать канальник.. Сама лампа лучшего производста, как я понял лукалюкс , Венгерская.. Санмастеры отдыхают в стороне Что это за черный трансформатор на китайском языке?? какова его функция ?? Это таймер или распределитель тока( автоматический) ?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
product Опубликовано: 10 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) Охлаждение какое у тебя имеется? Лампа будет греться, я про ДНаТ, нужно брать канальник.. Сама лампа лучшего производста, как я понял лукалюкс , Венгерская.. Санмастеры отдыхают в стороне Что это за черный трансформатор на китайском языке?? какова его функция ?? Это таймер или распределитель тока( автоматический) ?? У меня лампа то в 4 раза слабее чем у тебя, всего 150w будет пока, плюс на досвет пару ЭЛСк может прикручу позже, канальник поставить не проблема, вечерком соберу ДНаТ, повешу термометр гигрометр и от этого уже и буду плясать Черная китайщина таймер на дин рейку. Изменено 10 апреля 2015 пользователем product Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
product Опубликовано: 10 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Всем привет! И так день 1 скинула каску Собрал ДНаТ Прикрутил термометр гигрометр Прикупил ph-метр Включил ДНаТ на первые 18 часов расстояние см 50, растишка пока под стаканом, завтра сниму. Как вылезет третий лист буду лить по такой таблице пока по 100-150мл утром и вечером. Завтра планирую прикрутить пк кулер на растиху и может вентиль на впуск . Вопрос в боксе не сухо? показывает всего 35% в доме вообще оч сухо, поставил банок с водичкой, t где то 26-27. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
product Опубликовано: 11 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2015 Хотел замутить гидру, но есть проблемы с электричеством, что хуже не будет булькать или нет света? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1@2@3@ Опубликовано: 11 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2015 (изменено) Как вылезет третий лист буду лить по такой таблице пока по 100-150мл утром и вечером. С началом бро! Стабличкой пооккуратней, почитай здесь. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 11 апреля 2015 пользователем 1@2@3@ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 11 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2015 (изменено) Хотел замутить гидру, но есть проблемы с электричеством, что хуже не будет булькать или нет света?Из этих двух зол хуже если не булькает, хотя и свет тоже в этой категории. Ставь хотя бы диодный фонарь, чтобы не стрессовали растихи от излишней темноты. Изменено 11 апреля 2015 пользователем deton 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
product Опубликовано: 11 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2015 С началом бро! Стабличкой пооккуратней, почитай здесь. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Спасибо бро! меня тоже насторожила разница в два раза в сравнении с родной таблицей Буду лить тогда по этой. Земелька влажная растиха вроде бодрячком. Вопрос по влажности у меня так и остался, после того как прикрутил ДНаТ за её день влажность еще опустилась до 30% :(, все заставлено банками с водой а она так и падает :(, думаю на впуск вентиль поставлю она еще упадет :(, поэтому пока наверно не буду, поставлю кулер на растиху. Заморочиться с увлажнителем? что посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
product Опубликовано: 11 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2015 Из этих двух зол хуже если не булькает, хотя и свет тоже в этой категории. Ставь хотя бы диодный фонарь, чтобы не стрессовали растихи от излишней темноты. Вдовушку выращу,а следующие попробую на гидре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 12 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2015 (изменено) Спасибо бро! меня тоже насторожила разница в два раза в сравнении с родной таблицей Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Буду лить тогда по этой. Земелька влажная растиха вроде бодрячком. Вопрос по влажности у меня так и остался, после того как прикрутил ДНаТ за её день влажность еще опустилась до 30% :(, все заставлено банками с водой а она так и падает :(, думаю на впуск вентиль поставлю она еще упадет :(, поэтому пока наверно не буду, поставлю кулер на растиху. Заморочиться с увлажнителем? что посоветуете? по опыту, ну и физика.... играет роль не количество банок, а площадь испарения с них. ну и еще можно тряпки повесить, один конец тряпки опускаешь в банку. а так купить ты норм увлажнитель, ведь условия в плане места шикарные! и я бы вообще на твоем месте врубил бы ей НЕ натрий сейчас, а мощную сберегайку 6400К, ватт эдак на 150. провел пышную вегу, ну а там и ДНаТ ....))) Изменено 12 апреля 2015 пользователем Twist_EL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
product Опубликовано: 12 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2015 по опыту, ну и физика.... играет роль не количество банок, а площадь испарения с них. ну и еще можно тряпки повесить, один конец тряпки опускаешь в банку. а так купить ты норм увлажнитель, ведь условия в плане места шикарные! и я бы вообще на твоем месте врубил бы ей НЕ натрий сейчас, а мощную сберегайку 6400К, ватт эдак на 150. провел пышную вегу, ну а там и ДНаТ ....))) Спасибо за советы бро! Пока раздобыл пульвик, попшикал в боксе и на поддон влажность сразу поднялась до 75%, баночки -2л бутылки порезанные вдоль, нашел недорогой увлажнитель завтра заберу поставлю чтобы влага была ровнее :) мощную сберегайку 6400К, ватт эдак на 150 а она не стрессанет? пусть уже наверно на ДНаТе зреет, свет поставил 20/4. Третий день от каски. Теперь тревожит вопрос вентиляции, пока она естественная впуск внизу с торца выход с крыши, немного придушена тк падала t и влажность, на данный момент днем t25-27, влага ~65%, ночь t22 влага 50%. Вопрос прикручивать принудиловку? или пока норм? Ближайший план: поставить кулер на девченку чтоб качала поставить увлажнитель Приветствую советы и всех кому интересно!!! Всем добра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стасончик Опубликовано: 14 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 Привет бро, поздравляю с первы опытам. Я тоже начал первый опыт с WW идем с табой вровень, правда у меня стелс, буду наблюдать за твоей растишкой. Удачи тебе и ровного грова. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 14 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 Спасибо за советы бро! Пока раздобыл пульвик, попшикал в боксе и на поддон влажность сразу поднялась до 75%, баночки -2л бутылки порезанные вдоль, нашел недорогой увлажнитель завтра заберу поставлю чтобы влага была ровнее :) мощную сберегайку 6400К, ватт эдак на 150 а она не стрессанет? пусть уже наверно на ДНаТе зреет, свет поставил 20/4. Третий день от каски. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Теперь тревожит вопрос вентиляции, пока она естественная впуск внизу с торца выход с крыши, немного придушена тк падала t и влажность, на данный момент днем t25-27, влага ~65%, ночь t22 влага 50%. Вопрос прикручивать принудиловку? или пока норм? Ближайший план: поставить кулер на девченку чтоб качала поставить увлажнитель Приветствую советы и всех кому интересно!!! Всем добра! лучше не кулер, ставь вентиль автомобильный для обдува. или еще чего мощнее. кулер для микро-помещений, ты же можешь развернуться как надо!;))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
product Опубликовано: 14 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) Всем привет!!! Спасибо за проявленный интерес бразы!!! Таймер на свет стоит на 20/4 Четвертый день веги. Что то дела пошли не очень :( SOS!!! :( На листиках видно поражение, определить причину не могу :( возможно перелив или пш или еще... Ph при поливе был 7,0-7,1 сейчас откалибровал пш-метр и исправил до 6,5... Наш новый друг увлажнитель: К нему надо бы тоже таймер, тк не удобно в ручном режиме его контролировать... Пятый день веги. Из хорошего вылез 3 лист :) Сегодня на ночь полил немного компота вокруг 100мл микро1,4мл/л, гро1,4мл/л +100 просто водички... Почему столько? не спрашивайте я не знаю :( Тыкал калькулятор, смотрел видос, много думал, в голове от инфы солянка с венегретом... В планах и мыслях: вентиляция, таймер на увлажнитель, ДНаТ 250w или 400w тк t в боксе падает или как вариант докупить похожей пленки и отделить пол бокса сократив в половину V... Буду рад любому совету!!! еще раз Всем спасибо за участие!!! Будь, что будет... аминь. Изменено 14 апреля 2015 пользователем product Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 "будь, что буде" - плохая философия в нашем деле.....нах таймер на увлажнитель?! у него же есть настройка мощности! какие удобры и поливы? ты чего! пульвик активно. хочешь подкормить - 1г/л микры по листу.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mir-marzo Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Всем привет!!! Спасибо за проявленный интерес бразы!!! Таймер на свет стоит на 20/4 Четвертый день веги. Что то дела пошли не очень SOS!!! Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. На листиках видно поражение, определить причину не могу возможно перелив или пш или еще... Ph при поливе был 7,0-7,1 сейчас откалибровал пш-метр и исправил до 6,5... Наш новый друг увлажнитель: К нему надо бы тоже таймер, тк не удобно в ручном режиме его контролировать... Пятый день веги. Из хорошего вылез 3 лист Сегодня на ночь полил немного компота вокруг 100мл микро1,4мл/л, гро1,4мл/л +100 просто водички... Почему столько? не спрашивайте я не знаю Тыкал калькулятор, смотрел видос, много думал, в голове от инфы солянка с венегретом... В планах и мыслях: вентиляция, таймер на увлажнитель, ДНаТ 250w или 400w тк t в боксе падает или как вариант докупить похожей пленки и отделить пол бокса сократив в половину V... Буду рад любому совету!!! еще раз Всем спасибо за участие!!! Будь, что будет... аминь. Привет! Чем меньше заглядываешь, быстрей растет!!! - народная мудрость . Больше читай меньше делай, не торопись !!! Почитай азбуку гровера, там все разжевано. Удобрение рекомендуют давать с первого пятелистника , по чуть-чуть с 30 % -го раствора и постепенно увеличивая до 100% . На веге в случае GHE : кормят Micro 2.1 мл/л Bloom 2.3 мл/л Цвет: Micro 1.3 мл/л Bloom 4.5 мл/л На последних двух неделях понадобиться Ripen. С боксом не чего не делай, хорошая вещь , не порти, на нем должно быть указание на какую лампу от расчитан, думаю тебе 400 будет в самый раз. Удачи!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
product Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) "будь, что буде" - плохая философия в нашем деле.....нах таймер на увлажнитель?! у него же есть настройка мощности! какие удобры и поливы? ты чего! пульвик активно. хочешь подкормить - 1г/л микры по листу.... Спасибо бро!!! Да чет приуныл :) Увлажнитель даже на минимуме мин за 20 нагоняет 90% влаги и не выключается пока вода не кончится. Только вчера первый раз ливанул вокруг 100мл (микро1,4мл/л, гро1,4мл/л) +100 просто водички, не знаю почему именно такой кампот я намутил, в таблице вроде как вообще все надо, но дозняк оч маленький 2,5мл/10л ??? Вообщем в удобрах я запутался окончательно Изменено 15 апреля 2015 пользователем product Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
product Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Привет! Чем меньше заглядываешь, быстрей растет!!! - народная мудрость . Больше читай меньше делай, не торопись !!! Почитай азбуку гровера, там все разжевано. Удобрение рекомендуют давать с первого пятелистника , по чуть-чуть с 30 % -го раствора и постепенно увеличивая до 100% . На веге в случае GHE : кормят Micro 2.1 мл/л Bloom 2.3 мл/л Цвет: Micro 1.3 мл/л Bloom 4.5 мл/л На последних двух неделях понадобиться Ripen. С боксом не чего не делай, хорошая вещь , не порти, на нем должно быть указание на какую лампу от расчитан, думаю тебе 400 будет в самый раз. Удачи!!! Спасибо бро!!! Загядываю редко пару раз в день. буду так кормить На веге в случае GHE : кормят Micro 2.1 мл/л Bloom 2.3 мл/л Цвет: Micro 1.3 мл/л Bloom 4.5 мл/л На последних двух неделях понадобиться Ripen. Гро получется совсем не нужен? А с боксом я ничего не делаю просто он еще в стадии сборки, ДНаТ 150w практически не греет t-20-27, бокс в мануале на 250w, её и планирую повесить, 400w у меня электричества столько нету :( (пока). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Спасибо бро!!! Да чет приуныл :) Увлажнитель даже на минимуме мин за 20 нагоняет 90% влаги и не выключается пока вода не кончится. Только вчера первый раз ливанул вокруг 100мл (микро1,4мл/л, гро1,4мл/л) +100 просто водички, не знаю почему именно такой кампот я намутил, в таблице вроде как вообще все надо, но дозняк оч маленький 2,5мл/10л ??? Вообщем в удобрах я запутался окончательно вокруг правильно, не забывай, что надо с отступом только. по 100 в принципе норм))) на будущее, сначала воду, потом удобры. нееее, ну если 90% за 20 мин - да! у меня дрищевый стоит, из ашана за 400р, так ему таймер нужен лишь для того, чтобы вода не кончилась пока меня нет....)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
product Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) 6 день веги На мой не опытный взгляд все выглядит не плохо, заметен ежедневный рост листиков, вылез пятый и шестой :) Утром залью фоточку под эслкой, под днатом все кажется желтее, чем на самом деле. Растем! Изменено 16 апреля 2015 пользователем product Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 присыпь землицы по семядоли и вруби обдув, будет ствол крепче и толще..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
product Опубликовано: 16 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Привет бро! Как раз мастерил обдув :) Обдув: Общий вид: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
product Опубликовано: 18 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 Привет бразы! Растем помаленьку, все выглядит на мой взгляд не плохо :) Свет 20/4 Компот 1,4микра 1,4гро 1,4блум ~150-200ml по утрам, с 9 дня начинаю лить Micro 2.1 мл/л Bloom 2.3 мл/л 7 день веги 8 день веги Замечания и пожелания всем + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.