☮Hash'n Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 полоски показали ph раствора с удобрами 5-6 ph отстоянной воды 5 Это низкий. Должен быть 6-6,5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossman Опубликовано: 1 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Это низкий. Должен быть 6-6,5 Т.е. можно смело лить удобрения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Т.е. можно смело лить удобрения? Да нет. Сначала выровняй рН! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossman Опубликовано: 2 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2015 Да нет. Сначала выровняй рН! сода повышает, лимонная понижает ? (ph) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 2 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2015 сода повышает, лимонная понижает ? (ph) Я предпочтитаю не использовать эти материалы. Есть специальные растворы GHE- Up и Down. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossman Опубликовано: 2 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2015 (изменено) Я предпочтитаю не использовать эти материалы. Есть специальные растворы GHE- Up и Down. По 500 р за бутылочку у меня в городе =( , но по идее то что выше написано - верно?) А если я сейчас буду пересаживать в новый горшок 10л, с той же землей 6.0-6.5 (брал 15л), нужно будет выравнивать ph? Изменено 2 мая 2015 пользователем Grossman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 2 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2015 (изменено) По 500 р за бутылочку у меня в городе =( , но по идее то что выше написано - верно?) Зато проблем никаких и хватит надолго. ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ЛЮБОЙ АПТЕЧКЕ! Верно - но были отмечены неоднократные негативные последствия. Снижать лучше электролитом. Изменено 2 мая 2015 пользователем ☮Hash'n Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 2 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2015 (изменено) День 20 от каски ("хромой") День 19 от каски ("странный") Состояние странного беспокоит. Листики заворачиваются вниз, нижние листики светло-желтые (не полностью). Хромой в куда более лучшем виде, только пару листиков нижних светло-желтые. Поливаю отстоянной водой, без удобрений. Бро согласен с бро Hash корми уже её нормально голодает . И ещё у тебя конкретный перелив не заливай ! нижние листья у твоей ''странной'' из-за переливов желтеют дай компот 100% и засуху ..... не поливай кароч дня 3-4 ;) __________________________________ Да и по PH ниже 6 нельзя на земле держать ;) Повышать лучше спец средствами ,а понижать электролитом дешевле ,так как в спец растворе тоже кислота для понижения Изменено 2 мая 2015 пользователем Brabus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossman Опубликовано: 2 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2015 (изменено) Зато проблем никаких и хватит надолго. ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ЛЮБОЙ АПТЕЧКЕ! Верно - но были отмечены неоднократные негативные последствия. Снижать лучше электролитом. Бро согласен с бро Hash корми уже её нормально голодает . И ещё у тебя конкретный перелив не заливай ! нижние листья у твоей ''странной'' из-за переливов желтеют дай компот 100% и засуху ..... не поливай кароч дня 3-4 ;) __________________________________ Да и по PH ниже 6 нельзя на земле держать ;) Повышать лучше спец средствами ,а понижать электролитом дешевле ,так как в спец растворе тоже кислота для понижения Вас понял бразы! Принял к сведению. Вопрос если сейчас я пересажу в 10л горшок с землей 6-6,5 ph... Выравнивать не нужно?, потому что сейчас они в малюсеньком горшочке(думаю типа выравняется за счет большего объема). И какую растишку лучше оставить в индоре, странного или хромого? Изменено 2 мая 2015 пользователем Grossman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossman Опубликовано: 8 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Растихи перехали в новое место, днат 400 работает, правда света не было вчера (ночью), теплоотвод хороший, темпа держится 20 с днатом и 16-17 "ночью".Хромой пересажен в 10л горшок, путем "перекладывания". Странный в скором времени отправится в аут, думаю там очухается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossman Опубликовано: 10 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) Странный высажен в аут, наконец-то!! =) Метод пакетной высадки. Пакет на 16л. Правда у меня с собой не оказалось воды (поторопился уезжать), нужно будет попозже вернуться. Ребят помогите опознать, там видел много таких, как на фото. Еще там гриб какой-то интересный попался, может кто опознает.. Листья у растения мягкие с пушком, характерного запаха нет. По строению похожа на клубнику, по виду листиков на "растишку". Изменено 12 мая 2015 пользователем Grossman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Ph отстоянной воды - 5 это странно, если она водопроводная. Очень странно.. У меня как-то сбился ph метр, и вода показывала значение 5.9 Тогда я позвонила в водоканал, а меня соединили с лабораторией, и там предложили, что могут приехать домой, взять пробу воды, и сообщить по телефону ph. Бесплатно. Так я узнала, что ph моей воды - 7.1 Намёк понял? Позвони им, позвони! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossman Опубликовано: 13 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 Ph отстоянной воды - 5 это странно, если она водопроводная. Очень странно.. У меня как-то сбился ph метр, и вода показывала значение 5.9 Тогда я позвонила в водоканал, а меня соединили с лабораторией, и там предложили, что могут приехать домой, взять пробу воды, и сообщить по телефону ph. Бесплатно. Так я узнала, что ph моей воды - 7.1 Намёк понял? Позвони им, позвони! У меня пока тестер не приехал) Меряю бумажкой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 13 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 (изменено) У меня пока тестер не приехал) Меряю бумажкой) Значит, пока ph воды не ровняй, скорей всего бумажки некачественные, т. к. "по стандартам ГОСТ, колебания pH водопроводных вод после их обработки на очистных сооружениях допускаются в пределах 6,5—9,5. pH вне этого предела указывает на протекающие в воде биохимические процессы. Последние в ряде случаев могут являться показателями загрязнения воды". Вода, имеющая ph 5 - кислотная вода, а значит - вредная! Но ведь не подумаем, что на водоканале завелись вредители! (шутка - на всякий случай ) А ещё посмотрела онлайн карту жесткости воды. В том регионе, где ты проживаешь, ph 8.3, tds 600. Не верь этим бумажкам) Изменено 13 мая 2015 пользователем Wonderland 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossman Опубликовано: 14 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 Значит, пока ph воды не ровняй, скорей всего бумажки некачественные, т. к. "по стандартам ГОСТ, колебания pH водопроводных вод после их обработки на очистных сооружениях допускаются в пределах 6,5—9,5. pH вне этого предела указывает на протекающие в воде биохимические процессы. Последние в ряде случаев могут являться показателями загрязнения воды". Вода, имеющая ph 5 - кислотная вода, а значит - вредная! Но ведь не подумаем, что на водоканале завелись вредители! (шутка - на всякий случай ) А ещё посмотрела онлайн карту жесткости воды. В том регионе, где ты проживаешь, ph 8.3, tds 600. Не верь этим бумажкам) У нас частный сектор, может поступает вода не такая которая идет в обычные высотки. Недалеко находится водонапорка. Тоже глянул по карте - вроде более 8 пишут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossman Опубликовано: 6 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Всем привет, давно не писал ничего.. Растихи норм себя чувствуют. Индорка на подгибе, кормлю ghe 100% компот раз в 5 дней -1л. С аутом пока ничего не делал вообще, не считая 2 поливов в засуху сильную. 1 раз дал в ауте крапиву ей, понравилась вкуснятина)) Аут покушали чутка гусеницы, надо опрыскать, но в целом и в общем чувствует себя хорошо. Фото прилагаются. Бутылка на фото 1,75л (аут) Бутылка на фото 2л (индор) P.S. Фоткал сегодня, с индоркой все в порядке, просто фоткал перед поливом (засуху ей делал). В дополнение фотка индорки от 24 числа, дабы посмотреть как она после полива. P.P.S Попозже добавлю фотку сегодня после полива индорку)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossman Опубликовано: 7 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Как и обещал свежие фотки индорки. (от 07.07) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossman Опубликовано: 22 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2015 (изменено) Было несколько жарких денечков, поэтому решил, что аут надо бы полить)Только что съездил, проверил, заодно и удобрил. Высота основной колы (индор) 36 см, рост сейчас примерно 1 см в день (была на подгибе) С индорки поснимал подгибы (проволочку) и сделал из проволочки распорки). Высота (аут) 91 см , следов вредителей и посторонних не обнаружил. Удобрял 15 колпачков примерно на 6-7 литров . Все на фото. Изменено 22 июля 2015 пользователем Grossman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossman Опубликовано: 17 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2015 Уезжал я на недельку, и как раз жаркие деньки выпали(( Полить было некому и сегодня меня ждала вот такая картина: Листики скрутились, верхушка наклонилась, не высохло но походу стресс неплохой поймает (( Полил, надеюсь отойдет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barmaley123 Опубликовано: 18 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2015 Я под кустом оставляю баклажку с водой.Делаю два отвертия гвоздём,в крышке и на дне.Таким образом под кустом всегда влажно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
серго Опубликовано: 19 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 Бро привет юзай гидрогель проверил на себе реальная поддержка растихе !! И поливы реже можно делать !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossman Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 А индорку заполонил паутинный клещ, прямо напасть какая-то.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossman Опубликовано: 20 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Аут оклемался, но чутка заболел, завелся паутинный клещ (сегодня/завтра опрыскаю), и еще листики некоторые скрутило... Индорку уже обработал фитовермом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossman Опубликовано: 22 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2015 Растиха передает все солнечные приветы)) опрыскана фитовермом, и в округе опрыскал тоже. индорка переведена на цвет 2 дня назад 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossman Опубликовано: 24 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Индорка сегодня днем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.