• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый опыт,The Church/Auto fem skunk/ЭСЛ65W/Системник/земля

Оцените эту тему

Джарастафарай

Рекомендованные сообщения

перекорм на лицо. До двух недельной рассады вообще удобряху не добавляют, все нужное в почве и так есть, а ты компот 50% мешаешь. Проливай обычной водой с пш 5.5-6 и будет тебе счастье. А так ты убиваешь свою растиху нитратами

Нет, просто дело в том что я компотом поливал всего пару раз и то не сильно...

А если не перекорм, то тогда неправильный ПШ?

• Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Джарастафарай

60

• район 23

11

• Twist_EL

7

• jojanson

7

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

скорей всего, видно что по боку листу идет тоже немножко желтизна это блокировка кальция, возможно и пш

Нет, просто дело в том что я компотом поливал всего пару раз и то не сильно...

А если не перекорм, то тогда неправильный ПШ?

скорей всего, видно что по боку листу идет тоже немножко желтизна это блокировка кальция, возможно и пш

А есть ли какие то методы определения, низкий или высокий пш?

Допустим по каким то признакам растения..

А так читал тему на форуме где написано сколько надо мл для 5-литровой баклахи отстоянной воды из под крана что бы привести в норму пш, но сомневаюсь что у меня получится так как я хочу, ведь от буквально от пары капель может изменится вода(

А есть ли какие то методы определения, низкий или высокий пш?

Допустим по каким то признакам растения..

А так читал тему на форуме где написано сколько надо мл для 5-литровой баклахи отстоянной воды из под крана что бы привести в норму пш, но сомневаюсь что у меня получится так как я хочу, ведь от буквально от пары капель может изменится вода(

Метод есть, состоит он из логического мышления, если листья по краям желтые то то нехватка калия и кальция, нижние листья похоже тоже страдают от нехватки азота. Следующий вопрос, который приходит на голову, нехватка? Какого хрена ведь в земле его пока что полно да и компот идет, что остается? А остается тот самый ph. Так что дружище лей водубез удбр с ph 6+- 0.5. и растиха заживет.

Изменено пользователем jakone

Бро у меня такая же беда хз че лил этиссу. Зелен 1.25 на лит. Грамм 250 и тут начился. Писец пролил вчора горшок водой с пш 6'5 на выходе показало 6.7 жду растиха остановилась. В росте печаль ((

Да я вот тоже думаю что тут либо ПШ либо рано начал удобрять, основная проблема заключается в том что пока нету финансов, а ПШ-ник лежит на почте уже(

Я больше склоняюсь к тому что, что то с ПШ, так как живу на севере, вода тут со всякими плохими металлами, вдобавок ещё и вроде как хлорированая..

По этому вот думаю как бы осторожно подойти к этому вопросу, то бишь если пш высокий то чуточку кислить электролитом, а если низкий то повышать. Конечно забрать ПШ-ник это будет в разы лучше так как там сразу уже все будет ясно на лицо, и уже можно будет ориентироваться...

А пока нету ПШ-ника очень плохо(

Кстати, купил в магазине универсальное удобрение и сульфат магния, удобрение N-6%,P-4%,K-8%

Как скажете, смогу ли я удобрять и на вегу и на цвет этим удобрением? Естественно используя разные пропорции удобрения, или же придется покупать что то другое?

Удобрение минеральное, было ещё органическое, но я почитал форум и подумал что пока не стоит брать органическое, правильно сделал?

Спасибо вам большое за советы, приятно когда есть знающие люди, которым не сложно подсказать)

Ещё конечно грешу на то что землю взял сад чудес лимон, а советовалось на форуме брать розу и лимон с вермикулитом в опред. пропорции(не, ну вермикулит то я тоже добавлял)

Так же надо было горшочки по больше брать, пересаживать думаю не буду, так как есть ещё 2 семки на потом, на них уже и оторвусь по полной(в хорошем смысле). Там уже по позже будут финансы, и скорей всего буду брать ДНАТ 150-200 ватт так, большие горшки, землю возьму хорошую, куплю GHE и прочие радости, в общем все как у людей:)

Изменено пользователем Джарастафарай

хлорированная вода не беда, надо только дать отстояться дня 2 с открытой крышкой....

удобрения смотри и считай по кальку, в этом + минералки. с органикой так не прокатит, надо чувствовать свое растение.... вон, как Wonderland))))

ну и пиашник скорее забирай, как без него. денег всегда можно нарулить....

Добрый день! И сегодня 19 день веги и 16 день веги (Сканк)

Вот думаю какой план полива мне разработать, пока думал день поливаю, два дня засухи, день поливаю опять два дня засухи, или можно чуть по чаще?)

Подскажите наиболее лучше дни для полива, и стоит ли начинать поливать компотом?

Вот фотки растишек, кстати они уже показали пол, обе девочки)

Вчера отключали свет в гараже(( пришлось нести их домой, вот сегодня понесу обратно)

Сделал небольшой увлажнитель но все равно толку от него пока ноль(

На верхних листьях по краям заметил не большую желтизну, или же это уже меня глючит?

Кстати нашел лампочку на 20 ватт(ЭСЛ) но она 2700К

Есть ли смысл её добавить совместно с 6400К или же оставить её на цвет?

post-21769-0-77641200-1429098955_thumb.jpg

post-21769-0-99611200-1429098983_thumb.jpg

post-21769-0-45041600-1429099043_thumb.jpg

post-21769-0-70672600-1429099074_thumb.jpg

post-21769-0-10871900-1429099108_thumb.jpg

Добрый день! И сегодня 19 день веги и 16 день веги (Сканк)

Вот думаю какой план полива мне разработать, пока думал день поливаю, два дня засухи, день поливаю опять два дня засухи, или можно чуть по чаще?)

Подскажите наиболее лучше дни для полива, и стоит ли начинать поливать компотом?

Вот фотки растишек, кстати они уже показали пол, обе девочки)

Вчера отключали свет в гараже(( пришлось нести их домой, вот сегодня понесу обратно)

Сделал небольшой увлажнитель но все равно толку от него пока ноль(

На верхних листьях по краям заметил не большую желтизну, или же это уже меня глючит?

Кстати нашел лампочку на 20 ватт(ЭСЛ) но она 2700К

Есть ли смысл её добавить совместно с 6400К или же оставить её на цвет?

поливать самое лучшее это утром, а вечером после,как свет выключишь из пульвика по листу.

лампу ставь смело, будет только лучше.

компот давать можно начинай с 25% дозы.

по поводу траблов твоих не чего не могу сказать, сам первый раз гровлю) но у меня траблов пока нет. Поливаю водичкой только, сегодня 14день от каски. Думаю с 16-17 дня давать компот микро+Блум))

Подскажите ещё одно, подойдет ли мне лампа ДРЛ как замена ЭСЛ?

про ДРЛ хз, но зачем лишние проблемы в системнике, так-то?! закажи лампу на сотку и будет тебе счастье!!!!))))

по траблам, похоже на голод (точно сказать не ручаюсь). попробуй 25% компот....

про ДРЛ хз, но зачем лишние проблемы в системнике, так-то?! закажи лампу на сотку и будет тебе счастье!!!!))))

по траблам, похоже на голод (точно сказать не ручаюсь). попробуй 25% компот....

Спасибо, не я про ДРЛ сказал так как планирую позже растить уже не в системнике а в самой яме, так как системник только для начала что бы понять вообще что это такое)

Сейчас стал напрягать друзей, может кто поможет с лампой ДНАТ или ДНАЗ, потому что денег категорический не хватает, а надо буквально всего ничего. По этому пока не торопимся и радуемся тому что есть :)

Вчера поливал, по пробую дать пару дней засухи и посмотрю как поменяется их состояние, а потом пролью водичкой, и компотом.

Просто ужасно боюсь угробить растения :icon_cry:

Так как хотелось бы иметь что то свое, т.к. с нашими ценами на "покурить" и что за это покурить приносят... дак можно разорится по этому был выбран такой вариант как самосад, да я думаю это и лучше будет, и хобби, и куришь ты уже сам знаешь что, а не химию какую то хрен знает откуда и из чего она..

Кстати наблюдаю за твоим проектом в системнике)Интересно :good:

Бесит ещё одно, уже и банку поставил с водой и тряпку туда запихал, другой кончик тряпки на выдув вентилятора повесил, а влажность один хрен 20% и все:(

Спасибо, не я про ДРЛ сказал так как планирую позже растить уже не в системнике а в самой яме, так как системник только для начала что бы понять вообще что это такое)

Сейчас стал напрягать друзей, может кто поможет с лампой ДНАТ или ДНАЗ, потому что денег категорический не хватает, а надо буквально всего ничего. По этому пока не торопимся и радуемся тому что есть :)

Вчера поливал, по пробую дать пару дней засухи и посмотрю как поменяется их состояние, а потом пролью водичкой, и компотом.

Просто ужасно боюсь угробить растения :icon_cry:

Так как хотелось бы иметь что то свое, т.к. с нашими ценами на "покурить" и что за это покурить приносят... дак можно разорится по этому был выбран такой вариант как самосад, да я думаю это и лучше будет, и хобби, и куришь ты уже сам знаешь что, а не химию какую то хрен знает откуда и из чего она..

Кстати наблюдаю за твоим проектом в системнике)Интересно :good:

Бесит ещё одно, уже и банку поставил с водой и тряпку туда запихал, другой кончик тряпки на выдув вентилятора повесил, а влажность один хрен 20% и все :(

у меня тоже не больше 35 с 2 банками. вчера поставил мини увлажнитель, мало его. ибо лампа наконец пришла на 100. но об этом всем позже, в репе))))

а много полил, что пару дней засухи?! может влить хотя бы мл 100-150 компота...

у меня тоже не больше 35 с 2 банками. вчера поставил мини увлажнитель, мало его. ибо лампа наконец пришла на 100. но об этом всем позже, в репе))))

а много полил, что пару дней засухи?! может влить хотя бы мл 100-150 компота...

Да поливаю не много, обычно пролью что бы вся земля была сырая, а как с дренажа потечет дак перестаю, нижние листья которые желтые стали закручиватся вверх(края)

о чем это может свидетельствовать?...

Если судить ао азбуке гровера то у меня либо недостаток молибдена, либо недостаток фосфора. Как я понял это может быть в следствие низкого ПШ, поднять его можно содой? но опять же таки какое кол во..

Вчера был в яме, внес не большие изменения, повесил ещё одну маленькую лампочку, и до этого ещё где то пару дней назад доработал системник, теперь два на выдув один на выдув и один на обдув. Растиха продолжает расти, но все равно на  верхних листах замечено что по краям они как то все равно не много желтеют, так же взял стаканчик граненый, налил пол стаканчика раствора компота 50% и остальное залил водой отстоянной, перемешал все это и полил оба горшка с этого стаканчика, в принципе я думаю не много, но с дренажа потекло, кстати сувал палец в почву, она довольно таки сухая. Температура в боксе 26-28 градусов, вчера была вообще 24)

А сканк растет пока без видимых изменения :good:

post-21769-0-91821200-1429250976_thumb.jpg

post-21769-0-86649900-1429251006_thumb.jpg

post-21769-0-34574500-1429251097_thumb.jpg

post-21769-0-79755000-1429251118_thumb.jpg

Привет!
Конечно, должны желтеть.
Сильное переувлажнение и такое впечатление, что ещё и передоз.
Кого кормить с таким объёмом горшка и такой кроной?
Субстрат готовил вообще без желания. Куча комков, рыхлый, кома и примерно нет.
Суши, проливай мощно водой, что бы из дренажа хлыстало и в засуху.
Замеры влажности делай у дренажных отверстий. Сверху нет смысла смотреть.
Вес горшка ещё хорошо себя показывает.

Борт горшка не должен быть высокий. Это может создавать проблемы с темпой и аэрацией кроны.

• Лайк 1

Привет!

Конечно, должны желтеть.

Сильное переувлажнение и такое впечатление, что ещё и передоз.

Кого кормить с таким объёмом горшка и такой кроной?

Субстрат готовил вообще без желания. Куча комков, рыхлый, кома и примерно нет.

Суши, проливай мощно водой, что бы из дренажа хлыстало и в засуху.

Замеры влажности делай у дренажных отверстий. Сверху нет смысла смотреть.

Вес горшка ещё хорошо себя показывает.

Борт горшка не должен быть высокий. Это может создавать проблемы с темпой и аэрацией кроны.

Ну почва малек не перемешана так как доспал не давно)

Вот я стараюсь так и делать, один раз полил хорошо а потом засуху, удобрений стараюсь много не давать

Ну почва малек не перемешана так как доспал не давно)

Вот я стараюсь так и делать, один раз полил хорошо а потом засуху, удобрений стараюсь много не давать

давать удобрения надо не много и не мало. Что бы небыли нехватки или передоза. А вообще забрал бы свой пшник с почты и не будет проблем)

давать удобрения надо не много и не мало. Что бы небыли нехватки или передоза. А вообще забрал бы свой пшник с почты и не будет проблем)

Насчет Пш-ника согласен:)

С ним будет намного легче)

Ничего с ним легче не будет.
К траблам по незнанию поливов, добавится ещё кучка, связанных уже с пш, либо регулировочным составом.
Единственный аппарат, который никогда не врёт- это глаза.
Никогда ты не заметишь разницу в гровах при пш 6.5 или 7.5.
Самое главное для тебя сейчас- это разобраться с поливами и смыслом внесения удобрений.
Повторюсь, что при таком горшке и такой кроне на КОКОСЕ было бы всего пара поливов с ес 0.3-0.7, у тебя же субстрат.

Ничего с ним легче не будет.

К траблам по незнанию поливов, добавится ещё кучка, связанных уже с пш, либо регулировочным составом.

Единственный аппарат, который никогда не врёт- это глаза.

Никогда ты не заметишь разницу в гровах при пш 6.5 или 7.5.

Самое главное для тебя сейчас- это разобраться с поливами и смыслом внесения удобрений.

Повторюсь, что при таком горшке и такой кроне на КОКОСЕ было бы всего пара поливов с ес 0.3-0.7, у тебя же субстрат.

За совет спасибо, я стараюсь всегда наблюдать за малейшими изменениями в росте растихи, проста вот эти проблемы которые вылезли, я ещё конкретно не понял из за чего. Так как предположения есть, но опять же предположения могут быть не оправданы, и мои изменения внесенные в это русло могут быть совсем лишними. По этому я боюсь что либо добавлять или как то изменять ПШ, потому что последствия могут быть ещё плачевней :icon_cry:

На будущее, что бы не было траблов вообще никогда, делай пересадок несколько.
В большом горшке тяжело уследить за влажностью, так как субстрат без корней работает плоховато.

Да, ещё одна ошибка у многих- это отсутствие кома.
Если субстрат не "упаковывать" верно, корням тяжело питаться. Так же убивают поливы-ссыканья. По 50 мл. вокруг растихи...(типа такого).
Пересаживай, когда крона будет в 1.5- 2 раза больше горшка.
Так будет легче на порядок.

Да, ещё одна ошибка у многих- это отсутствие кома.

Если субстрат не "упаковывать" верно, корням тяжело питаться. Так же убивают поливы-ссыканья. По 50 мл. вокруг растихи...(типа такого).

Пересаживай, когда крона будет в 1.5- 2 раза больше горшка.

Так будет легче на порядо

Ну опять же что бы пересадить, нужна земля и горшки, а это опять же деньги)

Говорю же проект строится на минимальном финансе, то есть моя задачи вырастить и получить какой то с этого результат можно сказать на самых минимальных затратах, так как денег мне брать неоткуда(

Были бы финансы, я бы уже давно все бы обурудовал все как как надо и бед бы не знал)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...