• Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый опыт 5хUnknown Fem/ЭСЛ+ДНаТ 400/земля/GHE/Цветение

roboboy

Рекомендованные сообщения

Привет всем grrrrrrrrrrоверам!!
С вами робобой и его сад чудес :pooh_lol:

a00ac5cf1693.jpg

Всё по порядку, поэтому начнём с оборудования, далее расскажу про сами растишки.

Техническая составляющая:

Место: опен спейс где-то 1х1 метр (бокса нет, горшки расположены прямо в комнате), расположен на кухне в углу, левая стенка - холодильник.

Свет: на веге - ЭСЛ 85Вт, на цвет ДНаТ 400. Сейчас свет расположен около 40см над растишками. Осуществлён монтаж креплений для полок к стене, далее, вместо полки вырезан кусок ламината, и в него вмонтированы крюки для цепи. Также сконструирована коробка для ДНаТ с крюками и всё это соединено цепью. Коробка из дсп, тяжеловатая, но высота регулируется довольно просто.

Свет не обдувается, так как площадь боьшая и температура регулируется микропроветриванием/открытым окном.

a27577a7a9b3.jpg

Обдув: 5 комп. кулеров. Раньше их хватало, сейчас нужно что-то по-мощнее. В планах купить комнатный вентилятор, но это сезонный товар, и я не могу его найти :pilot:

a2d997bfebc0.jpg

Таймер: механический, режим 12/12. К нему подключен обдув и ДНаТ.

Растишки:

Горшки: 4х10л вёдра, пластик 2 класса :icon_rolleyes:

Земля: 40%Роза + 40%Лимон + 10%Перлит + 10%Вермикулит. На самом дне - дреннаж.
Удобрения: GHE Grow, Bloom, Micro soft.

Семена: тут всё просто - из барыжки 5 семян.

Температура: днём 26-30, ночью 20-22

Где-то в 20х числах декабря в мои шаловливые руки попали 5 неизвестных семян из барыжки, я их замочил между 2х ватных дисков, положил на тарелку, в пакет и отправил под ванную.

Выделю основные моменты:

26.12 они успешно пересажены в 2.5л горшки, так как было всего 3 горшка, у нас получилось 2 соседки и 1 бомжарик в самодельном горшке. Помещены под ЭСЛ85w, режим 18/6

05.01:

6e08e369071f.jpg

10.01 пересажены в 5л вёдра, политы biobizz fishmix. (поливал раз в 3 дня, через раз добавлял фишмикс)

18.01 купил удобрения GHE, на 5л воды добавлял по 2.5мл каждого удобрения.(удобряем на вегу)

24.01 установлен ДНаТ, режим 12/12

26-30.01 где-то в это время растишки показали пол!!! Все девочки! Я до сих пор не верил этому, склонялся что скорее всего будет 1 девочка, а остальные гермики или мужики!!! :icon_biggrin: :icon_biggrin:

01.02 полив по таблице GHE "до появления соцветий" (на 5л воды 4.5 gro, 3 micro, 1.5 bloom) далее поливает каждые 2 дня чередуя с водой

04.02 начали формироваться соцветия

07.02 пересадил в 10л вёдра, полил каждое по 1л фишмикса

09.02 полив по таблице GHE "после оформления цветущей кроны" (на 5л воды 1.5 gro, 3 micro, 4.5 bloom)

На данный момент растишкам 54 дня от каски, 13 дней цветения. Поливаю каждые 2 дня чередуя удобрения с водой. Сейчас объём на полив 1 растишки - 2л.

Как видно по фотографиям, растишки спортивные, загибаются :icon_cry:  Я не уверен, что сделал всё правильно, но как мог и понимал - осуществил эту идею. Загибать начал с 13.01

1b031f98aad1.jpg

Кстати! Запах есть) Но практически круглые сутки кухня проветривается и есть аэрозольный освежитель воздуха.

Очень хочется услышать мнение со стороны, где я правильно поступил, где ошибся. Получить советы на ближайшие дни, так как сейчас самая интересная стадия)

33353fb62657.jpg

• Лайк 3

зачем люди боксы строят ?)  бро  сотворил прорыв в гроуверстве !  опен спэйс ))  прикольное  название ,   (  Свет абсолютно рассеивается у тебя растихи получают  максимум 30-40 процентов люменов от лампы...   и то сомневаюсь , )  а в целом все неплохо  барыжьи семена  показывают неплохой результат ;),  второй момент     как я понимаю  в опен спэйсе )  микроклимат вобще невозможно регулироватьЮ   темпу еще ладно Ю а вот  влажность  как? ,  а  микроклимат  это самое важное  при выращивании в земле (индор)   ну и пн- метр  немешало бы тебе бро прикупить если планируешь заниматься гроуверством .

Итак, все меня заигнорили :icon_cry:

Но мне нужна помощь, поэтому не останавливаюсь!

Как я понял, никто не любит фотографии под ДНаТом, поэтому сегодня устроил девочками фотосессию в бикини:
№1

cb910fc91444.jpg

bb51ba45cfa0.jpg

№2 или близняшки, они же scissor sisters :icon_redface:

273b953abcab.jpg

d9a0bb27e53a.jpg

тут лёгкий БДСМ:

5e028f255e65.jpg

ad87c82c7044.jpg

4143795442b6.jpg

№3

d25ccba551a8.jpg

6982e840d25e.jpg

7bff3b2fe593.jpg

№4

9b4ad302e195.jpg

bcf05df5c701.jpg

e3e5407c3a74.jpg

У этой малышки красные стебли замечены в разных местах

d4bbc7a432a1.jpg

Это общая картина (высота max 50см, в среднем около 40см):
a9df52217e0b.jpg

4bcf88edd958.jpg

7f17eb887722.jpg

Фото листа(херовые  - старые, снизу, свеженький - с середины):

0701db67d75f.jpg

1fe8be036f54.jpg

def62b8c147c.jpg

Тут будет немного текста :read:

Я не спец, напомню, что измерительных приборов кроме термометра нет. От себя могу сказать, что есть ощущение передоза азотом и старые литья показывают дефицит фосфора. Прав? Как с этим бороться (если нужно).

Можно ли собирать листья в охапку подобным способом?
5e028f255e65.jpg

Нужно ли срезать старые листья и как это делать?
Почитал несколько репортов, заметил, что практикуется обрезание листиков, которые загораживают свет, а также нижних.

Полив!
Нынешний режим: вода->засуха->удобры->засуха и т.д. (иногда по 2 дня засухи, когда вижу, что почва не подсохла). В каком режиме правильно поливать? Также я ни разу не проливал девочек - на сколько часто это нужно делать?

Когда поливаю, вода стекает в поддон - что делать с этой водой? Выливать? Оставлять в поддоне? Полить ей заново?

Недавно понял, что не додержал на веге. Так как удобрения были куплены не сразу - растишки медленно развивались и я успел полить удобрами на вегу только 1 раз, далее сразу на предцвет начал поливать и через пару поливов а цвет. Всегда поливал 100% (по таблице GHE). Т.е. перед переводом на цвет не было первого полива на предцвет 25% -50% и тд (не знал :icon_redface: ).

Искренне надеюсь на фидбек!

Да прибудет с вами Джа! :icon_smile:

зачем люди боксы строят ?)  бро  сотворил прорыв в гроуверстве !  опен спэйс ))  прикольное  название ,   (  Свет абсолютно рассеивается у тебя растихи получают  максимум 30-40 процентов люменов от лампы...   и то сомневаюсь , )  а в целом все неплохо  барыжьи семена  показывают неплохой результат ;),  второй момент     как я понимаю  в опен спэйсе )  микроклимат вобще невозможно регулироватьЮ   темпу еще ладно Ю а вот  влажность  как? ,  а  микроклимат  это самое важное  при выращивании в земле (индор)   ну и пн- метр  немешало бы тебе бро прикупить если планируешь заниматься гроуверством .

Привет, бррра!

Спасибо что заглянул :good:

Влажность - вокруг стоит 7 ёмкостей с водой, хотя я понимаю, что реального % мне без прибора не видать..

Собираюсь купить лист Анафола и сделать отражатель, у поставщика на данный момент его нет, но будет сделано!

p.s обновил фотографии!

Привет!
Да нормальные растихи. Передоз азотный есть. Это он красит в красный и делает листья утончёнными.
Так как растиха уже накачана, не снимай питание, траблы полезут.
Можешь снять где-то 20% от общего ес/ppm (без приборов, такое же количество удобрений минус) и где-то половину азота заменить на РК.
Таким образом общий показатель останется, как и должен, а основные слегка поменяются.
Так же можно этим составом и продолжить, только добавить РК+, к примеру. Конечно, общее количество удобрений уменьшится за чёт дополнительных РК.
Если что-то непонятно, переспрашивай.

Спастись просчитав, никак.
Только нужно смотреть за реакцией растихи и делать поправки.
Форма важна больше, чем всё остальное.

Чего сколько добавляешь в компот по таблице ГХЕ ?Расчеты увидел.

если смотреть расчеты в подписи ГрамграмычаТо там они иные

GHE                                                                                                  

Вега: Micro-  2,1 мл/л  + Bloom 2,3 мл/литр                                                                                                                        

Цвет : Micro - 1,3 мл/литр + Bloom 4,5 мл/литр                                                                                                               

Последние 2 недели : Ripen 4 мл/литр  

полив нормально,в принципе по мере просыхания грунта.

можно свет опустить ниже,если темпа над бошками позволяет.

Если жарко ставь вент на отгонку горячего воздуха между лампой и бошками.

Приветствую всех :pilot:

уже совсем скоро, а точнее сегодня малышкам ровно 8 недель от каски! контролья точка)

так как опыт с ДНаТом и удобрениями первый - небольшой прогресс есть)

фотограий не будет, след раз в среду-четверг, если не будет пробдем.

из нового: всё-таки нашёл и заказал вентилятор - сегодня его забрал и уже установил
выглядит он вот так (

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

)

9214eeff6336.jpg

забавно, что в магазине, где я брал он за 2 дня на 140р подорожал. хотя это них*я и не забавно :icon_confused:

поток воздуха мощный, работает на 2м режиме из 3х, пока хвватает.

анафол так и не привезли, поэтому всё ещё без отражателя.

в квартире пахнет мокрыми тряпками :icon_lol:  листики покрываются сахаром и очень вкусно пахнут цитрусовыми :pooh_lol:

Чего сколько добавляешь в компот по таблице ГХЕ ?Расчеты увидел.

если смотреть расчеты в подписи ГрамграмычаТо там они иные

GHE                                                                                                  

Вега: Micro-  2,1 мл/л  + Bloom 2,3 мл/литр                                                                                                                        

Цвет : Micro - 1,3 мл/литр + Bloom 4,5 мл/литр                                                                                                               

Последние 2 недели : Ripen 4 мл/литр  

полив нормально,в принципе по мере просыхания грунта.

можно свет опустить ниже,если темпа над бошками позволяет.

Если жарко ставь вент на отгонку горячего воздуха между лампой и бошками.

йо!

граммыч не юзает grow, а я прикупил, поэтому пропорции другие. каки преимущества полива без Flora Grow?

если опущу ниже - днат не спалит макушки? я бы опустил, но как-то ссыкотно, расстояние и так 40 см)

вент поставил сегодня :good:

Привет!
Да нормальные растихи. Передоз азотный есть. Это он красит в красный и делает листья утончёнными.
Так как растиха уже накачана, не снимай питание, траблы полезут.
Можешь снять где-то 20% от общего ес/ppm (без приборов, такое же количество удобрений минус) и где-то половину азота заменить на РК.
Таким образом общий показатель останется, как и должен, а основные слегка поменяются.
Так же можно этим составом и продолжить, только добавить РК+, к примеру. Конечно, общее количество удобрений уменьшится за чёт дополнительных РК.
Если что-то непонятно, переспрашивай.

Спастись просчитав, никак.
Только нужно смотреть за реакцией растихи и делать поправки.
Форма важна больше, чем всё остальное.

Здаров :D

спасибо! меня тоже радуют эти малышки)
с 20% понятно, просто от каждого кол-ва мл удобрения -1/5, а вот с заменой половины азота я не понял. как это сделать?

будем тестить когда узнаю :read:

Изменено пользователем roboboy

Те, кто не пользует гроу, всегда пожелтевшие растихи во время харва, хотя были несколько короткоцветов в довольно неплохом состоянии.
Как я и сказал, особо страшного ничего нет, но на будущее у тебя в наборе должны быть всегда отдельно азот (в растворённом) и РК (тоже в растворённом виде).
Все пользуют так называемые "базовые удобры", это и есть трёхкомпонентная система.
В принципе, заменив блум на гроу, получишь те же уменьшения в РК и более высокую концентрацию N.
Либо просто добавляешь отдельно как азот, так и фосфор с калием.
Так же для работы по кроне будет идеально.
В общем, что хотел сказать, так это то, что вариантов решений всегда несколько, а какой будет удобнее сам посмотришь.
Мне проще менять соотношение основных, регулируя не вегой-цветом, а просто дополнительным внесением.

Немного плохих вестей - подружки оказались не подружками, да и не друзьями вовсе. Смотрите сами:

9cd2133b09af.jpg

Как и когда они сгермились? Решил подрезать листву, чтобы на шишки света больше попадало и обнаружил целую кучу яиц....

Срезал небольшую веточку, подсушил, напыхало)

Всем привет!

У нас 23й день цветения. Полив с удобрениями теперь без GROW - Цвет : Micro - 1,3 мл/литр + Bloom 4,5 мл/литр

Фото будут ниже, есть несколько вопросов - сколько ещё на цвете держать? Когда лить рипен?

фотооо:
c116de523bc8.jpg

62809e965aea.jpg

2f8758c438b5.jpg

Те, кто не пользует гроу, всегда пожелтевшие растихи во время харва, хотя были несколько короткоцветов в довольно неплохом состоянии.
Как я и сказал, особо страшного ничего нет, но на будущее у тебя в наборе должны быть всегда отдельно азот (в растворённом) и РК (тоже в растворённом виде).
Все пользуют так называемые "базовые удобры", это и есть трёхкомпонентная система.
В принципе, заменив блум на гроу, получишь те же уменьшения в РК и более высокую концентрацию N.
Либо просто добавляешь отдельно как азот, так и фосфор с калием.
Так же для работы по кроне будет идеально.
В общем, что хотел сказать, так это то, что вариантов решений всегда несколько, а какой будет удобнее сам посмотришь.
Мне проще менять соотношение основных, регулируя не вегой-цветом, а просто дополнительным внесением.

Заменил гро на блум) а базовые удобры, это которые буйские?)

• 7 месяцев спустя...

Забавно репорт начинался, опен спейс :good: Жаль,

не довел дело до конца.

главно чтобы все хорошо с робобоем было, а то там паходу фан на всю хату стоял с цветения то..

главно чтобы все хорошо с робобоем было, а то там паходу фан на всю хату стоял с цветения то..

Бро, вот мне таже мысль в голову приходила. "опен спейс" конечно забавный способ выращивания :good:, если ты конечно живешь в Нидерландах, Урагваях, Калифорнии... Будем надеется, то

житель Нидерландов, а не отморозок :icon_biggrin:

Вот такие неоконченные репорты с пропавшими хозяевами вызывают паранойю  :wacko:

Ну хоть отпишись бро что тебя не приняли и всё нормально ,ну перекурил там и т.п или лень заканчивать стало..., бывает же всякое :kos: главное что-бы не худший сценарий :(

• Лайк 2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...