• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый опыт/G-o-m auto fem/super skunk auto fem/земля/днат 150

Sibgrower

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток братья-форумчане) Вот я и решился записаться в ваши ряды. Так как это первый опыт, то чую вопросов будет тьма. Очень переживаю, что сделаю что-нибудь не так)

Ну с чего бы начать... С данной культурой я давно в тесных:D И решил что покупать за деньги во первых ,как никак рискованно, а во вторых это все Вавилон. Начал изучать форумы и видео, и решил остановить свой выбор на green-o-matic 3шт автик фем от green house seeds co. В бонус пришел super skunk 2шт, тоже автик фем. Заказывал с Шишкина. Доставка порадовала, впридачу прислали спички, ручку и наклейки с соответствующей символикой. Мелочь , а приятно)

Семки были замочены и вчера пересажены в торфяные горшочки. Земля САД ЧУДЕС роза+лимон+вермикулит, короче классика)

Освещение ДНАТ 150ватт с култюбом, на досветку планирую ЭСЛ 6400к.

Гроу бокс был построен вчера, фото скину позже. Только не могу пока что опробывать ДНАТ, не купил пока что дроссель, но думаю несколько дней у меня еще есть))) В боксе при включенных вентелях без лампы, 16 грдусов, при 23 дома. Учитывая что бокс маленький, то с днатом темпа будет что надо)

Ну чтож, начинаем, буду отписываться как можно чаще!

P.S. Извиняюсь за качество фото, у телефона качество не очень :( И не пугайтесь необрезанной банки , не нашел вчера стеклорез :D

post-24573-0-70696900-1420623323_thumb.jpg

post-24573-0-82358900-1420623334_thumb.jpg

post-24573-0-88273400-1420623346_thumb.jpg

post-24573-0-78137300-1420624010_thumb.jpg

Изменено пользователем Sibgrower

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sibgrower

66

• RokoD

14

• Twist_EL

10

• Spanch Bob

5

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

С началом тебя Бро!

Фото в студию, ждем

Спасибо бро, отредактировал, фото добавил)

Вот и теперь хочу задать пару вопросов:

1. На фото видно что горшки 7л влезают с трудом. Можно ли под эти сорта купить поменьше горшки, и поставить три растихи( 2сканка и 1gom)? Или лучше 2 оставить?

2. Не многовато ли будет 150ватт, и нужна ли еще досветка на вегу? На какой день ростишки ставить под днат, и на сколько от растишек должна висеть лампа на первых неделях?

3. Нужно ли будет подвязывать мылышей, или же оставлять так. И вообще что можете сказать об этих сортах?

4. Как лучше сделать дренаж в горшках?

5. Нужен ли рефлектор на лампу ?

места смотрю не много. горшки какого объема, какие удобрения будешь использовать в своем первом цикле, так же какой световой цикл будешь использовать.

Описывай все, тебе помогут поднять Марью Ивановну которая тебя порадует.

Давай удачи!

места смотрю не много. горшки какого объема, какие удобрения будешь использовать в своем первом цикле, так же какой световой цикл будешь использовать.

Описывай все, тебе помогут поднять Марью Ивановну которая тебя порадует.

Давай удачи!

Спасибо за совет) горшки 7литров , планирую для начала 20/4 свет ставить, дальше посмотрим) в удобрениях не шарю вообще, но прочитав с десятка полтора репортов, думаю куплю etisso и сульфик, а остальное по мере поступления проблем, но надеюсь их не будет)

семки замочил? или как, по большому счету места только для одной растихи.

Горшок маловат - мин 15 литровый покупай

Изменено пользователем vorobey

семки замочил? или как, по большому счету места только для одной растихи.

Горшок маловат - мин 15 литровый покупай

Семки проросли и в торфяные горшочки пересажены, пока не проклюнулись. Ну GOM не большой должен быть , видел видосы где его по два в системниках растят:D все таки оставить две растихи хочу, а если 15 л покупать то их в один только сажать. Не знаю есть смысл в этом или нет?

места,мало...куда,им,рости?!
по,мне,дак,бокс,на,1,растиху
горшки,неудобные,хочешь,больше,вместить?-5л,баклажки,удобнее
у,меня,растет,белладонна,в,5л...по,раскинутым,веткам,если,прикинуть,то,примерно,25-30л,ведро,иэто,при,том,что,1неделю,только,цветет
вот,и,думай,сколько,20л,ведер,влезет,в,твой,бокс...
а,вот,фотка,суперсканка-бонусные,семки,были...дак,это,на,харвесте...вот,и,думай,влезут,у,тебя,3,растихи

post-21969-0-33778100-1420626626_thumb.jpg

Привет и с началом :good: 7 литров горшок как раз ограничит рост твоих кустов, но перекрывать они будут друг-друга полюбасу. Света маловато. поставь хотя бы 250 днат. Если еще не купил дроссель на 150 - подумай об этом.

дренаж (диаметр дырдочек 10мм)     post-15087-0-15189400-1420626781_thumb.jpg

Если решил юзать Этиссо - попробуй эту таблицу. Я ее на кальке пересчитал - фактически идеально ложится, плюс еще и очень заковыристый переход с веги на цвет, грамотно реализован, плюс имитирует рипен в конце цикла :good:

post-15087-0-39917000-1420626575_thumb.jpg

места,мало...куда,им,рости?!

по,мне,дак,бокс,на,1,растиху

горшки,неудобные,хочешь,больше,вместить?-5л,баклажки,удобнее

у,меня,растет,белладонна,в,5л...по,раскинутым,веткам,если,прикинуть,то,примерно,25-30л,ведро,иэто,при,том,что,1неделю,только,цветет

вот,и,думай,сколько,20л,ведер,влезет,в,твой,бокс...

а,вот,фотка,суперсканка-бонусные,семки,были...дак,это,на,харвесте...вот,и,думай,влезут,у,тебя,3,растихи

Значит буду менять конструкцию, как считаешь если я потолок сантиметров на 20 выше делаю, норм для двух будет, или выше нужно?? И хватит ли тогда 150ватт

Привет и с началом :good: 7 литров горшок как раз ограничит рост твоих кустов, но перекрывать они будут друг-друга полюбасу. Света маловато. поставь хотя бы 250 днат. Если еще не купил дроссель на 150 - подумай об этом.

дренаж (диаметр дырдочек 10мм)     attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Если решил юзать Этиссо - попробуй эту таблицу. Я ее на кальке пересчитал - фактически идеально ложится, плюс еще и очень заковыристый переход с веги на цвет, грамотно реализован, плюс имитирует рипен в конце цикла :good:

attachicon.gif

Спасибо)) как думаешь, может лучше на 85ватт эсл 6400к воткнуть?

дренаж (диаметр дырдочек 10мм)     attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gif

И подскажи, может как мне и посоветовали баклашки от воды 5 л юзать? Растихам хватит ?

Пацак, а если цвет должен у данного сорта на 3 неделе должен начинаться, то концентрации по твоей таблице не менять ? И как удобрения на первой неделе чередовать, день через день? И компот по листу на ночь давать на первой неделе?

Изменено пользователем Sibgrower

Спасибо)) как думаешь, может лучше на 85ватт эсл 6400к воткнуть?

Много света не бывает. Для сравнения: солнце выдает 2 КвТ энергии на 1м

И подскажи, может как мне и посоветовали баклашки от воды 5 л юзать? Растихам хватит ?

Лучше на 6 литров. И баклашки нужно будет светоизолировать.

Пацак, а если цвет должен у данного сорта на 3 неделе должен начинаться, то концентрации по твоей таблице не менять ? И как удобрения на первой неделе чередовать, день через день? И компот по листу на ночь давать на первой неделе?

Смотришь по растихе. Когда стигмы начнут разростаться в изобилии - можно начинать как с первой недели цвета. Автики любят попить. Я поливал компот\вода и изредка засуха по необходимости. Главное чтобы грунт был правильно приготовлен.

Если все ровненько пойдет, то на пятой неделе жизни произойдет переход на первую (из восьми) неделю цветного компота по таблице.

Значит буду менять конструкцию, как считаешь если я потолок сантиметров на 20 выше делаю, норм для двух будет, или выше нужно?? И хватит ли тогда 150ватт

попробуй в дне прорезать отверстия под горшки, сможешь опустить и место сэкономишь. если конечно есть возможность.... 

Вот и теперь хочу задать пару вопросов:

1. На фото видно что горшки 7л влезают с трудом. Можно ли под эти сорта купить поменьше горшки, и поставить три растихи( 2сканка и 1gom)? Или лучше 2 оставить?

2. Не многовато ли будет 150ватт, и нужна ли еще досветка на вегу? На какой день ростишки ставить под днат, и на сколько от растишек должна висеть лампа на первых неделях?

3. Нужно ли будет подвязывать мылышей, или же оставлять так. И вообще что можете сказать об этих сортах?

4. Как лучше сделать дренаж в горшках?

5. Нужен ли рефлектор на лампу ?

1 - влезли бы 2 вообще...

2 - много? скорее мало! оставляй 85ватт на досвет

3 - подвязывать придется в любом случае. какие вообще габариты шкафа?

4 - дренаж уже бро Родок показал)))) на дно можно пенопласта сыпануть....

5 - рефлектор пишут нужен в любом случае. если будешь "топить" горшки в дне бокса - лучше с подвесом, дабы регулировать высоту лампы....

а так, удачи! советов дельных тебе уже много дали  :good: ))))

А кто знает, из торфяных горшочков нужно вытаскивать растих, или в них прямо в большие горшки сажать?:D

попробуй в дне прорезать отверстия под горшки, сможешь опустить и место сэкономишь. если конечно есть возможность.... 

1 - влезли бы 2 вообще...

2 - много? скорее мало! оставляй 85ватт на досвет

3 - подвязывать придется в любом случае. какие вообще габариты шкафа?

4 - дренаж уже бро Родок показал)))) на дно можно пенопласта сыпануть....

5 - рефлектор пишут нужен в любом случае. если будешь "топить" горшки в дне бокса - лучше с подвесом, дабы регулировать высоту лампы....

а так, удачи! советов дельных тебе уже много дали  :good: ))))

Спасибо)

бро, а как у тебя вообще воздух выдувается из бокса?! я смотрю банка имеет дно....  как я понял, кулеры снизу на вдув, канальник сверху выдув и он к банке. 

фильтр планируешь? 

вентиляция в боксе - наше все! даже свет и удобры не на 1 месте.... можешь глянуть в моем репе, какие траблы можно отхватить при недостатки места и не должной вентиляции. на этиссо можно норм растить, только микрухи прикупи. ЭСЛ тоже как бы катят, если для себя чутка хочешь хорошего стафа))))

друган а че ты попробуй как он отколи дно банки ваше ништяк будет а так наверно температура етой банки дохуя будет жарко слишком 

бро, а как у тебя вообще воздух выдувается из бокса?! я смотрю банка имеет дно....  как я понял, кулеры снизу на вдув, канальник сверху выдув и он к банке. 

фильтр планируешь? 

вентиляция в боксе - наше все! даже свет и удобры не на 1 месте.... можешь глянуть в моем репе, какие траблы можно отхватить при недостатки места и не должной вентиляции. на этиссо можно норм растить, только микрухи прикупи. ЭСЛ тоже как бы катят, если для себя чутка хочешь хорошего стафа))))

Я в начале писал, что дно у банки , потому что стеклорез еще не нашел дома) а так с воздухом все норм)) разнмца в 8 градусов от температуры за бортом( это без лампы! Как с лампой хз, дроссель не купил еще) обязательно гляну твой репорт, спасибо))

друган а че ты попробуй как он отколи дно банки ваше ништяк будет а так наверно температура етой банки дохуя будет жарко слишком 

Я и так пытался как Самопалыч сделать, у банки стекло толстое, не вышло ничего :(

фильтр планируешь? 

А что за микрухи кстати, поясни :)

А что за микрухи кстати, поясни :)

Если будешь юзать таблицу по Этиссо; роль микро в ней выполняет Pokon Regenerator. Он вообще без NPK, только микроэлементы.

Если будешь юзать таблицу по Этиссо; роль микро в ней выполняет Pokon Regenerator. Он вообще без NPK, только микроэлементы.

или же унифлор микро, флорист микро.

но если будешь мешать компот по таблице - лучше покон, как там и есть.)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...