• Лучшее 1
Перейти к публикации

P. cubensis B+, репорт №3.

Оцените эту тему

holy_father

Рекомендованные сообщения

Мир вам, друзья.

После удачного шрума аргентины, кучи прогулок и эйфории, я получил отпечатки B+  и Камбоджи от Гелы, за что ей отдельное спасибо.

Так же, после долгих раздумий, и всех плюсов-минусов различных технологий был выбран монотуб.

Основным фактором стал шум от компрессора. Жена запилила, да и мне если честно поднадоело круглосуточно жить под его жужжание.

Итак, перейдем ближе к теме.

В качестве зерна использую канареечное семя. Продается в зоо-магазинах, недорогое. Единственное нужно смотреть на чистоту, так как может быть много примесей.

Весь рецепт с этим зерном взят у Белки.

На две литровые банки около 700 грамм зерна.

Заливаем кипятком на 6 часов.

post-21909-0-02203900-1417789737_thumb.jpg

Через 6 часов промываем зерно и снова заливаем холодной водой еще на 6 часов.

В третий раз сливаем воду, промываем зерно, берем 6 таблеток "гидроперита" (аптека) и заливаем зерно еще раз холодной водой и раствором гидроперита, на 6 часов.

Пока зерно замачивается я занялся банками.

Как я уже писал ранее мне сразу захотелось улучшить процесс и я отказался от стеклянных банок.

Были найдены банки из термостойкого пластика.

post-21909-0-58699700-1417789735_thumb.jpg

Подготовил крышки:

post-21909-0-61368700-1417789738_thumb.jpg

Крышки пришлось готовить дважды, так как я ошибся с герметиком и купил не термостойкий, а огнеупорный.

Не допускайте моей ошибки ))

По этой причине пришлось зерну несколько дольше отмокать в воде. Тут по совету Белки самое главное менять воду. Так что воду с гидроперитом я слил, и залил зерно свежей водой.

И так каждые 6 часов, пока сох новый герметик.

Таинственный материал Тайвек я добыл в магазине спецодежды купив два комбинезона (про запас). Стоят около 600 рублей/шт, но хватит надолго, взял размер XXL.

Тайвек использовал вместо ватного диска в вентиляционном отверстии, и для прокладки крышки.

Ниже на фотке он между крышкой и банкой.

post-21909-0-98885200-1417789739_thumb.jpg

После этого отправил банки в скороварку на 1 час 20 минут ровно (после закипания), дал остыть прямо в скороварке и на следующий день провел инокуляцию.

В этот раз на 10 мл шприц взял 9 мл воды для инъекций и 1 мл гентомицина.

Спустя 13 дней (фото сегодняшнее):

post-21909-0-53051400-1417789744_thumb.jpg

А пока готовлю основной субстрат.

Я зоо-магазине я наткнулся на большой брикет кокосового волокна (55 литров) и решил взять его, так как на выходе получается намного дешевле чем 6 маленьких брикетов.

Правда пилить я его подзадолбался, ну да ладно, без труда не выловишь ни...а.

Итак - 1/6 брикета кокосового волокна + 1 литр вермикулита в пластиковую тару.

post-21909-0-57990800-1417789741_thumb.jpg

И тут я заварил кофейку. На 4,2 литра воды: 2 столовые ложки гипса (алебастра), 1 столовая ложка соды, 100 гр мелко молотого кофе.

post-21909-0-18981300-1417789743_thumb.jpg

После закипания подождал еще 2-3 минуты и аккуратно вылил в ранее заполненную пластиковую емкость.

Быстро закрыл крышкой и завернул в два одеяла.

Завтра утром буду делать монотуб и продолжать процесс.

Всем пис.

Следим и удачного цикла интересно поглядеть  :good:

• Лайк 1

С началом репорта Ман ;) хороший старт )) желаю тебе чтоб вышло так ;)

ytWtGe.jpg

Изменено пользователем BelkaEntheo
  • Лайк 3

С началом репорта Ман ;) хороший старт )) желаю тебе чтоб вышло так ;)

ytWtGe.jpg

Это конечно красиво ) 

Ага, сегодня утром меня порадовала такая первая волна ))

Целый день мучений, и вот результат.

Фотка только одна, больше сделать я был не в силах.

post-21909-0-32212400-1417878943_thumb.jpg

Кратко:

1) Подготовил и протестировал монотуб. Результат конечно заставил себя ждать, пришлось увеличивать диаметр отверстий, и, я думаю, придется в верхней части сделать еще несколько. На все это ушло три часа. 

2) Проведя помывку помещения (кухни) женой, весь обмазался спиртом и инокулировал основной субстрат, подготовленный вчера, завернутый в одеяла и т.д. Старался соблюдать максимальную аккуратность и чистоту, чтобы не занести чего. 4/5 субстрата замешивается с зерном (обе банки), 1/5 субстрата на покровный слой. Утрамбовать, разровнять, все протереть спиртом, накрыть контейнер пищевой пленкой, щедро протертой спиртом. Понавтыкать протертым спиртом ножиком дырочки в пленке.

Контейнер убран в темное теплое место, будем ждать результат. Пока все, всем чмоки )

Добра всем.

Спустя 3 дня все выглядит так:

Зарастаем в форме бетмена, видимо придется летать )

post-21909-0-30285300-1418154618_thumb.jpg

post-21909-0-46800800-1418154619_thumb.jpg

Покровный слой пока чист, но так и 3 дня всего прошло.

Ждемс.

Мальца по первости замешал не тщательно. А так норм растет ;)

Мальца по первости замешал не тщательно. А так норм растет ;)

Да, возможно, это как раз уголки туба и центральные части по сторонам. Сердцевину всю перемешивал хорошо, а тут как то даже и не приметил.

Чтоб эти области промешать как надо, надо в еще пустой туб на дно высыпать обросшего зерна. Вообще самый на мой взгляд эффективный способ замешивания я в FAQ подробно описывал, пральное перемешивание залог быстрой колонизации. ;)

Но судя по всему у тебя и так все быстро обрастет, дна я не вижу, но стеном дня 4 хватит думаю

Изменено пользователем BelkaEntheo

Чтоб эти области промешать как надо, надо в еще пустой туб на дно высыпать обросшего зерна. Вообще самый на мой взгляд эффективный способ замешивания я в FAQ подробно описывал, пральное перемешивание залог быстрой колонизации. ;)

Но судя по всему у тебя и так все быстро обрастет, дна я не вижу, но стеном дня 4 хватит думаю

Дно заросло на 50%. Мицелий уже пробился и через покровный слой, меньше чем за сутки, вчера еще ничего не было.

Пока блок не дорастет не переводи на фрутинг, даже если покров зарастет. ) руку набьешь в укладке тубов будет ровнее получатся ;)

Ну что, продолжаем обрастать.

Как думаете, когда выставлять?

Сегодня 7 дней с момента инокуляции основного субстрата.

Вот вам фотки полутуба со всех сторон.

Верх

post-21909-0-06096300-1418472902_thumb.jpg

Боковые стороны

post-21909-0-27658700-1418472903_thumb.jpg

post-21909-0-62900700-1418472904_thumb.jpg

post-21909-0-27567400-1418472906_thumb.jpg

post-21909-0-81841500-1418472907_thumb.jpg

Дно

post-21909-0-15257600-1418472909_thumb.jpg

• Лайк 2

Ты случаем субстпвт не трамбовал? Перемешено конечно не осрбо тщательно, но обрастает с трудом.

Ты случаем субстпвт не трамбовал? Перемешено конечно не осрбо тщательно, но обрастает с трудом.

Сейчас понимаю что возможно слишком сильно "разровнял". Что попадает под определение трамбовал.

Ну приминал субстрат когда укладывал?

Вести с полей.

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Поперли!) :yahoo: :yahoo: :yahoo::eusa_clap: :eusa_clap: :good:

Вести с полей.

attachicon.gif

Крутяк!!)) скоро пойдем тестировать)

:good:

думается мне, минимум килограмчик выжмешь с 2-х волн

теперича, не то что давича!

Сегодня харвестинг.

В воскресенье прогулка. Репорт в понедельник, надеюсь.

post-21909-0-21364500-1419570194_thumb.jpg

Сегодня харвестинг.

В воскресенье прогулка. Репорт в понедельник, надеюсь.

attachicon.gif

Привет. Сколько грамм?

Поздравляю с урожаем! :) :eusa_clap:

Так же, после долгих раздумий, и всех плюсов-минусов различных технологий был выбран монотуб.

Даже не зная итоговый вес твоего урожая... у меня вопрос - вернешься ли к грову в лоточках ?

Господа, дамы, я в а***е

Итоговый вес первой волны - 1100 грамм ровно.

Один килограмм и сто граммов.

Нет слов.

Вот вам несколько фоток.

post-21909-0-35398100-1419610721_thumb.jpg

post-21909-0-77699100-1419610722_thumb.jpg

post-21909-0-68215200-1419610724_thumb.jpg

post-21909-0-33540400-1419610726_thumb.jpg

Марго, нет, в лоточках нет, только так. Я вообще не уверен, что вернусь к грову после третьей волны, так как что делать с этим кило, я не знаю, еще столько же или больше для меня сверх много.

Кстати попутный вопрос - если я оставлю сушить как на фотке, в "куче на бумаге" ничего не попортится? Температура на кухне 25 градусов, влажность 35%.

Господа, дамы, я в а***е

Нет слов.

Вот вам несколько фоток.

attachicon.gif

attachicon.gif

attachicon.gif

attachicon.gif

Марго, нет, в лоточках нет, только так. Я вообще не уверен, что вернусь к грову после третьей волны, так как что делать с этим кило, я не знаю, еще столько же или больше для меня сверх много.

Кстати попутный вопрос - если я оставлю сушить как на фотке, в "куче на бумаге" ничего не попортится? Температура на кухне 25 градусов, влажность 35%.

поздравляю, так много грибов, охохо, + чаек любишь, смотрю гайвань пиалки, клёво, не уешься только)))))))))

Админ удали акк, я ушел с форума

поздравляю, так много грибов, охохо, + чаек любишь, смотрю гайвань пиалки, клёво, не уешься только)))))))))

Спасибо, да чайку привез себе из Китая, вместе с этим наборчиком.

Послезавтра в трип, сейчас отмеряю 35 грамм сырых на каждого. Посмотрим, что с нами будет )

Господа, дамы, я в а***е

Нет слов.

Вот вам несколько фоток.

attachicon.gif

attachicon.gif

attachicon.gif

attachicon.gif

Неее так не суши... разложи их где-нибудь  ... например над батареей на подносе или типо того . За сутки они там хорошо высохнут . Чем дольше ты их сушишь тем больше контакт с воздухом ...а это не есть гуд ! Как все высохнет хорошо советую запрессовать их в фольгу хорошенько да убрать  в прохладное место НЕТ контакта с воздухом НЕТ контакта с влагой !!!

• Лайк 1

Раста

Именно! :pooh_lol:  После одного цикла в монотубе вопрос о количестве практически отпадает и приходит другой опрос - куда девать урожай :)

Блок попшикай обильно из пульвика и жди второй волны :)

• Лайк 1

Прекрасная поляна!Поздравляю!Ветродуй на 18-22С прекрасно и в куче сушит только ворошить нет нет надо.

Неее так не суши... разложи их где-нибудь  ... например над батареей на подносе или типо того . За сутки они там хорошо высохнут . Чем дольше ты их сушишь тем больше контакт с воздухом ...а это не есть гуд ! Как все высохнет хорошо советую запрессовать их в фольгу хорошенько да убрать  в прохладное место НЕТ контакта с воздухом НЕТ контакта с влагой !!!

Попробую натопить духовку на минимальную температуру, посушу там.

Отличный урожай. Поздравляю! Я свои грибосики на верёвке вешаю в проветриваемом шкафу, за сутки высыхают.

• Лайк 1

В духовке 40-43 градуса. Как думаете, стоит там сушить? Поставлю на ночь с приоткрытой дверцей, чтобы влага выходила. Почти как обычные грибы сушить, только температура меньше.

На хрена тебе эти изъебы? :lol: на ниткк нанизал и повесил сушить. Или на листе разложил.))

• Лайк 2

Поздравляю с урожаем :good: У меня сохнут под диваном возле радиатора выложил на газету и накрыл другой газетой 3 дня и готова :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin:

и нет контакта с человеком :icon_biggrin:

Именно! :pooh_lol:  После одного цикла в монотубе вопрос о количестве практически отпадает и приходит другой опрос - куда девать урожай :)

Блок попшикай обильно из пульвика и жди второй волны :)

бро, посмотри на энтео, репорт : P. Cubensis Mexican, ЖМ > Полба > Коко, Репорт Окончен - ~1.5кг свежего добра :) пользователь

предложил отличный вариант харнения сообщение№ 199.

пресование шприцем

• Лайк 1

теперича, не то что давича!

Всем привет и с наступающим.

Были проблемы с интернетом, поэтому не смог выложить репорт о прогулке, теперь вот добрался.

Итак по порядку.

0) Порция - 35 грамм сырых на человека

1) Вход очень плохой, становится все впадлу, лень, веки тяжелые, и вообще это состояние сохранялось весь трип.

2) Визуал - отсутствует, можно конечно наковырять если присматриваться, но ожидали большего.

3) Общие впечатления - было очень смешно, ржали над всем подряд, настроение отличное.

Вывод - все таки либо мало съели, либо сам сорт такой. На праздниках попробую 4,5 грамма сухих, посмотрю что получится.

Вторая волна на подходе, но намного менее малочисленная чем первая. Думаю в первых числах января буду снимать.

Всем привет и с наступающим.

Были проблемы с интернетом, поэтому не смог выложить репорт о прогулке, теперь вот добрался.

Итак по порядку.

0) Порция - 35 грамм сырых на человека

1) Вход очень плохой, становится все впадлу, лень, веки тяжелые, и вообще это состояние сохранялось весь трип.

2) Визуал - отсутствует, можно конечно наковырять если присматриваться, но ожидали большего.

3) Общие впечатления - было очень смешно, ржали над всем подряд, настроение отличное.

Вывод - все таки либо мало съели, либо сам сорт такой. На праздниках попробую 4,5 грамма сухих, посмотрю что получится.

Вторая волна на подходе, но намного менее малочисленная чем первая. Думаю в первых числах января буду снимать.

Какой настрой был, от него многое зависит.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...