holy_father Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Мир вам, друзья. После удачного шрума аргентины, кучи прогулок и эйфории, я получил отпечатки B+ и Камбоджи от Гелы, за что ей отдельное спасибо. Так же, после долгих раздумий, и всех плюсов-минусов различных технологий был выбран монотуб. Основным фактором стал шум от компрессора. Жена запилила, да и мне если честно поднадоело круглосуточно жить под его жужжание. Итак, перейдем ближе к теме. В качестве зерна использую канареечное семя. Продается в зоо-магазинах, недорогое. Единственное нужно смотреть на чистоту, так как может быть много примесей. Весь рецепт с этим зерном взят у Белки. На две литровые банки около 700 грамм зерна. Заливаем кипятком на 6 часов. Через 6 часов промываем зерно и снова заливаем холодной водой еще на 6 часов. В третий раз сливаем воду, промываем зерно, берем 6 таблеток "гидроперита" (аптека) и заливаем зерно еще раз холодной водой и раствором гидроперита, на 6 часов. Пока зерно замачивается я занялся банками. Как я уже писал ранее мне сразу захотелось улучшить процесс и я отказался от стеклянных банок. Были найдены банки из термостойкого пластика. Подготовил крышки: Крышки пришлось готовить дважды, так как я ошибся с герметиком и купил не термостойкий, а огнеупорный. Не допускайте моей ошибки )) По этой причине пришлось зерну несколько дольше отмокать в воде. Тут по совету Белки самое главное менять воду. Так что воду с гидроперитом я слил, и залил зерно свежей водой. И так каждые 6 часов, пока сох новый герметик. Таинственный материал Тайвек я добыл в магазине спецодежды купив два комбинезона (про запас). Стоят около 600 рублей/шт, но хватит надолго, взял размер XXL. Тайвек использовал вместо ватного диска в вентиляционном отверстии, и для прокладки крышки. Ниже на фотке он между крышкой и банкой. После этого отправил банки в скороварку на 1 час 20 минут ровно (после закипания), дал остыть прямо в скороварке и на следующий день провел инокуляцию. В этот раз на 10 мл шприц взял 9 мл воды для инъекций и 1 мл гентомицина. Спустя 13 дней (фото сегодняшнее): А пока готовлю основной субстрат. Я зоо-магазине я наткнулся на большой брикет кокосового волокна (55 литров) и решил взять его, так как на выходе получается намного дешевле чем 6 маленьких брикетов. Правда пилить я его подзадолбался, ну да ладно, без труда не выловишь ни...а. Итак - 1/6 брикета кокосового волокна + 1 литр вермикулита в пластиковую тару. И тут я заварил кофейку. На 4,2 литра воды: 2 столовые ложки гипса (алебастра), 1 столовая ложка соды, 100 гр мелко молотого кофе. После закипания подождал еще 2-3 минуты и аккуратно вылил в ранее заполненную пластиковую емкость. Быстро закрыл крышкой и завернул в два одеяла. Завтра утром буду делать монотуб и продолжать процесс. Всем пис. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pooh Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Я тоже загорелся монотубом. зерно уже заростает. Буду следить и удачи тебе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Следим и удачного цикла интересно поглядеть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 С началом) Да прибудет с тобой Удача) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) С началом репорта Ман ;) хороший старт )) желаю тебе чтоб вышло так ;) Изменено 5 декабря 2014 пользователем BelkaEntheo 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 5 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 С началом репорта Ман ;) хороший старт )) желаю тебе чтоб вышло так ;) Это конечно красиво ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Ага, сегодня утром меня порадовала такая первая волна )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 6 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Целый день мучений, и вот результат. Фотка только одна, больше сделать я был не в силах. Кратко: 1) Подготовил и протестировал монотуб. Результат конечно заставил себя ждать, пришлось увеличивать диаметр отверстий, и, я думаю, придется в верхней части сделать еще несколько. На все это ушло три часа. 2) Проведя помывку помещения (кухни) женой, весь обмазался спиртом и инокулировал основной субстрат, подготовленный вчера, завернутый в одеяла и т.д. Старался соблюдать максимальную аккуратность и чистоту, чтобы не занести чего. 4/5 субстрата замешивается с зерном (обе банки), 1/5 субстрата на покровный слой. Утрамбовать, разровнять, все протереть спиртом, накрыть контейнер пищевой пленкой, щедро протертой спиртом. Понавтыкать протертым спиртом ножиком дырочки в пленке. Контейнер убран в темное теплое место, будем ждать результат. Пока все, всем чмоки ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 На этот случай есть галерея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 9 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Добра всем. Спустя 3 дня все выглядит так: Зарастаем в форме бетмена, видимо придется летать ) Покровный слой пока чист, но так и 3 дня всего прошло. Ждемс. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Мальца по первости замешал не тщательно. А так норм растет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Мальца по первости замешал не тщательно. А так норм растет ;) Да, возможно, это как раз уголки туба и центральные части по сторонам. Сердцевину всю перемешивал хорошо, а тут как то даже и не приметил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 (изменено) Чтоб эти области промешать как надо, надо в еще пустой туб на дно высыпать обросшего зерна. Вообще самый на мой взгляд эффективный способ замешивания я в FAQ подробно описывал, пральное перемешивание залог быстрой колонизации. ;) Но судя по всему у тебя и так все быстро обрастет, дна я не вижу, но стеном дня 4 хватит думаю Изменено 10 декабря 2014 пользователем BelkaEntheo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Чтоб эти области промешать как надо, надо в еще пустой туб на дно высыпать обросшего зерна. Вообще самый на мой взгляд эффективный способ замешивания я в FAQ подробно описывал, пральное перемешивание залог быстрой колонизации. ;) Но судя по всему у тебя и так все быстро обрастет, дна я не вижу, но стеном дня 4 хватит думаю Дно заросло на 50%. Мицелий уже пробился и через покровный слой, меньше чем за сутки, вчера еще ничего не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Пока блок не дорастет не переводи на фрутинг, даже если покров зарастет. ) руку набьешь в укладке тубов будет ровнее получатся ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 13 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 Ну что, продолжаем обрастать. Как думаете, когда выставлять? Сегодня 7 дней с момента инокуляции основного субстрата. Вот вам фотки полутуба со всех сторон. Верх Боковые стороны Дно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 13 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 Ты случаем субстпвт не трамбовал? Перемешено конечно не осрбо тщательно, но обрастает с трудом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 14 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Ты случаем субстпвт не трамбовал? Перемешено конечно не осрбо тщательно, но обрастает с трудом. Сейчас понимаю что возможно слишком сильно "разровнял". Что попадает под определение трамбовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Ну приминал субстрат когда укладывал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 14 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Ну приминал субстрат когда укладывал? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Вот это лишнее было ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 22 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 Вести с полей. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 22 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 Вести с полей. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Поперли!) :yahoo: :eusa_clap: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дрыныще Опубликовано: 22 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 Вести с полей. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Крутяк!!)) скоро пойдем тестировать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 22 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 Крутяк!!)) скоро пойдем тестировать) О, троглодиты в треде ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения