thyristor Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 (изменено) У меня фотопериод в 6-тилитровом горшке такую цветовую палитру выдает на листьях из-за стеснения корней, что кажется словно дефицит всех элементов (: Хотя выходной РН 6,5, земля проверенная, приготовленна правильно и кормление соответствует статусу. Земли бы тебе хорошей и вермикулита, можно было бы такое дерево вырастить... На самом деле здесь самый что ни на есть дефицит. При пристальном разглядывании видны по краям верхушки странное пятнистое пожелтение и едва заметное побеление) ... с землёй у нас туго совсем. весь город обколесил , во всех садоводческих магазинах одно и то же ... Хотя на фотках и впрямь ничего не видно. возможно из за вспышки ) Изменено 12 декабря 2014 пользователем thyristor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 (изменено) На самом деле здесь самый что ни на есть дефицит. При пристальном разглядывании видны по краям верхушки странное пятнистое пожелтение и едва заметное побеление) Я вижу первую немного трабловую на кончиках пару и нормально развивающиеся трехлистники Хотя счас дуну и посмотрю исчьо Дунул... все равно не увидел повода для экстренных мер, кроме пересадки Изменено 12 декабря 2014 пользователем RokoD 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 14 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) приветствую всех кто следит за воистину криворуким и бездарным человеком. произвел пересадку в общем позавчера. а дефицит всё не унимается. корни похоже облюбовали свой земляной ком , и в новую земельку прорастать не торопятся. такие вот пироги. всё таки нужно было перекрыть дефицит до пересадки. 10-й день веги. ..... Ну что , замачиваю последнюю семку ? Пробую еще раз и умываю руки , пожалуй. Ибо досада моя и огорчение не знают границ , в конце то концов Изменено 14 декабря 2014 пользователем thyristor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Можно ли высаживать прямо в 15-ти литровый горшок ? И можно ли не проливать насквозь покупной грунт , а лишь чуток полить и высадить семку ? Нейтральный грунт пш 6.5 300-300-300 сойдет ? или сожжет корни. Вот эти три элементарных вещи разжуйте мне , пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снайпер Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Конечно можно, фемки так и садят. Грунт нормальный, ничего не должно пожечь. Только не лей прям на семку и потом под росток, отступи прим. см.5 в радиусе и поливай ближе к стенкам горшка. На 15л. я бы смело литр воды выпоил. но не всемку!!! а постепенно по краю. потом дня три может больше, зависит от условий, только пульвиком пользуйся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 (изменено) Прошерстил упаковки от всех ранее использованных грунтов. Везде соотношение npk 1:1.5:2.5 - оказывается , это соотношение пригодно лишь для цветения , но никак не для вегетации. Похоже , это и есть та самая элементарная проблема , которая так хитро маскируется под дефицит. На первый взгляд кажется всё просто - пойти и купить два грунта с разными соотношениями и забодяжить более менее подходящий субстракт. Но , ситуация отнюдь не простая , как может показаться. Все покупные грунты идут либо чрезвычайно кислые , либо с вышеуказанным соотношением удобрений. Уверен , поебота с желтизной не отступит , пока не будут изменены условия питания. Понимаю , что бесперспективная тема вряд ли будет кому интересна , и уж тем более испещренная уймой глупых вопросов. И всё же прошу отнестись с пониманием ) В связи с вышеизложенным имеется резонный вопрос - возможно ли со второй недели с момента произрастания корректировать соотношение питательных в-в грунта посредством внесения удобрений с поливом. (добавить немного микры в полив) ?? Или с горем пополам преодолеть пару недель и только тогда корректировать питалово ? Изменено 15 декабря 2014 пользователем thyristor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tarantin066 Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 можно...попробуй подкормить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Хотя у меня голова уже кругом. Только щаз глянул - все грунты с таким соотношением. включая всеми излюбленные роза+лимон. В чём же тогда прикол , ума не приложу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 можно...попробуй подкормить Приветы.. залить боюсь ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Дай ей микры по листу 1 мл\л. Уже пора. То, что в земле не надыбает - получит через пульвик. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Привет бро. Земля конечно важна НО! некретично (люди на "камнях" поднимают). Имхо! Важен свет,вода, удобра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Лед в топку, ставь днат ну хотя бы эсл 105w, а так болеть и будет весь гров оно тебе надо! Удобра наша, воду какую льешь? Я лью дистилят+ GHE и все ни проливов и еще каких либо ....ливов! Пролей 25-30% компотом на пролив и засуху дн. на10 (ну по об становке!). Свет меняй иначе... Удачи тебе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 16 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Приветствую. С наступающим. Спасибо всем за советы , наставления. Всё принял к сведению. Растиху по пшикал микрой , вроде идет на поправку , но немного опалил листья. В следующий раз концентрацию для опрыскивания раза в два уменьшу. Под лед еще ничего не ставил покамест , болтается веник всё еще под эсл-кой. За днатом на днях метнусь , а сейчас отлёживаюсь , да и не критично это. прихворал маленько. грипп мать его. А вяло растут под ледом наверно из-за преобладания красного спектра. Добавлять синий спетр в светодиодную лампу вообще не считаю нужным , для этого есть эсл 100-250 ватт. В качестве досветки штука чрезвычайно полезная на период цветения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 19 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 (изменено) приветствую всех. 15-й день от каски. подобные состояния растения меня уже давно не удивляют. предсказуемо. зелень уходит оставляя темно-зеленые жилки. подсыхают кончики и края листьев. листья вперемешку со светлыми и темными тонами зеленого. чего ей надо то ? уж всю голову сломал себе. это точно не голод и не перелив. вчера шарахнул 25-м кампотом , но это ничего не поменяло. сульф так же ситуацию не меняет. промыть может пятьюдесятью литрами , да заправить на чистовую кампот ? бывало может подобное у кого в практике. .. ph правильный на входе-выходе. воду разную перепробовал - осмос , из под крана , покупную. ... я , конечно , сомневаюсь в необходимости пролива , так как земля изначально была бедна , но интуитивно кажется - нужно обнулить почву дистиллированной водой и внести компот опосля в соответствии с возрастом растения. (25-50%) .. если мыслю в нужном направлении , пожалуйста , подтвердите и по мере надобности подкорректируйте дозы удобр. думаю после пролива 50% будет в самый раз. .... ладно , пронаблюдаю пару денькоф , если таки пойдет на поправку после вчерашнего компота , значит был дефицит. Изменено 19 декабря 2014 пользователем thyristor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 20 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 Привет!Субстрат твой для саженцев, а не для семечек.А это значит, что передоз на старте и голод в будущем, если не поймать ритм.Прожилки- это азот уходит, нижние побитые- передоз азотом на старте.Положение листьев- неверные поливы и отсутствие стимуляторов корневой.Поливай пока раз вода, раз удобры. Если на упаковке 2-4 мл/л, то тебе сейчас нужно 3 где-то.Ещё лучше пересадить в горшок на 4 см больше в диаметре. В грунт можно будет добавить питательного гумуса.После пересадки недельку вода, как раз всё обновится.Потом начнёшь подкармливать.Ну и конечно никаких игр с пш.Только крануха, отстоянная 1-3 суток. осмос лучше мешать к кранухой 50/50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 20 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 Здоров. Ясно , спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 22 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2015 и снова здравствуйте. имею лютое желание продолжить рапорт.. а так же я хочу извиниться за внезапный обрыв и , уверяю вас , господа , выбора иного у меня не было.. забалел я карочи пиздетс как сильно паломанной нагой. праснулся в очередной раз после праздников и понял , что одним опохмелом дело не кончится ) ну.. не будем о грустном. не обессудьте карочи. следующим постом распишу начала нового цикла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 23 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2015 (изменено) паехали. _________________________________________________________________________________ Бокс: 90 см Х 75 см Х 150 см (ширина-глубина-высота) _________________________________________________________________________________ Освещение: ДНАТ 250 (Sylvania)\Металлогалоген 250 (Sylvania) , ЭСЛ 85 вт. 6500K , LED 100 Ватт _________________________________________________________________________________ Удобрения: GHE flora micro \ flora bloom \ кальциевая селитра _________________________________________________________________________________ Климат: Увлажнитель воздуха _________________________________________________________________________________ Сорта: Pineapple Chunk Fem ( Pineapple x Skunk #1 x Cheese ); Lowryder#2 Fem auto ( Santa Maria x Lowryder, F1 ) ......... 04/07 - замачил семки 06/07 - проклюнулись. произвёл высадку в горшки по 15 литров 09/07 - взошли и замерли. 14/07 - вышли из ступора и погнали ......... 22/07 - растут патихоньку Lowryder: Полив производился каждые три дня по 50 мл , вчера 200 мл. завтра удобры "ей" сыпану , а то чёт бледная лориса Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Pineapple chunk: Полив с корневином производил один раз после пятилистников 300 мл с вокруг , на ночь микрой окропил 1мл/л __ ..... кстати , лампу только вчера притащил. до этого под ЭСЛ-кой седели-сидели. с утреца будут под мгл , посмотрим , как изменится развитие ) Изменено 25 июля 2015 пользователем thyristor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
.o0ProGrow0o. Опубликовано: 23 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2015 (изменено) паехали. _________________________________________________________________________________ Бокс: 90 см Х 75 см Х 150 см (ширина-глубина-высота) _________________________________________________________________________________ Освещение: ДНАТ 250 (Sylvania)\Металлогалоген 250 (Sylvania) , ЭСЛ 85 вт. 6500K , LED 100 Ватт _________________________________________________________________________________ Удобрения: GHE flora micro \ flora bloom \ кальциевая селитра _________________________________________________________________________________ Климат: Увлажнитель воздуха _________________________________________________________________________________ Сорта: Pineapple Chunk Fem ( Pineapple x Skunk #1 x Cheese ); Lowryder#2 Fem auto ( Santa Maria x Lowryder, F1 ) ......... 04/07 - замачил семки 06/07 - проклюнулись. произвёл высадку в горшки по 15 литров 09/07 - взошли и замерли. 14/07 - вышли из ступора и погнали ......... 22/07 - растут патихоньку Lowryder: Полив производился каждые три дня по 50 мл , вчера 200 мл. завтра удобры "ей" сыпану , а то чёт бледная лориса Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Pineapple chunk: Полив с корневином производил один раз после пятилистников 300 мл с вокруг , на ночь микрой окропил 1мл/л __ ..... кстати , лампу только вчера притащил. до этого под ЭСЛ-кой седели-сидели. с утреца будут под мгл , посмотрим , как изменится развитие ) Здорова брат, вот это уже другое дело, с азотом не борщи начни с 25%(покормил растиху через 2 дня результат посмотрел) Есть ли у тебя гигрометр? влажность на веге нужная штука держи 60-70. и придумай себе систему поливов, почитай репорты по фотикам.И самое главное сильно не заморачивайся относись к этому как к выращиванию картошки. Изменено 23 июля 2015 пользователем .o0ProGrow0o. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kokos1992 Опубликовано: 23 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2015 приветствую всех. 15-й день от каски. подобные состояния растения меня уже давно не удивляют. предсказуемо. зелень уходит оставляя темно-зеленые жилки. подсыхают кончики и края листьев. листья вперемешку со светлыми и темными тонами зеленого. чего ей надо то ? уж всю голову сломал себе. это точно не голод и не перелив. вчера шарахнул 25-м кампотом , но это ничего не поменяло. сульф так же ситуацию не меняет. промыть может пятьюдесятью литрами , да заправить на чистовую кампот ? бывало может подобное у кого в практике. С пршлой растихи то сколько собрал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 23 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2015 (изменено) Здорова брат, вот это уже другое дело, с азотом не борщи начни с 25%(покормил растиху через 2 дня результат посмотрел) Есть ли у тебя гигрометр? влажность на веге нужная штука держи 60-70. и придумай себе систему поливов, почитай репорты по фотикам.И самое главное сильно не заморачивайся относись к этому как к выращиванию картошки. здоровенько. спасибо ) не , гигрометра нема , на ощупь было как в теплице , снизил сегодня. на счет поливов я уже определился. в настоящий момент лью по нарастующей каждые три-четыре дня , с каждым разом потребление влаги увеличивается. к след неделе регуляр выйдет на полноценный полив "засуха-вода-компот20%-засуха-вода-компот30%" , со второй недели же , постепенно начну выводить на дополнительное питание. автик залил паходу , но ему уже есть замена. С пршлой растихи то сколько собрал? здоров. лично я с неё ни грамма не собрал , но собрал мой кореш с неё , пока я почивал на больничной койке на растяжке. вышло по моему около килограмма сухого веса. использовалась она в качестве материнского , кореш раздербанил куст в феврале на 15 - 20 клонов , и рассадил их в полуторалитровые бутылки обёрнутые черной пленкой , спустя три недели вегетации перевёл на цвет. вся эта байда стояла под 400 мгл + 250 днат. сорт , кстати , оказался чистой , суровой , индюшатиной , не прощающей и не щадящей никого. в дрыск убивала даже ботва. походу семки перепутались. фотографий не покажу , их нет и в помине не было. Изменено 23 июля 2015 пользователем thyristor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 24 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2015 (изменено) Здравствуйте. хочу поделиться фотографиями растишек , хотя и излишне это на текущем этапе ) изменений в скорости роста не заметил после перевода на металгалидную лампу. наверно , стартанут чуток позже , када нарастят достаточное количество корней и листьев для получения света и питания спустя двое суток: Pineapple chunk 17 дней от каски Lowryder Изменено 24 июля 2015 пользователем thyristor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 28 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Здорово братва. Не подсобит советом кто-нибудь знающий ? Есть ли не сем форуме таблицы кормления для гидры на основе блум\микра ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Братка, мой тебе совет, овладей в начале земляными субстратами и лишь потом переходи на гидру, если пока не получается нормальную елку на земле вырастить с гидрой тоже вряд ли получится, не торопись с этим переходом, сними в начале первый урожай в горшке, а потом на ДВЦ стартанешь. Не должны растихи желтеть и некрозить на столь ранней стадии, возможно, пш у тебя скачет и из-за этого неправильно азот абсорбируется растением, это прямо видно, в начале бодренькая зеленая, по мере роста начинает становиться салатовой и начинают некрозить края, уделяй больше внимания подготовке раствора и его оптимизации. А вообще для земли попробуй этиссо, к флоре возвращаться не захочется, уверяю, а вот на ДВЦ флора будет отличным решением, не на одном репорте такая тенденция наблюдается, земля и флора плохо совместимы, какие пропорции не соблюдай, все равно траблы вылазят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 28 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 (изменено) Братка, мой тебе совет, овладей в начале земляными субстратами и лишь потом переходи на гидру, если пока не получается нормальную елку на земле вырастить с гидрой тоже вряд ли получится, не торопись с этим переходом, сними в начале первый урожай в горшке, а потом на ДВЦ стартанешь. Не должны растихи желтеть и некрозить на столь ранней стадии, возможно, пш у тебя скачет и из-за этого неправильно азот абсорбируется растением, это прямо видно, в начале бодренькая зеленая, по мере роста начинает становиться салатовой и начинают некрозить края, уделяй больше внимания подготовке раствора и его оптимизации. А вообще для земли попробуй этиссо, к флоре возвращаться не захочется, уверяю, а вот на ДВЦ флора будет отличным решением, не на одном репорте такая тенденция наблюдается, земля и флора плохо совместимы, какие пропорции не соблюдай, все равно траблы вылазят! окей , Бро , понял. твоя правда! откладываю сию затею до лучших времён. .. на автике желтизна от перелива , уже исправил. а регик овердоз ошпарил ) ща третья семка всходит. все недочёты на ней будут учтены. да и не парюсь я , бро, у меня в ауте торчит ёлка. Изменено 28 июля 2015 пользователем thyristor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.