• Лучшее 1
Перейти к публикации

Paneolus "Jamaica"

Оцените эту тему


леобай

Рекомендованные сообщения

При нормальном раскладе литр субстрата обрастает 7 дней. Сразу после инокуляции очень тщательно перетряхивается, жидкости носителя 5мл на литр субстрата. Он сверху растет тк там более-менее воздух есть. Чем ближе ко дну тем его меньше. Слеживается навоз если рыхлости не достает.

Изменено пользователем BelkaEntheo
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

баки убраны в коробку 27С. и подписаны 03.12.2014г

Бро привет. ты в этих крышках и стерелизацию делаеш,,, :good: :good: :good:.Удачного грова тебе ,я в очереди за матером :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Изменено пользователем buza
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро привет. ты в этих крышках и стерелизацию делаеш,,, :good: :good:

:good:.Удачного грова тебе ,я в очереди за матером :pooh_lol: :pooh_lol:

:pooh_lol:

скороварки нет,стерелизую или в ведре или в кастрюле по 6-8ч без проблем.:|мне както нравятся они:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня тож скороварки нет,думал поплавятся крышки, :good: :good: :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При нормальном раскладе литр субстрата обрастает 7 дней. Сразу после

инокуляции очень тщательно перетряхивается, жидкости носителя 5мл на

литр субстрата. Он сверху растет тк там более-менее воздух есть. Чем

ближе ко дну тем его меньше. Слеживается навоз если рыхлости не

достает.

насчет перетряхивания несогласен а вот насчет слижания ДА слеживается!:)ну разумеется может и за семь дней отыграть-:)ты его весь спорами(5мл)проливаешь Изменено пользователем леобай
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в последующем эту проблему буду решать путем добавления мелко нарезаной соломы побольше она будет прекрасным проводником мицу в слежаные места

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При нормальном раскладе литр субстрата обрастает 7 дней. Сразу после

инокуляции очень тщательно перетряхивается, жидкости носителя 5мл на

литр субстрата. Он сверху растет тк там более-менее воздух есть. Чем

ближе ко дну тем его меньше. Слеживается навоз если рыхлости не

достает.

Вот эта тема зачетная;)разговору нет.Просто я нераспологаю спороматериалом в данный момент для такого шрума;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем что то с моими не то..через покровный слой мицелий пробился очень быстро, но потом все застыло. После пребывания в парнике никаких изменений не произошло вообще! Закрывал на обрастание обратно на 4 дня..снял посмотреть..мицелий стал каким то гладким, пропала пушистость.. Ничего нового не выросло(( может попробовать снять опять фольгу и перекисью сбрызнуть?) когда делал покровный, притирал фольгу перекисью..может из за этого так быстро пробился миц? Я вообще новичок) посоветуйте что нибудь..

Пс. Еще думаю, что субстрат сильно слежался..как можно разрыхлить его уже в контейнере?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может все вместе достать и перемешать добавив вермика и соломы? Поставить дальше обрастать в банки?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот эта тема зачетная;)разговору нет.Просто я нераспологаю спороматериалом в данный момент для такого шрума;)

количества спор не меняется, меняется количество жидкости носителя, в данном случае воды.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

насчет перетряхивания несогласен а вот насчет слижания ДА слеживается!:)ну разумеется может и за семь дней отыграть-:)ты его весь спорами(5мл)проливаешь

а на счет перетряхивания все какбэ однозначно обстоит. Гриьы это микроорганизмы и они размножпются делением. Не важно трясешь ты банку или нет; меньше их не становится, разница только в том что при перетряхивании они равномерно распределяются по субстрату и соответственно быстрее его колонизируют в итоге.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это естественно и логично!но вероятнность заражения повышается я бы предположил:70%-злаки,30%навоз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:|-Культивируя что то новое,постоянно кажется, что,осознание истины рядом:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

под носом.Но убеждаешся что это лишь очередная ступень опыта;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

;)и кажется я у порога,очередной, большой ступени!

Изменено пользователем леобай
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21день ушел на колонизацию первых двух банок

post-19777-0-86025700-1419430306_thumb.jpg

post-19777-0-84380500-1419430345_thumb.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До нового года серавно неуспеваю:)убрал в прохладу ждать третью банку.Коробки большие под кейсинг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25.12.2014. прошло 22дня все банки заросли.Будем потихоньку готовить кейсинг!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Состав покрова:торв верховой,вермикулит 50/50,+жмень навоза:)для апетита имхо

Изменено пользователем леобай
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6часов стерилизации в кастрюле.Оставлен остывать при уф лампе

post-19777-0-25167000-1419563057_thumb.jpg

Изменено пользователем леобай
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2коробки из под тортов(на всякий случай 2)были обработаны с пулика перекисью водорода 10%

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

оставлены закрытыми до докомплектации кейсинга.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26.12.2014.Собрал кейсинг примерно 4,2л.убрал на заростание в темноту!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бараньи какахи понравились!Сами рассыпаются окуратными бяшиками,равномерно и неплотно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4дня ушло на колонизацию покрова.Кейсинг перекочевал в парник!

post-19777-0-57309700-1419963659_thumb.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

парник:коробка склееная из пеноплекса.Внутри клеенчатый косой "влагоотделитель":)имхо.светху клиенка прозрачная

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

внутри маленький вентилятор и проведена с низу трубка от увлажнителя vitec.ВСЕ!Температура выставлена на 24С

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одна 1,5л банка ушла на регенирацию примерно 1/2 с чистый навоз без вермика и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в парнике пока тишина,кейсинг молчит.если непроявит до вечера инициативу на плодообразование,начну повышать температуру

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:)5день в парнике.:)Первенец!Температуру понизил на 23С.

post-19777-0-54059800-1420394491_thumb.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:)5день в парнике. :)Первенец!Температуру понизил на 23С.

Уххх! Самое интересное началось!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уххх! Самое интересное началось!

;)и трепетное:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

панчики ежедневно радуют обновлением количественного состава:)

post-19777-0-58386900-1420570079_thumb.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кейсинг суховатый получился.Выход 1волны небольшой назревает.Хоть и старался температурой и влажностью вытянуть поболее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

надеюсь регидрация на 2волне восполнит надежды:)Первенца закосил чтоб ненарушалась равномерность полянки:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот так выглядело все утром:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот так выглядел кейсинг утром:)

post-19777-0-44233000-1420718948_thumb.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

;)Всем привет!Вот и наступил долгожданный харв:)несказать что впечатлил но и неособо расстроил

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

главно пополнена "библиотека"и можно начинать новый процесс с учетом прошлых ошибок;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29гр без крупных шляп:)

post-19777-0-04156500-1420822585_thumb.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

с первенца зделан отпечаток и упакован в звесь!

post-19777-0-97343000-1420822837_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10гр было срочно пережевано для осознания разницы между кубами.;),жду!!!

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10гр было срочно пережевано для осознания разницы между кубами. ;),жду!!!

ну вот, мечты сбываются)

будем ждать отчета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да....:|ощющения в трипе разнятся!Паны както нежнее,:)бережно вводят в трип

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на вкус тоже удобоваримые имхо приятнее чем кубики:)без всяких медов,шеколадов пролетели;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10гр маловато для трипа:Dдолеко неотлучался;:)но комната плыла меняя габариты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если ровнять по отношению к себе:|-кубы как отец доносит инфу до мозга,:)а паны как мать.

  • Хм 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если ровнять по отношению к себе:|-кубы как отец доносит инфу до мозга, :)а паны как мать.

По времени так же действуют?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По времени так же действуют?

Может то что в первый раз,может показалось,но подольше.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2волна намечается посолиднее отплодоносить.Завтра наверное буду снимать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...