леобай Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Первый гров панаеолусов.В этом варианте-ямайка. Marthawaph 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Инфа о стрейне скудноватая в общем практика приведет к осознанию процесса!Отпечаток появившейся с субмарины-разочаровал своими габаритами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 на фото ямайка и тропикалис(репорт онного будет позже).За обслуживание(упаковка,доставка)наречий нет! holy_father, morozov и killogram 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Удачного шрума,бро!) Всё у тебя получится То что субмариновские принты скудноваты,это даа.Мне камбоджийские паны приехали,малюсенькие))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Как назло мыши растощили агар(покрякали вылазия на сквозняки или посреди комнаты,я вначале приписывал это к мистике и лишь сейчас осознал истинную причину явления) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Удачного шрума,бро!) Всё у тебя получится То что субмариновские принты скудноваты,это даа.Мне камбоджийские паны приехали,малюсенькие))) Спасибо за сопереживание;)на мега волны неращитываю(упростил все на нет)опечатков для наблюдений набрать бы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Успокоили барашки подогнав свои какашки.Из которых были удалены большие куски камыша и все залито горячей водой на 1день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 После вылито в сито и дабавлено вермикулита чуток.Расфасовано в 4 банки по 1,5л.Стерелизация в кастрюле 6 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) Я навоз не замачивала,просто высушила хорошенько,потом смочила до нужной консистенции и на стерилизацию,но без вермика....но нужно было замачить,наверное,перед сушкой.Банки у меня молчат пока...или навоз не правильно приготовила(без промывания) или с гентом борщанула,что тоже может быть. Изменено 3 декабря 2014 пользователем Гела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 пол принта разбавил 15мл кипяченкой и упаковано в 20мл шприц.Перед инокуляцией(посевом)добавлено 1мл гентамицина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Я навоз не замачивала,просто высушила хорошенько,потом смочила до нужной консистенции и на стерилизацию,но без вермика....но нужно было замачить,наверное,перед сушкой. Банки у меня молчат пока...или навоз не правильно приготовила(без промывания) или с гентом борщанула,что тоже может быть. можно несушить,но замачивать желательно а лучше проварить.чтоб избавится от амиака Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 можно несушить,но замачивать желательно а лучше проварить.чтоб избавится от амиака читала,что хорошенько просушить нужно и тем самым избавляешся от мочевины в навозе. Теперь на поиски новых какашек,и через замачивание попробую)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 читала,что хорошенько просушить нужно и тем самым избавляешся от мочевины в навозе. Теперь на поиски новых какашек,и через замачивание попробую)) амиак как псилоцибин при сушке!его меньше но он есть Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 амиак как псилоцибин при сушке!его меньше но он есть Поняла.Учту! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 баки убраны в коробку 27С. и подписаны 03.12.2014г holy_father, сын семилии, Гела и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Я навоз не замачивала,просто высушила хорошенько,потом смочила до нужной консистенции и на стерилизацию,но без вермика....но нужно было замачить,наверное,перед сушкой. Банки у меня молчат пока...или навоз не правильно приготовила(без промывания) или с гентом борщанула,что тоже может быть. сколько по времени молчат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Опа! Интересно, что получиться! буду обязательно следить!удачи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Опа! Интересно, что получиться! буду обязательно следить! удачи) ;)с тебя эстафету принял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Круть бро, состартом, колонизация долгая у них может до месяца даже, дай жда уражая, я в очередь на принты :) Цитата Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Круть бро, состартом, колонизация долгая у них может до месяца даже, дай жда уражая, я в очередь на принты :)что то :)ты меня вынуждаешь в сомнениях растаться с мечтой"трипануть панами в 2014" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Мицелий долго непроявлял признаков присутствия!2 дня повысил температуру 29С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Сегодня обнаружил реальные очаги колонизации:):|думаю еще 1день подержу 29С и буду понижать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Вывод;Для старта спор панам необходима температура выше 27С.темпа горения навозного кизяка 35С! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Насколько мне известно,оптимальная температура для колонизации панов и кубов 28.8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Насколько мне известно,оптимальная температура для колонизации панов и кубов 28.8. на злаках такая температура чревато сказывается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan kybik Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 После вылито в сито и дабавлено вермикулита чуток.Расфасовано в 4 банки по 1,5л.Стерелизация в кастрюле 6 часов привет! бро, какие пропорции были верма и какшек? Цитата теперича, не то что давича! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 на злаках такая температура чревато сказывается! чем чревато? до сих пор у меня всё прекрасно колонизируется при такой температуре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 привет! бро, какие пропорции были верма и какшек? примерно 1/3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 чем чревато? до сих пор у меня всё прекрасно колонизируется при такой температуре. внутри субстрата 30С.Идеальная температура для бактериалки в куппе с побочными продуктами мицелия и неколонизированным белком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 +вентиляция мини!итог;закись!а так раз на раз неприходится;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 очаги заражения при такой температуре большими на злаках должны быть!Регенирация как раз подойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Поэтому паны и непрут на злаках(неуспевают колонизировать)! BelkaEntheo и Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 пошел 10день колонизации!2 самые активные банки. сын семилии, Bur*Ahmet и Гела 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 17 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 15день колонизации(лучшие варианты) Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapa666ac Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Привет всем) Вот мои. Jamaica. Третий месяц не могут вырасти. Колонизация почти 2 месяца заняла и то не плотно заросло. Не выдержал и высадил. Сейчас 2 недели прошло. Но сверху никаких практически изменений. Видел репорты панов, люди вытаскивали все содержимое и получался кейк, который по бокам только плодоносит. Может они уже начали расти по бокам?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 18 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Привет всем) Вот мои. Jamaica. Третий месяц не могут вырасти. Колонизация почти 2 месяца заняла и то не плотно заросло. Не выдержал и высадил. Сейчас 2 недели прошло. Но сверху никаких практически изменений. Видел репорты панов, люди вытаскивали все содержимое и получался кейк, который по бокам только плодоносит. Может они уже начали расти по бокам?) парник очень маленький!я впервый раз паны тяну определенно немогу ничего сказать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 18 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 но если прут побокам а в середке нет-влажность причина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapa666ac Опубликовано: 20 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 Думаю проблема была изначально в том, что навоз не промывался..видимо из за этого медленно колонизировалось. Еще гентамицин видать был лишним. Сейчас закрыл обратно на неделю, пусть развивается...посмотрим..сам первый раз все делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 20 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 я нескажу что и у меня быстро!;)поэтому и даты для наглядности и на заметку простовляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 20 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 может это пароноя:|боюсь пока утверждать.-банки стоят в кардонных коробках,и последние два дня я решил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 20 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 запах навоза прожечь перекисью 8-6%.и пуликом по пару пшиков делал 2раза в день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 20 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 сегодня 3день и заметно густо миц стал поверхность колонизировать,еще и толстым таким слоем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 20 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 прилагаю фото для вашего заключения buza 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 20 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 предпологаю что фактором является переход перекиси(при взаимодействии с микроарганизмами)в влажный кислород что и дает такой скачек мицу в верхних слоях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 20 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 (изменено) Панам изначально даже на колонизации нужно воздуха больше. И субстрату надо рыхлости добавлчть. Те для маточной культуры брать еще и перлит. Я обычно фигачил 30% зерно, 50% навоза, и по 10 вермика и перлита. Если субстрат приготовлен и залоден в банки верно, тотпаны колонизируют значитнльно быстрее кубов. А так ты полгода ждать будешь пока зарастет все. Изменено 20 декабря 2014 пользователем BelkaEntheo Цитата "Всем кто с нами))", моя книга о выращивании грибов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 20 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 Панам изначально даже на колонизации нужно воздуха больше. И субстрату надо рыхлости добавлчть. Те для маточной культуры брать еще и перлит. Я обычно фигачил 30% зерно, 50% навоза, и по 10 вермика и перлита. Если субстрат приготовлен и залоден в банки верно, тотпаны колонизируют значитнльно быстрее кубов. А так ты полгода ждать будешь пока зарастет все. я укладываюсь в 20-25дней.5дней позже инокулировал кубы они уже перегонять паны стали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 20 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 а встряханые банки медленней и тускло прут-грешу на сухость субстрата из за рыхлости(наверно вермика мало) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 20 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 но суть:хочу начать одну густо сверху заросшую трясти и перекисью(распылением)ускорять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 20 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 колонизацию верхнего слоя.Буду смотреть насколько быстрей колонизирует.(эта банка пойдет на регенерацию так как миц привыкший к перекиси будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 20 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 в соседнем репорте "тропикалис"миц блогодоря перекиси стрельнул на 2 дня раньше:)и весь с верху! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.