• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Lowryder #2/ЭСЛ 240W/Земля/LST/Харвест/Трип

Оцените эту тему

Brabus

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую, это первый мой гров надеюсь на помощь и понимание :)

Lowryder #2 От Negoro куплен на high-stone (Авто регуляр)

Бокс - 100-55-55 В\Ш\Г

Свет - ЭСЛ 85W 6500 ,50W 6500 ,105w 2700 (общее 240w)

Удобрения - Агрикола для комнатных растений 5-3-5 NPK , Агрикола от пожелтения листьев (микро) , Монофосфат калия P50% K33% , Карбамид N46% , сульфат магния 99%

Почва - Сад чудес роза и лимон + вермикулит (75% земля 25% вермикулит) Горшок 8 литров (влезло 9 земли и 3 вермикулита  грунт не трамбовал , досыпал разок ,дренажа нет ,есть отверстия на дне и по периметру в 3 см от дна) 

Вентиляция - 2 кулера 80мм выдув ,1 кулер 120 мм (1200 об\мин) обдув растих ,вдув пассивный .

К сожалению репорт будет не совсем с начала ,а с 20-го дня жизни растишки   (изначально не планировал делать репорт ,но вопросы появились в процессе выращивания)

Вообщем были куплены на high-stone орешки лорика 2 от Негоро ,хотел попробовать так сказать получится или нет вырастить кустик. По этому не стал брать дорогое и сложное ,а взял что по легче для новичка ,ну и по описанию это больше сатива ,значит более позитивная на мой взгляд ,хотя сравнивать то особо не с чем сорт не пробовал не разу ,только гарик барыжный и листья выращенные на гидропонике (не известного сорта) 

Хотел сначала описать хронологию жизни растих до этого дня ,но мне кажется что это мало кому интересно ,слушать про то как она раскрыла семядоли или как вылез первый 5-ти листник ,хочу лишь сказать что процесс шёл довольно гладко и из 3-х орешков один мужик, одна девочка и один не определился ,но тоже будет девочкой надеюсь.  Мужик благополучно срублен на 26-ом дне и по шёл по назначению (накуривает не сильно примерно на 4 из 10 ,но я курю редко пару раз в месяц по этому не стоит на меня ориентироваться вас может не накурить, да и мне для получения эффекта пришлось весь куст за 3 раза скурить  ) Ну трип описывать наверное смысла нет ,но в двух словах это -> подъём настроения на 200% ,хочется болтать и двигаться ,сильно замедляет время ,хотя держит час всего, кажется что часа 3 держало .В целом чуть слабее барыжной шалы .

Вообщем из-за мужика я не расстроился так как надеялся что будут и те и те ,ну так сказать всех посмотреть пощупать ,ну и собрать пыльцы немножко ,что и было сделано .

Сейчас в боксе осталась девочка 20 дней и 2-я растишка ровесница скорее всего её сестрёнка (сильно тормозила первые 2 недели)   Вторую заторможенную я уже 3 раза хоронил ,но она не умирает :)  Там вообще забавная история она 4 дня не могла скинуть каску ,было 2 операции по снятию каски одна и вторая на раскрытия семядолей (без каски стояла 2-е суток и не раскрывала их....) После чего она ожила ,но тормозила (что не удивительно после такого). 

Вообщем перейдём к фото 

123456

Мужик 25 дней ,перед тем как получил пыльцу и срубил.

123

Девочка 14 дней показала пол

1234

Её тормозная сестрёнка (надеюсь сестрёнка )

12345

общий план (тут они ещё под ЭСЛ 85 и 50 ватт 6500 ,с 19 дня добавлена 105w 2700 ) 

11111

Девочка 20 дней

IMG 0337

Немного крутит листья ,подскажите из-за чего ? Влажность низкая ? 

IMG 0340

Ну и фото ламп в боксе 

Да и хотел бы сказать огромное спасибо магазину high-stone ,всё пришло в лучшем виде очень доволен ,быстро и чётко ;)

Изменено пользователем Brabus
  • Лайк 11

Да совсем забыл ,растишки живут при температуре 26-27 сейчас ,до этого при 135 ваттах выло 22-24 градуса ,ночью 18-20 .

Влажность не известна ,но в боксе много банок с водой и тряпочками для лучшего испарения ;)

Режим 20/4 ,вентиляция только со светом работает (что-бы влажность ночью повысить и душик из пульвика не проходил зря)

В плане питания ,с 3-го дня все сидели на компоте 90-7-20 NPK плюс 2 капли микро на литр ,на ночь душ из пульвика ''0.2мл агриколы 5-3-5 NPK и 2 капли микро на 250 мл воды'' его чередую с простой водой .

с 7-го дня компот 140-14-40 NPK (получается такой компот из аргиколы 5-3-5 NPK 1мл + микро 4 капли + 0.2 грамма карбамида на 1 литр  ) пару раз к нему добавлял сульфик 0.1 грамм на литр

Вообщем водой не поливал пока ;)  и весь этот азот был для получения девочек ,ну и задел на будущий рост .

P/S мужик такой мелкий из-за горшка в 1.5 литра (не было цели растить ель из него ,только собрать пыльцу хотел) и на фото он в коробке подальше от дам .Держал его с 20-го дня в изоляции под прожектором LED 30W

И так у нас идёт 21-й день от раскрытия семядолей :)

Сегодня был полив 300 мл компотика 140-14-40 NPK ,до этого поливал 24-го числа 200 мл ,то есть прошло почти 5-ть дней ,хотя земля не особо сухая стала ,но вес горшка на 600 грамм убавился .

Перед поливом начали тренировки ;) Всё-же у нас LST хоть ЦК гнуть я и не планирую .Буду разводить боковые ветки (которых довольно много) в стороны ,думаю этого будет достаточно ,хотя буду ждать ваших советов ;)

Фото прилагаются :)

11

12

13

14

15

Думаю описывать эти фото не стоит всё в принципе видно и так .

16

17

Ну и фото малышки тормознушки ))) Вроде пошел рост ,дня через 4-5 покажет пол ;) Делаем ставки )) но я на 99% уверен что девочка ,могу объяснить почему я так думаю 1-е это тормоза , 2-е сильно развитая корневая (у мужика слабее в разы была ,3-е запах ,да да девочки пахнут как оказалось иначе (более легкий запах ,от мужика резко пахло) вообщем такие наблюдения ,возможно конечно я ошибаюсь .

18

Ну и ЦК большой девочки ,для любителей макро (правда сильно обрезал надеюсь видно нормально)

• Лайк 4

И так у нас идёт 21-й день от раскрытия семядолей :)

Сегодня был полив 300 мл компотика 140-14-40 NPK ,до этого поливал 24-го числа 200 мл ,то есть прошло почти 5-ть дней ,хотя земля не особо сухая стала ,но вес горшка на 600 грамм убавился .

Перед поливом начали тренировки ;) Всё-же у нас LST хоть ЦК гнуть я и не планирую .Буду разводить боковые ветки (которых довольно много) в стороны ,думаю этого будет достаточно ,хотя буду ждать ваших советов ;)

Фото прилагаются :)

Думаю описывать эти фото не стоит всё в принципе видно и так .

Ну и фото малышки тормознушки ))) Вроде пошел рост ,дня через 4-5 покажет пол ;) Делаем ставки )) но я на 99% уверен что девочка ,могу объяснить почему я так думаю 1-е это тормоза , 2-е сильно развитая корневая (у мужика слабее в разы была ,3-е запах ,да да девочки пахнут как оказалось иначе (более легкий запах ,от мужика резко пахло) вообщем такие наблюдения ,возможно конечно я ошибаюсь .

Ну и ЦК большой девочки ,для любителей макро (правда сильно обрезал надеюсь видно нормально)

Разводить боковушки в стороны не имеет смысла, а в случае с Лориками, опасно вдвойне(рискуешь отделить ветки от ствола...это у них такая хрупкая натура...даже, загнув на сухую, можешь выхватить облом при поливе, когда усилится тургор) Расти отогнутые боковухи лучше не станут...другое дело, пригибание ЦК, перераспределение гормонов роста...но, это удлинит цЫкл минимум на две недели... Изменено пользователем Пионэр
  • Лайк 2

Мантра номер 5 поможет избежать как плохих, так и хороших деяний (с)

Всё суета сует и ×уйня ×уйнь (с)

Разводить боковушки в стороны не имеет смысла, а в случае с Лориками, опасно вдвойне(рискуешь отделить ветки от ствола...это у них такая хрупкая натура...даже, загнув на сухую, можешь выхватить облом при поливе, когда усилится тургор) Расти отогнутые боковухи лучше не станут...другое дело, пригибание ЦК, перераспределение гормонов роста

Хм... я думал если их развести они получая больше света будут догонять ЦК  :icon_rolleyes:  А как тогда стимулировать рост самых нижних веток ? Нагнуть ЦК можно в принципе ,но рост всего 9 см ,а толщина ствола миллиметров 6-7 точно ,боюсь надломить  :icon_cry: Вообще она слабовато вверх растёт ,зато в ширину хорошо  :good:  Была мысль пониже от лампы опустить что-бы тянулась маленько (сейчас 7-8 см от лампы ) но подумал что она не тянуться будет ,а просто затормозит, не стал так делать .

Хм... я думал если их развести они получая больше света будут догонять ЦК  :icon_rolleyes:  А как тогда стимулировать рост самых нижних веток ? Нагнуть ЦК можно в принципе ,но рост всего 9 см ,а толщина ствола миллиметров 6-7 точно ,боюсь надломить  :icon_cry: Вообще она слабовато вверх растёт ,зато в ширину хорошо  :good:  Была мысль пониже от лампы опустить что-бы тянулась маленько (сейчас 7-8 см от лампы ) но подумал что она не тянуться будет ,а просто затормозит, не стал так делать .

Корми его ежедневно 100% компотом...автики вашпе надо ежедневно кормить

Корми его ежедневно 100% компотом...автики вашпе надо ежедневно кормить

Ежедневно ???  :icon_eek:  А перелива не будет ? Сейчас полив раз в 3-4 дня 200-250 мл (вес горшка смотрю как убавилось добавляю) Если каждый день лить будет сыро мне кажется  :icon_confused:  Или имелось ввиду что каждый полив компот 100% ? Так водой я и не поливаю ,по азоту там 130-140 % доза  :icon_smile:​  Передоза не видно пока  :icon_biggrin:

Ежедневно ???  :icon_eek:  А перелива не будет ? Сейчас полив раз в 3-4 дня 200-250 мл (вес горшка смотрю как убавилось добавляю) Если каждый день лить будет сыро мне кажется  :icon_confused:  Или имелось ввиду что каждый полив компот 100% ? Так водой я и не поливаю ,по азоту там 130-140 % доза  :icon_smile:​  Передоза не видно пока  :icon_biggrin:

Две крупинки на чайную ложку 130%?

Хм... я думал если их развести они получая больше света будут догонять ЦК :icon_rolleyes: А как тогда стимулировать рост самых нижних веток ? Нагнуть ЦК можно в принципе ,но рост всего 9 см ,а толщина ствола миллиметров 6-7 точно ,боюсь надломить :icon_cry: Вообще она слабовато вверх растёт ,зато в ширину хорошо :good: Была мысль пониже от лампы опустить что-бы тянулась маленько (сейчас 7-8 см от лампы ) но подумал что она не тянуться будет ,а просто затормозит, не стал так делать .

Что бы не переломить ствол при сильном угле загиба, подушками пальцев его расплющ поперёк стороне загиба, только старайся кору не рвать. Нижние шишки будут расти как цк, если все они на одном уровне горизонта.

Две крупинки на чайную ложку 130%?

Ну там не две крупинки ,а 1 мл 5-3-5 NPK это 50-14-40 плюс 0.2 грамма карбамида 46% в грамме 460 мг соответственно 0.2 это 90 мг ,что в общем даёт 140-14-40 ,насколько я понял 100% это 105-50-110  :icon_rolleyes:

Что бы не переломить ствол при сильном угле загиба, подушками пальцев его расплющ поперёк стороне загиба, только старайся кору не рвать. Нижние шишки будут расти как цк, если все они на одном уровне горизонта.

Блин страшно что-то  :icon_redface:  Вдруг сломаю ,время же есть может пусть см до 15 вырастит и смогу загнуть без расплющивания ,хотя подумаю вдруг решусь  :icon_biggrin:

Не сци, ничего не случится, марья живучая. Когда расплющишь, почувствуешь пальцами, немного по изгибай туда-обратно, придерживая это место, как гнёшь проволоку когда её ломаешь, надо слегка разрушить волокна внутри. Если кора даже треснет, изолентой на недельку примотаешь и норм. Место изгиба зафиксируй стяжками, как окрепнет, уберёшь.

• Лайк 2

Не сци, ничего не случится, марья живучая. Когда расплющишь, почувствуешь пальцами, немного по изгибай туда-обратно, придерживая это место, как гнёшь проволоку когда её ломаешь, надо слегка разрушить волокна внутри. Если кора даже треснет, изолентой на недельку примотаешь и норм. Место изгиба зафиксируй стяжками, как окрепнет, уберёшь.

Хорошо буду пробовать ,спасибо за совет  :icon_smile:

Бро. если хочешь чтоб тормазнулся твой Лорик то плющь хоть корни.

А по делу. если ты последуешь совету :stinker: Детона то считай что дней 10 тормоз обеспечен.

А у Автоцветов это Вообще не льзя делать(скажится на выхлопе) :icon_clever:

По уму не куя не надо давить и плющить!!!!

Просто когда ростишка хочет пить то её тогда и надо гнуть :icon_clever:   (вэти моменты она как тряпка вялая)

Только без фанатизма ей не давай пить :icon_smile_manure: тож ненадо забывать что засуха для Автиков тож нельзя.

• Лайк 7

Бро. если хочешь чтоб тормазнулся твой Лорик то плющь хоть корни.

А по делу. если ты последуешь совету :stinker: Детона то считай что дней 10 тормоз обеспечен.

А у Автоцветов это Вообще не льзя делать(скажится на выхлопе) :icon_clever:

По уму не куя не надо давить и плющить!!!!

Просто когда ростишка хочет пить то её тогда и надо гнуть :icon_clever:   (вэти моменты она как тряпка вялая)

Только без фанатизма ей не давай пить :icon_smile_manure: тож ненадо забывать что засуха для Автиков тож нельзя.

Спасибо ,вариант без экстрима мне ближе ,подожду тогда дня 3 и аккуратно нагну . Заодно подрастёт ещё легче будет ,я же мужика нагибал для пробы ,но он был 14-15 см и проблем не возникло ,а тут 9 см всего .

Мне вот ещё интересно почему листики у основания закручивает ? У мужика это не наблюдалось ,а условия те же были  :icon_rolleyes:

Гни ЦК хотя бы немножко, сразу боковые стартанут в рост. ЦК будет чуть меньше в итоге, но за счёт боковых выхлоп увеличится )

• Лайк 4

Гни ЦК хотя бы немножко, сразу боковые стартанут в рост. ЦК будет чуть меньше в итоге, но за счёт боковых выхлоп увеличится )

Да так и сделаю ,дождусь вечера как немного листья опустит ,ото сейчас тянется вверх и гнуться не хочет совсем 

И так нам сегодня 22 дня и есть некоторые изменения . Главное то что увеличился аппетит  :icon_eek:  да так сильно что ,я немного офигел за 2 дня она выпила 600-700 грамм ,раньше это количество за неделю убавлялось  :icon_rolleyes:  Вообщем это очень радует пьёт значит растёт  :icon_biggrin: Кстати боковые ветки начали догонять ЦК, рост вырос с 9 до 11 см за эти 2 дня и появилась 7-я пара .

22

23

24

Вот тут видно боковые ветки ,они за эти 2 дня выросли на 30 % не знаю связанно это с тем что я их на свет вытянул или просто генетика .....

25

У веток уже появляются ветки  :icon_eek:

27

Ну и её сожительница ,если кто обратил внимание у неё интересное отклонение ,две пары 3-листников ,видимо это потому что она потеряла семядоли и первая пара выполняла их функцию . Потому как вторая пара (3-листники ) тоже с косячком, на одном из них только 2 листка  :icon_smile:  

А вообще бро Негоро хочу сказать спасибо за прекрасную генетику ,очень живучие растишки ,да и кустистые к тому-же чего я очень хотел изначально .Надеюсь в итоге они меня ещё порадуют шишками  :pooh_lol:

Не дождался я вечера начал гнуть  :icon_smile:  Пока что угол не большой ,дам часов 6 привыкнуть и добавлю ещё столько-же ,думаю до 90 градусов довести  :icon_rolleyes:

28

29

Ветки по возможности буду в противоположную ЦК сторону гнуть

Приготовил компот на вечерний полив 150-30-90 (2.2 мл агриколы + 0.1 грамм карбамид ну и микро 0.3 мл на 1 литр ) как думаете норм корм на ближайшие 2 недели ?  :icon_rolleyes:  С 35 дня буду делать 100-50-120 и с 45 дня 50-157-205 ну это в планах ,возможно корректировки будут в процессе .

• Лайк 1

я кормлю автики,2-1 раз,ток компот,каэдый день полив -это плохо,поставь свои удобряхи в кальк и смотри,помоиму нехват магния,насчет гнут это уже др проблема(мне кажется и щас можно),у тя мужик проблемы в другом,листочки -то совсем бэд

Изменено пользователем ботан

я кормлю автики,2-1 раз,ток компот,каэдый день полив -это плохо,поставь свои удобряхи в кальк и смотри,помоиму нехват магния,насчет гнут это уже др проблема(мне кажется и щас можно),у тя мужик проблемы в другом,листочки -то совсем бэд

Ну магния дать вообще не проблема ,хотя давал пару раз по немного . А что с листочками не так ? В смысле я знаю что крутит их у основания вверх ,а вот от чего не понимаю  :icon_confused:  Может есть мысли какие по этому поводу ? 

Приветствую всех посетителей моего скромного репорта  :icon_smile_manure:

У нас появились новости ,хорошие и не очень .....

И так сегодня 24-й день от скидывания каски и раскрытия семядолей . Аппетит вырос ещё больше ,за 12 часов горшок потерял 300 гр веса  :icon_eek:  ,за эти дни было 2 полива оба компотом 150-30-90 , 30-го ноября 600 гр. и сегодня 400 гр . 1 числа было что-то типа засухи ,вообщем вышел на график день полив день засуха , до этого было 3-4 дня между поливами .

Заменил растяжки вместо стрёмных резинок теперь крючки из провода (гораздо удобнее корректировать загибы   :good:) пока крутил провод в горшке понял насколько я мог облегчить себе задачу если-бы сделал это до посадки растишки ,ну что поделать не подумал сразу об этом  :icon_rolleyes: 

Купил сегодня PH тест ,правда не такой как нужно ,но электронных не нашёл и пока буду этим пользоваться .

Ну и фото  :icon_wink:

31

Не все ветки пробились через лопухи ,но они близки к этому  :icon_biggrin:

32

Тут ещё со старыми растяжками 

37

А вот уже с удобными крючками 

34

Вот такой Ph тест ,есть один момент который требует  вашей помощи , этот тест показал PH 8.5 моей воды и столько же компота  :icon_eek:  как быть ? чем кислить и насколько ему можно верить ?

35

Ну это мои удобрения ,раньше забыл кинуть фотку ,вот решил поправиться  . Карбамид не фотка там мешок 1 кг ,ну его 

36

фото бокса ,извиняюсь что там беспорядок ,но всё не когда прибрать 

33

Ну мелкая сестричка ,или братик х.з корявенькая немного ,наверное злая вырастит  :icon_biggrin:

39

Вот такая хрень вчера вылезла у этой ''сестрички'' собственно понятно что яйцо ..... НО из него усик торчит  :icon_eek:

38

Вот другой ракурс ,эти два яйца с усиками ,но вот в чём загвоздка у них по одному усику на яйцо  :icon_biggrin:  Что это такое братья и сёстры подскажите  :pooh_lol:  Она изначально такая косячная вся ,но усатые яйца это уже перебор  :icon_lol:

• Лайк 4

Вообщем с Ph разобрался :read:  ,нашёл тему по PH и подкислил компот 0.4 мл электролита на 1 литр . Собственно Ph упал с 8.5 до 6.5-7 точнее не сказать там где-то между,светло салатовый стал индикатор 

Решил сильнее убавить и сделал 6-6.5 примерно 0.6 мл электролита на 1 литр ,ну и полил 500 мл большой и 200 мл мелкой ..... думаю за 5-7 поливов выровняется ,проливать насквозь не буду просто пока буду лить компот с PH 6 ,а потом уже 6.5-7 

Думаю так поправлю ситуацию ,хотя болячек не было замечено до того как узнал чем лью  :icon_rolleyes:

Не выдержал я ,стало интересно что на выходе будет  :icon_biggrin:  Вообщем дал ещё 200 мл и вышло 10-20 мл их собрал и проверил ........ вообщем всё норм выход 6.5  :icon_eek:  Подскажите всё ли я правильно сделал ? Можно ли считать что всё хорошо и результат верен ? То есть я же не водой пролил ,а компотом ..... разница есть или можно и компотом ? 

Вообщем с Ph разобрался :read:  ,нашёл тему по PH и подкислил компот 0.4 мл электролита на 1 литр . Собственно Ph упал с 8.5 до 6.5-7 точнее не сказать там где-то между,светло салатовый стал индикатор 

Решил сильнее убавить и сделал 6-6.5 примерно 0.6 мл электролита на 1 литр ,ну и полил 500 мл большой и 200 мл мелкой ..... думаю за 5-7 поливов выровняется ,проливать насквозь не буду просто пока буду лить компот с PH 6 ,а потом уже 6.5-7 

Думаю так поправлю ситуацию ,хотя болячек не было замечено до того как узнал чем лью  :icon_rolleyes:

Не выдержал я ,стало интересно что на выходе будет  :icon_biggrin:  Вообщем дал ещё 200 мл и вышло 10-20 мл их собрал и проверил ........ вообщем всё норм выход 6.5  :icon_eek:  Подскажите всё ли я правильно сделал ? Можно ли считать что всё хорошо и результат верен ? То есть я же не водой пролил ,а компотом ..... разница есть или можно и компотом ? 

полей так, чтоб вышло хотяб 0.5-1л с дренажа, а после померь пх

у меня проблемы с пх проявились на разгаре цветения, хотя на веге пх тоже кривой был

Изменено пользователем sun
  • Лайк 1

"Нас мало, но с нами Джа"

полей так, чтоб вышло хотяб 0.5-1л с дренажа, а после померь пх

у меня проблемы с пх появились на разгаре цветения, хотя на веге пх тоже кривой был

Хорошо ,только сделаю это на следующий полив после завтра ,а каким Ph лить ? Как положено 6.5-7 или заниженным 5.5-6 ?  :icon_rolleyes:

Хорошо ,только сделаю это на следующий полив после завтра ,а каким Ph лить ? Как положено 6.5-7 или заниженным 5.5-6 ?  :icon_rolleyes:

6-7

если вода грязная, черз ватку в шприц наберай

Изменено пользователем sun
  • Лайк 1

"Нас мало, но с нами Джа"

Немного фоточек   :icon_wink:  25-й день 

40

Тренировки в разгаре =)

41

Через 6 часов выровнялась 

42

фото в боксе

43

Мини джунгли ,тянем с каждым днём всё сильнее ;)

44

ЦК

45

Одуванчик на ЦК 

• Лайк 4

Братка, хорошо разраслась на веге и будет долго продолжать расти, поэтому габарит будет вполне хороший! В моем репорте лоурайдер 2 не показал развития боковых ветвей, все же это сатива и ей нужно больше света и тогда она растет вширь, а если еще и загибать,  то урожай может быть очень существенным. Единственное, не понятно, у тебя сейчас вообще сколько растений и что там с гермом, удалил или еще растет? А так очень интеерсно продолжение, очень надеюсь доведешь все до логического конца. Лорик 2 не очень сильный сорт, но эффект очень необычный и приятный, хотя, конечно, если позволяет место растить не только одно растение, лучше выращивать несколько разных сортов, хотя бы два, к лорику 2 очень блюха хорошим дополнением будет, или что-нибудь из сканка - лемончик или красный дьяволенок. Буду следить за развитием событий!

• Лайк 2

1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..."

Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8

2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте.

3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY

4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo

5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации.

Привет!мой тебе совет обзавестись электронным ph метром т.к.этим жидким практически невозможно мерить pH на выходе так как вода на выходе будет окрашена взвешенными частицами из субстрата или удобрениями.поэтому этот жидкий тест может подойти только для измерения pH только прозрачной воды ( в бассейне например или в аквариуме)для грова нужен электронный. Поэтому чтоб избежать проблем купи электронный ph метр и корректирующие жидкости ph- up и pH down.

Удачи!

• Лайк 3

Там, где под ледяным пологом бьётся в море жёлто-зёленая луна, где разбиваются об утесы снежных фьордов облака, заплетённые в косы. Там, где чёрным опалом переливается полярное небо и накатывает волнами ветер, листая белоснежные страницы лавин, унося северные ноктюрны за край земли.
Там, где сквозь ледяные халцедоны прорастают мхи и кладонии, вечнозелёным кружевом укрывает каменистые склоны кедровый стланик...

Братка, хорошо разраслась на веге и будет долго продолжать расти, поэтому габарит будет вполне хороший! В моем репорте лоурайдер 2 не показал развития боковых ветвей, все же это сатива и ей нужно больше света и тогда она растет вширь, а если еще и загибать,  то урожай может быть очень существенным. Единственное, не понятно, у тебя сейчас вообще сколько растений и что там с гермом, удалил или еще растет? А так очень интеерсно продолжение, очень надеюсь доведешь все до логического конца. Лорик 2 не очень сильный сорт, но эффект очень необычный и приятный, хотя, конечно, если позволяет место растить не только одно растение, лучше выращивать несколько разных сортов, хотя бы два, к лорику 2 очень блюха хорошим дополнением будет, или что-нибудь из сканка - лемончик или красный дьяволенок. Буду следить за развитием событий!

Спасибо ,твой репорт читал и использую как ориентир с поправкой на мои удобрения  :good: Герма пока не удалил решил пару дней дать ему подрасти , интересно посмотреть как он развивается ,пока он не опасен . А блюху очень хочу попробовать ну и Ак 47 х хинди куш ,но это уже на второй цикл  :icon_wink:  В принципе в бокс если не гнуть 3 автика влезут ,тесно конечно им на 0.30 квадратах будет , но влезут  :icon_biggrin:  А потом уже и фотик попробую поднять ,но там другой бокс будет (с ДнаТ),этот чисто под автики на ЭСЛ делал .

Привет!мой тебе совет обзавестись электронным ph метром т.к.этим жидким практически невозможно мерить pH на выходе так как вода на выходе будет окрашена взвешенными частицами из субстрата или удобрениями.поэтому этот жидкий тест может подойти только для измерения pH только прозрачной воды ( в бассейне например или в аквариуме)для грова нужен электронный. Поэтому чтоб избежать проблем купи электронный ph метр и корректирующие жидкости ph- up и pH down.

Удачи!

Да я понимаю что без электронного не куда и постараюсь быстрее его приобрести   :icon_wink:  А электролит сильно хуже специальных жидкостей дня понижения ph ? Мне в принципе только вниз его опускать ,из крана ph 8.5 льётся  :icon_cry:

И соли метр наверное нужен будет ... водичка жесткая, 0.4-0.6 мл электролита на 1 литр уходит что-бы с 8.5 до 6.5 опускать  :icon_eek:

Да я понимаю что без электронного не куда и постараюсь быстрее его приобрести :icon_wink: А электролитpH ильно хуже специальных жидкостей дня понижения ph ? Мне в принципе только вниз его опускать ,из крана ph 8.5 льётся :icon_cry:

И соли метр наверное нужен будет ... водичка жесткая, 0.4-0.6 мл электролита на 1 литр уходит что-бы с 8.5 до 6.5 опускать :icon_eek:

Электролит конечно можно использовать,но я думаю лучше использовать специальные припараты,тем более повышать ph придётся когда начнешь кормить на цветение т.к. раствор удобрений для цветения имеет низки уровень ph и потом придётся думать как его повышать,а это уже сложнее . Солемер нужен в основном для гидропоники или на реверсивных системах полива,на земле он практически не нужен.

Изменено пользователем WARYAG
  • Лайк 1

Там, где под ледяным пологом бьётся в море жёлто-зёленая луна, где разбиваются об утесы снежных фьордов облака, заплетённые в косы. Там, где чёрным опалом переливается полярное небо и накатывает волнами ветер, листая белоснежные страницы лавин, унося северные ноктюрны за край земли.
Там, где сквозь ледяные халцедоны прорастают мхи и кладонии, вечнозелёным кружевом укрывает каменистые склоны кедровый стланик...

Да я понимаю что без электронного не куда и постараюсь быстрее его приобрести :icon_wink: А электролитpH ильно хуже специальных жидкостей дня понижения ph ? Мне в принципе только вниз его опускать ,из крана ph 8.5 льётся :icon_cry:

И соли метр наверное нужен будет ... водичка жесткая, 0.4-0.6 мл электролита на 1 литр уходит что-бы с 8.5 до 6.5 опускать :icon_eek:

Электролит конечно можно использовать,но я думаю лучше использовать специальные припараты,тем более повышать ph придётся когда начнешь кормить на цветение т.к. раствор удобрений для цветения имеет низки уровень ph и потом придётся думать как его повышать,а это уже сложнее . Солемер нужен в основном для гидропоники или на реверсивных системах полива,на земле он практически не нужен.

На цветение хочу использовать туже агриколу + мфк ,потому что в магазинах все удобрения жидкие для цвета (якобы для цвета) имеют высокий уровень азота ,а нормальные удобрения GHE или Этиссо буду брать ко второму циклу вместе с ДнаТ ,кокосом и т.п вообщем хочу кучей взять всё ,что-бы не переплачивать за доставку  :icon_redface:

По этому сомневаюсь что МФК 0.5 грамма на литр сможет понизить ph ниже 7-ми  :icon_rolleyes:  А в дальнейшем да согласен что лучше спец средства ,чем серную кислоту пичкать в компот .

27-й день. Растём хорошо ,кушаем много 600 мл в день ,поливаю так-же полив\полив\засуха\полив........ 

Водой не поливаю только компот ,сейчас изменил его немного и теперь состав такой 105-50-110 NPK (100% по кальку) ну и микру добавляю в количестве 0.5 мл на литр из-за кончиков желтеющих (нехватка железа)

Хотя и дефицит вызван старыми поливами с высоким PH ,а не нехваткой в почве (скорее всего) Но решил перестраховаться и дать больше микры  :blush:

Сейчас ph компота 6.5 и кончики листьев начинают поправляться ,прям видно как начинают зеленеть  :good:

Ну и фото ,как выглядим на 27-ом дне 

46

• Лайк 2

Здравствуйте друзья  :icon_smile_manure:

За прошедшие 3 дня было 3 полива ,один на вегу и уже 2 на цвет ,сначала 50% ,ну и последний 100% да ещё и на пролив  :icon_biggrin:  стекло 500 мл компотика (решил чуть вымыть соли если были) 

PH вход 6.5 выход 6.3 (примерно :icon_redface:  ни 6 ни 6.5 :icon_lol:  Где-то 6.3) компот цветной 100% ещё и по азоту пока 100% , то есть даю 100-110-170 (ест отлично даже в росте стрельнула на пару см после добавки фосфора и калия больших доз)

Сегодня утром заметил сахарок на некоторых шишечках  :yahoo: радости нет предела  :yahoo:

Собственно всё на фото видно 

Да специально старался ракурс такой-же сделать что-бы нагляднее было видно рост за 3 дня  :icon_wink:

47

Тяну до сих пор её ,даже не знаю дать ей чуть вытянуться или держать в 10-15 см у земли  :icon_confused:

Кстати много будущих шиш спрятанно за листвой примерно 10-15 штук  :icon_smile:  размером чуть меньше верхних 

48

Вот сахарок на одной из таких нижних шишулек  :icon_biggrin:  Пока только появился ,думаю через недельку будет как надо  :good:

Да по поводу запаха ,он есть и довольно сильный ,но приятный мне нравиться  :icon_smile_manure:
30-й день от скидывания каски 
  • Лайк 4

Бро, у меня в этом возрасте полив раз в два дня где-то, поэтому если суховато в боксе и поливаешь каждый день, можешь вдвое уменьшить количество подкорма, но вносить удобрения при этом каждый полив. Старайся не проливать насквозь, лучше поливай чуть меньше, но чаще, чтобы не тормозить развитие, грунт периодически должен слегка просыхать, чтобы корневая лучше себя чувствовала. По поводу растяжки, чем ниже растиха будет, тем больше люменов будет получать, поэтому здесь все продолжай делать в том же духе. Хорошо разраслась, к харвесту будет очень мощное растение и шишки будут хороши, им конечно чуть больше красного спектра, но и при таком раскладе будет нормально. В отличии от первого лоурайдера, второй не такой уж и пахучий, поэтому слишком сильного запаха при выращивании одного растения ждать не приходится. А вот что стигмы появляются это здорово, обычно это происходит чуть позже, значит, злая девченка тебе попалась  :good:

• Лайк 2

1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..."

2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте.

3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY

4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo

Бро, у меня в этом возрасте полив раз в два дня где-то, поэтому если суховато в боксе и поливаешь каждый день, можешь вдвое уменьшить количество подкорма, но вносить удобрения при этом каждый полив. Старайся не проливать насквозь, лучше поливай чуть меньше, но чаще, чтобы не тормозить развитие, грунт периодически должен слегка просыхать, чтобы корневая лучше себя чувствовала. По поводу растяжки, чем ниже растиха будет, тем больше люменов будет получать, поэтому здесь все продолжай делать в том же духе. Хорошо разраслась, к харвесту будет очень мощное растение и шишки будут хороши, им конечно чуть больше красного спектра, но и при таком раскладе будет нормально. В отличии от первого лоурайдера, второй не такой уж и пахучий, поэтому слишком сильного запаха при выращивании одного растения ждать не приходится. А вот что стигмы появляются это здорово, обычно это происходит чуть позже, значит, злая девченка тебе попалась  :good:

Спасибо бро, учту твои рекомендации  :good: Грунт в принципе подсыхает немного между поливами . Я поливаю когда вес горшка 2.8 - 3 кг становится ,после полива 3.6 - 3.8 ..... а течь из дренажа начинает при 4.2 и более, то есть запас остаётся . Просто она за сутки ,да даже за 16-18 часов выпивает почти 1 литр  :icon_eek:  и горшок становиться легким (2.8-3 кг). Немного сомневаюсь стоит ли проверять какой минимум должен быть в горшке  :icon_rolleyes:  Но мне кажется что после 2.5 кг. начнёт опускать листики ..... всё-же 12 литров грунта в горшке (не могут весить 1-1.5 кг) да и сама растиха сейчас грамм 100-200 весит с корнями то , вот от этого и отталкиваюсь .

А так можно попробовать найти минимум ,только стоит ли  :icon_rolleyes:

P.S фотки девочки кину дня через 3 (пусть хоть будет разница заметнее ,чего каждые 2-3 дня выкладывать то, почти одно и тоже)

Обычно перед сменой кампота следует хорошо промыть почву, и стрельнуть должно оч хорошо.

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

Обычно перед сменой кампота следует хорошо промыть почву, и стрельнуть должно оч хорошо.

Да промывка была ,не такая большая правда 2.5 литра вышло 1 литр  :icon_smile:  Правда она уже отстрелялась .... всмысле рост замедлился существенно  :icon_rolleyes:

Всем привет  :icon_friendship:

У нас 35-й день

Всё идёт не так как хотелось бы ,но в целом нормально ... есть кое какие косяки  :icon_confused:  немного пожелтели кончики ,пару пятнышек некрозных нашёл и дефицит фосфора...... хотя МФК получает в количестве 0.2 мл ( 0.46 грамма получается вроде.... (плотность МФК 2.33 грамма на 1 кубический см).)

Не знаю добавить его или не надо.... кто пользуется МФК подскажите сколько дать по объёму его  :icon_rolleyes:

Ну и фото ракурс тот же  ;)

53

Общий план

54

ЦК 

55

И ЦК поближе ,хотя можно было любую ветку сфотать они примерно одинаковые ,есть пара помельче ,но в целом все выглядят так .

Да промывка была ,не такая большая правда 2.5 литра вышло 1 литр  :icon_smile:  Правда она уже отстрелялась .... всмысле рост замедлился существенно  :icon_rolleyes:

промывка, это когда много воды, два твоих горшка.

• Лайк 1

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

промывка, это когда много воды, два твоих горшка.

Спасибо учту  :good:  Теперь уже наверное нет смысла промывать, финишная прямая пошла  :icon_redface:

Спасибо учту  :good:  Теперь уже наверное нет смысла промывать, финишная прямая пошла  :icon_redface:

смысл есть всегда, каждые 10-14 дней. промывают грунт, дабы вымыть то чего ты намудрил )!

• Лайк 2

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

Братка, какая финишная прямая, лорикам вторым стоять 65..70 дней можно смело, ты посмотри на шишки, да трихомы уже полезли, но шишкам еще расти и расти, поэтому не торопись, иначе слабовато будет, я бы порекомендовал смело держать на удобряхах до 60 дня и потом дней 7 промывка. Пролив делать не стоит, картина сильно не поменяется, а стресс и тормоза с ростом возникнут из-за плохой аэрации грунта. Просто удобряй умеренно - по чуть-чуть и траблы дальше не полезут, скорее всего, тем более сейчас на цвете при строении шишек, растиха очень активно кушает! С МФК по-аккуратней, гранулированные удобрения, они все же больше для внесения в открытом грунте, растворяясь с дождями они питают растение и уходят в землю, в индоре их концентрация должна быть предельно аккуратно выверенной, иначе можно траблы вызвать. Для индора водорастворимые предпочтительнее гораздо, они мягче и рассчитаны именно на наши условия!

• Лайк 2

Братка, какая финишная прямая, лорикам вторым стоять 65..70 дней можно смело, ты посмотри на шишки, да трихомы уже полезли, но шишкам еще расти и расти, поэтому не торопись, иначе слабовато будет, я бы порекомендовал смело держать на удобряхах до 60 дня и потом дней 7 промывка. Пролив делать не стоит, картина сильно не поменяется, а стресс и тормоза с ростом возникнут из-за плохой аэрации грунта. Просто удобряй умеренно - по чуть-чуть и траблы дальше не полезут, скорее всего, тем более сейчас на цвете при строении шишек, растиха очень активно кушает! С МФК по-аккуратней, гранулированные удобрения, они все же больше для внесения в открытом грунте, растворяясь с дождями они питают растение и уходят в землю, в индоре их концентрация должна быть предельно аккуратно выверенной, иначе можно траблы вызвать. Для индора водорастворимые предпочтительнее гораздо, они мягче и рассчитаны именно на наши условия!

Спасибо бро, но я уже промыл  :icon_redface:  Вообщем думал думал как поступить ..... траблы не убавлялись ,а прибавилось даже ......иии я промыл 12 литрами и сразу залил 100% цветной компот в количестве 800 мл  :icon_smile:  Дело было вчера в 5 утра  :pooh_lol:  вообщем прошло уже 36 часов и есть улучшения  :icon_eek:  Всё-же был передоз   :icon_redface:  Видимо перестарался я с компотами на веге  :icon_redface:  Сейчас новые листики лезут без жолтых кончиков  :yahoo:  Субстрат уже почти пришол в норму по влажности , после этой промывки вес горшка был под 5.3 кг  :icon_eek:  вчера спустя 12 часов стал 4.4 сегодня пока не взвешивал ,но на вскидку по весу там около 3.5 кг ... Нормальный у меня когда от 2.8 до 3.8 кг

В этом промежутке самый бурный рост был всегда  :icon_biggrin:

Вообщем сейчас всё ровно стало  :good:  Не жалею что промыл .

Но я полностью согласен с тобой что лучше не промывать когда всё ровно ,но у меня уже полезли косяки и не микра не сульфат магния не помогли..... вот и пошёл на крайние меры  :icon_rolleyes:

Теперь буду очень аккуратно кормить  :icon_redface:  и включу в поливы просто воду раза 2 в неделю  :icon_smile_manure:

Вообщем на ошибках учатся  :icon_redface:  Теперь зато знаю как выглядит передоз  :icon_clever:  Ото всё думал мало микры .... потом мало сульфика и т.п  :icon_redface:

Фотки будут на 40-й день ,сегодня 37-й  :icon_smile:  Но всё теперь выровнялось и идёт как надо шишки пухнут, листья не ржавеют больше  :icon_redface:

Ах да добавил досвет по низам ЛЕД 30 ватт правда спектр не тот (4000) ,но что поделать что было дома то и поставил . Но могу сказать что растишки его видят и даже растут под ним но хуже гораздо (проверенно на мужике которого отсаживал в коробку на 5 дней) Вообщем на досвет пойдёт . 

А про финишную прямую я конечно загнул  :pooh_lol:  Просто самое сложное на мой взгляд позади (растяжки и набор зелёной массы) сейчас уже не так страшно если что случиться как в 2-х недельном возрасте ,когда можно вегу запороть и получить чупачупс в 1 грамм на выходе вместо нормальной растишки  :icon_biggrin:  В целом хочу до 50-52 дней держать на удобрах цветных ,а после МФК увеличить сделать подобие ''рипена'' и 8-10 дней на нём ,потом 5-7 дней вода и харвест  :icon_redface:

И того выйдет 65-67 дней  :icon_rolleyes:  Думаю она созреет к этому возрасту и не придётся держать до 70-75 дней .

Возможен вариант с частичным харвом на 65 дне и оставление нижних шиш на дозревание до 75-го .... посмотрим по состоянию ....

А вообще мне не терпится уже новый сорт растить  :pooh_lol:  Затягивает процесс  :icon_redface:  И хочется уже сделать вначале роста кое что иначе ,исправить так сказать огрехи  :icon_rolleyes:

Кстати промывал водой с PH 7 залил компот 800 мл PH 6.5

• Лайк 1

Ну, если помогло, то это самое главное. А так автоцветы тем и хороши - что световой цикл одинаковый и можно сделать систему непрерывного роста, просто дней за 12..16 до харвеста замачивай новые орехи и к харвесту у тебя уже будет  новый женский десант других сортов, просто мы же боксы с 100% кпд используем и из-за этого, часто просто не остается места под посадки молодняка. Но опять же с автоцветами все быстро, в среднем 60..70 дней и урожай, это не фотопериоды с 3..5 месяцами цикла, да и в конечном итоге на единицу площади в среднеразмерных боксах автоцветы больше выхлопа дают, правда и семян нужно больше. Я для себя давно уже акценты расставил, но здесь каждому свое!

• Лайк 1

Ну, если помогло, то это самое главное. А так автоцветы тем и хороши - что световой цикл одинаковый и можно сделать систему непрерывного роста, просто дней за 12..16 до харвеста замачивай новые орехи и к харвесту у тебя уже будет  новый женский десант других сортов, просто мы же боксы с 100% кпд используем и из-за этого, часто просто не остается места под посадки молодняка. Но опять же с автоцветами все быстро, в среднем 60..70 дней и урожай, это не фотопериоды с 3..5 месяцами цикла, да и в конечном итоге на единицу площади в среднеразмерных боксах автоцветы больше выхлопа дают, правда и семян нужно больше. Я для себя давно уже акценты расставил, но здесь каждому свое!

Да перед новым годом нужно будет прикупить орешков . Под фототики я другой бокс делать буду ,этот только под автики  :icon_smile:  Хочется просто попробовать Kali Mist или Power plant  :1043269172:  Но пока он будет расти 120-140 дней я замучаюсь ждать  :icon_neutral:

По этому в этот бокс и посажу 1 или 2 автика ,как сейчас понимаю 100х55х55 хватает под 1 автик с большим комфортом если гнуть ,2-й если засунуть уже не получиться так гнуть сильно (тесно будет) Но скорее суну 2-их и гнуть сильно не буду, так чуть в начале подогну ЦК и оставлю как есть  :icon_rolleyes:  По сортам нужно ещё подумать ...... но скорее всего это будет индика (Блюшка) и наверное или "АК 47-Хинди куш" или "Лемон Сканк " а может из новых твоих сортов что нибудь ,правда побаиваюсь вот этого -> ТГК экстремально высокий  :icon_redface:  а так вдовушку бы взял попробовать  :good:

Мне ещё интересно узнать вот есть "Auto Kali Mist " от Bulk Seed Bank насколько он хуже оригинального Kali Mist фотопериодного ? Хотя учитывая разницу в 2 недели проще уж оригинал сажать (у авто кали мист 9-10 недель цветение у обычного кали мист 10-12 заявлено )

Немного фоток 38-й день

59

60

Ржавые листики  :icon_cry:   

61

ЦК 

62

Она же "ЦК"

63

Шишечки пониже макушки  :icon_rolleyes:

Решил сделать фоток чтобы потом сравнить будет прогрессировать ржавчина или нет .

ржавчина уже не пройдет, смотри чтоб новой небыло.

• Лайк 1

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

ржавчина уже не пройдет, смотри чтоб новой небыло.

Это ведь передоз ? На нехватку чего-то не похоже ? Я до сих пор сомневаюсь :icon_redface:  ..... вдруг не хватает чего ,а я промывкой ещё сильнее убавил  :icon_rolleyes:  

Хотя врятле ....... 

Нашёл жука сейчас в боксе   :icon_eek:  :icon_eek:  размером в 2-3 раза меньше божьей коровки ,серый такой ........  :icon_eek:  Эта сволочь улетела и скрылась в листьях....  :icon_rolleyes:  Видимо в земле жил ,действительно сад чудес  :icon_lol:

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...