• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Lowryder #2/ЭСЛ 240W/Земля/LST/Харвест/Трип

Оцените эту тему

Brabus

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую, это первый мой гров надеюсь на помощь и понимание :)

Lowryder #2 От Negoro куплен на high-stone (Авто регуляр)

Бокс - 100-55-55 В\Ш\Г

Свет - ЭСЛ 85W 6500 ,50W 6500 ,105w 2700 (общее 240w)

Удобрения - Агрикола для комнатных растений 5-3-5 NPK , Агрикола от пожелтения листьев (микро) , Монофосфат калия P50% K33% , Карбамид N46% , сульфат магния 99%

Почва - Сад чудес роза и лимон + вермикулит (75% земля 25% вермикулит) Горшок 8 литров (влезло 9 земли и 3 вермикулита  грунт не трамбовал , досыпал разок ,дренажа нет ,есть отверстия на дне и по периметру в 3 см от дна) 

Вентиляция - 2 кулера 80мм выдув ,1 кулер 120 мм (1200 об\мин) обдув растих ,вдув пассивный .

К сожалению репорт будет не совсем с начала ,а с 20-го дня жизни растишки   (изначально не планировал делать репорт ,но вопросы появились в процессе выращивания)

Вообщем были куплены на high-stone орешки лорика 2 от Негоро ,хотел попробовать так сказать получится или нет вырастить кустик. По этому не стал брать дорогое и сложное ,а взял что по легче для новичка ,ну и по описанию это больше сатива ,значит более позитивная на мой взгляд ,хотя сравнивать то особо не с чем сорт не пробовал не разу ,только гарик барыжный и листья выращенные на гидропонике (не известного сорта) 

Хотел сначала описать хронологию жизни растих до этого дня ,но мне кажется что это мало кому интересно ,слушать про то как она раскрыла семядоли или как вылез первый 5-ти листник ,хочу лишь сказать что процесс шёл довольно гладко и из 3-х орешков один мужик, одна девочка и один не определился ,но тоже будет девочкой надеюсь.  Мужик благополучно срублен на 26-ом дне и по шёл по назначению (накуривает не сильно примерно на 4 из 10 ,но я курю редко пару раз в месяц по этому не стоит на меня ориентироваться вас может не накурить, да и мне для получения эффекта пришлось весь куст за 3 раза скурить  ) Ну трип описывать наверное смысла нет ,но в двух словах это -> подъём настроения на 200% ,хочется болтать и двигаться ,сильно замедляет время ,хотя держит час всего, кажется что часа 3 держало .В целом чуть слабее барыжной шалы .

Вообщем из-за мужика я не расстроился так как надеялся что будут и те и те ,ну так сказать всех посмотреть пощупать ,ну и собрать пыльцы немножко ,что и было сделано .

Сейчас в боксе осталась девочка 20 дней и 2-я растишка ровесница скорее всего её сестрёнка (сильно тормозила первые 2 недели)   Вторую заторможенную я уже 3 раза хоронил ,но она не умирает :)  Там вообще забавная история она 4 дня не могла скинуть каску ,было 2 операции по снятию каски одна и вторая на раскрытия семядолей (без каски стояла 2-е суток и не раскрывала их....) После чего она ожила ,но тормозила (что не удивительно после такого). 

Вообщем перейдём к фото 

123456

Мужик 25 дней ,перед тем как получил пыльцу и срубил.

123

Девочка 14 дней показала пол

1234

Её тормозная сестрёнка (надеюсь сестрёнка )

12345

общий план (тут они ещё под ЭСЛ 85 и 50 ватт 6500 ,с 19 дня добавлена 105w 2700 ) 

11111

Девочка 20 дней

IMG 0337

Немного крутит листья ,подскажите из-за чего ? Влажность низкая ? 

IMG 0340

Ну и фото ламп в боксе 

Да и хотел бы сказать огромное спасибо магазину high-stone ,всё пришло в лучшем виде очень доволен ,быстро и чётко ;)

Изменено пользователем Brabus
  • Лайк 11

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Brabus

50

• Negoro

7

• ganjakur

4

• чита

4

Да совсем забыл ,растишки живут при температуре 26-27 сейчас ,до этого при 135 ваттах выло 22-24 градуса ,ночью 18-20 .

Влажность не известна ,но в боксе много банок с водой и тряпочками для лучшего испарения ;)

Режим 20/4 ,вентиляция только со светом работает (что-бы влажность ночью повысить и душик из пульвика не проходил зря)

В плане питания ,с 3-го дня все сидели на компоте 90-7-20 NPK плюс 2 капли микро на литр ,на ночь душ из пульвика ''0.2мл агриколы 5-3-5 NPK и 2 капли микро на 250 мл воды'' его чередую с простой водой .

с 7-го дня компот 140-14-40 NPK (получается такой компот из аргиколы 5-3-5 NPK 1мл + микро 4 капли + 0.2 грамма карбамида на 1 литр  ) пару раз к нему добавлял сульфик 0.1 грамм на литр

Вообщем водой не поливал пока ;)  и весь этот азот был для получения девочек ,ну и задел на будущий рост .

P/S мужик такой мелкий из-за горшка в 1.5 литра (не было цели растить ель из него ,только собрать пыльцу хотел) и на фото он в коробке подальше от дам .Держал его с 20-го дня в изоляции под прожектором LED 30W

И так у нас идёт 21-й день от раскрытия семядолей :)

Сегодня был полив 300 мл компотика 140-14-40 NPK ,до этого поливал 24-го числа 200 мл ,то есть прошло почти 5-ть дней ,хотя земля не особо сухая стала ,но вес горшка на 600 грамм убавился .

Перед поливом начали тренировки ;) Всё-же у нас LST хоть ЦК гнуть я и не планирую .Буду разводить боковые ветки (которых довольно много) в стороны ,думаю этого будет достаточно ,хотя буду ждать ваших советов ;)

Фото прилагаются :)

11

12

13

14

15

Думаю описывать эти фото не стоит всё в принципе видно и так .

16

17

Ну и фото малышки тормознушки ))) Вроде пошел рост ,дня через 4-5 покажет пол ;) Делаем ставки )) но я на 99% уверен что девочка ,могу объяснить почему я так думаю 1-е это тормоза , 2-е сильно развитая корневая (у мужика слабее в разы была ,3-е запах ,да да девочки пахнут как оказалось иначе (более легкий запах ,от мужика резко пахло) вообщем такие наблюдения ,возможно конечно я ошибаюсь .

18

Ну и ЦК большой девочки ,для любителей макро (правда сильно обрезал надеюсь видно нормально)

• Лайк 4

И так у нас идёт 21-й день от раскрытия семядолей :)

Сегодня был полив 300 мл компотика 140-14-40 NPK ,до этого поливал 24-го числа 200 мл ,то есть прошло почти 5-ть дней ,хотя земля не особо сухая стала ,но вес горшка на 600 грамм убавился .

Перед поливом начали тренировки ;) Всё-же у нас LST хоть ЦК гнуть я и не планирую .Буду разводить боковые ветки (которых довольно много) в стороны ,думаю этого будет достаточно ,хотя буду ждать ваших советов ;)

Фото прилагаются :)

Думаю описывать эти фото не стоит всё в принципе видно и так .

Ну и фото малышки тормознушки ))) Вроде пошел рост ,дня через 4-5 покажет пол ;) Делаем ставки )) но я на 99% уверен что девочка ,могу объяснить почему я так думаю 1-е это тормоза , 2-е сильно развитая корневая (у мужика слабее в разы была ,3-е запах ,да да девочки пахнут как оказалось иначе (более легкий запах ,от мужика резко пахло) вообщем такие наблюдения ,возможно конечно я ошибаюсь .

Ну и ЦК большой девочки ,для любителей макро (правда сильно обрезал надеюсь видно нормально)

Разводить боковушки в стороны не имеет смысла, а в случае с Лориками, опасно вдвойне(рискуешь отделить ветки от ствола...это у них такая хрупкая натура...даже, загнув на сухую, можешь выхватить облом при поливе, когда усилится тургор) Расти отогнутые боковухи лучше не станут...другое дело, пригибание ЦК, перераспределение гормонов роста...но, это удлинит цЫкл минимум на две недели... Изменено пользователем Пионэр
  • Лайк 2

Разводить боковушки в стороны не имеет смысла, а в случае с Лориками, опасно вдвойне(рискуешь отделить ветки от ствола...это у них такая хрупкая натура...даже, загнув на сухую, можешь выхватить облом при поливе, когда усилится тургор) Расти отогнутые боковухи лучше не станут...другое дело, пригибание ЦК, перераспределение гормонов роста

Хм... я думал если их развести они получая больше света будут догонять ЦК  :icon_rolleyes:  А как тогда стимулировать рост самых нижних веток ? Нагнуть ЦК можно в принципе ,но рост всего 9 см ,а толщина ствола миллиметров 6-7 точно ,боюсь надломить  :icon_cry: Вообще она слабовато вверх растёт ,зато в ширину хорошо  :good:  Была мысль пониже от лампы опустить что-бы тянулась маленько (сейчас 7-8 см от лампы ) но подумал что она не тянуться будет ,а просто затормозит, не стал так делать .

Хм... я думал если их развести они получая больше света будут догонять ЦК  :icon_rolleyes:  А как тогда стимулировать рост самых нижних веток ? Нагнуть ЦК можно в принципе ,но рост всего 9 см ,а толщина ствола миллиметров 6-7 точно ,боюсь надломить  :icon_cry: Вообще она слабовато вверх растёт ,зато в ширину хорошо  :good:  Была мысль пониже от лампы опустить что-бы тянулась маленько (сейчас 7-8 см от лампы ) но подумал что она не тянуться будет ,а просто затормозит, не стал так делать .

Корми его ежедневно 100% компотом...автики вашпе надо ежедневно кормить

Корми его ежедневно 100% компотом...автики вашпе надо ежедневно кормить

Ежедневно ???  :icon_eek:  А перелива не будет ? Сейчас полив раз в 3-4 дня 200-250 мл (вес горшка смотрю как убавилось добавляю) Если каждый день лить будет сыро мне кажется  :icon_confused:  Или имелось ввиду что каждый полив компот 100% ? Так водой я и не поливаю ,по азоту там 130-140 % доза  :icon_smile:​  Передоза не видно пока  :icon_biggrin:

Ежедневно ???  :icon_eek:  А перелива не будет ? Сейчас полив раз в 3-4 дня 200-250 мл (вес горшка смотрю как убавилось добавляю) Если каждый день лить будет сыро мне кажется  :icon_confused:  Или имелось ввиду что каждый полив компот 100% ? Так водой я и не поливаю ,по азоту там 130-140 % доза  :icon_smile:​  Передоза не видно пока  :icon_biggrin:

Две крупинки на чайную ложку 130%?

Хм... я думал если их развести они получая больше света будут догонять ЦК :icon_rolleyes: А как тогда стимулировать рост самых нижних веток ? Нагнуть ЦК можно в принципе ,но рост всего 9 см ,а толщина ствола миллиметров 6-7 точно ,боюсь надломить :icon_cry: Вообще она слабовато вверх растёт ,зато в ширину хорошо :good: Была мысль пониже от лампы опустить что-бы тянулась маленько (сейчас 7-8 см от лампы ) но подумал что она не тянуться будет ,а просто затормозит, не стал так делать .

Что бы не переломить ствол при сильном угле загиба, подушками пальцев его расплющ поперёк стороне загиба, только старайся кору не рвать. Нижние шишки будут расти как цк, если все они на одном уровне горизонта.

Две крупинки на чайную ложку 130%?

Ну там не две крупинки ,а 1 мл 5-3-5 NPK это 50-14-40 плюс 0.2 грамма карбамида 46% в грамме 460 мг соответственно 0.2 это 90 мг ,что в общем даёт 140-14-40 ,насколько я понял 100% это 105-50-110  :icon_rolleyes:

Что бы не переломить ствол при сильном угле загиба, подушками пальцев его расплющ поперёк стороне загиба, только старайся кору не рвать. Нижние шишки будут расти как цк, если все они на одном уровне горизонта.

Блин страшно что-то  :icon_redface:  Вдруг сломаю ,время же есть может пусть см до 15 вырастит и смогу загнуть без расплющивания ,хотя подумаю вдруг решусь  :icon_biggrin:

Не сци, ничего не случится, марья живучая. Когда расплющишь, почувствуешь пальцами, немного по изгибай туда-обратно, придерживая это место, как гнёшь проволоку когда её ломаешь, надо слегка разрушить волокна внутри. Если кора даже треснет, изолентой на недельку примотаешь и норм. Место изгиба зафиксируй стяжками, как окрепнет, уберёшь.

• Лайк 2

Не сци, ничего не случится, марья живучая. Когда расплющишь, почувствуешь пальцами, немного по изгибай туда-обратно, придерживая это место, как гнёшь проволоку когда её ломаешь, надо слегка разрушить волокна внутри. Если кора даже треснет, изолентой на недельку примотаешь и норм. Место изгиба зафиксируй стяжками, как окрепнет, уберёшь.

Хорошо буду пробовать ,спасибо за совет  :icon_smile:

Бро. если хочешь чтоб тормазнулся твой Лорик то плющь хоть корни.

А по делу. если ты последуешь совету :stinker: Детона то считай что дней 10 тормоз обеспечен.

А у Автоцветов это Вообще не льзя делать(скажится на выхлопе) :icon_clever:

По уму не куя не надо давить и плющить!!!!

Просто когда ростишка хочет пить то её тогда и надо гнуть :icon_clever:   (вэти моменты она как тряпка вялая)

Только без фанатизма ей не давай пить :icon_smile_manure: тож ненадо забывать что засуха для Автиков тож нельзя.

• Лайк 7

Бро. если хочешь чтоб тормазнулся твой Лорик то плющь хоть корни.

А по делу. если ты последуешь совету :stinker: Детона то считай что дней 10 тормоз обеспечен.

А у Автоцветов это Вообще не льзя делать(скажится на выхлопе) :icon_clever:

По уму не куя не надо давить и плющить!!!!

Просто когда ростишка хочет пить то её тогда и надо гнуть :icon_clever:   (вэти моменты она как тряпка вялая)

Только без фанатизма ей не давай пить :icon_smile_manure: тож ненадо забывать что засуха для Автиков тож нельзя.

Спасибо ,вариант без экстрима мне ближе ,подожду тогда дня 3 и аккуратно нагну . Заодно подрастёт ещё легче будет ,я же мужика нагибал для пробы ,но он был 14-15 см и проблем не возникло ,а тут 9 см всего .

Мне вот ещё интересно почему листики у основания закручивает ? У мужика это не наблюдалось ,а условия те же были  :icon_rolleyes:

Гни ЦК хотя бы немножко, сразу боковые стартанут в рост. ЦК будет чуть меньше в итоге, но за счёт боковых выхлоп увеличится )

• Лайк 4

Гни ЦК хотя бы немножко, сразу боковые стартанут в рост. ЦК будет чуть меньше в итоге, но за счёт боковых выхлоп увеличится )

Да так и сделаю ,дождусь вечера как немного листья опустит ,ото сейчас тянется вверх и гнуться не хочет совсем 

И так нам сегодня 22 дня и есть некоторые изменения . Главное то что увеличился аппетит  :icon_eek:  да так сильно что ,я немного офигел за 2 дня она выпила 600-700 грамм ,раньше это количество за неделю убавлялось  :icon_rolleyes:  Вообщем это очень радует пьёт значит растёт  :icon_biggrin: Кстати боковые ветки начали догонять ЦК, рост вырос с 9 до 11 см за эти 2 дня и появилась 7-я пара .

22

23

24

Вот тут видно боковые ветки ,они за эти 2 дня выросли на 30 % не знаю связанно это с тем что я их на свет вытянул или просто генетика .....

25

У веток уже появляются ветки  :icon_eek:

27

Ну и её сожительница ,если кто обратил внимание у неё интересное отклонение ,две пары 3-листников ,видимо это потому что она потеряла семядоли и первая пара выполняла их функцию . Потому как вторая пара (3-листники ) тоже с косячком, на одном из них только 2 листка  :icon_smile:  

А вообще бро Негоро хочу сказать спасибо за прекрасную генетику ,очень живучие растишки ,да и кустистые к тому-же чего я очень хотел изначально .Надеюсь в итоге они меня ещё порадуют шишками  :pooh_lol:

Не дождался я вечера начал гнуть  :icon_smile:  Пока что угол не большой ,дам часов 6 привыкнуть и добавлю ещё столько-же ,думаю до 90 градусов довести  :icon_rolleyes:

28

29

Ветки по возможности буду в противоположную ЦК сторону гнуть

Приготовил компот на вечерний полив 150-30-90 (2.2 мл агриколы + 0.1 грамм карбамид ну и микро 0.3 мл на 1 литр ) как думаете норм корм на ближайшие 2 недели ?  :icon_rolleyes:  С 35 дня буду делать 100-50-120 и с 45 дня 50-157-205 ну это в планах ,возможно корректировки будут в процессе .

• Лайк 1

я кормлю автики,2-1 раз,ток компот,каэдый день полив -это плохо,поставь свои удобряхи в кальк и смотри,помоиму нехват магния,насчет гнут это уже др проблема(мне кажется и щас можно),у тя мужик проблемы в другом,листочки -то совсем бэд

Изменено пользователем ботан

я кормлю автики,2-1 раз,ток компот,каэдый день полив -это плохо,поставь свои удобряхи в кальк и смотри,помоиму нехват магния,насчет гнут это уже др проблема(мне кажется и щас можно),у тя мужик проблемы в другом,листочки -то совсем бэд

Ну магния дать вообще не проблема ,хотя давал пару раз по немного . А что с листочками не так ? В смысле я знаю что крутит их у основания вверх ,а вот от чего не понимаю  :icon_confused:  Может есть мысли какие по этому поводу ? 

Приветствую всех посетителей моего скромного репорта  :icon_smile_manure:

У нас появились новости ,хорошие и не очень .....

И так сегодня 24-й день от скидывания каски и раскрытия семядолей . Аппетит вырос ещё больше ,за 12 часов горшок потерял 300 гр веса  :icon_eek:  ,за эти дни было 2 полива оба компотом 150-30-90 , 30-го ноября 600 гр. и сегодня 400 гр . 1 числа было что-то типа засухи ,вообщем вышел на график день полив день засуха , до этого было 3-4 дня между поливами .

Заменил растяжки вместо стрёмных резинок теперь крючки из провода (гораздо удобнее корректировать загибы   :good:) пока крутил провод в горшке понял насколько я мог облегчить себе задачу если-бы сделал это до посадки растишки ,ну что поделать не подумал сразу об этом  :icon_rolleyes: 

Купил сегодня PH тест ,правда не такой как нужно ,но электронных не нашёл и пока буду этим пользоваться .

Ну и фото  :icon_wink:

31

Не все ветки пробились через лопухи ,но они близки к этому  :icon_biggrin:

32

Тут ещё со старыми растяжками 

37

А вот уже с удобными крючками 

34

Вот такой Ph тест ,есть один момент который требует  вашей помощи , этот тест показал PH 8.5 моей воды и столько же компота  :icon_eek:  как быть ? чем кислить и насколько ему можно верить ?

35

Ну это мои удобрения ,раньше забыл кинуть фотку ,вот решил поправиться  . Карбамид не фотка там мешок 1 кг ,ну его 

36

фото бокса ,извиняюсь что там беспорядок ,но всё не когда прибрать 

33

Ну мелкая сестричка ,или братик х.з корявенькая немного ,наверное злая вырастит  :icon_biggrin:

39

Вот такая хрень вчера вылезла у этой ''сестрички'' собственно понятно что яйцо ..... НО из него усик торчит  :icon_eek:

38

Вот другой ракурс ,эти два яйца с усиками ,но вот в чём загвоздка у них по одному усику на яйцо  :icon_biggrin:  Что это такое братья и сёстры подскажите  :pooh_lol:  Она изначально такая косячная вся ,но усатые яйца это уже перебор  :icon_lol:

• Лайк 4

Вообщем с Ph разобрался :read:  ,нашёл тему по PH и подкислил компот 0.4 мл электролита на 1 литр . Собственно Ph упал с 8.5 до 6.5-7 точнее не сказать там где-то между,светло салатовый стал индикатор 

Решил сильнее убавить и сделал 6-6.5 примерно 0.6 мл электролита на 1 литр ,ну и полил 500 мл большой и 200 мл мелкой ..... думаю за 5-7 поливов выровняется ,проливать насквозь не буду просто пока буду лить компот с PH 6 ,а потом уже 6.5-7 

Думаю так поправлю ситуацию ,хотя болячек не было замечено до того как узнал чем лью  :icon_rolleyes:

Не выдержал я ,стало интересно что на выходе будет  :icon_biggrin:  Вообщем дал ещё 200 мл и вышло 10-20 мл их собрал и проверил ........ вообщем всё норм выход 6.5  :icon_eek:  Подскажите всё ли я правильно сделал ? Можно ли считать что всё хорошо и результат верен ? То есть я же не водой пролил ,а компотом ..... разница есть или можно и компотом ? 

Вообщем с Ph разобрался :read:  ,нашёл тему по PH и подкислил компот 0.4 мл электролита на 1 литр . Собственно Ph упал с 8.5 до 6.5-7 точнее не сказать там где-то между,светло салатовый стал индикатор 

Решил сильнее убавить и сделал 6-6.5 примерно 0.6 мл электролита на 1 литр ,ну и полил 500 мл большой и 200 мл мелкой ..... думаю за 5-7 поливов выровняется ,проливать насквозь не буду просто пока буду лить компот с PH 6 ,а потом уже 6.5-7 

Думаю так поправлю ситуацию ,хотя болячек не было замечено до того как узнал чем лью  :icon_rolleyes:

Не выдержал я ,стало интересно что на выходе будет  :icon_biggrin:  Вообщем дал ещё 200 мл и вышло 10-20 мл их собрал и проверил ........ вообщем всё норм выход 6.5  :icon_eek:  Подскажите всё ли я правильно сделал ? Можно ли считать что всё хорошо и результат верен ? То есть я же не водой пролил ,а компотом ..... разница есть или можно и компотом ? 

полей так, чтоб вышло хотяб 0.5-1л с дренажа, а после померь пх

у меня проблемы с пх проявились на разгаре цветения, хотя на веге пх тоже кривой был

Изменено пользователем sun
  • Лайк 1

полей так, чтоб вышло хотяб 0.5-1л с дренажа, а после померь пх

у меня проблемы с пх появились на разгаре цветения, хотя на веге пх тоже кривой был

Хорошо ,только сделаю это на следующий полив после завтра ,а каким Ph лить ? Как положено 6.5-7 или заниженным 5.5-6 ?  :icon_rolleyes:

Хорошо ,только сделаю это на следующий полив после завтра ,а каким Ph лить ? Как положено 6.5-7 или заниженным 5.5-6 ?  :icon_rolleyes:

6-7

если вода грязная, черз ватку в шприц наберай

Изменено пользователем sun
  • Лайк 1

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...