Рой Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Всем доброго вечера!!! С ипучим подорожанием задался целью не кормить больше(или кормить как можно меньше ) спикулянтов и ..."бюджет" . Вообщем-лучше как и траву- делать свое.А делать можно и не хуже)))К тому же знаю-что всякой байды в своём продукте будет по минимуму. И так начнем с изготовления браги из воды ,сахара и дрожжей. По готовности будет изготовлен самагон На 5 литров браги взято 25г дрожжей Саф-Левюр и пару грамм дрожжей на вроде Саф-момента(в качестве пеногасителя).Дрожжи замочены в 500г воды на 20-30 мин Так же взят 1кг сахара.Его разводил в небольших количествах горячей воды , потом смешивал с холодным кипятком чтоб общая темпа была не больше 36градусов иначе можно сварить дрожжи.Все смешал и в темное место) Теперь осталось ждать)))Возможно буду переодически помешивать для скорейшего приготовления. Всем удачи! Продолжение следует.... 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
детон Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) Кажется не в правилах форума обсуждать тяжелую наркоту. :) Это можно на синячем форуме хорошо обсудить, как мне кажется. Хотя, можно расценить это как технологии получения этилового спирта, очистки и концентрации веществ. Изменено 17 ноября 2014 пользователем детон 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) С началом! только с кило сахаром и 3литрами? дрожи жел сырые - 1.5 -2(маленькие пачки) на 6кг сахара и 20л воды. да сахар в тепленькой и тудаже дрожи руками, и тепло шоб було ! (укутай фуфайками да под батарею) 1кг цакаря )) = 1л сэма ! р.с. знаю не понаслышке. Изменено 17 ноября 2014 пользователем чита 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Что не запрещено-то разрешено Детон-я рад за тя,что к синьки так относишься А у меня-траблы с этим-могу в выхи и накотить)))Поэтому накочу лучше своего 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Что не запрещено-то разрешено Детон-я рад за тя,что к синьки так относишься А у меня-траблы с этим-могу в выхи и накотить)))Поэтому накочу лучше своего ОХ, как окуенно я бухал, ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 С началом! только с кило сахаром и 3литрами? дрожи жел сырые - 1.5 -2(маленькие пачки) на 6кг сахара и 20л воды. да сахар в тепленькой и тудаже дрожи руками, и тепло шоб було ! (укутай фуфайками да под батарею) 1кг цакаря )) = 1л сэма ! р.с. знаю не понаслышке. Это как автики и регуляры(фотики) -потом и до сырых дойдем))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Запрет вина-закон,считающийся с тем : кем пьётся,и когда,и много ли,и с кем???..Когда соблюдены все эти оговорки,пить-признак мудрости,а не порок совсем)) - (Омар Хайям);)...са стартам! , шоб гарно всё получилось)), слежу :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Сэм ништяк но болею от него (што пристреллить себя самого охота). Бражонка, это как рулетка вырвит днище аль нет Предпочитаю коньяк (Кизляр и Дербент) Дороговато но зато не расбухаешься Рой, с Началом! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валотька Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 У меня в наличии такая вещь есть, только ещё не разу не пользовался. Я просто не пью, а без интузиазму дело не пойдёт, мне так кажется... Ну буду следить, может и появится интузиазм. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
южанин Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 на будущее на тебе рецепт .8 кг сахара +1кг пшена +0,5л томат пасты +0,25 кг спиртовых дрожжей сырых +21л теплой воды градусов 40-45.все смешать и в теплое место.как прекратит бродить ,подожди дня три слей с осадка и перегони -качество-бомба.пьется легко.проверенно .хотя сам не пью-пару раз траванулся хз чем.десять лет только пиво и вино свое.и то в малых дозах.лучше травы покурить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 на будущее на тебе рецепт .8 кг сахара +1кг пшена +0,5л томат пасты +0,25 кг спиртовых дрожжей сырых +21л теплой воды градусов 40-45.все смешать и в теплое место.как прекратит бродить ,подожди дня три слей с осадка и перегони -качество-бомба.пьется легко.проверенно .хотя сам не пью-пару раз траванулся хз чем.десять лет только пиво и вино свое.и то в малых дозах.лучше травы покурить. знаком с подобным рецептом , только вместо пшена пророщенная пшеница , а неактивной бражке , лучше не стоять долго , дрожжи начинают распад и конечный продукт может отдавать сивушкой.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 21 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2014 Свой сэм это не синька это искусство и наилучшее для ценителей, :), спиртовых дрожжей замарочка найти, делаю на сырых на них получается с душком правдо но после двойной перегонки вкус чистого вискаря и брожение ровнее, При перегонке первак сливай в раковину вся отрава в нем, поидее надо градусник монтировать в скроварку и как температура достигает 77-78 градусов можно собирать первокласный продукт, по опыту скажу что капать начинает с 70С можно собирать и с этих пор но вторичная перегонка обязательна уже с выдержкой 77С, обработка самогона марганцовкой дает очень хорошие результаты, я развожу чайную ложку без горки на 3л балон 60 градусного сэма но предварительно порошок надо развести в воде т.к. очень плохо разводится в самогоне, через сутки перманганат соберет на себя все сивушные масла и выпадет черным осадком который надо отфильтровать, потом в этуже емкость вылить стакан 10% сливок на 3л самогона через сутки отфильтровать, после самогону надо выстоятся предварительно разбавив его родниковой водой до 45-50% (лить спирт в воду а не наоборот) это хотябы 2 недели, а еще лучше в емкость накидать вымоченных дубовых опилок, и настоять хотябы 2 месяца, любое дорогое поило буде отдыхать по сравнению с таким самогоном, сам пью редко, но изготовление завараживает конечно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 21 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2014 Кажется не в правилах форума обсуждать тяжелую наркоту. :) Это можно на синячем форуме хорошо обсудить, как мне кажется. Хотя, можно расценить это как технологии получения этилового спирта, очистки и концентрации веществ. Да Норм все-как в фильме-своё не наркотик(трава не наркотик) На "Синячем форуме был-от туда технология взята для начинающих)))А на форуме мне кажется мы вообще обязаны всё обсудить-Мыж на позитиве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 21 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2014 Всем привет! Перчатка надулась через 12 часов-процесс пошёл Мешать ее время небыло-помешаю завтра,заодно и крепость замерю,Перегонкой займысь судя по всему через неделю. Ну идунем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 21 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2014 (изменено) Тут дело такое, - обычное пойло сделать просто, хоть слабое(брага, вино), хоть крепкое(самогон), это - НЕ имеет никакого интереса. Интересно этим заниматься, для получения продуктов наивысшего качества по всем критериям. Такая тема будет интересна, можно даже репы открывать, если будет продвигаться в таком плане. Для этого придётся поднимать разные технологии, которые позволят подойти вплотную к такому продукту. Допустим, - для качественной очистки спирта, надо иметь хороший перегонный куб(желательно вакуумный) с дефлегматором с контролем температур, и т.д., и т.п. Это так же как подход к грову, - можно косой накосить дички, а, можно создать идеальные условия и получить продукт с высочайшим результатом по всем параметрам. Как то так думается по этой теме. :) Изменено 21 ноября 2014 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валотька Опубликовано: 22 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2014 Не, ну чо вы провоцируете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 22 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2014 Сэм ништяк но болею от него (што пристреллить себя самого охота). Бражонка, это как рулетка вырвит днище аль нет Предпочитаю коньяк (Кизляр и Дербент) Дороговато но зато не расбухаешься Рой, с Началом! В принципе,Матер написал-можно приготовить-куй отличишь Зато своё Как бохи свои-знаешь,что ни какой куйнёй не набодяжены У меня в наличии такая вещь есть, только ещё не разу не пользовался. Я просто не пью, а без интузиазму дело не пойдёт, мне так кажется... Ну буду следить, может и появится интузиазм. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Хороший бак Жаль тока на электричестве-мне кажется на газу и лучше и выгодней)))Колонна тоже есть))) на будущее на тебе рецепт .8 кг сахара +1кг пшена +0,5л томат пасты +0,25 кг спиртовых дрожжей сырых +21л теплой воды градусов 40-45.все смешать и в теплое место.как прекратит бродить ,подожди дня три слей с осадка и перегони -качество-бомба.пьется легко.проверенно .хотя сам не пью-пару раз траванулся хз чем.десять лет только пиво и вино свое.и то в малых дозах.лучше травы покурить. Свой сэм это не синька это искусство и наилучшее для ценителей, :), спиртовых дрожжей замарочка найти, делаю на сырых на них получается с душком правдо но после двойной перегонки вкус чистого вискаря и брожение ровнее, При перегонке первак сливай в раковину вся отрава в нем, поидее надо градусник монтировать в скроварку и как температура достигает 77-78 градусов можно собирать первокласный продукт, по опыту скажу что капать начинает с 70С можно собирать и с этих пор но вторичная перегонка обязательна уже с выдержкой 77С, обработка самогона марганцовкой дает очень хорошие результаты, я развожу чайную ложку без горки на 3л балон 60 градусного сэма но предварительно порошок надо развести в воде т.к. очень плохо разводится в самогоне, через сутки перманганат соберет на себя все сивушные масла и выпадет черным осадком который надо отфильтровать, потом в этуже емкость вылить стакан 10% сливок на 3л самогона через сутки отфильтровать, после самогону надо выстоятся предварительно разбавив его родниковой водой до 45-50% (лить спирт в воду а не наоборот) это хотябы 2 недели, а еще лучше в емкость накидать вымоченных дубовых опилок, и настоять хотябы 2 месяца, любое дорогое поило буде отдыхать по сравнению с таким самогоном, сам пью редко, но изготовление завараживает конечно. так все и собираюсь делать-тока второй перегнки небудет-кули,там литр будет-как то мало думаю для второй Возьму на заметку))Тары тока большой нет-ни для браги ни для перегонки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 22 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2014 Могу добавить . Необходимо в брагу налить чуть подсолнечного масла - что бы на поверхности была пленка которая убережёт от контакта браги с воздухом ... будет меньше сивухи на выхлопе ..да и газовыделение будет ровнее - без пены . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 (изменено) Могу добавить . Необходимо в брагу налить чуть подсолнечного масла - что бы на поверхности была пленка которая убережёт от контакта браги с воздухом ... будет меньше сивухи на выхлопе ..да и газовыделение будет ровнее - без пены .Ага, тоже добавлю, - реактор с брагой(или вином) необходимо герметично запечатать, вывести тонкую трубку и опустить её конец в бутылёк с чистой водой. В процессе газовыделения будет видно и слышно журчание пузырьков газа в бутыльке, это водный клапан-индикатор. В процессе выделения углекислоты, она вытеснит кислород из реактора, что полностью исключит окисление спирта от контакта с кислородом, как прекратится выделение газа(пузырьки перестанут булькать в клапане), может произойти всасывание водички из клапана в реактор. Это означает полное окончание брожения и время запускать перегонку и т.д.. :)И, маленький бонус для информации, нашел в закромах малую книженцию. :) vodka.zip Изменено 23 ноября 2014 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 23 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Всем привет!!! Продолжаем))) День шестой Пока тока 7%, перегонка будет происходить на следующие выхи.Хотя надеялся что дойдет в эти.Но небыло время помешивать брагу-так бы уже наверно отгуляла))) Всех благодарю за внимание и настовления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Рои, так не бывает))) она или отгуляла или ты чето не то делаешь. Дрожи по новой и цакаря ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 23 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Рои, так не бывает))) она или отгуляла или ты чето не то делаешь. Дрожи по новой и цакаря ))) Наверно дрожей переборщил децел.Надо к самогонщикам на форум заглянуть-уточнить пропорции)))Что они там тока не гонят))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Наверно дрожей переборщил децел.Надо к самогонщикам на форум заглянуть-уточнить пропорции)))Что они там тока не гонят))) если было слишком тепло = спарились, у меня раз так было. (( а ваще самыч прикольная штука ) да славненько закусывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Рой,ищи нормальные свежие дрожжи,сухие не то).Они для хлебо-булочн подходящие,а для этого дела не та активность у них,чтоб весь сахар переработать в спирт,потери будут однозначно в выхлопе :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 (изменено) Температура браги какая? И, полистай книженцию, что выложил, может что полезного накопаешь. : Изменено 23 ноября 2014 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.