maminsiberiak Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 Я раньше занимался цветами хищниками, и там пш нужен был 2,5-3 для почвы, для воздуха проницаемости надо было использовать перлит, но он подымал пш до 5-6, для этого я его выдерживал 24 часа в дистиллированной воде с добавлением муравьиной кислоты. Скажите нужно ли для наших целей проводить такую процедуру? Кстати по собственному опыту после нахождения вермикулита в земле более двух месяцев на нем часто образуется плесень или заводятся мандовохи, может конечно я сам каким либо образом вносил, но мало вероятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 А нам какой пШ нужен ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maminsiberiak Опубликовано: 12 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 От 6,5 до 7 это идеал, хотя в библии гровинга описано 7 тогда и шиш хорошие и вега стремительная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 Ну вот и ответ! Зачем Пустые хлопоты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maminsiberiak Опубликовано: 12 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) Изменено 15 апреля 2015 пользователем maminsiberiak 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maminsiberiak Опубликовано: 12 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 Ну вот и ответ! Зачем Пустые хлопоты! В смысле? Ну вот я землю взял, например питательную 6,5 добавил вермика, и перлита, ху***к, а пш уже 8,0, вот к этому я и подвожу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHURIK Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 В смысле? Ну вот я землю взял, например питательную 6,5 добавил вермика, и перлита, ху***к, а пш уже 8,0, вот к этому я и подвожу... Не наблюдал таких явлений) Использовал грунт "Сад Чудес". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maminsiberiak Опубликовано: 12 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 Не наблюдал таких явлений) Использовал грунт "Сад Чудес". Не бро! Я нашёл е***чий грунт насколько помню N 500-650, P 350-400, K 300-350, его возьму, я для цветов покупал, он как кокос, воздушный и в нем и перлит и вермик, правда 50 литров 650 р стоит)) А про сад чудес , сам брал для лимона, потом от мандовох ели избавился, гнать не буду, может мне партия такая попалась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ded100let Опубликовано: 22 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 Смотря чем обрабатывать хочешь и какие условия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.