monolitovec Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 Настал тот день, настал тот час, когда поведать решил я вас)А именно О! первом моём опыте в культивации знаменитых панов.И так!должно получиться что то типаотпечаток был куплен в! Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. быстро четко без обмана! отпечаток жирный!) рекомендую!далее был собран навоз, конский в перемешку с коровьим, после высушен и перемолот в кофемолке, дабы добиться мелкой фракциитак же куплено "луговое сено" в зоо магазиневермикулити мелВСё) вот и весь субстратнавоз+вермик+сено+мел.всё было запихано в банки и стерилизованнодалее соответственно произведена иннокуляция субстрата, стартануло на 2-3й день (оочень быстро))обросло оочень быстро время не засекал, НО! во время вчерашнего перетряхивания банок была разбита одна Ооочнь большая банка) ну и соответственно пришлось сразу её кейсить, Ну и вот результат через суткичто очень радует)далее расскажу про мой новый парникразмеры!раньше он был приспособлен для люминисцентной лампы НО! всё таки ради таких гостей как Паны я решил модернизировать его а именно купил и установил синии светодиодную ленту (так как синий спектр ооочень благоприяятен для наших любимых грибошек)получилось не плохо!Ну а жарит просто АГОНЬ)грибосики будут довольны)))так же проделаны 8 отверстий для вентиляцииВ скоре они будут заделаны ватными дисками и смочены перекисьюнадеюсь завтра вечером выставить уже в парник кейсну и ещё буду кейсить 3 заросших баночки процесс инкубации я пропустил а начал репорт с самого интересного! а то ждать наблюдать... да ну!)А тут всё и сразу!следующее обновление ЗАВТРА)Всем мир ребятки!) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 (изменено) Советую если они с покровом простояли уже сутки пихать в парник, какую толщину покровного слоя делал? Щелочил укрывной слой? Изменено 4 ноября 2014 пользователем BelkaEntheo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Советую если они с покровом простояли уже сутки пихать в парник, какую толщину покровного слоя делал? Щелочил укрывной слой? покров не большой, всего 5-7мм, не щелочил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Вот как сейчас выглядит вся моя конструкцияна дне керамзит на половину заполненый водой.ну а вот как внутритак же есть вопрос по аэрации, так как панам требуется постоянная аэрация я решил что буду использовать для этого увлажнитель включеный на минимальный уровень влаги (режим вентиляции) будет работать круглосуточно, так же 2-3 раза в день буду пускать туда туман по 10мин.этого будет достаточно?и ещё вопрос по кейсировачному материалу, сегодня буду кейсить а чем? ) думаю использовать обычный вермик (стерилизованный)пойдет? Вопрос срочный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 пропробуй кокос) мне вкатил) стерилизовал и вперед) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Если ты об ультразвуковом увлажнителе, то таким макаром ты потопишь кейки нафиг )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Вот как сейчас выглядит вся моя конструкция на дне керамзит на половину заполненый водой. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ну а вот как внутри так же есть вопрос по аэрации, так как панам требуется постоянная аэрация я решил что буду использовать для этого увлажнитель включеный на минимальный уровень влаги (режим вентиляции) будет работать круглосуточно, так же 2-3 раза в день буду пускать туда туман по 10мин. этого будет достаточно? и ещё вопрос по кейсировачному материалу, сегодня буду кейсить а чем? ) думаю использовать обычный вермик (стерилизованный) пойдет? Вопрос срочный! покров - торф\земля с вермиком 50\50. что до аэрации,аквариумный компрессор в самый раз подойдёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 покров - торф\земля с вермиком 50\50. что до аэрации,аквариумный компрессор в самый раз подойдёт. компрессор очень громкий и достающий а увлажнитель в минимальном режиме хорошо проветривает и тихий. А кейс он никак залить не может в таком режиме (тумана просто нет) А вот если на полную включу то да! зальет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 привет!поздравляю!;)моя мечта твоими руками!:Dводу зря на дно!увлажнителя хватает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 а вот увлажнитель на дно установи!я тоже когдато такую ошибку зделал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 да и керамзит лишний!чистое дно легче поддерживать чистоту на все про все увлажнителя хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 главное в температуре устойчивость наладить!:|я прям так переживаю!;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 ультрозвуковой увлажнитель для такого мелково боксика будет топить сильно лучше компресор по старинке 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 все нормально будет!по времени подачу воздуха на малых отрегулирует и все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 при подачи увлажнения снизу,тяжелые частицы сразу будут оседать на холодное дно парника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 в качестве барьера можно бокал на патрубок увлажнителя надеть.на компресор необходимо вентиляцию делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 с увлажнителем при подачи снизу бокс открывается только ради любопытства! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Увлажнитель это хорошо но в данном случае с маленьким боксом и с такой культурой лучше по старинке провести процесс ИМХО ,С увлажнителем тоже пойдет но.....добавит непредвиденых случаев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 покрайней мере кубы прут великолепно особенно с ионизацией Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Согласен с Сервусом, о че писал выше. УЗУВ опасен в парниках такого объема, почти всегда дает косяк по влажности и емли он внешний то еще и температуру просаживает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Всем БОм Бом БОМ!Ситуация такая!к нам перехало ещё 2 кейса)так же заметил что всё таки на минимальном уровне увлажнитель образовывал на поверхности кейса капельки....Это попытался исправить следующим методом!но лучше от этого не стало....думаю поменять "вдув" перенести вниз бокса. и избавиться от керамзита!так же есть идея разобрать увлажнитель и сделать отдельный тумблер что бы можно было включать вентилятор отдельно от самого увлажнителя. что бы не заливать.Ждем чуда Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 основательно взявшись за это дело было решено провести всё таки данные процедуры! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 капельки на кейсе нормальное евление!отвод конденсата сверху делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 капельки на кейсе нормальное евление!отвод конденсата сверху делал? кондетцата на крышке нет, капать на кейки нечему, да и воздух круглосуточно обновляется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 8 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 И так! всё таки купил я практически без шумный компрессор, уломали))вот он!вот его характеристикану и производство пузырьков)так же требуется помощь! как его правильно установить! вот на рисунке 3 варианта)1й напрямую2й трубка от компрессора идет в баночку с водой и с распылителем, а из банки выходит вторая трубка которая идет в парник3й в парнике стоит банка с водичкой в которую погружен распылительСоветуйте! разуж такие специалисты!) бам бам! вопрос срочный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.