• Лучшее 1
Перейти к публикации

P. Cubensis St.- Ban Hua Tahon

Оцените эту тему


copok

Рекомендованные сообщения

Первый репорт

и всё на этом?))

Let's smoke that bowl, hit the bong
And then take that finger off of that hole
Plug it, unplug it, don't straaaain
I love you Mary Jane!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет) заказал принт Ban Hua

Tahon в магазине, бонусом дали GT) пока фото не могу добавить (

Было куплено пшеница в аптеке (350г, думал они стандартно по 500 идут) и замочена на 14 часов. Конечно была перебрана от мусора и мутных зерен).. После промыта и залита Н2О2 на 40 мин., водой не разбавлял. Слил перекись, добавил воды, таблу левомицетина и поставил варить. Вот тут интересно, везде пишут что должно лопаться процентов 10 зерен и снимать, я же че то достал, раздавил пальцами, вроде сочное внутри ну снял с плиты) Промыл хорошо, хотя опять же кто как делает, и разложил в тары (собака, думал съем немного, а она горькая на вкус, походу из за таблы левика)) Хочется все же быстрее быстрее и поэтому использовал разную тару которую нашел дома: 150мл 0.4л 0.5л и т.н. пакетную технологию решил опробывать) в итоге в пакет вошло чуть менее 0.5л.. Стерилизация в кастрюле час сорок, дробную решил не делать, хочется же все быстро быстро =))

Где то прочитал что можно остудить кастрюлю в холодной воде , как я поступил. И вот что интересно, в банке и пакете появился жесткий конденсат, думал все пипец, будет закись и оставил банки остывать дальше, а пакет инокулировал и отправил в теплое уютное место, кстати в пакете тоже много было кондея. Вермика не стал сыпать, не смог найти.. Ну думаю фиг с ними еще раз сделаю. А через сутки гляжу, в банках все россыпчато и в пакете все, сухо что ли...Вот собственно и вопрос. Как и сказал, фото будет позже, а на вид зерна как будто сухие, но нескукоженные, я просто незнаю как сухие выглядит, может они начинают морщиться?=)

Сори за кучу букаф, на работе щас, поэтому мысли скачут ((

банки инокулированы на след день, вот и думаю чего мне ждать..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот еще, вроде как слышал что можно стер–ой воды добавить для увлажнения, но вроде как кто говорит, что можно, а к то нет, типа закиснуть может..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот еще, вроде как слышал что можно стер–ой воды добавить для увлажнения, но вроде как кто говорит, что можно, а к то нет, типа закиснуть может..

Без вермикулита в банке сложно будет, больше шансов закиси. Вермикулит выступает регулятором влажности.

А так остается только ждать )

Изменено пользователем holy_father
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хрень получилась, походу высохло все.. Завтра пойду куплю скороварку и начну все сначала( Купил пакеты для запекания, буду в них делать, банки че то меня не возбуждают да и возни с ними больше..

Еще делал 2 шприца взвеси, во втором появились типа шарики прозрачные вокруг спор по 0,5-1 мм, прозрачные, надеюсь что это миц :) На всякий случай убрал в холодильник, до этого лежал в темноте дней 10.. Или может его обратно в тепло? :icon_hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще вопрос, вот дренаж продается, вроде как он сделан из керамзита, можно ли его скажем размельчить и вместо вермика использовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, нужный эффект не будет достигнут. Можешь вермик перлитом заменить.

Изменено пользователем BelkaEntheo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Репорт без фото ))Что конопля без шишек :good: Удачного шрума :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет)) Вчера замочил пшеницу, сегодня отварил с ампулой гентамицина, просушил, засыпал в пакеты с вермиком 2ст. ложки и стерилизовал в скороварке около часа. Вечером инокулировал (в шприце облачка мицелия плавали, думаю быстро приживется :icon_smile_manure:) ... Странно, у меня в пакетах жесткий конденсат выступил, не знаю, пройдет или нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет!)А где прочитал,что с гентом варить нужно?
Конденсат,потому что пакет не дышит.
Покажи картинки пакета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фото не могу загрузить, ошибку показывает, то размер большой, то у вас нет 10ти сообщений чтобы оствить фото..(

На счет гента, дык во многих репортах пишут)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фото не могу загрузить, ошибку показывает, то размер большой, то у вас нет 10ти сообщений чтобы оствить фото..(

На счет гента, дык во многих репортах пишут)

Ну хз,с гентом не варю.Я гент на пол часа в взвесь добавляю,перед инокуляцией и всё,больше гент ни где не использую.Но если миц ростёт,значит всё норм)

Давай,ждём 10 сообщений и картинки))

Всех благ и удачного шрума!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет) Вот собственно принты

Первые банки и один (простой) пакет были инокулированны b.h.t. Мне показалось что пшеничка высохла после нескольких дней стояния, думал в *опу их, а нет, там стали появляться вялые признаки жизни.

post-22833-0-67046200-1414379900_thumb.jpg

post-22833-0-55895700-1414380188_thumb.jpg

post-22833-0-67599000-1414380224_thumb.jpg

post-22833-0-46527100-1414380242_thumb.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем хз как мицелий выглядит, вроде он, а вроде и не он.. Какой то пушек, но и не зеленная плесень)) Почему сомнения то, просто я стерилизовал где то час в кастрюле, хотя бацила могла и раньше появиться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот принт с GT стерилизовал скороварке около часа где то. Как и говорил был конденсат, которого кстати больше нет,)) Вот фото, надеюсь сто стрельнет дня через 4.. температура средняя 25-29..

post-22833-0-67506200-1414380783_thumb.jpg

post-22833-0-76337900-1414380811_thumb.jpg

post-22833-0-95518200-1414380849_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет) Вот собственно принты

Первые банки и один (простой) пакет были инокулированны b.h.t. Мне показалось что пшеничка высохла после нескольких дней стояния, думал в *опу их, а нет, там стали появляться вялые признаки жизни.

В банках мицелий!)Да,это он)

 

Изменено пользователем Гела
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот принт с GT стерилизовал скороварке около часа где то. Как и говорил был конденсат, которого кстати больше нет,)) Вот фото, надеюсь сто стрельнет дня через 4.. температура средняя 25-29..

Очень много влаги в пакете.А вермик там имеется?

Пшеница слегка переварена,если ни каких косяков не будет,переваренную быстрее миц захватит,но  и опасность закиси с такой пшеницей тоже есть.

Пакет мог быть не совсем непроникаем,пакеты вообще не айс,лучше рукав для запекания,именно рукав,так как он почему-то прочнее пакета.Пакеты я делала двойные,один во второй  и погнали...тка как частенько после стерилизации пол пакета воды было.В пакетах только покров стерилизую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хотя бацила могла и раньше появиться...

бацилилам во время стерилизации крапут приходит.Это во время инокуляции можно подхватить,или со взвесью занести...Стерилизация для того и стерилизация,чтоб всё стерильным сделать!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не не, влага это как раз после стерилизации, а вермик есть) щас пакеты сухие,)

Кстати, ГТ я сделал не в рукавах, а в пакетах для запекания.. Рукав то я так понял, он же сквозной=)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не не, влага это как раз после стерилизации, а вермик есть) щас пакеты сухие,)

Кстати, ГТ я сделал не в рукавах, а в пакетах для запекания.. Рукав то я так понял, он же сквозной=)

В пакете с верху тоже дырка)))Понятно что сквозной,этож  рукав)),отрезаешь нужный размер и завязываешь на узел с одной стороны,всё))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

А вот принт с GT стерилизовал скороварке около часа где то. Как и говорил был конденсат, которого кстати больше нет,)) Вот фото, надеюсь сто стрельнет дня через 4.. температура средняя 25-29..

 

Аха-ха, ну ты шутник! Стерилизовал принт в скороварке :lol:

 

 

Изменено пользователем BelkaEntheo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

А вот принт с GT стерилизовал скороварке около часа где то. Как и говорил был конденсат, которого кстати больше нет,)) Вот фото, надеюсь сто стрельнет дня через 4.. температура средняя 25-29..

 

Аха-ха, ну ты шутник! Стерилизовал принт в скороварке :lol:

 

 

 

Я уже ни чему не удивляюсь!

Вообще-то споры могут выдерживать высокую температуру в течении нескольких часов,но зачем их было стерилизовать и мне не понятно....разве гентомицин уже не модно и не актульно?!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наверное тс из Европы,  там антибиотики по рецепту))

Или просто решил новую скороварку на всем попробовать :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Весело тут у вас ребята)))фото бы побольше :read:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот фото по стрейну б.х.т. какой то мицелий вялый, немощный и слабенький по сравнению со стрейном ГТ. 

post-22833-0-48248300-1414780354_thumb.jpg

post-22833-0-75114200-1414780425_thumb.jpg

post-22833-0-24770700-1414780438_thumb.jpg

post-22833-0-07617600-1414780489_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот пакеты с ГТ, так тут вроде норм, как сметанка :icon_smile:

Это один из пакетов, другие побаще обросли))

post-22833-0-85196800-1414780660_thumb.jpg

Изменено пользователем copok
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нв самом деле банки по идее выглядят обросшими, но вот незадача, ризоморфных проявлений мица нет. Подержи до наростания лап мицелия. Если лап не будет то очень вероятно то, что штамм этот, именно твой образец будет хреново пиннится и давать паскудный урожай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, дела обстоят след образом. B.h.t. все так же пушится на зернах, тока несколько интенсивнее уже, буду продолжать наблюдение)

А вот с GT все норм, через 2–3 дня миц захватит все зерна в трех пакетах), миц белый, сочный, без косяков))

И вот встают вопросы по кейсингу, у мну тока есть вермикулит, не самый лучший вариант, в первый раз я думаю поканает , просто не хочу бегать по магазам искать кокос.

 

Вопрос как делать:

1. Смешать субстрат и вермик 1:1 и сделать покровный слой вермика?

2. Или просто слой субстрата, а сверху покров из вермика?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне нравится смешивать, только 60% зерна на 40% верма.
тут вопрос больше философский.
если будешь делать верхний слой, не забудь сделать перлитовую подушку, что бы у дна чего не завелось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично я так не думаю. Кубы все таки кубы и есть. Другие виды могут расти как этот у тебя и жто будет нормой. У меня таеой рост у кубов был в некотопых случаях, но их слишком мало было точного выявления причины, и самих причин предположительных было много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут такую статейку нашел по кейсингу, типа первый слой из мица с субстратом, второй слой смесь субстрата и вермика 1:1, и третий слой вермика..

Смысл мол таков, подается сигнал мицу на плодоношение, и основное питание он получает с нижнего слоя..

 

Или это заморочки новичка, мечтающего о большом урожае? =))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут такую статейку нашел по кейсингу, типа первый слой из мица с субстратом, второй слой смесь субстрата и вермика 1:1, и третий слой вермика..

Смысл мол таков, подается сигнал мицу на плодоношение, и основное питание он получает с нижнего слоя..

 

Или это заморочки новичка, мечтающего о большом урожае? =))

Чем меньше миц тратит энергии на всякие кейсинги(непитательные), тем больше урожай.

Как и запас влаги. Чем лучше это соотношение, тем выше урожай.

Хотя конечно, много чего влияет на урожайность.)

В простоте залог успеха. Чем меньше телодвижений, тем меньше шанс получить что-то, чего не хотелось бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Точно, хочется меньше движения)) я даже банки то стерилизавал в кастрюле чуть больше часа без дробной) лень было.. Тьфу тьфу, не киснет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если мечтаешь о большом урожае, то не там ищешь :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну как большом то) грамм 800 бы свежих собрать и то ладно=) для себя это нормально..)

Да, по мегагрибокосам- это к Белке.

Я больше в микро и скоростных гровах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну как большом то) грамм 800 бы свежих собрать и то ладно=) для себя это нормально..)

Каков твой план действий по получению 800гр грибов, если не секрет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Был план– просто вырастить грибов =)) а получится или нет, Хз..

А делал вобщем по классической схеме. Использовано в общем 1кг сухого зерна, 350 на б.х.т. И 700 на ГТ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня кстати закейсил ГТ, думал еще три дня надо на обростание, а сегодня пришел с работы уже все готово было..

Правда как обычно все через жопу получилось. Вермик намочил, потом в скороварке час (кстати а ВЕРМИК он имеет запах? А то от него как то пахло жестко чем то..)

Первая чашка получилась в соотношении где то 60 зерна на 40 вермика, сверху слой вермика.

Вторая чашка, соотношнние вермика еще меньше.

Третья, самая большая чашка, там полный пи*дец молучился. Вермик не расчитал, соотношение получилось 90 зерна на 10 вермика, а слой сверху вобще тонки, около 5 мм, местами даже зернышки видны, жопа короче..

 

Поэтому тут я думаю проканает или нет, и вообще речь идет хоть о каком то сборе урожая...))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот банки B.H.T., что происходит с ними? че за херни появились?

 

post-22833-0-19426400-1415017591_thumb.jpg

post-22833-0-43376900-1415017608_thumb.jpg

post-22833-0-18837900-1415017618_thumb.jpg

Изменено пользователем copok
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...