• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis Argentina от Сервуса, репорт 2

Оцените эту тему


holy_father

Рекомендованные сообщения

Ну а собственно что им не расти-то? 

вот именно,и я о том же...не фиг заморачиваться,всё на много проще...грибы тысячу лет росли без наворотов с тайвеками и монотубами,а тут вдруг оказывается что они и не росли ни когда как следует...вот это новость!)

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • holy_father

    40

  • BelkaEntheo

    25

  • Гела

    21

  • Боневур

    11

To Гела, Сестренка, ты не заморачивайся, я же написал, что тут я проездом, я не собираюсь тут ни у кого отнимать пальму первенства или бороться за авторитет. Не нужно мне это, и так уже корона ирокез портит :lol: я написал книгу без какой либо выгоды или умысла, нравиться по книге, делай по книге, не нравиться делай как нравится, хватит цирка уже в самом деле, как дети малые. :lol:

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да блин, заполонили антибиоты :icon_biggrin:

А ты не встречал технологию, когда после окончания процесса, скороварку сразу открывают, что бы термоудар стал термобаричским?

Я вот думаю, что к 20-и минутам, такой удар.. всех бацыл разорвёт :icon_lol: , кста.. для первого перетряхивания тоже подойдёт.

Не, не встречал. :lol: но идея хороша)) надо искать испытателя. ;)
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

не за пальму бой.Я не могу понять,с каких интересов ты рассказываешь о том ,что все технологии кроме твоих это ерунда,и не результативно?

Это не совсем корректно с твоей стороны,брат!)

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А все просто. Как я уже написал, я прошел этап и выращивания на чистом зерне и этап парников компрессоров/сосисок/пакетов. За 10 с гаком лет я перепробовал все что можно найти касательно грибного грова. Именно этот факт дает мне возможность сравнить и сделать свои выводы. Ты сама можешь сравнить опытным путем и сделать выводы. То что ты называешь некорректными мои слова о неэффективности одного метода грова в сравнении с другим, для меня всего лишь констатация факта, вынесенного из личного опыта. Именно о своем личном практическом опыте я и пишу. Это форум и тут каждый имеет право высказывать свои мысли и делиться опытом.

А вот тебя я понять не могу, я не могу понять людей которые говорят "не нравится мне ваш плов." А вы его пробовали хоть? Вот попробуй, потом поговорим, теоретиков много, а собирающих кило за волну мало. Если уж с кем и ломать копья, так это с теми кто гровит на одном уровне, а если нет, то это все только флуд в чужом репорте.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А все просто. Как я уже написал, я прошел этап и выращивания на чистом зерне и этап парников компрессоров/сосисок/пакетов. За 10 с гаком лет я перепробовал все что можно найти касательно грибного грова. Именно этот факт дает мне возможность сравнить и сделать свои выводы. Ты сама можешь сравнить опытным путем и сделать выводы. То что ты называешь некорректными мои слова о неэффективности одного метода грова в сравнении с другим, для меня всего лишь констатация факта, вынесенного из личного опыта. Именно о своем личном практическом опыте я и пишу. Это форум и тут каждый имеет право высказывать свои мысли и делиться опытом.

А вот тебя я понять не могу, я не могу понять людей которые говорят "не нравится мне ваш плов." А вы его пробовали хоть? Вот попробуй, потом поговорим, теоретиков много, а собирающих кило за волну мало. Если уж с кем и ломать копья, так это с теми кто гровит на одном уровне, а если нет, то это все только флуд в чужом репорте.

И я тоже высказываю своё мнение,на которое имею право.

Если мне рецепт не нравится,я пробовать не буду...тем более что мой "плов" очень не плохо получается.

Кило за волну...ну разве что с 5кг пшеницы.Покажи мне ,где с 500гр выходит 1 кг за волну??

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И я тоже высказываю своё мнение,на которое имею право.

Если мне рецепт не нравится,я пробовать не буду...тем более что мой "плов" очень не плохо получается.

Кило за волну...ну разве что с 5кг пшеницы.Покажи мне ,где с 500гр выходит 1 кг за волну??

Бесспорно имеешь. И поэтому продолжаешь рваться в бой :lol:

Специально для воинствующей леди поясню разницу. ;)

Разные гроверы растят с разными целями и желаниями. Вот ты привела в пример 5 кг пшеницы, ок. Так вот разница в том, если говорить грубо, что с этих 5ти кг ты соберешь 100% урожая, а я добавив дешевый технологический шаг, и затратив меньше сил и бабла получу 1000% выхода урожая. Если новичек хочет чтоб шансы осечки были минимизированы а выход урожая максимизирован, то моя книга для него. Если нет, то она ему не подходит. Вот и весь сказ. ;)

Технологии для того шагают вперед, чтоб облегчать трудозатраты и экономить время. Есть лишние силы и время? Ок это твой выбор.я никого на аркане не тяну.

Ради интереса глянь репорт rotaryfan'a на энтео. Полный новичек, первый в жизни гров. Результат 1.5кг счастья и радости. Репорты людей говорят за меня, те кто юзали старые теки без сожаления оставили их в прошлом.;)

Изменено пользователем BelkaEntheo
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

To Belka.

Прочитал про монотуб, не понял нескольких моментов:
1) После инокуляции зерном основного субстрата монотуб убирать в темное место, или ставить сразу туда, где он и будет стоят, там же и прорастает и плодоносит?

2) Вопрос технический - как держатся друг относительно друга верхняя и нижняя половина монотуба

3) Что делать с монотубом и кейком в нем между волнами. Ну вот собрал я "первую волну". Он ко второй сам придет? После второй нужна регибрация, как себя ведет такой кейк при вытаскивании, не рассыпается?


To Гела

Так как я по натуре экспериментатор, я буду пробовать все, и кстати твоя методика с фольгой тоже пойдет в дело, буду пробовать. Посмотрю по эффективности. 

 

Я занялся этим лично для себя. Выйдет у меня кило - мне пол года потом ничего не надо будет, похаваю с другом и женой и делов то. Через пол-года еще кило выращу )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

To Belka.

Прочитал про монотуб, не понял нескольких моментов:

1) После инокуляции зерном основного субстрата монотуб убирать в темное место, или ставить сразу туда, где он и будет стоят, там же и прорастает и плодоносит?

2) Вопрос технический - как держатся друг относительно друга верхняя и нижняя половина монотуба

3) Что делать с монотубом и кейком в нем между волнами. Ну вот собрал я "первую волну". Он ко второй сам придет? После второй нужна регибрация, как себя ведет такой кейк при вытаскивании, не рассыпается?

To Гела

Так как я по натуре экспериментатор, я буду пробовать все, и кстати твоя методика с фольгой тоже пойдет в дело, буду пробовать. Посмотрю по эффективности.

 

Я занялся этим лично для себя. Выйдет у меня кило - мне пол года потом ничего не надо будет, похаваю с другом и женой и делов то. Через пол-года еще кило выращу )

1) а как хочешь. Информация о том, что колонизация должна проходить в полной темноте - это не более чем миф. Все мои тубы обрастают на свету и при комнатной температуре, около 26С. Пока туб обрастает все его боковые вентиляционные отверстия закрыты, поэтому ему пофиг где стоять, на постоянном месте или там куда его ткнешь. ;)

2)как скреплять части туба твое личное дело. Я обычно на армоскотч сажаю. Ребятки вон наловчились использовать такие черные зажимы для документов большого размера. Если там где стоят тубы чисто, то скрепляй чем в голову придет, но если там где стоят тубы реальный срач и антисанитария, то скреплено все должно быть по шву армоскотчем герметично. Те в туб должен попадать только проходящий через тайвек воздух. ;)

3)ничего. Собрал волну, пшикнул пару раз на поверхность водой из пульвика и закрыл туб, до сбора урожая второй волны. Никакие аборты подчищать с кейка не нужно. Регидрацию можно хоть вообще не проводить. 3 волны кейк без регидрации держит легко, а после трех волн он тебе нужен больше не будет еще полгода минимум :lol:

Но если все же решишь регидрировать, то такой кейк чуть нежнее кейка из соломы, те перемещать его надо с аккуратностью. Регидрировать можно прямо в тубе никуда не вынимая.

Изменено пользователем BelkaEntheo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1) а как хочешь. Информация о том, что колонизация должна проходить в полной темноте - это не более чем миф. Все мои тубы обрастают на свету и при комнатной температуре, около 26С. Пока туб обрастает все его боковые вентиляционные отверстия закрыты, поэтому ему пофиг где стоять, на постоянном месте или там куда его ткнешь. ;)

2)как скреплять части туба твое личное дело. Я обычно на армоскотч сажаю. Ребятки вон наловчились использовать такие черные зажимы для документов большого размера. Если там где стоят тубы чисто, то скрепляй чем в голову придет, но если там где стоят тубы реальный срач и антисанитария, то скреплено все должно быть по шву армоскотчем герметично. Те в туб должен попадать только проходящий через тайвек воздух. ;)

3)ничего. Собрал волну, пшикнул пару раз на поверхность водой из пульвика и закрыл туб, до сбора урожая второй волны. Никакие аборты подчищать с кейка не нужно. Регидрацию можно хоть вообще не проводить. 3 волны кейк без регидрации держит легко, а после трех волн он тебе нужен больше не будет еще полгода минимум :lol:

Но если все же решишь регидрировать, то такой кейк чуть нежнее кейка из соломы, те перемещать его надо с аккуратностью. Регидрировать можно прямо в тубе никуда не вынимая.

Супер, спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А тем временем грибочки растут, такие красивые, разительная разница с первым репортом.

post-21909-0-74964900-1413632762_thumb.jpg

 

Заметно медленнее формируются плодовые тела, грибы мясистые и аккуратные.

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну они разные бывают, есть поплотнее. Про кипячение это я так. Металлические крышки мы же не кипятим, а моем с химотой. Единственное конечно, как эти крышки поведут себя при стерилизации.

Надо изучить рынок, моежт есть термостойкие.

Есть силиконовые. Года два назад держал в руках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А тем временем грибочки растут, такие красивые, разительная разница с первым репортом.

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Заметно медленнее формируются плодовые тела, грибы мясистые и аккуратные

Какая температура?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какая температура?

25 градусов.

 

Вот как наросли за ночь, пока гуляли с марьиванной и остатками бирмы.

post-21909-0-92037300-1413694403_thumb.jpg

 

Какие советы по харвесту? )

Высокий гриб справа 11 см в высоту.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну какие советы Бро, снимай принты со всего с чего снимется. ;) посадочный материал - главный актив грибовода ))

Изменено пользователем BelkaEntheo
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну ништяк. На трип есть и отлично. ;)

Это да, на неделе закупим все необходимое, и будет третий репорт с монотубом.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вторая волна на подходе, после регидрации выстрелило еще больше примордий чем в первой волне, кейк усыпан маленькими грибочками )

Фотки пока нет, вечером выложу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот, обещанное фото. Можно было и раньше, да на форум не зайти было.

Вторая волна.

 

post-21909-0-56988800-1414170336_thumb.jpg

 

Температура 24С, влажность 91%.

Изменено пользователем holy_father
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Вторая волна.

 

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Температура 24С, влажность 91%.

:good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот, обещанное фото. Можно было и раньше, да на форум не зайти было.

Вторая волна.

 

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Температура 24С, влажность 91%.

какая то бяка у тебя справа внизу :icon_eek:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

какая то бяка у тебя справа внизу :icon_eek:

Коричневая? Это потемнело пятно окрашенного кокосом мицелия. Подсохнет - станет светлее. Его кстати и на первых фотках в отчете видно, этим вопросом я уже задавался и советовался. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...