Гела Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Ну а собственно что им не расти-то? вот именно,и я о том же...не фиг заморачиваться,всё на много проще...грибы тысячу лет росли без наворотов с тайвеками и монотубами,а тут вдруг оказывается что они и не росли ни когда как следует...вот это новость!) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 To Гела, Сестренка, ты не заморачивайся, я же написал, что тут я проездом, я не собираюсь тут ни у кого отнимать пальму первенства или бороться за авторитет. Не нужно мне это, и так уже корона ирокез портит :lol: я написал книгу без какой либо выгоды или умысла, нравиться по книге, делай по книге, не нравиться делай как нравится, хватит цирка уже в самом деле, как дети малые. :lol: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Да блин, заполонили антибиоты А ты не встречал технологию, когда после окончания процесса, скороварку сразу открывают, что бы термоудар стал термобаричским? Я вот думаю, что к 20-и минутам, такой удар.. всех бацыл разорвёт , кста.. для первого перетряхивания тоже подойдёт. Не, не встречал. :lol: но идея хороша)) надо искать испытателя. ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 не за пальму бой.Я не могу понять,с каких интересов ты рассказываешь о том ,что все технологии кроме твоих это ерунда,и не результативно? Это не совсем корректно с твоей стороны,брат!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 А все просто. Как я уже написал, я прошел этап и выращивания на чистом зерне и этап парников компрессоров/сосисок/пакетов. За 10 с гаком лет я перепробовал все что можно найти касательно грибного грова. Именно этот факт дает мне возможность сравнить и сделать свои выводы. Ты сама можешь сравнить опытным путем и сделать выводы. То что ты называешь некорректными мои слова о неэффективности одного метода грова в сравнении с другим, для меня всего лишь констатация факта, вынесенного из личного опыта. Именно о своем личном практическом опыте я и пишу. Это форум и тут каждый имеет право высказывать свои мысли и делиться опытом. А вот тебя я понять не могу, я не могу понять людей которые говорят "не нравится мне ваш плов." А вы его пробовали хоть? Вот попробуй, потом поговорим, теоретиков много, а собирающих кило за волну мало. Если уж с кем и ломать копья, так это с теми кто гровит на одном уровне, а если нет, то это все только флуд в чужом репорте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 А все просто. Как я уже написал, я прошел этап и выращивания на чистом зерне и этап парников компрессоров/сосисок/пакетов. За 10 с гаком лет я перепробовал все что можно найти касательно грибного грова. Именно этот факт дает мне возможность сравнить и сделать свои выводы. Ты сама можешь сравнить опытным путем и сделать выводы. То что ты называешь некорректными мои слова о неэффективности одного метода грова в сравнении с другим, для меня всего лишь констатация факта, вынесенного из личного опыта. Именно о своем личном практическом опыте я и пишу. Это форум и тут каждый имеет право высказывать свои мысли и делиться опытом. А вот тебя я понять не могу, я не могу понять людей которые говорят "не нравится мне ваш плов." А вы его пробовали хоть? Вот попробуй, потом поговорим, теоретиков много, а собирающих кило за волну мало. Если уж с кем и ломать копья, так это с теми кто гровит на одном уровне, а если нет, то это все только флуд в чужом репорте. И я тоже высказываю своё мнение,на которое имею право. Если мне рецепт не нравится,я пробовать не буду...тем более что мой "плов" очень не плохо получается. Кило за волну...ну разве что с 5кг пшеницы.Покажи мне ,где с 500гр выходит 1 кг за волну?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 (изменено) И я тоже высказываю своё мнение,на которое имею право. Если мне рецепт не нравится,я пробовать не буду...тем более что мой "плов" очень не плохо получается. Кило за волну...ну разве что с 5кг пшеницы.Покажи мне ,где с 500гр выходит 1 кг за волну?? Бесспорно имеешь. И поэтому продолжаешь рваться в бой :lol:Специально для воинствующей леди поясню разницу. ;) Разные гроверы растят с разными целями и желаниями. Вот ты привела в пример 5 кг пшеницы, ок. Так вот разница в том, если говорить грубо, что с этих 5ти кг ты соберешь 100% урожая, а я добавив дешевый технологический шаг, и затратив меньше сил и бабла получу 1000% выхода урожая. Если новичек хочет чтоб шансы осечки были минимизированы а выход урожая максимизирован, то моя книга для него. Если нет, то она ему не подходит. Вот и весь сказ. ;) Технологии для того шагают вперед, чтоб облегчать трудозатраты и экономить время. Есть лишние силы и время? Ок это твой выбор.я никого на аркане не тяну. Ради интереса глянь репорт rotaryfan'a на энтео. Полный новичек, первый в жизни гров. Результат 1.5кг счастья и радости. Репорты людей говорят за меня, те кто юзали старые теки без сожаления оставили их в прошлом.;) Изменено 16 октября 2014 пользователем BelkaEntheo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 17 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2014 To Belka. Прочитал про монотуб, не понял нескольких моментов:1) После инокуляции зерном основного субстрата монотуб убирать в темное место, или ставить сразу туда, где он и будет стоят, там же и прорастает и плодоносит? 2) Вопрос технический - как держатся друг относительно друга верхняя и нижняя половина монотуба 3) Что делать с монотубом и кейком в нем между волнами. Ну вот собрал я "первую волну". Он ко второй сам придет? После второй нужна регибрация, как себя ведет такой кейк при вытаскивании, не рассыпается?To Гела Так как я по натуре экспериментатор, я буду пробовать все, и кстати твоя методика с фольгой тоже пойдет в дело, буду пробовать. Посмотрю по эффективности. Я занялся этим лично для себя. Выйдет у меня кило - мне пол года потом ничего не надо будет, похаваю с другом и женой и делов то. Через пол-года еще кило выращу ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 17 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2014 (изменено) To Belka. Прочитал про монотуб, не понял нескольких моментов: 1) После инокуляции зерном основного субстрата монотуб убирать в темное место, или ставить сразу туда, где он и будет стоят, там же и прорастает и плодоносит? 2) Вопрос технический - как держатся друг относительно друга верхняя и нижняя половина монотуба 3) Что делать с монотубом и кейком в нем между волнами. Ну вот собрал я "первую волну". Он ко второй сам придет? После второй нужна регибрация, как себя ведет такой кейк при вытаскивании, не рассыпается? To Гела Так как я по натуре экспериментатор, я буду пробовать все, и кстати твоя методика с фольгой тоже пойдет в дело, буду пробовать. Посмотрю по эффективности. Я занялся этим лично для себя. Выйдет у меня кило - мне пол года потом ничего не надо будет, похаваю с другом и женой и делов то. Через пол-года еще кило выращу ) 1) а как хочешь. Информация о том, что колонизация должна проходить в полной темноте - это не более чем миф. Все мои тубы обрастают на свету и при комнатной температуре, около 26С. Пока туб обрастает все его боковые вентиляционные отверстия закрыты, поэтому ему пофиг где стоять, на постоянном месте или там куда его ткнешь. ;)2)как скреплять части туба твое личное дело. Я обычно на армоскотч сажаю. Ребятки вон наловчились использовать такие черные зажимы для документов большого размера. Если там где стоят тубы чисто, то скрепляй чем в голову придет, но если там где стоят тубы реальный срач и антисанитария, то скреплено все должно быть по шву армоскотчем герметично. Те в туб должен попадать только проходящий через тайвек воздух. ;) 3)ничего. Собрал волну, пшикнул пару раз на поверхность водой из пульвика и закрыл туб, до сбора урожая второй волны. Никакие аборты подчищать с кейка не нужно. Регидрацию можно хоть вообще не проводить. 3 волны кейк без регидрации держит легко, а после трех волн он тебе нужен больше не будет еще полгода минимум :lol: Но если все же решишь регидрировать, то такой кейк чуть нежнее кейка из соломы, те перемещать его надо с аккуратностью. Регидрировать можно прямо в тубе никуда не вынимая. Изменено 17 октября 2014 пользователем BelkaEntheo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 17 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2014 1) а как хочешь. Информация о том, что колонизация должна проходить в полной темноте - это не более чем миф. Все мои тубы обрастают на свету и при комнатной температуре, около 26С. Пока туб обрастает все его боковые вентиляционные отверстия закрыты, поэтому ему пофиг где стоять, на постоянном месте или там куда его ткнешь. ;) 2)как скреплять части туба твое личное дело. Я обычно на армоскотч сажаю. Ребятки вон наловчились использовать такие черные зажимы для документов большого размера. Если там где стоят тубы чисто, то скрепляй чем в голову придет, но если там где стоят тубы реальный срач и антисанитария, то скреплено все должно быть по шву армоскотчем герметично. Те в туб должен попадать только проходящий через тайвек воздух. ;) 3)ничего. Собрал волну, пшикнул пару раз на поверхность водой из пульвика и закрыл туб, до сбора урожая второй волны. Никакие аборты подчищать с кейка не нужно. Регидрацию можно хоть вообще не проводить. 3 волны кейк без регидрации держит легко, а после трех волн он тебе нужен больше не будет еще полгода минимум :lol: Но если все же решишь регидрировать, то такой кейк чуть нежнее кейка из соломы, те перемещать его надо с аккуратностью. Регидрировать можно прямо в тубе никуда не вынимая. Супер, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 18 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2014 А тем временем грибочки растут, такие красивые, разительная разница с первым репортом. Заметно медленнее формируются плодовые тела, грибы мясистые и аккуратные. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 18 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2014 Ну они разные бывают, есть поплотнее. Про кипячение это я так. Металлические крышки мы же не кипятим, а моем с химотой. Единственное конечно, как эти крышки поведут себя при стерилизации. Надо изучить рынок, моежт есть термостойкие. Есть силиконовые. Года два назад держал в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 18 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2014 А тем временем грибочки растут, такие красивые, разительная разница с первым репортом. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Заметно медленнее формируются плодовые тела, грибы мясистые и аккуратные Какая температура? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 19 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 Какая температура? 25 градусов. Вот как наросли за ночь, пока гуляли с марьиванной и остатками бирмы. Какие советы по харвесту? ) Высокий гриб справа 11 см в высоту. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 (изменено) Ну какие советы Бро, снимай принты со всего с чего снимется. ;) посадочный материал - главный актив грибовода )) Изменено 19 октября 2014 пользователем BelkaEntheo 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 21 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 Первая волна собрана - 61 грамм сырыми. Кейк ушел на регидрацию, жду вторую волну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 Ну ништяк. На трип есть и отлично. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 21 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 Ну ништяк. На трип есть и отлично. ;) Это да, на неделе закупим все необходимое, и будет третий репорт с монотубом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 24 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2014 Вторая волна на подходе, после регидрации выстрелило еще больше примордий чем в первой волне, кейк усыпан маленькими грибочками ) Фотки пока нет, вечером выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 24 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2014 Да, кстати, вот вам пока фото картины, жена нарисовала по мотивам ) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 24 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2014 (изменено) Вот, обещанное фото. Можно было и раньше, да на форум не зайти было. Вторая волна. Температура 24С, влажность 91%. Изменено 24 октября 2014 пользователем holy_father 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 Вторая волна. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Температура 24С, влажность 91%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 Вот, обещанное фото. Можно было и раньше, да на форум не зайти было. Вторая волна. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Температура 24С, влажность 91%. какая то бяка у тебя справа внизу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 25 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 какая то бяка у тебя справа внизу Коричневая? Это потемнело пятно окрашенного кокосом мицелия. Подсохнет - станет светлее. Его кстати и на первых фотках в отчете видно, этим вопросом я уже задавался и советовался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 26 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Сегодняшняя фотка, прямо красота. Скоро, уже скоро... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения