BelkaEntheo Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 (изменено) В 80% случаев wetspot это последствия некачественной стерилизации зерна. Оставшиеся 20% это возникновение анаэробных зон в субстрате (недостаточная вентиляция короче) и занесение через взвесь без гентамицина. Ах да, еще включи где-то в середине хреновую барьерную защиту :lol: Изменено 16 октября 2014 пользователем BelkaEntheo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Нашел твои посты на этеогене. Понял, что за хрень. Как бороться и причины, вот оставшийся вопрос? Да да,я тоже нашла,но там он данное заражение определил по чёрным точкам,у тебя есть чёрные точки???...ответа как бороться я тож не нашла вот,если не ошибаюсь Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 (изменено) To Гела, :lol: это раскраска описал ситуацию как черные точки :lol: я по другим критериям смотрю ;) Бороться - никак. Все в унитаз и делать заново. Wetspot это тот случай когда бороться надо до ее появления Изменено 16 октября 2014 пользователем BelkaEntheo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 16 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 В 80% случаев wetspot это последствия некачественной стерилизации зерна. Оставшиеся 20% это возникновение анаэробных зон в субстрате (недостаточная вентиляция короче) и занесение через взвесь без гентамицина. Ах да, еще включи где-то в середине хреновую барьерную защиту :lol: Спасибо за консультацию. Пойду пока твою книгу почитаю. Собака порылась скорее в оставшихся 20%. Стерилизую в советской скороварке, эти банки конкретно стерилизовал около двух часов. Так что остаются описанные тобой 20%. Хотя я уже ни в чем не уверен. Кстати, расскажите про гентомицин. Куда и когда его употреблять? Во взвесь добавлять? Зерно вымачивать с его добавкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Я юзаю его только во взвесь. 1куб на 10 кубов взвеси. Зерно в антибиотиках я не рекомендую вымачивать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Добавляю в шприц одновременно с изготовлением взвеси, взвесь делаю часов за 12-20 до инокуляции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 16 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Я юзаю его только во взвесь. 1куб на 10 кубов взвеси. Зерно в антибиотиках я не рекомендую вымачивать. Еще один пункт, который нужно добавить в технологию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Я юзаю его только во взвесь. 1куб на 10 кубов взвеси. Зерно в антибиотиках я не рекомендую вымачивать. Поясни пожалуйста,зачем твоя ученица Маргарита замачивала пшеницу в генте пол часа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Еще один пункт, который нужно добавить в технологию. Гент в взвесь обязателен.Так как гриб растёт в нестерильных условиях и споры не могут быть стерильны априори! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 (изменено) Аха-ха! :lol: Ну начать наверное надо с того, что она не моя ученица, она просто делает репорт, используя технологии описанные в книге ;) я с ней не знаком, но судя по тому как она ведет репорт, это не первый и не второй ее опыт, поэтому замачивала она зерно в генте по своей инициативе, я такого в книге не писал ;) В ее репорт и на этот ресурс попал узнав, что моя технология дошла до сюда, интересно было посмотреть )) Изменено 16 октября 2014 пользователем BelkaEntheo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Аха-ха! :lol: Ну начать наверное надо с того, что она не моя ученица, она просто делает репорт, использкя технологии описанные в книге ;) я с ней не знаком, но судя по тому как она ведет репорт, это не первый и не второй ее опыт, поэтому замачивала она в генте по своей инициативе, я такого в книге не писал ;) В ее репорт и на этот ресурс попал узнав, что моя технология дошла до сюда, интересно бвло посмотреть )) Не первый опыт репорта,если быть точнее,но не шрума скорее всего) Почему не сказал ей,что в генте пшеничку мочить не нужно было?)) Я давно ваш форум читаю,там много интересной инфы,отдаю вам должное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 (изменено) А зачем? Я все равно уже после этого нашел ее репорт, обратно же гент не извлечешь :lol: тем более что будет расти и с гентом, ну тормозить немного, не страшно. Благодарю, стараемся ;) Изменено 16 октября 2014 пользователем BelkaEntheo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 16 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 (изменено) А зачем? Я все равно уже после этого нашел ее репорт, обратно же гент не извлечешь :lol: тем более что будет расти и с гентом, ну тормозить немного, не страшно. Благодарю, стараемся ;) Составил список покупок на ближайшее время, и вот возник вопрос. Есть ли смысл использовать полиэтиленовые крышки для банок, как раньше были, которые плотно садятся на горлышко банки? И отверстия без заусенцев получатся, и не ржавеют, и прокипятить можно для дезинфекции. Типа таких: Изменено 16 октября 2014 пользователем holy_father Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Составил список покупок на ближайшее время, и вот возник вопрос. Есть ли смысл использовать полиэтиленовые крышки для банок, как раньше были, которые плотно садятся на горлышко банки? И отверстия без заусенцев получатся, и не ржавеют, и прокипятить можно для дезинфекции. Типа таких: после кипечения они у тебя деформируются скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 16 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 (изменено) после кипечения они у тебя деформируются скорее всего. Ну они разные бывают, есть поплотнее. Про кипячение это я так. Металлические крышки мы же не кипятим, а моем с химотой. Единственное конечно, как эти крышки поведут себя при стерилизации. Надо изучить рынок, моежт есть термостойкие. Изменено 16 октября 2014 пользователем holy_father Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Единственное конечно, как эти крышки поведут себя при стерилизации. Максимальная темпа в скороварке 128,5С...хреново они себя поведут,сварятся скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 16 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Максимальная темпа в скороварке 128,5С...хреново они себя поведут,сварятся скорее всего Ладно, в любом случае попробую поэкспериментировать со следующей партией, благо еще отпечаток бирмы и аргентины имеется. Пару банок поставлю с фольгой, остальные следаю по технологии Belka, с портом и тайвеком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 (изменено) Те что на фото сделаны из полиэтилена. При стерилизации им приснится писец в арктических снегах :lol: Изменено 16 октября 2014 пользователем BelkaEntheo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 16 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Те что на фото сделаны из полиэтилена. При стерилизации им приснится писец в арктических снегах :lol: Спасибо за твое появление здесь, иначе я твою книгу наверное нашел бы слишком поздно ) Мне прям захотелось монотуб, кажется все намного проще, и твоя ирония на счет парников на самом деле смешная ) А пока похвастаюсь своим скромным результатом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Да не за что, я так, проездом тут. Репорт поглазеть, пообщаться :lol: Да, все реально просто, когда имеешь большой опыт. ;) в книге я постарался часть своего опыта передать человекам, печалит меня вся эта возня с заражениями, и играми в куличики :lol: без обид к читающим будет сказано. Насчет парников да...) и этот смех вырос из смеха над собой. Каждый раз смотрю на толстенные стекла от разобранного 150 литрового аквариума, пылящиеся уже лет 7 в углу за шкафом, и ржу, не могу удержаться :lol: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Belka, Давай-давай, нужно же как-то бороться с гентамициновой лихорадкой и ей же с ним?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Да не за что, я так, проездом тут. Репорт поглазеть, пообщаться :lol: Да, все реально просто, когда имеешь большой опыт. ;) в книге я постарался часть своего опыта передать человекам, печалит меня вся эта возня с заражениями, и играми в куличики :lol: без обид к читающим будет сказано. Насчет парников да...) и этот смех вырос из смеха над собой. Каждый раз смотрю на толстенные стекла от разобранного 150 литрового аквариума, пылящиеся уже лет 7 в углу за шкафом, и ржу, не могу удержаться :lol: читаю вас "профэссор" и акуеваю...каким же образом у меня грибы ростут без единого намёка на супер технологии?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 (изменено) Belka, Давай-давай, нужно же как-то бороться с гентамициновой лихорадкой и ей же с ним?! :lol: люблю тебя за чувство юмора ;)Эх, не проходит пока тесты мой новый ресёрч. Вот как срастеться все, можно бкдет и гентамицин и скороварку в дальний угол закинуть :lol: Изменено 16 октября 2014 пользователем BelkaEntheo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 (изменено) читаю вас "профэссор" и акуеваю...каким же образом у меня грибы ростут без единого намёка на супер технологии?))Хе-хе, обожаю сарказм в свою сторону, особенно со стороны прекрасной половины человечества. :lol:Ну а собственно что им не расти-то? ;) я же не с луны свалился, а прошел долгий путь от сена к куличикам, от тампонов и пластырей к более техничным решениям. Я тоже купил в свое время горы всякого эквипа, лампы, парники, компрессоры и тд. И у меня все расло. Только вот вопрос насколько все это было эффективно. Мой ответ - нихера это было не эффективно :lol: времени и сил занимало кучу, а на выходе жалкая кучка грибов, на раз с друзьями поесть. А мальчик меж тем рос и работал и учился и хобби помимо грибов уелый воз был. Тупо времени найн. Поэтому и напряг мозг и стал растить так, чтоб не было мучительно стыдно за результат. ;) Изменено 16 октября 2014 пользователем BelkaEntheo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Да блин, заполонили антибиоты А ты не встречал технологию, когда после окончания процесса, скороварку сразу открывают, что бы термоудар стал термобаричским?Я вот думаю, что к 20-и минутам, такой удар.. всех бацыл разорвёт , кста.. для первого перетряхивания тоже подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения