• Лучшее 1
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis Argentina от Сервуса, репорт 2

Оцените эту тему


holy_father

Рекомендованные сообщения

Итак, доброго времени суток, дорогие бразеры и систеры.

Открываю новый репорт.

Учтены ошибки сделанные с бирмой, и все манипуляции сделаны с их учетом.

Отдельное спасибо Геле, она тайно меня наставляла )

 

Инокуляция прошла штатно. После варки пшеницы (45 минут) просушил ее, рассыпал по банкам.

Всего готовил 6 банок под заражение.

На дно вермикулит (0,5 см) свержу зерно (2/3 банки).

 

Стерилизация в скороварке (1,5-2 часа).

 

На шестой день в трех из шести банок была замечена черная плесень. Незамедлительно с аккуратностью хирурга выбросил банки. На следующий день в четвертой банке обнаружилось то же самое.

Почитал форум, грешу на булавочную плесень, очень уж на нее похоже. Откуда взялась непонятно. Замачивать пшеницу в гентомицине перед варкой?

 

Вобщем из шести банок выжило только 2.

 

Они превратились в вот такой милый кейк. Зарос за 5 дней, на шестой день выставлен в бокс.

post-21909-0-38914400-1413201425_thumb.jpg

 

Покров - кокос с вермикулитом 1 к 3 примерно. С вермиком в этот раз решил вообще не борщить, и не добавлять его в зерно при кейсинге. Результат на лицо.

На данный момент кейк уже 4 дня стоит в боксе, полет нормальный. Температуру ниже чем 26 градусов опустить не удается, так как в квартире хреначат батареи. Печально, но факт. Остается надеяться, что это сильно не повлияет на рост.

Сейчас кейк выглядит так.

post-21909-0-49256500-1413201868_thumb.jpg

 

Пока суть да дело в шкафу зарастают еще 3 банки с аргентиной, взамен утраченным. 

post-21909-0-97674200-1413201865_thumb.jpg

Изменено пользователем holy_father
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • holy_father

    40

  • BelkaEntheo

    25

  • Гела

    21

  • Боневур

    11

Итак, доброго времени суток, дорогие бразеры и систеры.

Открываю новый репорт.

Учтены ошибки сделанные с бирмой, и все манипуляции сделаны с их учетом.

Отдельное спасибо Геле, она тайно меня наставляла )

 

Инокуляция прошла штатно. После варки пшеницы (45 минут) просушил ее, рассыпал по банкам.

Всего готовил 6 банок под заражение.

На дно вермикулит (0,5 см) свержу зерно (2/3 банки).

 

Стерилизация в скороварке (1,5-2 часа).

 

На шестой день в трех из четырех банках была замечена черная плесень. Незамедлительно с аккуратностью хирурга выбросил банки. На следующий день в четвертой банке обнаружилось то же самое.

Почитал форум, грешу на булавочную плесень, очень уж на нее похоже. Откуда взялась непонятно. Замачивать пшеницу в гентомицине перед варкой?

 

Вобщем из шести банок выжило только 2.

 

Они превратились в вот такой милый кейк. Зарос за 5 дней, на шестой день выставлен в бокс.

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Покров - кокос с вермикулитом 1 к 3 примерно. С вермиком в этот раз решил вообще не борщить, и не добавлять его в зерно при кейсинге. Результат на лицо.

На данный момент кейк уже 4 дня стоит в боксе, полет нормальный. Температуру ниже чем 26 градусов опустить не удается, так как в квартире хреначат батареи. Печально, но факт. Остается надеяться, что это сильно не повлияет на рост.

Сейчас кейк выглядит так.

attachicon.gif

 

Пока суть да дело в шкафу зарастают еще 3 банки с аргентиной, взамен утраченным. 

attachicon.gif

Молодчина!Всё красиво :good:

Совсем скоро будут красивые грибосы!))

Вермик,хороший друг...но без фанатизма!))

 По поводу чёрной плесени...есть у меня догадка,что вся эта хрень от крышек лезит,так как там подворотики такие по краям,где может удобно устроится какая нибудь гадость и ждать момента чтоб всё испортить.Мы от крышек отошли,просто накрываеи фольгой и,резинкой сверху(как бабушкино вареньеце) и вперёд.Пока не подводит фольга...хотя до этого тоже с банками частенько косяки были.

Ждём первую волну!)

Сколько у тебя пшеницы на 6 банок пошло,какой объём кейса(около2л похоже)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молодчина!Всё красиво :good:

Совсем скоро будут красивые грибосы!))

Вермик,хороший друг...но без фанатизма!))

 По поводу чёрной плесени...есть у меня догадка,что вся эта хрень от крышек лезит,так как там подворотики такие по краям,где может удобно устроится какая нибудь гадость и ждать момента чтоб всё испортить.Мы от крышек отошли,просто накрываеи фольгой и,резинкой сверху(как бабушкино вареньеце) и вперёд.Пока не подводит фольга...хотя до этого тоже с банками частенько косяки были.

Ждём первую волну!)

Сколько у тебя пшеницы на 6 банок пошло,какой объём кейса(около2л похоже)?

Банки по 0,7 и 0,5 литра (на фото с серебристой и зеленой крышкой). По три штуки каждого обьема. Ушло примерно килограмм пшеницы (5 пачек по 200 грамм).

Этот кейс опять не большой получился, так как из двух банок сильно много не наворотишь )

Его объем 2,5 литра, наполнен около половины.

 

А по поводу фольги на банках - как заражаете? Тут-то через тампон, все понятно. А с фольгой как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А по поводу фольги на банках - как заражаете? Тут-то через тампон, все понятно. А с фольгой как?

Протыкаешь фольгу,инокулируешь,и сверху ещё один слой фольги.

 

А ты гент в взвесь добавлял?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На шестой день в трех из четырех банках была замечена черная плесень. Незамедлительно с аккуратностью хирурга выбросил банки. На следующий день в четвертой банке обнаружилось то же самое.

Привет, при использовании материала тайвек и ИП из герметика процент заражения банок заметно сокращается, проверено. ;)   :icon_smile_manure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ты гент в взвесь добавлял?

он антибактериальный. от "негры" и еще многих плесеней не поможет.

Изменено пользователем Боневур
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стерилизация в скороварке (1,5-2 часа).

 

На шестой день в трех из четырех банках была замечена черная плесень. Незамедлительно с аккуратностью хирурга выбросил банки. На следующий день в четвертой банке обнаружилось то же самое.

Почитал форум, грешу на булавочную плесень

скорее всего "аспергил негро". крайне живучая падла. в следующий раз посмотри повнимательнее(через увиличилку например),если"одуванчик"на конце, то это "негра".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, при использовании материала тайвек и ИП из герметика процент заражения банок заметно сокращается, проверено. ;)   :icon_smile_manure:

привет, а что ты подразумеваешь под тайвеком? микропористую ткань? у меня комбез на работе из тайвека. находиться в нем крайне не комфортно так как он очень слабо проницаем для воздуха. я конечно понимаю что для мицелия не много воздуха надо, но с таким же успехом можно юзать пакеты из шуршащего пэт(они дышат, очень даже).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет, а что ты подразумеваешь под тайвеком? микропористую ткань? у меня комбез на работе из тайвека. находиться в нем крайне не комфортно так как он очень слабо проницаем для воздуха. я конечно понимаю что для мицелия не много воздуха надо, но с таким же успехом можно юзать пакеты из шуршащего пэт(они дышат, очень даже).

именно оно!

тайвек используется для защиты "чистых" помещений :)

а для наших целей основным будет являться:

• способность задерживать до 99% твердых частиц размером более 1 мкм

• непроницаемость для жидкостей

посмотри у меня в репорте крышки для банок! как раз барьерная защита от гадости под крышкой! и забирай комбез домой :)

Изменено пользователем Margarita
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

именно оно!

тайвек используется для защиты "чистых" помещений :)

а для наших целей основным будет являться:

• способность задерживать до 99% твердых частиц размером более 1 мкм

• непроницаемость для жидкостей

посмотри у меня в репорте крышки для банок! как раз барьерная защита от гадости под крышкой! и забирай комбез домой :)

видел крышки) силиконовый клапан вероятно полезен а вот с тайвеком имхо спорно.

у меня например, основной геморой не в закиси(бактериалка) а в заразе ввиде плесеней а именно аспергил. убедился что это происходит именно в момент "заражения" субстрата-очаги как раз в местах стекания взвеси.

Изменено пользователем Боневур
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

скорее всего "аспергил негро". крайне живучая падла. в следующий раз посмотри повнимательнее(через увиличилку например),если"одуванчик"на конце, то это "негра".

Ага, я рассматривал, похоже на твое описание.

 

 

Протыкаешь фольгу,инокулируешь,и сверху ещё один слой фольги.

 

А ты гент в взвесь добавлял?

С фольгой понятно, попробую. Гент не добалял.

 

Привет, при использовании материала тайвек и ИП из герметика процент заражения банок заметно сокращается, проверено. ;)   :icon_smile_manure:

Следующую инокуляцию сделаю в банках по твоей технологии, буду экспериментировать.

 

 

 

 

Изменено пользователем holy_father
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллеги, профессора, делюсь результатами лабораторной работы.

 

Начну с тревожного. Утром обнаружил в зарастающей банке "это". Как будто моча потекла. Что это такое? Что с этим делать? Сегодня уже хотел кейсить, так как банки заросли. А тут такое.

post-21909-0-44346200-1413350058_thumb.jpg

 

 

Далее о более приятном. В первом кейсе пошли грибосы. Но желтоватые пятна, которые раньше были предположительно "окрашены кокосом", слегка потемнели.

post-21909-0-19947200-1413350063_thumb.jpg

 

На ваш взгляд, все ли нормально?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейс красивый!Здравствуйте,примордии!)) :eusa_clap:
В банке есть вермик?
запах какой из банки,грибной или закиси?
Пятна потемнели от того что кейк подсыхать начал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейс красивый!Здравствуйте,примордии!)) :eusa_clap:

В банке есть вермик?

запах какой из банки,грибной или закиси?

Пятна потемнели от того что кейк подсыхать начал.

Я банку пока не открывал, вечером нюхну перед кейсом. Возле крышки (фильтра) запаха нет.

По поводу пятен на кейсе понял, обнадеживаешь )

Изменено пользователем holy_father
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот,смотри как мы инокулируем через фольгуpost-11910-0-50086300-1413352141_thumb.jpgpost-11910-0-49092800-1413352251_thumb.jpgpost-11910-0-03024900-1413352325_thumb.jpg
В баночке спирт,для дизенфекции,ватный диск убирать в самую последнюю очередь.Всё и фольгу и ватный диск обработать спиртом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот,смотри как мы инокулируем через фольгуattachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gifattachicon.gif

В баночке спирт,для дизенфекции,ватный диск убирать в самую последнюю очередь.Всё и фольгу и ватный диск обработать спиртом.

Супер, спасибо за фотки, воспользуюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейс красивый!Здравствуйте,примордии!)) :eusa_clap:

В банке есть вермик?

запах какой из банки,грибной или закиси?

Пятна потемнели от того что кейк подсыхать начал.

Докладываю. Кислятиной из банки не пахнет. Из банки вообще не пахнет ничем.

Гугл подсказывает, что это "продукт жизнедеятельности мицелия при колонизации". Раз запаха нет, склонен именно к этому варианту. Так что думаю ничего страшного. Буду кейсить, может быть желтые участки просто откину.

Изменено пользователем holy_father
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Святой отец, этой банке кранты. 100% гарантирую это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Святой отец, этой банке кранты. 100% гарантирую это.

какой диагноз? бактериалка?

Изменено пользователем Боневур
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Докладываю. Кислятиной из банки не пахнет. Из банки вообще не пахнет ничем.

Гугл подсказывает, что это "продукт жизнедеятельности мицелия при колонизации". Раз запаха нет, склонен именно к этому варианту. Так что думаю ничего страшного. Буду кейсить, может быть желтые участки просто откину.

Желтизну,по любому в кейс не надо.Я тоже так так делаю,откидываю участки что вызывают сомнения и всё ровно выходит...кста,в репорте у меня описывается похожая ситуация, в первом сообщении.

Кислятиной не пахнет,это уже збс!Даже грибами не пахнет,что ли?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Святой отец, этой банке кранты. 100% гарантирую это.

Попытаюсь, сделаю отдельный кейк, поставлю в отдельный шкаф, может выгорит чего, не хочется верить, что вся остальная банка мицелия, такого белоснежно красивого, пропадает )

 

Желтизну,по любому в кейс не надо.Я тоже так так делаю,откидываю участки что вызывают сомнения и всё ровно выходит...кста,в репорте у меня описывается похожая ситуация, в первом сообщении.

Кислятиной не пахнет,это уже збс!Даже грибами не пахнет,что ли?))

Да, как ни странно, даже грибного запаха нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

какой диагноз? бактериалка?

Диагноз wetspot bacteria. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попытаюсь, сделаю отдельный кейк, поставлю в отдельный шкаф, может выгорит чего, не хочется верить, что вся остальная банка мицелия, такого белоснежно красивого, пропадает )

Да ладно тебе, не жадничай, лучше все сначала сделать, чем растить с таких банок. Этож все микромир, пока такая хрень у тебя дома стоит она является главным источником для будующих фейлов. :lol: любая зараженная культура, это как чумная крыса на твоем корабле. Дави ее к чертям пока не выросла ;)

Изменено пользователем BelkaEntheo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как ты нюхал,через крышку или открывал банку?

Если открывал,то быстрее нужно кейсить.

Закейсил уже.

 

Да ладно тебе, не жадничай, лучше все сначала сделать, чем растить с таких банок. Этож все микромир, пока такая хрень у тебя дома стоит она является главным источником для будующих фейлов. :lol: любая зараженная культура, это как чумная крыса на твоем корабле. Дави ее к чертям пока не выросла ;)

Блин, ладно, соглашусь. Опять придется делать хим. уборку.

 

Диагноз wetspot bacteria. ;)

Нашел твои посты на этеогене. Понял, что за хрень. Как бороться и причины, вот оставшийся вопрос? Хотя ладно, почитаю твои материалы там.

Изменено пользователем holy_father
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 80% случаев wetspot это последствия некачественной стерилизации зерна. Оставшиеся 20% это возникновение анаэробных зон в субстрате (недостаточная вентиляция короче) и занесение через взвесь без гентамицина. Ах да, еще включи где-то в середине хреновую барьерную защиту :lol:

Изменено пользователем BelkaEntheo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Нашел твои посты на этеогене. Понял, что за хрень. Как бороться и причины, вот оставшийся вопрос?

Да да,я тоже нашла,но там он данное заражение определил по чёрным точкам,у тебя есть чёрные точки???...ответа как бороться я тож не нашла

вот,если не ошибаюсь

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

To Гела, :lol: это раскраска описал ситуацию как черные точки :lol: я по другим критериям смотрю ;)

Бороться - никак. Все в унитаз и делать заново. Wetspot это тот случай когда бороться надо до ее появления

Изменено пользователем BelkaEntheo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 80% случаев wetspot это последствия некачественной стерилизации зерна. Оставшиеся 20% это возникновение анаэробных зон в субстрате (недостаточная вентиляция короче) и занесение через взвесь без гентамицина. Ах да, еще включи где-то в середине хреновую барьерную защиту :lol:

Спасибо за консультацию.

Пойду пока твою книгу почитаю. Собака порылась скорее в оставшихся 20%. Стерилизую в советской скороварке, эти банки конкретно стерилизовал около двух часов. Так что остаются описанные тобой 20%. Хотя я уже ни в чем не уверен. 

Кстати, расскажите про гентомицин. Куда и когда его употреблять? Во взвесь добавлять? Зерно вымачивать с его добавкой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я юзаю его только во взвесь. 1куб на 10 кубов взвеси. Зерно в антибиотиках я не рекомендую вымачивать.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добавляю в шприц одновременно с изготовлением взвеси, взвесь делаю часов за 12-20 до инокуляции.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я юзаю его только во взвесь. 1куб на 10 кубов взвеси. Зерно в антибиотиках я не рекомендую вымачивать.

Еще один пункт, который нужно добавить в технологию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я юзаю его только во взвесь. 1куб на 10 кубов взвеси. Зерно в антибиотиках я не рекомендую вымачивать.

Поясни пожалуйста,зачем твоя ученица Маргарита замачивала пшеницу в генте пол часа?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще один пункт, который нужно добавить в технологию.

Гент в взвесь обязателен.Так как гриб растёт в нестерильных условиях и споры не могут быть стерильны априори!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аха-ха! :lol:

Ну начать наверное надо с того, что она не моя ученица, она просто делает репорт, используя технологии описанные в книге ;) я с ней не знаком, но судя по тому как она ведет репорт, это не первый и не второй ее опыт, поэтому замачивала она зерно в генте по своей инициативе, я такого в книге не писал ;)

В ее репорт и на этот ресурс попал узнав, что моя технология дошла до сюда, интересно было посмотреть ))

Изменено пользователем BelkaEntheo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аха-ха! :lol:

Ну начать наверное надо с того, что она не моя ученица, она просто делает репорт, использкя технологии описанные в книге ;) я с ней не знаком, но судя по тому как она ведет репорт, это не первый и не второй ее опыт, поэтому замачивала она в генте по своей инициативе, я такого в книге не писал ;)

В ее репорт и на этот ресурс попал узнав, что моя технология дошла до сюда, интересно бвло посмотреть ))

:pooh_lol:

Не первый опыт репорта,если быть точнее,но не шрума скорее всего)

Почему не сказал ей,что в генте пшеничку мочить не нужно было?))

Я давно ваш форум читаю,там много интересной инфы,отдаю вам должное! :eusa_clap:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем? Я все равно уже после этого нашел ее репорт, обратно же гент не извлечешь :lol: тем более что будет расти и с гентом, ну тормозить немного, не страшно.

Благодарю, стараемся ;)

Изменено пользователем BelkaEntheo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем? Я все равно уже после этого нашел ее репорт, обратно же гент не извлечешь :lol: тем более что будет расти и с гентом, ну тормозить немного, не страшно.

Благодарю, стараемся ;)

Составил список покупок на ближайшее время, и вот возник вопрос.

Есть ли смысл использовать полиэтиленовые крышки для банок, как раньше были, которые плотно садятся на горлышко банки? И отверстия без заусенцев получатся, и не ржавеют, и прокипятить можно для дезинфекции.

Типа таких:

ab032fd1a9df.jpg

Изменено пользователем holy_father
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Составил список покупок на ближайшее время, и вот возник вопрос.

Есть ли смысл использовать полиэтиленовые крышки для банок, как раньше были, которые плотно садятся на горлышко банки? И отверстия без заусенцев получатся, и не ржавеют, и прокипятить можно для дезинфекции.

Типа таких:

ab032fd1a9df.jpg

после кипечения они у тебя деформируются скорее всего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

после кипечения они у тебя деформируются скорее всего.

Ну они разные бывают, есть поплотнее. Про кипячение это я так. Металлические крышки мы же не кипятим, а моем с химотой. Единственное конечно, как эти крышки поведут себя при стерилизации.

Надо изучить рынок, моежт есть термостойкие.

Изменено пользователем holy_father
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Единственное конечно, как эти крышки поведут себя при стерилизации.

 

Максимальная темпа в скороварке  128,5С...хреново они себя поведут,сварятся скорее всего

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Максимальная темпа в скороварке  128,5С...хреново они себя поведут,сварятся скорее всего

Ладно, в любом случае попробую поэкспериментировать со следующей партией, благо еще отпечаток бирмы и аргентины имеется. Пару банок поставлю с фольгой, остальные следаю по технологии Belka, с портом и тайвеком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Те что на фото сделаны из полиэтилена. При стерилизации им приснится писец в арктических снегах :lol:

Изменено пользователем BelkaEntheo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Те что на фото сделаны из полиэтилена. При стерилизации им приснится писец в арктических снегах :lol:

Спасибо за твое появление здесь, иначе я твою книгу наверное нашел бы слишком поздно )

Мне прям захотелось монотуб, кажется все намного проще, и твоя ирония на счет парников на самом деле смешная )

 

А пока похвастаюсь своим скромным результатом.

 

post-21909-0-89555900-1413472103_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да не за что, я так, проездом тут. Репорт поглазеть, пообщаться :lol:

 

Да, все реально просто, когда имеешь большой опыт. ;) в книге я постарался часть своего опыта передать человекам, печалит меня вся эта возня с заражениями, и играми в куличики :lol: без обид к читающим будет сказано.

Насчет парников да...) и этот смех вырос из смеха над собой. Каждый раз смотрю на толстенные стекла от разобранного 150 литрового аквариума, пылящиеся уже лет 7 в углу за шкафом, и ржу, не могу удержаться :lol:

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да не за что, я так, проездом тут. Репорт поглазеть, пообщаться :lol:

 

Да, все реально просто, когда имеешь большой опыт. ;) в книге я постарался часть своего опыта передать человекам, печалит меня вся эта возня с заражениями, и играми в куличики :lol: без обид к читающим будет сказано.

Насчет парников да...) и этот смех вырос из смеха над собой. Каждый раз смотрю на толстенные стекла от разобранного 150 литрового аквариума, пылящиеся уже лет 7 в углу за шкафом, и ржу, не могу удержаться :lol:

читаю вас "профэссор" и акуеваю...каким же образом у меня грибы ростут без единого намёка на супер технологии?))

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Belka, Давай-давай, нужно же как-то бороться с гентамициновой лихорадкой и ей же с ним?! :eusa_clap:

:lol: люблю тебя за чувство юмора ;)

Эх, не проходит пока тесты мой новый ресёрч. Вот как срастеться все, можно бкдет и гентамицин и скороварку в дальний угол закинуть :lol:

Изменено пользователем BelkaEntheo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

читаю вас "профэссор" и акуеваю...каким же образом у меня грибы ростут без единого намёка на супер технологии?))

Хе-хе, обожаю сарказм в свою сторону, особенно со стороны прекрасной половины человечества. :lol:

Ну а собственно что им не расти-то? ;) я же не с луны свалился, а прошел долгий путь от сена к куличикам, от тампонов и пластырей к более техничным решениям. Я тоже купил в свое время горы всякого эквипа, лампы, парники, компрессоры и тд. И у меня все расло. Только вот вопрос насколько все это было эффективно. Мой ответ - нихера это было не эффективно :lol: времени и сил занимало кучу, а на выходе жалкая кучка грибов, на раз с друзьями поесть. А мальчик меж тем рос и работал и учился и хобби помимо грибов уелый воз был. Тупо времени найн. Поэтому и напряг мозг и стал растить так, чтоб не было мучительно стыдно за результат. ;)

Изменено пользователем BelkaEntheo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да блин, заполонили антибиоты :icon_biggrin:
А ты не встречал технологию, когда после окончания процесса, скороварку сразу открывают, что бы термоудар стал термобаричским?
Я вот думаю, что к 20-и минутам, такой удар.. всех бацыл разорвёт :icon_lol: , кста.. для первого перетряхивания тоже подойдёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...