• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis Argentina от Сервуса, репорт 2

Оцените эту тему


holy_father

Рекомендованные сообщения

Итак, доброго времени суток, дорогие бразеры и систеры.

Открываю новый репорт.

Учтены ошибки сделанные с бирмой, и все манипуляции сделаны с их учетом.

Отдельное спасибо Геле, она тайно меня наставляла )

 

Инокуляция прошла штатно. После варки пшеницы (45 минут) просушил ее, рассыпал по банкам.

Всего готовил 6 банок под заражение.

На дно вермикулит (0,5 см) свержу зерно (2/3 банки).

 

Стерилизация в скороварке (1,5-2 часа).

 

На шестой день в трех из шести банок была замечена черная плесень. Незамедлительно с аккуратностью хирурга выбросил банки. На следующий день в четвертой банке обнаружилось то же самое.

Почитал форум, грешу на булавочную плесень, очень уж на нее похоже. Откуда взялась непонятно. Замачивать пшеницу в гентомицине перед варкой?

 

Вобщем из шести банок выжило только 2.

 

Они превратились в вот такой милый кейк. Зарос за 5 дней, на шестой день выставлен в бокс.

post-21909-0-38914400-1413201425_thumb.jpg

 

Покров - кокос с вермикулитом 1 к 3 примерно. С вермиком в этот раз решил вообще не борщить, и не добавлять его в зерно при кейсинге. Результат на лицо.

На данный момент кейк уже 4 дня стоит в боксе, полет нормальный. Температуру ниже чем 26 градусов опустить не удается, так как в квартире хреначат батареи. Печально, но факт. Остается надеяться, что это сильно не повлияет на рост.

Сейчас кейк выглядит так.

post-21909-0-49256500-1413201868_thumb.jpg

 

Пока суть да дело в шкафу зарастают еще 3 банки с аргентиной, взамен утраченным. 

post-21909-0-97674200-1413201865_thumb.jpg

Изменено пользователем holy_father
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • holy_father

    40

  • BelkaEntheo

    25

  • Гела

    21

  • Боневур

    11

Итак, доброго времени суток, дорогие бразеры и систеры.

Открываю новый репорт.

Учтены ошибки сделанные с бирмой, и все манипуляции сделаны с их учетом.

Отдельное спасибо Геле, она тайно меня наставляла )

 

Инокуляция прошла штатно. После варки пшеницы (45 минут) просушил ее, рассыпал по банкам.

Всего готовил 6 банок под заражение.

На дно вермикулит (0,5 см) свержу зерно (2/3 банки).

 

Стерилизация в скороварке (1,5-2 часа).

 

На шестой день в трех из четырех банках была замечена черная плесень. Незамедлительно с аккуратностью хирурга выбросил банки. На следующий день в четвертой банке обнаружилось то же самое.

Почитал форум, грешу на булавочную плесень, очень уж на нее похоже. Откуда взялась непонятно. Замачивать пшеницу в гентомицине перед варкой?

 

Вобщем из шести банок выжило только 2.

 

Они превратились в вот такой милый кейк. Зарос за 5 дней, на шестой день выставлен в бокс.

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Покров - кокос с вермикулитом 1 к 3 примерно. С вермиком в этот раз решил вообще не борщить, и не добавлять его в зерно при кейсинге. Результат на лицо.

На данный момент кейк уже 4 дня стоит в боксе, полет нормальный. Температуру ниже чем 26 градусов опустить не удается, так как в квартире хреначат батареи. Печально, но факт. Остается надеяться, что это сильно не повлияет на рост.

Сейчас кейк выглядит так.

attachicon.gif

 

Пока суть да дело в шкафу зарастают еще 3 банки с аргентиной, взамен утраченным. 

attachicon.gif

Молодчина!Всё красиво :good:

Совсем скоро будут красивые грибосы!))

Вермик,хороший друг...но без фанатизма!))

 По поводу чёрной плесени...есть у меня догадка,что вся эта хрень от крышек лезит,так как там подворотики такие по краям,где может удобно устроится какая нибудь гадость и ждать момента чтоб всё испортить.Мы от крышек отошли,просто накрываеи фольгой и,резинкой сверху(как бабушкино вареньеце) и вперёд.Пока не подводит фольга...хотя до этого тоже с банками частенько косяки были.

Ждём первую волну!)

Сколько у тебя пшеницы на 6 банок пошло,какой объём кейса(около2л похоже)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молодчина!Всё красиво :good:

Совсем скоро будут красивые грибосы!))

Вермик,хороший друг...но без фанатизма!))

 По поводу чёрной плесени...есть у меня догадка,что вся эта хрень от крышек лезит,так как там подворотики такие по краям,где может удобно устроится какая нибудь гадость и ждать момента чтоб всё испортить.Мы от крышек отошли,просто накрываеи фольгой и,резинкой сверху(как бабушкино вареньеце) и вперёд.Пока не подводит фольга...хотя до этого тоже с банками частенько косяки были.

Ждём первую волну!)

Сколько у тебя пшеницы на 6 банок пошло,какой объём кейса(около2л похоже)?

Банки по 0,7 и 0,5 литра (на фото с серебристой и зеленой крышкой). По три штуки каждого обьема. Ушло примерно килограмм пшеницы (5 пачек по 200 грамм).

Этот кейс опять не большой получился, так как из двух банок сильно много не наворотишь )

Его объем 2,5 литра, наполнен около половины.

 

А по поводу фольги на банках - как заражаете? Тут-то через тампон, все понятно. А с фольгой как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А по поводу фольги на банках - как заражаете? Тут-то через тампон, все понятно. А с фольгой как?

Протыкаешь фольгу,инокулируешь,и сверху ещё один слой фольги.

 

А ты гент в взвесь добавлял?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На шестой день в трех из четырех банках была замечена черная плесень. Незамедлительно с аккуратностью хирурга выбросил банки. На следующий день в четвертой банке обнаружилось то же самое.

Привет, при использовании материала тайвек и ИП из герметика процент заражения банок заметно сокращается, проверено. ;)   :icon_smile_manure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ты гент в взвесь добавлял?

он антибактериальный. от "негры" и еще многих плесеней не поможет.

Изменено пользователем Боневур
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стерилизация в скороварке (1,5-2 часа).

 

На шестой день в трех из четырех банках была замечена черная плесень. Незамедлительно с аккуратностью хирурга выбросил банки. На следующий день в четвертой банке обнаружилось то же самое.

Почитал форум, грешу на булавочную плесень

скорее всего "аспергил негро". крайне живучая падла. в следующий раз посмотри повнимательнее(через увиличилку например),если"одуванчик"на конце, то это "негра".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, при использовании материала тайвек и ИП из герметика процент заражения банок заметно сокращается, проверено. ;)   :icon_smile_manure:

привет, а что ты подразумеваешь под тайвеком? микропористую ткань? у меня комбез на работе из тайвека. находиться в нем крайне не комфортно так как он очень слабо проницаем для воздуха. я конечно понимаю что для мицелия не много воздуха надо, но с таким же успехом можно юзать пакеты из шуршащего пэт(они дышат, очень даже).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет, а что ты подразумеваешь под тайвеком? микропористую ткань? у меня комбез на работе из тайвека. находиться в нем крайне не комфортно так как он очень слабо проницаем для воздуха. я конечно понимаю что для мицелия не много воздуха надо, но с таким же успехом можно юзать пакеты из шуршащего пэт(они дышат, очень даже).

именно оно!

тайвек используется для защиты "чистых" помещений :)

а для наших целей основным будет являться:

• способность задерживать до 99% твердых частиц размером более 1 мкм

• непроницаемость для жидкостей

посмотри у меня в репорте крышки для банок! как раз барьерная защита от гадости под крышкой! и забирай комбез домой :)

Изменено пользователем Margarita
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

именно оно!

тайвек используется для защиты "чистых" помещений :)

а для наших целей основным будет являться:

• способность задерживать до 99% твердых частиц размером более 1 мкм

• непроницаемость для жидкостей

посмотри у меня в репорте крышки для банок! как раз барьерная защита от гадости под крышкой! и забирай комбез домой :)

видел крышки) силиконовый клапан вероятно полезен а вот с тайвеком имхо спорно.

у меня например, основной геморой не в закиси(бактериалка) а в заразе ввиде плесеней а именно аспергил. убедился что это происходит именно в момент "заражения" субстрата-очаги как раз в местах стекания взвеси.

Изменено пользователем Боневур
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

скорее всего "аспергил негро". крайне живучая падла. в следующий раз посмотри повнимательнее(через увиличилку например),если"одуванчик"на конце, то это "негра".

Ага, я рассматривал, похоже на твое описание.

 

 

Протыкаешь фольгу,инокулируешь,и сверху ещё один слой фольги.

 

А ты гент в взвесь добавлял?

С фольгой понятно, попробую. Гент не добалял.

 

Привет, при использовании материала тайвек и ИП из герметика процент заражения банок заметно сокращается, проверено. ;)   :icon_smile_manure:

Следующую инокуляцию сделаю в банках по твоей технологии, буду экспериментировать.

 

 

 

 

Изменено пользователем holy_father
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллеги, профессора, делюсь результатами лабораторной работы.

 

Начну с тревожного. Утром обнаружил в зарастающей банке "это". Как будто моча потекла. Что это такое? Что с этим делать? Сегодня уже хотел кейсить, так как банки заросли. А тут такое.

post-21909-0-44346200-1413350058_thumb.jpg

 

 

Далее о более приятном. В первом кейсе пошли грибосы. Но желтоватые пятна, которые раньше были предположительно "окрашены кокосом", слегка потемнели.

post-21909-0-19947200-1413350063_thumb.jpg

 

На ваш взгляд, все ли нормально?

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейс красивый!Здравствуйте,примордии!)) :eusa_clap:
В банке есть вермик?
запах какой из банки,грибной или закиси?
Пятна потемнели от того что кейк подсыхать начал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейс красивый!Здравствуйте,примордии!)) :eusa_clap:

В банке есть вермик?

запах какой из банки,грибной или закиси?

Пятна потемнели от того что кейк подсыхать начал.

Я банку пока не открывал, вечером нюхну перед кейсом. Возле крышки (фильтра) запаха нет.

По поводу пятен на кейсе понял, обнадеживаешь )

Изменено пользователем holy_father
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот,смотри как мы инокулируем через фольгуpost-11910-0-50086300-1413352141_thumb.jpgpost-11910-0-49092800-1413352251_thumb.jpgpost-11910-0-03024900-1413352325_thumb.jpg
В баночке спирт,для дизенфекции,ватный диск убирать в самую последнюю очередь.Всё и фольгу и ватный диск обработать спиртом.

  • Лайк 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот,смотри как мы инокулируем через фольгуattachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gifattachicon.gif

В баночке спирт,для дизенфекции,ватный диск убирать в самую последнюю очередь.Всё и фольгу и ватный диск обработать спиртом.

Супер, спасибо за фотки, воспользуюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейс красивый!Здравствуйте,примордии!)) :eusa_clap:

В банке есть вермик?

запах какой из банки,грибной или закиси?

Пятна потемнели от того что кейк подсыхать начал.

Докладываю. Кислятиной из банки не пахнет. Из банки вообще не пахнет ничем.

Гугл подсказывает, что это "продукт жизнедеятельности мицелия при колонизации". Раз запаха нет, склонен именно к этому варианту. Так что думаю ничего страшного. Буду кейсить, может быть желтые участки просто откину.

Изменено пользователем holy_father
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Святой отец, этой банке кранты. 100% гарантирую это.

какой диагноз? бактериалка?

Изменено пользователем Боневур
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Докладываю. Кислятиной из банки не пахнет. Из банки вообще не пахнет ничем.

Гугл подсказывает, что это "продукт жизнедеятельности мицелия при колонизации". Раз запаха нет, склонен именно к этому варианту. Так что думаю ничего страшного. Буду кейсить, может быть желтые участки просто откину.

Желтизну,по любому в кейс не надо.Я тоже так так делаю,откидываю участки что вызывают сомнения и всё ровно выходит...кста,в репорте у меня описывается похожая ситуация, в первом сообщении.

Кислятиной не пахнет,это уже збс!Даже грибами не пахнет,что ли?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Святой отец, этой банке кранты. 100% гарантирую это.

Попытаюсь, сделаю отдельный кейк, поставлю в отдельный шкаф, может выгорит чего, не хочется верить, что вся остальная банка мицелия, такого белоснежно красивого, пропадает )

 

Желтизну,по любому в кейс не надо.Я тоже так так делаю,откидываю участки что вызывают сомнения и всё ровно выходит...кста,в репорте у меня описывается похожая ситуация, в первом сообщении.

Кислятиной не пахнет,это уже збс!Даже грибами не пахнет,что ли?))

Да, как ни странно, даже грибного запаха нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попытаюсь, сделаю отдельный кейк, поставлю в отдельный шкаф, может выгорит чего, не хочется верить, что вся остальная банка мицелия, такого белоснежно красивого, пропадает )

Да ладно тебе, не жадничай, лучше все сначала сделать, чем растить с таких банок. Этож все микромир, пока такая хрень у тебя дома стоит она является главным источником для будующих фейлов. :lol: любая зараженная культура, это как чумная крыса на твоем корабле. Дави ее к чертям пока не выросла ;)

Изменено пользователем BelkaEntheo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как ты нюхал,через крышку или открывал банку?

Если открывал,то быстрее нужно кейсить.

Закейсил уже.

 

Да ладно тебе, не жадничай, лучше все сначала сделать, чем растить с таких банок. Этож все микромир, пока такая хрень у тебя дома стоит она является главным источником для будующих фейлов. :lol: любая зараженная культура, это как чумная крыса на твоем корабле. Дави ее к чертям пока не выросла ;)

Блин, ладно, соглашусь. Опять придется делать хим. уборку.

 

Диагноз wetspot bacteria. ;)

Нашел твои посты на этеогене. Понял, что за хрень. Как бороться и причины, вот оставшийся вопрос? Хотя ладно, почитаю твои материалы там.

Изменено пользователем holy_father
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...