Margarita Опубликовано: 12 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 Сильно чистила блок после снятия урожая или последовала моим советам из книги оставить по максимуму? ) Вообще не чистила, оставила как есть. Несколько пшиков из пульвика и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 Вообще не чистила, оставила как есть. Несколько пшиков из пульвика и всё. Хороший выбор, ты не прогадаешь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 Ну чтож, моя ставка что снимешь с блока в общем 2+кило. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 Ну чтож, моя ставка что снимешь с блока в общем 2+кило. ;) Я целиком за 2+, но не снимет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 Я целиком за 2+, но не снимет) Ну ты судишь по догадкам, я сужу по опыту. Посмотрим кто будет прав ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 Ну ты судишь по догадкам, я сужу по опыту. Посмотрим кто будет прав ;) Я сужу по "чуйке" Проверим, на сколько она..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 Забыла в названии дописать,что кейс на 18 литров)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Margarita Опубликовано: 13 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 (изменено) Забыла в названии дописать,что кейс на 18 литров)) Привет. Если ты имеешь в виду монотуб, то он состоит из 2 частей, каждый по 18 литров, итого 36 литров. А количество субстрата 14 литров. Единственное что можно дописать, что используется 2 банки пшеницы по 0,75 л. Изменено 13 ноября 2014 пользователем Margarita Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 Привет!)Вот это и нужно было написать в названии рядом с весом,чтоб молодые шрумеры не заблуждались и понимали что для такого колличества грибов нужны серьёзные объёмы,и что в 2х литровом кейсе,при наличии 500 гр пшенички ,не поднимишь столько грибов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Margarita Опубликовано: 13 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 Привет!) Вот это и нужно было написать в названии рядом с весом,чтоб молодые шрумеры не заблуждались и понимали что для такого колличества грибов нужны серьёзные объёмы,и что в 2х литровом кейсе,при наличии 500 гр пшенички ,не поднимишь столько грибов. Я не считаю, что 14 литров это серьезный объем, монотуб можно сделать гораздо больше, соответственно и выход получить больший. А вот 1-2 литровые кейсы, поставленные в 40-60 литровые боксы с кучей дополнительных девайсов, для новичков гораздо сложнее. При тех же 500 гр. пшеницы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 Я не считаю, что 14 литров это серьезный объем, монотуб можно сделать гораздо больше, соответственно и выход получить больший. А вот 1-2 литровые кейсы, поставленные в 40-60 литровые боксы с кучей дополнительных девайсов, для новичков гораздо сложнее. При тех же 500 гр. пшеницы. оочень сомневаюсь что твой стереокейс это дёшево,и просто,для новичка) в боксе можно одновременно несколько стрейнов поднимать,в 2х литровых кейсах,и с проблемами можно решить вопрос,чего не вашем случае сделать будет невозможно.Будет косяк,пропадёт весь кейк,вот и всё)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Margarita Опубликовано: 13 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 оочень сомневаюсь что твой стереокейс это дёшево,и просто,для новичка) А ты попробуй :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 Даже не думаю!Во первых я не новичёк в шрум-грове,во вторых этот метод давно известен и он для панаёлусов хорош,но не для кубенсисов...так что такой метод не нов и ничего хорошего в грове кубов в таком тубе не предвещает.Кубенсис-кейки следует регидрировать нормально,а не пара пшиков из пульвика))Да и вообще -мне интересны шрумы без заморочек в замесе субстрата...всё гениальное просто!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 Гел, ну давай уж по честному всё обоснововать. Если Марго снимет то что ожидает, то это пиздато для всех будет) Все будут строить тубы) В чем косяк? Про объем она кажись в начале репорта всем заявила(?). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 (изменено) У меня вот нет весов, но в данный момент у меня на старте и "то" и "другое"- посмотрим) Грибникам негоже сраться Если есть кто с МСК, и с Жулебино в частности, то милости прошу Изменено 13 ноября 2014 пользователем Боневур Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нейро Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Так )) полагаю я победитель в ставках на первую волну ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Так )) полагаю я победитель в ставках на первую волну ))) Мужчина у первого стола, вы ставили на полкило, победила Margarita. :lol: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Margarita Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Всем привет! Вторая волна уже видна, много :) Но. К моему большому сожалению репорт придется сегодня закончить. Необходимо уехать и не будет возможности оперативно делать фото и выкладывать, а репорт без фото - не репорт. Кому будет интересен итог с этого туба - пишите в личку, самой интересно сколько волн проживет блок и сколько будет в граммах :) Кому интересен результат вообще возможно ли 2кг+, могу сказать что можно и гораздо больше. У меня в галерее фото первой волны B+, вес которой 1,25 кг. Я не новичёк в грове и прекрасно знаю что такое и сосиска, и пф теки, лоточки, разные рецепты субстрата и т.д. И знаю сколько времени и сил на это всё может уходить и какой результат. Именно поэтому была выбрана технология Белки с монотубом, которая кмк проста и этим идеальна для выращивания килограммов волшебства, даже новичку. К тому же здесь на форуме эта технология впервые. Вот только я не ожидала холивар. Выводы пусть делает каждый сам, но даже 1 кг сырых хватает на довольно продолжительное время :) Всем спасибо кто смотрел, писал, переживал, для меня это очередной интересный опыт. На очереди паны :) Так )) полагаю я победитель в ставках на первую волну ))) я в личку напишу :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Madness Опубликовано: 22 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2014 Молодчинка! Всё красиво сделала! Прими поздравления! С отечественными скороварками вообще все туманно. Я вот ни ращу не видел рашн скороварку с манометром.)) И сдается мне это к лучшему, тк не видно что производитель чешет языком по поводу рабочего давления. :)Прочитанное натолкнуло меня на одну мысль. Похоже есть новый миф, который предстоит развенчать - миф о то, что литр зерна требует стерилизации 1 час при давлении 15 psi.Margarita, скажи, как я понял зерно обрастает в 750мл банке без косяков при 20 минутной стерилизации? именно! очередной миф, источник его мне не известен, но миф давний хоть и развенчали тож давно, но както всёж жив старый у меня была старая советская книга , там были хорошие таблицы по режимам обработки пит.сред зависимости от объёма, температур, давления, влажный или сухой жар.... жаль нет её теперь и название не помню . ну так навскидку Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. уже другие данные . скороварки да ) туманно. у меня тож старушка маленькая . иногда на клапан ей несколько монет или напиме ложку кладу давление и темп можно повысить, но особо не заморачиваюсь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Madness Опубликовано: 22 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2014 оочень сомневаюсь что твой стереокейс это дёшево,и просто,для новичка) в боксе можно одновременно несколько стрейнов поднимать,в 2х литровых кейсах,и с проблемами можно решить вопрос,чего не вашем случае сделать будет невозможно.Будет косяк,пропадёт весь кейк,вот и всё)) Даже не думаю!Во первых я не новичёк в шрум-грове,во вторых этот метод давно известен и он для панаёлусов хорош,но не для кубенсисов...так что такой метод не нов и ничего хорошего в грове кубов в таком тубе не предвещает.Кубенсис-кейки следует регидрировать нормально,а не пара пшиков из пульвика))Да и вообще -мне интересны шрумы без заморочек в замесе субстрата...всё гениальное просто!))) Гела, читал твой репорт ... ну всё отлично ты молодец! прекрасный результат для той техники какую ты выбрала...Но .. оочень сомневаюсь что это дёшево,и просто,для новичка) и как ты будешь решать проблемы если позеленеет? или нигер? а с бактериалкой и здесь ничем не сложнее решается, да и смотря какая иногда можно забить-гриб не такой уж слабачок как вам кажется, порой он и сам справляется ....и если ты не новичёк и тебе давно известно то зачем хуйню пишешь? вот давно известно ;) В+ хотя это ещё не был монотуб в том виде как ныне: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Madness Опубликовано: 22 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2014 нет, я конечно понимаю что построение фракталов весьма увлекательное занятие им ещё наши предки увлекались ну да, можно и коробочки зафракталить хотя рекомендую апофизис Гела писал(а)Да и вообще -мне интересны шрумы без заморочек в замесе субстрата...всё гениальное просто!))) когнитивный диссонанс аднака Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Madness Опубликовано: 22 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2014 (изменено) ЗЫ: ах да! вспомнил ! ...был же ещё аргумент в боксе можно одновременно несколько стрейнов поднимать,в 2х литровых кейсах перегородка из пластика-поднимай хоть десяток ! и по регидрации-на фото можно видеть технологическое отверстие для слива воды заткнутое чёрной пробкой возможны варианты ... Изменено 22 ноября 2014 пользователем Dr.Madness Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 22 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2014 (изменено) Это Гела из вредности так пишет )) Ну вот недавний кроп 30 литрового туба коко/навоз,мультиспор первая волна штамм Мексикан. Ну какие бл. лоточки, о чем вообще? :lol: Изменено 22 ноября 2014 пользователем BelkaEntheo 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Гела, читал твой репорт ... ну всё отлично ты молодец! прекрасный результат для той техники какую ты выбрала...Но .. оочень сомневаюсь что это дёшево,и просто,для новичка) и как ты будешь решать проблемы если позеленеет? или нигер? а с бактериалкой и здесь ничем не сложнее решается, да и смотря какая иногда можно забить-гриб не такой уж слабачок как вам кажется, порой он и сам справляется ....и если ты не новичёк и тебе давно известно то зачем хуйню пишешь? вот давно известно ;) В+ хотя это ещё не был монотуб в том виде как ныне: Продолжаем засорять чужую тему?ну ок)) Ты очень передержал грибы,профик)))почему шляпы такие разорванные?Каким образом достаёшь грибы что по бокам ростут,расковыриваешь кейк что-ли? Колличество грибов,зависит от колличества субстрата...давайте все кейсить тазы и будет не меньше) У меня не бывает проблем с трихой и негрой на стадии роста. Длинный гриб,это от недостаточного проветривания.В+ не имеет обыкновения рости на пол метра,это косяк с проветриванием)) Вот ты мне скажи,как будешь решать проблему с трихой или негрой?Если у меня и появится такой косяк,я отрежу повреждённую часть кейка,продизинфицирую бокс и дальше гровить,без проблем) Просьба,когда рекламируете технологию грова кубов в монотубах,добавляй ИМХО,так будет корректно и правильно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Madness Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 (изменено) ЗЫ: источнег фотэ: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. проконсультируйте пожалста этого горе гровера ведь мучицца бидалага Изменено 23 ноября 2014 пользователем Dr.Madness Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения