• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Бирма от Сервуса

Оцените эту тему


holy_father

Рекомендованные сообщения

Гела права и нечего скалится!невсегда миц успевает укрыть начавшийся разлогаться аборт!

Привет!

Ну, вам бы с Гелой вытащить кейк из контейнера и посмотреть на количество абортов, которые даже глазу не видны и о них как-то никто не думает.

Предлагаете с умничкой Гелой раскрывать кейки, что бы с пинцетом поковырять дно?

Речь о том, что собираешь 2-3 волны и кейк в утиль. Какие аборты и сложные телодвижения, не имеющие смысл?

Если есть желание просто порастить, то есть целые направления в добавках к покровному, основному, посевному.

 

Так что, мифы- это мифы, а технологии- это технологии.

 

  • Хм 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Боневур

    17

  • Eskariot

    17

  • леобай

    16

  • BelkaEntheo

    15

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

обязательно!вытащить поковырять убрать примордии и пеньки с корнями-пинцетом!и так и должно быть!

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

насчет хромотографии....разница в ПАВ есть во всех факторах начиная от температуры в парнике и кончая вариантами хранения!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

обязательно!вытащить поковырять убрать примордии и пеньки с корнями-пинцетом!и так и должно быть!

ну да,))) всё зависит от технологии, по которой изготовлен кейк и в каком контейнере находится.

Я же не спорю о том, что можно делать или нельзя категорически.

Я говорю, что это лишнее. То, что приводит к заражениям.

При верном парнике, даже регу делают к 3-й волне.

А так, только пару пшиков сверху.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

насчет хромотографии....разница в ПАВ есть во всех факторах начиная от температуры в парнике и кончая вариантами хранения!

Ты сам ответил на вопрос. На свой.) А на мой Гела не ответила, видимо ответа она на него не знает ))

Где обоснование падения уровня пав в теле с раскрытой шляпкой?

  • Хм 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

наблюдательная дегустация может лишь быть обоснованием!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

наблюдательная дегустация может лишь быть обоснованием!

дегустация субъективна. Она не может быть обоснованием. Обоснованием может быть проведенное научное изыскание ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

небуду спорить:)а то форумчане неувидят между нами разницы!:)и так репу захломили!

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, всем! 

Хочу начать с благодарности всем камрадам, которые в очень нужные моменты, дают дельные советы. После первой волны было снято 187 гр.post-22624-0-32812600-1415121121_thumb.jpg

 

Только смущает, что они маленькие. Шляпка около 2 см диаметром, не более. Далее: рега 24 часа и снова в парник. Есть у меня предположение, что маленькие грибы получились потому, что взвесь была сделана с меньшего отпечатка. post-22624-0-91318800-1415121712_thumb.jpg  Следовательно генетически в них заложен маленький размер. Так ли это, как вы думаете?

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ухххх, ну пиздец.... давайте не будем мерятся письками)

предлагаю создать тему "домыслы и вымыслы" где можно подискутировать на тему "тонких взаимоотношений" в микологии как таковой и сопутствующих (личных) наблюдений/подтверждений той или иной теории/практики. желательно фото документированной.

действительно, зачем какать в репе чела(портить карму)) который вообще не причастен к "данному".

всем пис!

Изменено пользователем Боневур
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, всем! 

Хочу начать с благодарности всем камрадам, которые в очень нужные моменты, дают дельные советы. После первой волны было снято 187 гр.attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Только смущает, что они маленькие. Шляпка около 2 см диаметром, не более. Далее: рега 24 часа и снова в парник. Есть у меня предположение, что маленькие грибы получились потому, что взвесь была сделана с меньшего отпечатка. attachicon.gif  Следовательно генетически в них заложен маленький размер. Так ли это, как вы думаете?

я думаю в температуре косяк. при высоких-растут быстро но дохлые, при нормальных медленно и жирные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, всем! 

Хочу начать с благодарности всем камрадам, которые в очень нужные моменты, дают дельные советы. После первой волны было снято 187 гр.attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Только смущает, что они маленькие. Шляпка около 2 см диаметром, не более. Далее: рега 24 часа и снова в парник. Есть у меня предположение, что маленькие грибы получились потому, что взвесь была сделана с меньшего отпечатка. attachicon.gif  Следовательно генетически в них заложен маленький размер. Так ли это, как вы думаете?

насчет размера отпечатка-хуйня всё это. по личным наблюдениям, замечено что это не играет роли.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

боневур прав,температурой надо вытягивать грибы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Концентрвцией углекислого газа и движением воздушных потоков надо это делать если по уму. Температура в основном на скорость развития плодовых тел влияет. Так же размер плодовых тел прямо зависит от объема плодоносящего субстрата. :lol:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Концентрвцией углекислого газа и движением воздушных потоков надо это

делать если по уму. Температура в основном на скорость развития плодовых

тел влияет. Так же размер плодовых тел прямо зависит от объема

плодоносящего субстрата. :lol:

:D:D:Dоригинальная идея!походу у тебя лаборатория своя:D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Была у меня лаборатория, когда шампики растил в коммерческих целях, эх давно это было, ща уже не вариант.

 

А идея это не моя, и исследований на эту тему уже хренову тучу проводили. Взять хоть тот же "ирландский тоннель", или классический америкосовский машрум рум.

Все эти "угадайки" идут от недостатка базовых знаний о грибах и их жизни, покопай на эту тему, уверяю тебе понравится. ;)

Смысл движения воздушных потоков в гроу пространстве, если вкратце и по простому, состоит в том, что для роста гриба необходимо чтоб с его поверхности шло постоянное испарение воды. Такое испарение провоцирует забор плодовым телом из субстрата новой воды с уже растворенными в ней питательными веществами, которые мицелий получил из субстрата. Как видишь все довольно логично. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

никакой логики ненахожу!и ненадо спаивать ботаннику с микологией разные процессы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

какое испарение если влажность 90%?при температуре 20-22с

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это деревья защет испарения с листьев как насос тянет все с корней:Dа в микологии кейк дышит в основном

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

уже начинает поднадоедать бредятину по полкам раскладывать!неморочь голвы молодым шрумерам:)

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При чем тут ботаника умник? Но раз уж ты и приплел ботанику, то для справки и у высших грибов и у растений в основе питания лежит эффект осмоса. Ты лучше прежде чем зубы скалить и хвост подымать хотя бы погуглил на тему введи в гугле mushrooms surface air flow pdf или mushrooms surface air flow pdf и потрудись хоть что-то полезное и обоснованное почитать.

 

 

Какое испарение при влажности 90%? Во первых самое обычное. А во вторых если ты не знаешь что 90% это влажность при которой грибы образуют примордии, а для развития плодовых тел влажность надо понижать, то у меня вообще есть сомнения в таоей компетенции по данному вопросу.

 

Похоже у тебя комплекс "Гелы", подружка что ли твоя? :lol:

  • Хм 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это деревья защет испарения с листьев как насос тянет все с корней:Dа в микологии кейк дышит в основном

При чем тут дыхание? Я хоть слово о дыхании написал? Я писал о движении воздуха внутри пространства где растут грибы и его влиянии на их развитие. Читать научись ;)

Изменено пользователем BelkaEntheo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тот же Пол Стаметс упоминает в своей книге о назначении и важности воздушных потоков, контроль со и обеспечения испарения с плодоносящей поверхности

 

"Fresh air serves many important functions in mushroom culture, primarily by supplying oxygen to the growing mushrooms and carrying away C02. Fresh air also facilitates moisture evaporation from the cropping surface. To determine the exact amount of air needed in a given situation, a knowledge of the C02 requirements for the species being grown is necessary. (See Chapter XI on growing parameters for various species). The fresh air can also be measured in terms of air changes per hour, a common way mushroom growers size the fan in the growing room."

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ты одно на другое ненакладывай и непутай.там говорится о вентиляции ( Fresh air also relieves evaporation to moisture from sowing of the surfaces)с поверхности кейка а не гриба!и углекислые потоки и т.п.влияющие на рост грибов нигде неупоминаются

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смысл движения воздушных потоков в гроу пространстве, если вкратце и по простому, состоит в том, что для роста гриба необходимо чтоб с его поверхности шло постоянное испарение воды. Такое испарение провоцирует забор плодовым телом из субстрата новой воды с уже растворенными в ней питательными веществами, которые мицелий получил из субстрата. Как видишь все довольно логично. :lol: СМЫСЛ ДВИЖЕНИЯ ВОЗДЦУШНЫХ ПОТОКОВ УБИРАТЬ УГЛЕКИСЛЫЙ,И МЕШАТЬ ОБРАЗОВАНИЮ МИЦА НИЗШИХ ФОРМ ОБОГОЩАЯ ПРИ ЭТОМ ГРИБНИЦУ (А НЕ ГРИБ) КИСЛОРОДОМ ВОТ И ВСЕ В ПРОСТОЙ ФОРМЕ

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...