• Лучшее 1
Перейти к публикации

Бирма от Сервуса

Оцените эту тему


holy_father

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Хочу выразить свою благодарность. За столь нужные, а главное своевременные советы. Все идет, вроде, норм.

Камрады, подскажите пожалуйста где почитать: 

1. Сушка грибов. ( простые и реальные рецепты =) )

2. Регидрация. ( температура и объем воды, время и т.д.)

3. ХШ. 

Как все это делать правильно, какие есть "подводные камни"?

Я верю Джа, я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Боневур

    17

  • Eskariot

    17

  • леобай

    16

  • BelkaEntheo

    15

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет рад видеть Вас)))Чет не заходил я к Вам в гости))

1-в тени на проветриваемом месте (Идеал в темноте темп не выше 35)

2- регидрацыя от 6ч до 24ч (идеал 12ч) если не идут грибы регидрацыю проводят с холодным шоком тоесть емкость где кейк помещают в прохладное место +5 +10 на 12ч ,воды обычно используют чтобы кейки покрывало полностю.

3-ответил в пункте 2 )))Пиши если что Мир

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Хочу выразить свою благодарность. За столь нужные, а главное своевременные советы. Все идет, вроде, норм.

Камрады, подскажите пожалуйста где почитать: 

1. Сушка грибов. ( простые и реальные рецепты =) )

2. Регидрация. ( температура и объем воды, время и т.д.)

3. ХШ. 

Как все это делать правильно, какие есть "подводные камни"?

Лично я сушу в на полке в шкафе) на стопке бумаги. За сутки всё высыхает. Еще можно прокалить пару кило соли и поставить рядом с грибами(влагу из грибов забирает). По регидре сервус описал уже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет рад видеть Вас)))Чет не заходил я к Вам в гости))

1-в тени на проветриваемом месте (Идеал в темноте темп не выше 35)

2- регидрацыя от 6ч до 24ч (идеал 12ч) если не идут грибы регидрацыю проводят с холодным шоком тоесть емкость где кейк помещают в прохладное место +5 +10 на 12ч ,воды обычно используют чтобы кейки покрывало полностю.

3-ответил в пункте 2 )))Пиши если что Мир

Спасибо. 

По-поводу реги: в воду, в которой будет проходить процесс, нужно ли (можно) добавлять генту, перекись, левомицетин и т.д. ?

Я верю Джа, я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично я сушу в на полке в шкафе) на стопке бумаги. За сутки всё высыхает. Еще можно прокалить пару кило соли и поставить рядом с грибами(влагу из грибов забирает). По регидре сервус описал уже.

 

Спасибо. А то всё осушиватели, сушилки и прочая нереальная херня. ))))

Я верю Джа, я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо. 

По-поводу реги: в воду, в которой будет проходить процесс, нужно ли (можно) добавлять генту, перекись, левомицетин и т.д. ?

Никаких гентов и левиков) Если не уверен в воде, перекись дабавь. Обычную питьевую пятилитровку купи на крайняк.

Изменено пользователем Боневур
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот перекись не советую туда добавлять. прокипяти воду и дай ей остыть. ;)

Изменено пользователем BelkaEntheo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо. 

По-поводу реги: в воду, в которой будет проходить процесс, нужно ли (можно) добавлять генту, перекись, левомицетин и т.д. ?

нежелательно просто чистая вода можешь с бойлера горячую набрать остудить до комнатной и провадить регидру,кейки 4-5 волны в воду можно добавить столовую ложку меда(чистого)  на 10л воды увеличивает урожайность подкармливает ну и буфер делает мед всеже))но с медом поосторожней)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, а то бы я наколотил коктейлей ))))

 

зы. кто нибудь в курсе, почему я не могу добавить фотки? аплоуд, как закольцован.....

Изменено пользователем Eskariot

Я верю Джа, я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, а то бы я наколотил коктейлей ))))

 

зы. кто нибудь в курсе, почему я не могу добавить фотки? аплоуд, как закольцован.....

такая же хуйня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

radikal.ru заливай через него вроде норм :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем респект! Дела обстоят след образом. Это первая волна.

post-22624-0-48735800-1414681279_thumb.jpg post-22624-0-16652000-1414681323_thumb.jpg post-22624-0-37228900-1414681355_thumb.jpg

 Камрады, снова есть ряд вопросов  :icon_eek:

1) Сколько, примерно, им ещё нужно расти? (Им 4 суток, некоторые шляпки раскрываются, а ростом они совсем не велики)

2) Что делать с совсем малышами? Есть очень, очень маленькие и я боюсь, что когда придет время сбора урожая их будет трудно выкрутить.

3) Если на 1-2 порвалась вуаль, что значит обязательно собирать все плоды? Или подождать пока раскроется у большей части?

  • Лайк 3

Я верю Джа, я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1-Дробный сбор урожая что раскрылись собирай что нет оставь на завтра

2-до завтра после завтра оставь если малыши не проявят рост значит оборты собери их отдельно и потрипуй они тебя порадуют дозировку с ними чуть меньше юзай))

3-активные те которые не разорвали вуаль когда вуаль порвалась активность падает на  производство спор)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем респект! Дела обстоят след образом. Это первая волна.

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 attachicon.gif attachicon.gif

 Камрады, снова есть ряд вопросов  :icon_eek:

1) Сколько, примерно, им ещё нужно расти? (Им 4 суток, некоторые шляпки раскрываются, а ростом они совсем не велики)

2) Что делать с совсем малышами? Есть очень, очень маленькие и я боюсь, что когда придет время сбора урожая их будет трудно выкрутить.

3) Если на 1-2 порвалась вуаль, что значит обязательно собирать все плоды? Или подождать пока раскроется у большей части?

Привет!)

1) Можешь их уже снимать.После того как оторвалась вуаль,концентрация псилоцибина идёт на спад.

2)Я убираю все аборты,аккуратно пинцетиком.

3)Все убирай,потом регидра.Вторая волна будет ещё богаче.

Можешь и до завтра подождать,ни чего страшного,как раз малыши подтянуться и порвут вуальки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой, лучше я промолчу, а то шуму начнется :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одно все же скажу. Нарождение примордий на первые 2 волны идет в самом начале. Тормоша кейк после первой волны, ты автоматом режешь себе яйца серпом, тк все уже почти готовые примордии 2й волны абортятся. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой, лучше я промолчу, а то шуму начнется :lol:

Профэсор,вы слишком высокого о себе мнения,и сообщение не в тему,за это минус.

Аборты значительнее сильнее полноценного гриба,если шрумер не коммерческоим шрумом занят,а ростит для личного употребления.Не все аборты выростают,многие останавливают рост и загнивают.Если и оставлять,то только примордии,а не маленькие грибочки.

Вы раз взялись здесь умом сверкать,то поясните человеку,что примордии это зародыш гриба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну плюс минус +- роли особой не играет, не за значками погоня же идет ))

Про коммерческий гров вообще беззубый выпад, объемы не только для этого нужны, ты представить не можешь сколько на эксперименты их уходит во имя науки ))

Я раньше тоже думал что не удаленные аборты это потенциальный источник заражения, а потом этот миф растаял. Я практически не чищу свои блоки, грибы захавывают их обратно сами и отлично себя чувствуют.

Ну а что пояснять, ты уже раскрыла тему того, что такое примордии.))

Изменено пользователем BelkaEntheo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела, вот тебе точно минусец не помешает. Какие аборты, какие расчёски?
Если занимаешься наногровингом, расти в нанобаночках.
На кейках никто ничего не скребёт. Миц с удовольствием всё поедает.

Значительно сильнее чего?
Лень затрескать не 8гр , а 10?
Даже каждая волна отличается в силе своей. Для чего измельчают и смешивают все волны, если переживают за дозу.

Хватит уже мифологией заниматься!

  • Хм 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну плюс минус +- роли особой не играет, не за значками погоня же идет ))

Про коммерческий гров вообще беззубый выпад, объемы не только для этого нужны, ты представить не можешь сколько на эксперименты их уходит во имя науки ))

Я раньше тоже думал что не удаленные аборты это потенциальный источник заражения, а потом этот миф растаял. Я практически не чищу свои блоки, грибы захавывают их обратно сами и отлично себя чувствуют.

Ну а что пояснять, ты уже раскрыла тему того, что такое примордии.))

Ваше извращённое понимание написанного,это ваша проблема.Мы не вешенки ростим,и за киллограм с волны,безпонтовых грибосов(с минимальным содержанием псилоцибина) мы не гонимся..Качество важнее колличества,так яснее??))

Имейте ввиду,что здесь не мега-шрумеры а начинающие,и не все понимают профессиональный язык.Не стоит оперировать такими словами,которые не понять начинающему шрумеру,будьте проще,и поясняйте доступным языком,ведь можете же?!

Что касается ваших "придворных",то меня улыбнула его истерия))Может даже вместе с кейком съесть,я не против))))

 

  • Хм 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела, вот тебе точно минусец не помешает. Какие аборты, какие расчёски?

Если занимаешься наногровингом, расти в нанобаночках.

На кейках никто ничего не скребёт. Миц с удовольствием всё поедает.

Значительно сильнее чего?

Лень затрескать не 8гр , а 10?

Даже каждая волна отличается в силе своей. Для чего измельчают и смешивают все волны, если переживают за дозу.

Хватит уже мифологией заниматься!

Про наногровинг мне рассказывает тот,у кого 4 грибоса в банке??))И то, я оч сомневаюсь что фота твоя.

Чтоб быть компетентным в своих адвокатских речах,смотри хотя бы галерею))

Как я уже сказала профэсору,можешь даже с кейком съесть,так точно должно торкнуть))) :pooh_lol:

8 или 10 грамм...уважаемый,вы вообще о чём?))Лучше съесть меньше,но лучше...а так то при желании и шампиньонами можно уделаться)))

Маленькие грибы,значительно сильнее(имеют большую концентрацию псилоцибина)чем большой гриб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ваше извращённое понимание написанного,это ваша проблема.Мы не вешенки ростим,и за киллограм с волны,безпонтовых грибосов(с минимальным содержанием псилоцибина) мы не гонимся..Качество важнее колличества,так яснее??))

Имейте ввиду,что здесь не мега-шрумеры а начинающие,и не все понимают профессиональный язык.Не стоит оперировать такими словами,которые не понять начинающему шрумеру,будьте проще,и поясняйте доступным языком,ведь можете же?!

Что касается ваших "придворных",то меня улыбнула его истерия))Может даже вместе с кейком съесть,я не против))))

 

Ну упороться похоже у тебя получилось, необоснованные теории идущие из услышанного где-то и принятого еа веру материала на тему потентности грибов а так же их ее зависимости от времени сбора, принятые без раздумий на веру, какие-то придворные мерещатся, странные предложения участникам форума... ))

 

Насчет быть проще и указаний на то как вести повествование повторюсь, я не ваш мкжчина и не ваш сын, и учить как и что говорить меня не нужно. Если вы считаете что кроме вас на форуме тут сидят дубы по пояс деревянные, я так не считаю. Я считаю что если умному человеку не понятен тот или иной термин, он гуглит на эту тему или уточняет значение задавая вопрос. Я не собираюсь идти по пути упрощения емкого спец лексикона до уровня куколок и розовых пони.))

 

Если Сестренка ты такая мудрая, то обоснуй будь добра теорию о зависимости содержание ПАВ и стадии развития плодового тела ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И насчет "беспонтовости" грибосов, не позорься мисс хромотография. :lol: новички же тебя читают, а ты такую ахинею пишешь ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела права и нечего скалится!невсегда миц успевает укрыть начавшийся разлогаться аборт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так какой смысл рисковать!проще убрать пинцетом и все!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела права и нечего скалится!невсегда миц успевает укрыть начавшийся разлогаться аборт!

Привет!

Ну, вам бы с Гелой вытащить кейк из контейнера и посмотреть на количество абортов, которые даже глазу не видны и о них как-то никто не думает.

Предлагаете с умничкой Гелой раскрывать кейки, что бы с пинцетом поковырять дно?

Речь о том, что собираешь 2-3 волны и кейк в утиль. Какие аборты и сложные телодвижения, не имеющие смысл?

Если есть желание просто порастить, то есть целые направления в добавках к покровному, основному, посевному.

 

Так что, мифы- это мифы, а технологии- это технологии.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

обязательно!вытащить поковырять убрать примордии и пеньки с корнями-пинцетом!и так и должно быть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

насчет хромотографии....разница в ПАВ есть во всех факторах начиная от температуры в парнике и кончая вариантами хранения!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

обязательно!вытащить поковырять убрать примордии и пеньки с корнями-пинцетом!и так и должно быть!

ну да,))) всё зависит от технологии, по которой изготовлен кейк и в каком контейнере находится.

Я же не спорю о том, что можно делать или нельзя категорически.

Я говорю, что это лишнее. То, что приводит к заражениям.

При верном парнике, даже регу делают к 3-й волне.

А так, только пару пшиков сверху.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

насчет хромотографии....разница в ПАВ есть во всех факторах начиная от температуры в парнике и кончая вариантами хранения!

Ты сам ответил на вопрос. На свой.) А на мой Гела не ответила, видимо ответа она на него не знает ))

Где обоснование падения уровня пав в теле с раскрытой шляпкой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

наблюдательная дегустация может лишь быть обоснованием!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

наблюдательная дегустация может лишь быть обоснованием!

дегустация субъективна. Она не может быть обоснованием. Обоснованием может быть проведенное научное изыскание ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

небуду спорить:)а то форумчане неувидят между нами разницы!:)и так репу захломили!

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, всем! 

Хочу начать с благодарности всем камрадам, которые в очень нужные моменты, дают дельные советы. После первой волны было снято 187 гр.post-22624-0-32812600-1415121121_thumb.jpg

 

Только смущает, что они маленькие. Шляпка около 2 см диаметром, не более. Далее: рега 24 часа и снова в парник. Есть у меня предположение, что маленькие грибы получились потому, что взвесь была сделана с меньшего отпечатка. post-22624-0-91318800-1415121712_thumb.jpg  Следовательно генетически в них заложен маленький размер. Так ли это, как вы думаете?

 

 

 

 

Я верю Джа, я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ухххх, ну пиздец.... давайте не будем мерятся письками)

предлагаю создать тему "домыслы и вымыслы" где можно подискутировать на тему "тонких взаимоотношений" в микологии как таковой и сопутствующих (личных) наблюдений/подтверждений той или иной теории/практики. желательно фото документированной.

действительно, зачем какать в репе чела(портить карму)) который вообще не причастен к "данному".

всем пис!

Изменено пользователем Боневур
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, всем! 

Хочу начать с благодарности всем камрадам, которые в очень нужные моменты, дают дельные советы. После первой волны было снято 187 гр.attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Только смущает, что они маленькие. Шляпка около 2 см диаметром, не более. Далее: рега 24 часа и снова в парник. Есть у меня предположение, что маленькие грибы получились потому, что взвесь была сделана с меньшего отпечатка. attachicon.gif  Следовательно генетически в них заложен маленький размер. Так ли это, как вы думаете?

я думаю в температуре косяк. при высоких-растут быстро но дохлые, при нормальных медленно и жирные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, всем! 

Хочу начать с благодарности всем камрадам, которые в очень нужные моменты, дают дельные советы. После первой волны было снято 187 гр.attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Только смущает, что они маленькие. Шляпка около 2 см диаметром, не более. Далее: рега 24 часа и снова в парник. Есть у меня предположение, что маленькие грибы получились потому, что взвесь была сделана с меньшего отпечатка. attachicon.gif  Следовательно генетически в них заложен маленький размер. Так ли это, как вы думаете?

насчет размера отпечатка-хуйня всё это. по личным наблюдениям, замечено что это не играет роли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

боневур прав,температурой надо вытягивать грибы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Концентрвцией углекислого газа и движением воздушных потоков надо это делать если по уму. Температура в основном на скорость развития плодовых тел влияет. Так же размер плодовых тел прямо зависит от объема плодоносящего субстрата. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Концентрвцией углекислого газа и движением воздушных потоков надо это

делать если по уму. Температура в основном на скорость развития плодовых

тел влияет. Так же размер плодовых тел прямо зависит от объема

плодоносящего субстрата. :lol:

:D:D:Dоригинальная идея!походу у тебя лаборатория своя:D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Была у меня лаборатория, когда шампики растил в коммерческих целях, эх давно это было, ща уже не вариант.

 

А идея это не моя, и исследований на эту тему уже хренову тучу проводили. Взять хоть тот же "ирландский тоннель", или классический америкосовский машрум рум.

Все эти "угадайки" идут от недостатка базовых знаний о грибах и их жизни, покопай на эту тему, уверяю тебе понравится. ;)

Смысл движения воздушных потоков в гроу пространстве, если вкратце и по простому, состоит в том, что для роста гриба необходимо чтоб с его поверхности шло постоянное испарение воды. Такое испарение провоцирует забор плодовым телом из субстрата новой воды с уже растворенными в ней питательными веществами, которые мицелий получил из субстрата. Как видишь все довольно логично. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

никакой логики ненахожу!и ненадо спаивать ботаннику с микологией разные процессы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

какое испарение если влажность 90%?при температуре 20-22с

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это деревья защет испарения с листьев как насос тянет все с корней:Dа в микологии кейк дышит в основном

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

уже начинает поднадоедать бредятину по полкам раскладывать!неморочь голвы молодым шрумерам:)

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При чем тут ботаника умник? Но раз уж ты и приплел ботанику, то для справки и у высших грибов и у растений в основе питания лежит эффект осмоса. Ты лучше прежде чем зубы скалить и хвост подымать хотя бы погуглил на тему введи в гугле mushrooms surface air flow pdf или mushrooms surface air flow pdf и потрудись хоть что-то полезное и обоснованное почитать.

 

 

Какое испарение при влажности 90%? Во первых самое обычное. А во вторых если ты не знаешь что 90% это влажность при которой грибы образуют примордии, а для развития плодовых тел влажность надо понижать, то у меня вообще есть сомнения в таоей компетенции по данному вопросу.

 

Похоже у тебя комплекс "Гелы", подружка что ли твоя? :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это деревья защет испарения с листьев как насос тянет все с корней:Dа в микологии кейк дышит в основном

При чем тут дыхание? Я хоть слово о дыхании написал? Я писал о движении воздуха внутри пространства где растут грибы и его влиянии на их развитие. Читать научись ;)

Изменено пользователем BelkaEntheo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тот же Пол Стаметс упоминает в своей книге о назначении и важности воздушных потоков, контроль со и обеспечения испарения с плодоносящей поверхности

 

"Fresh air serves many important functions in mushroom culture, primarily by supplying oxygen to the growing mushrooms and carrying away C02. Fresh air also facilitates moisture evaporation from the cropping surface. To determine the exact amount of air needed in a given situation, a knowledge of the C02 requirements for the species being grown is necessary. (See Chapter XI on growing parameters for various species). The fresh air can also be measured in terms of air changes per hour, a common way mushroom growers size the fan in the growing room."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ты одно на другое ненакладывай и непутай.там говорится о вентиляции ( Fresh air also relieves evaporation to moisture from sowing of the surfaces)с поверхности кейка а не гриба!и углекислые потоки и т.п.влияющие на рост грибов нигде неупоминаются

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смысл движения воздушных потоков в гроу пространстве, если вкратце и по простому, состоит в том, что для роста гриба необходимо чтоб с его поверхности шло постоянное испарение воды. Такое испарение провоцирует забор плодовым телом из субстрата новой воды с уже растворенными в ней питательными веществами, которые мицелий получил из субстрата. Как видишь все довольно логично. :lol: СМЫСЛ ДВИЖЕНИЯ ВОЗДЦУШНЫХ ПОТОКОВ УБИРАТЬ УГЛЕКИСЛЫЙ,И МЕШАТЬ ОБРАЗОВАНИЮ МИЦА НИЗШИХ ФОРМ ОБОГОЩАЯ ПРИ ЭТОМ ГРИБНИЦУ (А НЕ ГРИБ) КИСЛОРОДОМ ВОТ И ВСЕ В ПРОСТОЙ ФОРМЕ

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...