• Лучшее 1
Перейти к публикации

Бирма от Сервуса

Оцените эту тему


holy_father

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Начну потихоньку выкладывать свой первый репорт.

 

Фотоматериал не с начала имеется, так как в ходе подготовки пришлось больше концентрироваться на соблюдении процесса, поэтому фоток не много.

 

Итак:

В начале августа пришли отпечатки, и мы с товарищем начали процесс.

 

Описывать приготовления не буду, все стандартно (банки, крышки-фильтры, пшеница, вермикулит, шприц, вода для инъекций).

На этапе заражения все прошло идеально, через 5 дней мицелий начал процесс зарастания, думаю достаточно долго было из-за того, что температура колебалась в пределах 23-24 градусов. Было бы повыше, заросло быстрее.

 

На фото 8 дней с момента заражения (две банки - на дне вермик, в одну банку вермик не клали, в качестве эксперимента):

post-21909-0-31896000-1410343299_thumb.jpg

 

 

Полное зарастание банок произошло за 12 дней, на 13 день был произведен кейсинг.

В тот момент обнаружилось, что из трех банок выжило всего 2. Одна заразилась плесенью, какой именно выяснять не стал, выкинул. Кстати, заметил, что пропала банка в которой на дне не было вермикулита. 

Две банки пересадил (50/50 вермикулит + сверху 0,5 см вермика) в контейнеры, так как контейнеры достаточно большие, то заполненность вышла около 50%. В связи с этим ставить в пакеты не стал, а просто закрыл родными крышками.

Через 5 дней открыл контейнеры. Один пророс, второй вообще без движения, и более того от него пошел кисловатый запах.

Решил не тянуть и поэкспериментировать прямо на ходу.

Проросший кейс поставил в холодильник без воды, а подкисший и не проросший залил водой и тоже в холодильник.

Продержал там 2 дня (так получилось, пришлось мотаться по делам).

 

На третий день выставил оба в подготовленный парник.

Ниже фото парника в процессе его подготовки и с уже выставленными кейсами.

post-21909-0-01435200-1410338140_thumb.jpg

post-21909-0-47409400-1410338142_thumb.jpg

post-21909-0-68734700-1410338144_thumb.jpg

post-21909-0-46387300-1410338146_thumb.jpg

 

Устройство парника следующее:

1) Контейнер примерно на 40-45 литров (нижний размер по дну 42*34 см.)

2) На крышку контейнера встроил светодиоды (купил в Икее за 990 рублей)

3) Вентилирует контейнер обычная аквариумная помпа (100 литров в час)

4) Контейнер поставил в ванну, там температура постоянная, около 27-28 градусов.

5) На дне керамзит с водой, а под будущее выставление кейков приспособил решетку садовую, обрезанную по размерам контейнера

 

Кейсы выглядат так (фото трехдневной давности):

post-21909-0-75439400-1410338398_thumb.jpg

 

Ближний - тот который подкис и был на реге + ХШ

Дальний - без реги, только ХШ, он пророс изначально нормально и без проблем..

 

Что имеем - Ближний кейс рванул так, что уже заросла уже практически вся поверхность, и вот-вот начнут появляться примордии. Дальний кейк стоит практически в первоначальном виде и внешне почти не изменился.

 

Вопрос - поставить дальний кейк на регу и ХШ?

 

Вечером сфоткаю и выложу свежие снимки, так как два дня не открывал контейнер.

 

 

 

 

Изменено пользователем holy_father
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Боневур

    17

  • Eskariot

    17

  • леобай

    16

  • BelkaEntheo

    15

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет.

Начну потихоньку выкладывать свой первый репорт.

 

Фотоматериал не с начала имеется, так как в ходе подготовки пришлось больше концентрироваться на соблюдении процесса, поэтому фоток не много.

 

Итак:

В начале августа пришли отпечатки, и мы с товарищем начали процесс.

 

Описывать приготовления не буду, все стандартно (банки, крышки-фильтры, пшеница, вермикулит, шприц, вода для инъекций).

На этапе заражения все прошло идеально, через 5 дней мицелий начал процесс зарастания, думаю достаточно долго было из-за того, что температура колебалась в пределах 23-24 градусов. Было бы повыше, заросло быстрее.

 

На фото 8 дней с момента заражения (две банки - на дне вермик, в одну банку вермик не клали, в качестве эксперимента):

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

 

Полное зарастание банок произошло за 12 дней, на 13 день был произведен кейсинг.

В тот момент обнаружилось, что из трех банок выжило всего 2. Одна заразилась плесенью, какой именно выяснять не стал, выкинул. Кстати, заметил, что пропала банка в которой на дне не было вермикулита. 

Две банки пересадил (50/50 вермикулит + сверху 0,5 см вермика) в контейнеры, так как контейнеры достаточно большие, то заполненность вышла около 50%. В связи с этим ставить в пакеты не стал, а просто закрыл родными крышками.

 

Через 5 дней открыл контейнеры. Один пророс, второй вообще без движения, и более того от него пошел кисловатый запах.

Решил не тянуть и поэкспериментировать прямо на ходу.

Проросший кейс поставил в холодильник без воды, а подкисший и не проросший залил водой и тоже в холодильник.

Продержал там 2 дня (так получилось, пришлось мотаться по делам).

 

На третий день выставил оба в подготовленный парник.

Ниже фото парника в процессе его подготовки и с уже выставленными кейсами.

attachicon.gif

attachicon.gif

attachicon.gif

attachicon.gif

 

Устройство парника следующее:

1) Контейнер примерно на 40-45 литров (нижний размер по дну 42*34 см.)

2) На крышку контейнера встроил светодиоды (купил в Икее за 990 рублей)

3) Вентилирует контейнер обычная аквариумная помпа (100 литров в час)

4) Контейнер поставил в ванну, там температура постоянная, около 27-28 градусов.

5) На дне керамзит с водой, а под будущее выставление кейков приспособил решетку садовую, обрезанную по размерам контейнера

 

Кейсы выглядат так (фото трехдневной давности):

attachicon.gif

 

Ближний - тот который подкис и был на реге + ХШ

Дальний - без реги, только ХШ, он пророс изначально нормально и без проблем..

 

Что имеем - Ближний кейс рванул так, что уже заросла уже практически вся поверхность, и вот-вот начнут появляться примордии. Дальний кейк стоит практически в первоначальном виде и внешне почти не изменился.

 

Вопрос - поставить дальний кейк на регу и ХШ?

 

Вечером сфоткаю и выложу свежие снимки, так как два дня не открывал контейнер.

не рано ли ты на хш кейсы ставишь? площадь зарастания маловата имхо. процентов 60 хотя бы.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не рано ли ты на хш кейсы ставишь? площадь зарастания маловата имхо. процентов 60 хотя бы.

Не знаю, что в итоге получится, но вот самые свежие пятиминутной давности фотки.

post-21909-0-22266500-1410360892_thumb.jpg

post-21909-0-36736300-1410360894_thumb.jpg

 

Возможно поторопился, первый раз все же. Будут рекомендации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, что в итоге получится, но вот самые свежие пятиминутной давности фотки.

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gif

 

Возможно поторопился, первый раз все же. Будут рекомендации?

рекомендуется ХШ делать после захвата мицелием 50-60% покрова.

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

рекомендуется ХШ делать после захвата мицелием 50-60% покрова.

 

 

Это я уже записал, сейчас нужно предпринять какие-то шаги? Или остается ждать и надеяться, что не смертельно накосячил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это я уже записал, сейчас нужно предпринять какие-то шаги? Или остается ждать и надеяться, что не смертельно накосячил?

не смертельно)

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

просто на дольше чучуть процес затянется и все!главно влажность поддерживай

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на свету слияние гифф как и рост мицелия замедляется!

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не смертельно)

 

 

просто на дольше чучуть процес затянется и все!главно влажность поддерживай

 

 

на свету слияние гифф как и рост мицелия замедляется!

 

Спасибо за советы, буду ждать результата )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как ты регу делал,прям в кейсе?
Какой объём кейсов?(на дне контейнеров посмотри,там должно быть написано)

Третья банка именно из-за отсутствия вермика закисла.Вермикулит обладает высоким коэффициентом водопоглощения - 400—530 % (100 г вермикулита поглощают 400—530 мл воды). Он легко впитывает влагу и так же легко отдает её, создавая оптимально влажную среду.Закисла банка из-за высокой влажности.
А в кейсы вермик -не поняла,что значит "50/50"...это ты ещё к пшенице добавил,или тот что уже был в банке посчитал, + покров?
Но за эксперементы-респект! По больше удачных результатов тебе))


Парни дело говорят,поспешил с кейсинга снять...вечная проблема первого грова -нетерпеливость!))
 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как ты регу делал,прям в кейсе?

Какой объём кейсов?(на дне контейнеров посмотри,там должно быть написано)

 

Третья банка именно из-за отсутствия вермика закисла.Вермикулит обладает высоким коэффициентом водопоглощения - 400—530 % (100 г вермикулита поглощают 400—530 мл воды). Он легко впитывает влагу и так же легко отдает её, создавая оптимально влажную среду.Закисла банка из-за высокой влажности.

А в кейсы вермик -не поняла,что значит "50/50"...это ты ещё к пшенице добавил,или тот что уже был в банке посчитал, + покров?

Но за эксперементы-респект! По больше удачных результатов тебе))

 

Парни дело говорят,поспешил с кейсинга снять...вечная проблема первого грова -нетерпеливость!))

 

Регу делал прямо в кейсе. Залил отфильтрованной водой аккуратно, закрыл крышкой, и в холодильник.

Зерно с вермикулитом мешал один к одному (50/50 это в процентном соотношении) во время кейсинга + покров.

Кейсы по 2,5 литра.

 

Вот только что сфоткал. Похоже пошли малыши )

post-21909-0-03153000-1410678728_thumb.jpg

post-21909-0-75433100-1410678646_thumb.jpg

 

Пробились прямо из под покрова, никаких примордий и в помине не было.

Изменено пользователем holy_father
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я наверное тебя удивлю,но это и есть примордии))
примордии от лат. primordium — начало, возникновение, зарождение.)Зачаток плодового тела гриба.
Очень,очень много вермика.Ты человек крайностей -или вообще не добавлять ,или сыпать всё шо есть)))
Не нужно было во время кейсинга смешивать пшеницу и вермик,просто покров и всё.В банках же был вермик на дне,во время кейсинга он перемешался с пшеницей,и этого было-бы достаточно.
 

Изменено пользователем Гела
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я наверное тебя удивлю,но это и есть примордии))

примордии от лат. primordium — начало, возникновение, зарождение.)Зачаток плодового тела гриба.

Очень,очень много вермика.Ты человек крайностей -или вообще не добавлять ,или сыпать всё шо есть)))

Не нужно было во время кейсинга смешивать пшеницу и вермик,просто покров и всё.В банках же был вермик на дне,во время кейсинга он перемешался с пшеницей,и этого было-бы достаточно.

 

Удивила, я примордии себе по другому представлял )

А вообще странно, в книжице, которую мне все насоветовали, написано как раз мешать 50/50 с вермикулитом.

Я собственно по этой инструкции и делал.

 

Хвастаюсь - уже 7 грибосов вылезло )

post-21909-0-97993500-1410756139_thumb.jpg

post-21909-0-95729900-1410756141_thumb.jpg

Изменено пользователем holy_father
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Удивила, я примордии себе по другому представлял )

А вообще странно, в книжице, которую мне все насоветовали, написано как раз мешать 50/50 с вермикулитом.

Я собственно по этой инструкции и делал.

 

Хвастаюсь - уже 7 грибосов вылезло )

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gif

 

грибам респект за тягу к жизни!))мица совсем нет,а они ростут...прикольно)

а что за книжка,дай почитать?!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

грибам респект за тягу к жизни!))мица совсем нет,а они ростут...прикольно)

а что за книжка,дай почитать?!)

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

тут на форуме лежит тоже.

 

Кстати, если смотреть на соседний кейк, так он заросший очень плотно, а пока не пробилось ни одной штуки. С учетом что по сути у них разница была только, как я уже писал, в том, что кейк который уже плодоносит был без реги. А тот который весь заросший - с регой. Сроки у обоих кейсов одинаковые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Книжку видела но не читала,теперь посмотрю,спс)
 

 

Кстати, если смотреть на соседний кейк, так он заросший очень плотно

Нет,это не плотно заросший кейк,вот плотно заросший post-11910-0-17941500-1410798819_thumb.jpg,
но на фоне того что с грибами.-он плотно зарос, по любому)))
Грибы есть и хорошо.Успехов!) :icon_thumbs:


 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вылезло 13-14 грибов, и видно что лезут еще )

post-21909-0-73866900-1410863304_thumb.jpg

 

Сегодня будем готовить зерно под "аргентину", завтра заражаем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибы.как из концлагеря(извини))))...но они есть!)) :good:
такой кейк хочется обнять и плакать,он молодчина!) :eusa_clap:
Да,давай готовь новый шрум,и без фанатизма к вермикулиту)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

по мне так вообще вермикулит чистый использовать - время на ветер. Сколько репортов смотрю - выхлоп ниже чем от микса с торфом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибы.как из концлагеря(извини))))...но они есть!)) :good:

такой кейк хочется обнять и плакать,он молодчина!) :eusa_clap:

Да,давай готовь новый шрум,и без фанатизма к вермикулиту)

Они реально получились освенцимские. Худые и задрищенские )

В итоге снял все что было, поставил на регу и хш.

 

 

по мне так вообще вермикулит чистый использовать - время на ветер. Сколько репортов смотрю - выхлоп ниже чем от микса с торфом.

В каких пропорциях мешать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

В каких пропорциях мешать?

Зделай кокосовый покров,100/30-40 (кокос/вермик).Отличный покров получается!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зделай кокосовый покров,100/30-40 (кокос/вермик).Отличный покров получается!)

 

С этим шрумом уже практически распрощался, дорастет что-то и ладно. Правда вторая волна пошла получше, в плане размеров, но все равно маленькие и мало.

Кокос уже купил, стоит зерно на зарастании. Следующий шрум надеюсь будет удачнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Доброго времени суток. Я извиняюсь, за то что, влез в чужой пост, подскажите пожалуйста, что делать, если выставил в парник кейки, которые не заросли. Точнее, кое-где из покровного грунта появился миц. Уже неделю все стоит практически на той же стадии. Я уже понял свою ошибку, только что, делать дальше, просто ума не приложу. Может, просто, выключить свет на недельку и дать мицелию зарости? Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

 

post-22624-0-01780600-1412703737_thumb.jpg

post-22624-0-95014400-1412703781_thumb.jpg

Я верю Джа, я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Я извиняюсь, за то что, влез в чужой пост, подскажите пожалуйста, что делать, если выставил в парник кейки, которые не заросли. Точнее, кое-где из покровного грунта появился миц. Уже неделю все стоит практически на той же стадии. Я уже понял свою ошибку, только что, делать дальше, просто ума не приложу. Может, просто, выключить свет на недельку и дать мицелию зарости? Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

Привет.

Грибы появляются примерно через 2 недели,после выставления в бокс.

Рано снял с колонизации,по этому миц слабый.Сколько кейсы стояли на колонизации??

Можешь ХШ ему сделать,без регидры,просто в холодильник на сутки.

А как ты кейсил? Картинка2,что на дне -вермик?

 

 

 

Изменено пользователем Гела
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Я извиняюсь, за то что, влез в чужой пост, подскажите пожалуйста, что делать, если выставил в парник кейки, которые не заросли. Точнее, кое-где из покровного грунта появился миц. Уже неделю все стоит практически на той же стадии. Я уже понял свою ошибку, только что, делать дальше, просто ума не приложу. Может, просто, выключить свет на недельку и дать мицелию зарости? Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

Всем привет!

Ну, я бы на хш вообще не отправлял, нет доказанного действия на плодоношение.

С таким ризоморфиком плодоношение будет на 100 пудов.

Держи темпу 22-24 и всё будет. Только не сОвай кейки и не делай термоударов.

 

Всегда можно будет подсушит и сделать регу, тогда за 3 дня полезут примордыши.

Я вообще сушу даже перед первой волной, как Тампы, примерно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет.

Грибы появляются примерно через 2 недели,после выставления в бокс.

Рано снял с колонизации,по этому миц слабый.Сколько кейсы стояли на колонизации??

Можешь ХШ ему сделать,без регидры,просто в холодильник на сутки.

А как ты кейсил? Картинка2,что на дне -вермик?

 

 

 

После инокуляции банки заросли полностью через 14-15 суток, В судочки было на дно и поверх мицелия просыпан вермик\кокос.волокно. Все три кейка были завернуты в мус. пакеты и отправлены в темноту при температуре 24 с. На колонизации были 8 суток. После, перемещены в бокс. При темп. 27 С. Которая и в данный момент в боксе. Вчера было принято решение, хотя-бы, выключить свет на неделю. Или нет смысла?  Стремно их доставать из бокса

 

 

Держи темпу 22-24 и всё будет. Только не сОвай кейки и не делай термоударов.
Всегда можно будет подсушит и сделать регу, тогда за 3 дня полезут примордыши. 
Я вообще сушу даже перед первой волной

 

Многие пишут про температуру 27-28. Почему 22-24? 

Что сушить, когда и как???

 

И что мне конкретно делать??

Я верю Джа, я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ох получим от хозяна репа.
Есть же ссылки на гровы грибные.
Это своего рода стандарт. Обрастает кейк 28(я на 34), плодоношение 22-24.
Подсушивание с последующей регой больше подходит для ПФ-технологий.
Делать ничего не нужно, только подождать.
Всё у тебя выглядит хорошо.
Может миц ещё не все питательные контролирует.

Смотри за влажностью. Единственная проблема при повышенной темпе и влажности - это оверлей.
 

Да, ещё фигня. Когда обрастает на темпе ниже, чем та, что для плодоношения- кейк может тормознуть.
Так что жди, всё будет. Миц выглядит очень здоровым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После инокуляции банки заросли полностью через 14-15 суток, В судочки было на дно и поверх мицелия просыпан вермик\кокос.волокно. Все три кейка были завернуты в мус. пакеты и отправлены в темноту при температуре 24 с. На колонизации были 8 суток. После, перемещены в бокс. При темп. 27 С. Которая и в данный момент в боксе. Вчера было принято решение, хотя-бы, выключить свет на неделю. Или нет смысла?  Стремно их доставать из бокса

Выключать свет,смысла уже нет.Ставь свет 12/12,и жди.А что это за синий спектр,это ночь у нх или день...или для фотосессии подсветка?))

Темпа для колонизации 28-29,для плодоношения 22-23...ты немного перепутал,нужно было наоборот.)У меня тоже был момент поднятия темпы в боксе для колонизации за 40,но быстро была замечена и отрегулированна...и ни чего,миц выжил,вырос,и порадовал плодами)

Покажи картинку кейсов сверху...на тех что есть, вообще не видно как миц захватывает покров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Синий спектр- это диоды, которые светили 24 часа в сутки, уже неделю :/. В том, то и дело, что миц покров практически не захватывает, только немного по краям. А зерно (пшеница) не скиснет столько стоять, при такой влажности?

 

post-22624-0-45612200-1412854514_thumb.jpg

post-22624-0-08168100-1412854585_thumb.jpg

post-22624-0-40506000-1412854468_thumb.jpg

 

з.ы. приношу свои извинения автору поста, за устроенный тут флуд.

Я верю Джа, я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ничего страшного. Обсуждайте. Тем более в первый раз сам поторопился выставить )

Кстати, все таки выросшей бирмы хватило на трип, на троих человек.

Очень понравилось, мягонько, но мощно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Обнадёжил ))))))

А сколько времени прошло от момента выставления в парник,до плодоношения?

Изменено пользователем Eskariot

Я верю Джа, я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...............................

Изменено пользователем Eskariot

Я верю Джа, я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Синий спектр- это диоды, которые светили 24 часа в сутки, уже неделю

выкинь их. от некоторых "синих" диодов, "нитки" на купюрах светятся(уф-спектр). у тебя не такие? :icon_wink: захвата покрова точно при таких не будет. поставь белые.

мне кажется "аккуппации" не будет у тебя. так попрут. и не подходи к ним часто, не отвлекай от старта :secret:  чем больше над ними чахнешь, тем медленнее стартуют :icon_clever:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Синий спектр- это диоды, которые светили 24 часа в сутки, уже неделю

 

и не надо им света 24 часа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Синий спектр- это диоды, которые светили 24 часа в сутки, уже неделю :/. В том, то и дело, что миц покров практически не захватывает, только немного по краям. А зерно (пшеница) не скиснет столько стоять, при такой влажности?

С чего ты взял что синий спектр 24ч. это хорошо?Диоды это хорошо,только давай белый спектр и не 24 ч,а 12/день,12/ночь.

Причин торможения несколько:1)Низкая темпа во время колонизации.2)Много покрова(имхо).3)Отсутствие белого света и режима 12/12. 4)Рано снял с колонизации.

В кейсах может и закиснуть.

Попробуй поставить обратно на колонизацию.Только теперь с темпой 28-29.)

Изменено пользователем Гела
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С чего ты взял что синий спектр 24ч. это хорошо?Диоды это хорошо,только давай белый спектр и не 24 ч,а 12/день,12/ночь.

Причин торможения несколько:1)Низкая темпа во время колонизации.2)Много покрова(имхо).3)Отсутствие белого света и режима 12/12. 4)Рано снял с колонизации.

В кейсах может и закиснуть.

Попробуй поставить обратно на колонизацию.Только теперь с темпой 28-29.)

 

Ок. Если, снова в фольгу и пакет, то на сколько времени, примерно? Ведь, на сколько я понимаю, туда не стоит лазить.

Я верю Джа, я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Синий спектр- это диоды, которые светили 24 часа в сутки, уже неделю :/. В том, то и дело, что миц покров практически не захватывает, только немного по краям. А зерно (пшеница) не скиснет столько стоять, при такой влажности?

 

з.ы. приношу свои извинения автору поста, за устроенный тут флуд.

Если миц контролирует питание, то ничего там не скиснет. Поглядывай на дно, что бы воды не было.

Такое впечатление, что покров не нравится мицелию. Это странно для двух недель.

Может у тебя там действительно странное освещение с у.ф.?

Боковины все в гифах, а кейс чистый. Дело в том, что миц на свету растёт точно так же, это явно не траблы раннего выставления в парник.

2 недели- это срок. Может тебе снять кейс с одного из кейков?

Кейси всегда агро вермиком или агро перлитом.

Все кейсы- только для удержания влаги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если миц контролирует питание, то ничего там не скиснет. Поглядывай на дно, что бы воды не было.

Такое впечатление, что покров не нравится мицелию. Это странно для двух недель.

Может у тебя там действительно странное освещение с у.ф.?

Боковины все в гифах, а кейс чистый. Дело в том, что миц на свету растёт точно так же, это явно не траблы раннего выставления в парник.

2 недели- это срок. Может тебе снять кейс с одного из кейков?

Кейси всегда агро вермиком или агро перлитом.

Все кейсы- только для удержания влаги.

 

Да, воды, я думаю, не будет, в связи с тем, что там отверстия, в дне. Мне не нравится, что капли на стенках  кейсов. Для эксперимента попробую поместить кейсы в фольгу, в пакет и на "ДОколонизацию", а затем- один кейк сниму, для плодоношения. Два других останутся в кейсах.

Изменено пользователем Eskariot

Я верю Джа, я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

только поставь его на решётку. На ровной поверхности скапливается влага между поверхностью и кейком.

В принципе и с боков полезут, самое главное, что бы что-то в твоём составе кейса не было обработано антигрибковыми препаратами, почему и предпочитаю нейтральные кейсы.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В судочки было на дно и поверх мицелия просыпан вермик\кокос.волокно.

а ты случайно кокос не в зоомагазине прикупил(для террариумов)? он там антибиотиком пропитан.. ничего не растёт без предварительного кипячения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Обнадёжил ))))))

А сколько времени прошло от момента выставления в парник,до плодоношения?

Около 8-10 дней, посмотри фотки в первых постах, там видно, что поверхность кейков почти голая.

В итоге наросло концлагерных грам на стописят всего, сырых. Сейчас собираю четвертую волну, но там мало совсем. Думаю пора с кейком распрощаться.

Тем более новый кейк с аргентиной уже в боксе на плодоношении.

На выходных новый репорт напишу.

а ты случайно кокос не в зоомагазине прикупил(для террариумов)? он там антибиотиком пропитан.. ничего не растёт без предварительного кипячения.

У меня кокос тоже из зоомагазина, все нормально проросло, даже более того - великолепно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня кокос тоже из зоомагазина, все нормально проросло, даже более того - великолепно.

кокос-кокосу рознь. у меня не росло. выяснилось что содержит антимикробную пропитку(о чем было сказано на упаковке но поздно замечено). да и запах он имел странный.

Изменено пользователем Боневур
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а ты случайно кокос не в зоомагазине прикупил(для террариумов)? он там антибиотиком пропитан.. ничего не растёт без предварительного кипячения.

 

Честно говоря, я тоже уже начинаю грешить на грунт. На сколько я понимаю, все перед кейсингом его стерилизуют. Т.е. проводят термическую обработку, этого мало?  А как быть если, действительно, грунт пропитан всякой фигнёй?

Я верю Джа, я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Честно говоря, я тоже уже начинаю грешить на грунт. На сколько я понимаю, все перед кейсингом его стерилизуют. Т.е. проводят термическую обработку, этого мало?  А как быть если, действительно, грунт пропитан всякой фигнёй?

соскреби аккуратно а лучше смой под струей холодной воды. то что приросло, пусть останется. присыпь тонким слоем(5мм)торфа (например)и пару суток на его захват(хватит).

потом (я бы хш на 10-12 часов сделал) на плодоношение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

соскреби аккуратно а лучше смой под струей холодной воды. то что приросло, пусть останется. присыпь тонким слоем(5мм)торфа (например)и пару суток на его захват(хватит).

потом (я бы хш на 10-12 часов сделал) на плодоношение.

 

Огромное, огромное СПАСИБО! 

Ты был прав. Дело было в поганом грунте. Поменял, поставил на колонизацию. Вот результат. 

post-22624-0-93974200-1414001174_thumb.jpg

post-22624-0-98944900-1414001210_thumb.jpg

post-22624-0-27428000-1414001248_thumb.jpg

post-22624-0-07678000-1414001277_thumb.jpg

Но есть проблемы:

1) Мне кажется, что в кейсах много жидкости. Сверху они, вроде, ничего, а вот снизу - какие-то мокрые (имхо).Что делать, если в самом деле много влаги?

post-22624-0-75755300-1414001332_thumb.jpg

post-22624-0-58636200-1414001367_thumb.jpg

2) На одной из верхних стенок кейса появилась какая-то желтая капля. Что это?

3) В одном из кейков на поверхности, появилось желтое пятнышко. Точней на одном из гифов. Что  это за срань?  :icon_help:

post-22624-0-94691100-1414004811_thumb.jpg

Очень нужна помощь!!!!

Изменено пользователем Eskariot

Я верю Джа, я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Огромное, огромное СПАСИБО! 

Ты был прав. Дело было в поганом грунте. Поменял, поставил на колонизацию. Вот результат. 

 

Но есть проблемы:

1) Мне кажется, что в кейсах много жидкости. Сверху они, вроде, ничего, а вот снизу - какие-то мокрые (имхо). Что делать, если в самом деле много влаги?

2) В одном из кейков на поверхности, появилось желтое пятнышко. Точней на одном из гифов. Что  это за срань?  :icon_help:

Незачто) На ХШ не ставил? Если ставил на ХШ, то потение кейса нормально вроде. Может кто дополнит на этот счёт. У меня по крайней мере так было. Но я тогда передержал по не знанию сутки.

Желтый или бежевый гиф? Если не ярко выражен то не страшно. У меня по несколько пятен бывало бежеватых но не желтых. Это типа миц писает/какает так :rofl: Посмотри за этим местом. Но не каждые полчаса))

В парничок поставил уже?

Мне кажется или похудели у тебя пироги? Надо было тебе когда покров удолял, в пустоты между кейсом и емкостью тоже присыпать. Можешь это в принципе под конец первой волны сделать.

 

 

Изменено пользователем Боневур
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я добавил фотку на которой выделил проблемное место. Именно желтый цвет. Да, в парник поставил сегодня. Очень переживаю ))))

Изменено пользователем Eskariot

Я верю Джа, я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я добавил фотку на которой выделил проблемное место. Именно желтый цвет. Да, в парник поставил сегодня. Очень переживаю ))))

То что на верхушке гифы? Это шляпа будующая скорее всего. Расслабься))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, очень, очень тебе благодарен.  :yahoo:

Я верю Джа, я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...