Популярное сообщение Grumtor Опубликовано: 6 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Приветствую обитателей моего любимого форума :) Это мой 4й гров. Все растения были автами. В этот раз решено «поднять» феменизированные фотопериоды. Немалую роль в принятии данного решения сыграли беседы в чате с известными всем старожилами форума. Особо конечно хотелось бы отметить пламенные речи бро Хэша, если бы присваивали звания, то у него было бы автоненавистник :) Ещё цель этого репорта, ценные советы в случае неприятностей. Потому что в предыдущие разы, растения у меня желтели :( Вроде бы все ошибки учтены, но … Постараюсь описывать всё самым подробным образом, может кому то из новичков будет полезен этот репорт.В общем погнали :) По оборудованию: - тент Homebox S 80x80x160 white , выдув Vents vko 150 (300 м3/ч), вдув пассивный, на обдув 4 кулера от компа и настольный вент,термометргигрометр.- свет ДРИ Sylvania Britelux 400 Вт и ДнАт Osram Plantstar 400 (култюб),сильва будет на веге, осрам на цвете.- pH метр PH55 Milwaukee , noname увлажнитель выписанный из Китая (работает без нареканий 3 года Удобрения есть такие : Biobizz Gro, Bloom, Top-max,alg-a-mic,fishmix. Flora micro для жёсткой воды.Были приобретены орехи у Стоуныча. G13 Haze fem от Barneys Farm и Night Queen fem от Dutch Passion. Брошены в воду. Подождал пока утонут и поместил в ватные диски,смочил водой, слегка отжал и поставил на полку в шкафу с глаз долой. Через сутки g13 показала корешок, королева на 12 часов позже. Домиками для растений послужат в этот раз 12 литровые строительные вёдра. Смесь, 5 литров земли Сад Чудес – Пальма. Кокос сутки вымачивался в 6.5рн воде, кокоса я не знаю сколько получилось в литрах, кидал на глаз, примерно 45% от всего объёма ведра, и перлита с вермиком около 2х литров на ведро. Горшки пролиты водой рн 6.5,на выходе получился рн 6.3 Орехи были посажены в лунку , глубиной 0.3-0.4 мм , присыпаны сверху щепоткой сухой земли, спрыснуты водой из пульвика,накрыты пластиковыми стаканчиками с дырочками и поставлены под сильву, световой режим 19/5. Через 36 часов г13 уже скинула каску, королева всё так же отстаёт на 12 часов. Стаканчики убраны, включен увлажнитель. Темпа днём 26.5-27,влажность 50-54%, на ночь увлажнитель выключается. Земля очень сильно осела в горшках, не ожидал что так сильно будет, предполагаю, что это из за кокоса. Поэтому лампа висит в 50 см. от растих, им надо вытянуться , чтобы я мог подсыпать земли. Сегодня уже нет ни сил ни желания ставить кулеры на обдув, завтра выходной, с утра замарочаюсь. g13 night queen общий вид Спасибо за внимание. Очень тяжело писать культурно,больше блять не буду ) 1 26 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Со стартом братуха , все по уму замутил ! И сорта зачетные ! Уверен что фотики крайне удивят тебя ))) Земля просела из за кокоса , так всегда бывает , эт херня ))) через недельку подсыпешь ))) Ну в общем ровного грова и жирных шиш Слежу за темой бро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Фоты наступают)),,успехов и моря позитивных эмочек :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miron Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 С началом бро. Удачного грова тебе с фотиками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 с началом бро! на цвете влажность на минимум, королева очень слабенькая на плесень) буду следить за репортом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Бро, ну с началом Я то же считаю, что нужно поднять фотики, хотя бы для того, чтобы понять разницу в грове и качесте. Тем более от таких банков ты должен быть более чем удовлетворен. 12 литров для фотиков маловато [имхо], но поднимались и в меньшей таре. Будь готов к тому, что спустя 20-30 дней от каски, корневая полезет пучками в дренаж, а значит под ведром нужна какая-нить полость, иначе корни будут пережиматься. Вот корневая фотика в горшке на 12 литров, возраст около месяца В любом случае, подготовка на высоте, учтены все недочеты и преимущества прошлого грова.. в общем опыт неизбежно приведет к очередному левел ап Удчи бро, буду наблюдать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHURIK Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 С началом "ночной король" :) Будем следить за твоим увлекательным дельцем )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grumtor Опубликовано: 6 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Спасибо уважаемые, отрадно знать что столько опытных гроверов наблюдать будут. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Уверенный старт! Сорта отличные! И я в группе поддержки)) Дай тебе Джа, брат!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shmaster Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 С началом бро! Удачного цикла, сорта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strielch Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 С новым циклом бро !!! Жирнющих шишуль и ровного цикла ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 С началом, больших шиш, тоже буду следить за грамотной репой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 9 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2014 Грумыч ! С началом бро! удачного ритма) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TPABA Опубликовано: 9 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2014 С добрым стартом тебя бро!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
детон Опубликовано: 9 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2014 Со стартом, бро! Пока корневая не разрослась, вынь растихи и досыпь грунт, с малыми стресса не будет. Досыпать сверху на ствол не годится, это стресс для растения, и тормоз. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miron Опубликовано: 9 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2014 Со стартом, бро! Пока корневая не разрослась, вынь растихи и досыпь грунт, с малыми стресса не будет. Досыпать сверху на ствол не годится, это стресс для растения, и тормоз. Что за бред. С каких это пор стало что если ствол подсыпать то будет стресс и тормоз Вообще то все подсыпают с верху землю а не вынимают растихи. А на том месте где ствол будет засыпан вырастут корни, причём очень быстро. Так что не надо советовать чего сам не знаешь. По твоему люди травмируют растения когда окучивают, например картошку, томаты 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grumtor Опубликовано: 14 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2014 (изменено) Привет. Новости с фазенды. Собственно хвастаться особо нечем, но и печального тоже пока ничего нет. Растения маленькие. Почему, не знаю. Вроде условия все создал, но, что-то идёт не так. Королеве и галочке сегодня 8 дней. Может дело в кокосе и поливать нужно почаще но поменьше. Полив пока был один, точнее это был пролив 11.09.14 компотом 0.8 мл/л biobizz grow. Рн 6.5, на выходе был так же, 6.5. После него растихи пару дней «грустили»,слегка поникнув листиками. Ежедневно опрыскиваю с пульвика на ночь. Вёдра пока тяжеловаты, земля влажная. Немного разрыхлил верхний слой и досыпал земли до первых листиков. Завтра планирую дать 0.8 мл/л fishmix.Температура днём 24-28, ночью 19-21. Влажность держу приблизительно 55-60 %. g13 nq С официальной частью покончено. Встречайте, орех с герма, которых у меня получилось дохуища! Родитель Auto Big Bud fem от Bulk Seeds. Дело было так. Показала значит бадька пол, шишки растут, всё хорошо. Расслабился, хотя и осматривал ежедневно, яиц не видно нигде было. Но потом заметил, что «мешочки» которые пустые должны быть, как то очень бодро выглядят. Пощупал, пиздец…. У пациента уплотнение, срочно КТ,МРТ и ваще блять, всё что можно. Мешок безжалостно оторван и препарирован. Вивисекция показала орех, зелёный такой , но орех. В последствии выяснилось, что яйца прятались внутри шишек. Открылись глаза… Ахуеть, орехов то полно оказывается. Консилиум с самым близким мне человеком, т.е. со мной постановил. Раз так получилось, орехам быть ! Есть маленькая, но вероятность того, что следующее лето будет таким же как прошедшее. С карефаном замочим орехи на пару дней и просто повтыкаем где только можно. Не жалко, а если вырастет, то хорошо.Но как всегда, лёгких путей не ищем. Стало мне любопытно, как они вообще, прорастают, растут… Замочил 2 ореха, корешок показал один, он и был посажен в 2.8 литра горшок. И будет поливаться только с применением дистиллята и удобрений. Почему так. Никто мне не дал чёткого ответа плохо это или хорошо. Поэтому буду ставить опыт. Возраст у растения на 2 дня отстаёт от основных обитателей бокса. Так же был пролив 0.8 гро. Но растиха получается пока что крупнее фотиков. Нарекаю её гаргантюа. Спасибо,что смогли прочитать это :) Изменено 15 сентября 2014 пользователем Grumtor 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asusan Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Отличное развитие для 8 дней, для фотопериодов! То что ты досыпал земли повыше, это и делает развитие дольше, ведь стебель превращается в корень и обрастает корнями!) Я стебель не досыпаю первые пару недель, чтоб вот так не ждать) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grumtor Опубликовано: 15 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Отличное развитие для 8 дней, для фотопериодов! То что ты досыпал земли повыше, это и делает развитие дольше, ведь стебель превращается в корень и обрастает корнями!) Я стебель не досыпаю первые пару недель, чтоб вот так не ждать) ну заебись тогда, а то вот по автику смотрю, совсем крохами кажутся. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grumtor Опубликовано: 16 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Возможно мне кажется, но nq сильно отстаёт.. :( 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grumtor Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Всем привет ) Очередная сводка с грядки. Без пиздюлей мы,как без пряников. Косяки есть :) Фотикам 2 недели. Авту 12 дней. За прошедшую седьмицу, было 3 полива. Фотикам был дан компот 1мл/1л по 0.5 литра не под корень,авту тот же,как всегда на дистилляте 200 мл. Второй полив 1мл/л GHE Micro в том же объёме. 3й был пролив водой, рн на выходе 6.5-6.6. Теперь фоты будут дня 2 минимум на засухе, горшки большие растихи маленькие, пьют мало. Авту засуха будет 1 день, он уже накатить прилично любит. Тут немножко на пробку наступил, и проебал вопрос с влажностью :( У фотов появился зелёный налёт еле различимый под лампой, на обычном дневном свету и не заметить. Но так как у меня уже такое случалось, паники не было, был снят примерно сантиметр у г13, глубже никак не получилось, корни уже всё заполнили. У ночной блять фурии 3 см снял где то, до корней так и не добрался, но думаю 3 см. хватит. Подсыпал свеженькой поэтому на фотках так почва выглядит после полива. Хочется отметить, что авт прекрасно себя чувствует на дистилляте. Вопрос с влажностью мониторится теперь очень тщательно. Ночная королева очень отстаёт :( Буду рад дельным советам как улучшить ей жизнь. Всем мир ! галина петровна Ночнушка гаргантюа 1 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grumtor Опубликовано: 24 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2014 начать поливать на пролив бро, это совет. Вчера так и сделал. Так же как советовал бро Шмастер, микры 100% и циркона под корень. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grumtor Опубликовано: 27 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2014 Наступил 20й день моего грова ) Прошла неделя. В целом то, что происходит в боксе мне нравится. Дела пошли на лад. Немного омрачил радость авт, показавший на 16й день яйца, и благополучно утилизированный. Но своё предназначение он выполнил. Прекрасно рос и развивался на дистилляте, для горшка такого объёма. Делаю для себя вывод, что на дистилированной воде растить можно. За прошедшую неделю было три полива: 2 мл/л fishmix; 2.2 мл/k Ghe micro + 0.1 мл/л циркона; пролив водой. Циркон дал чтобы подстегнуть корневую,в первую очередь у королевы, что то совсем хуёвенькая она была. Что дало конкретно свои плоды,я не знаю. Хоть и осталась королева мелкой, но листочки новые растут и позеленела. Пролив водой показал 6.6 рн на выходе. Держится ровно пока. Что касаемо галины петровны. Как и моя тёща, с аутентичным названием именем, чувствует она себя прекрасно, рн на выходе так же 6.6, но азота ей походу уже многовато, урежу дозу,или пару поливов с водой. Увидимся через неделю. g13 nq авт 1 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grumtor Опубликовано: 5 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 Всем привет. Всё заебись ! Нам сегодня месяц от касочки. Мы не очень большие, но у нас теперь всё хорошо. У галки видны несколько пятен на листе, это скорее всего из за кривого рн. При обнаружении была незамедлительно пролита сначала дистиллированой водой, и следом уже отстоянной водичкой с рн 6.5, на выходе получилось 6.5. Теперь поливаю 5.8 компотом, не прогрессирует. Завтра будет пролив дистиллятом обеих растих, и дана микра 2.2 мл. Схема полива такая гро 2,фишмикс 2,микра 2.2, вода. Засуху устраиваю нерегулярно, т.к. лью не больше 0.7-1 л компота за раз. Королева.... Нихуя она пока не королева. Но развивается пропрционально вроде бы, без траблов. Как отставала конкретно, так и отстаёт, ну пусть уж растёт, там видно будет.... До встречи через неделю ) g13 nq общая 1 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNUP DSX Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 ..добрый день .. :) ) ..по-моему всё норм у тебя..ну если дать по-листу удобры азотистой -пободрей пойдет ..и сульфат магния ..хотя имеются противоречивые мнения-думаю всё же-не нужно пренебрегать-особенно не ранних стадиях..а хэйза ты еще и загнул-надо помочь растихе..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения