Twist_EL Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Всем салют!))) строю бокс в колонке, точнее модернизирую.... хочется сделать его максимально в режиме stels. вентиляция в бывших динамиках. с фальш-стенами заморачиваться нет места((( сегодня прикрыл кулера черным поролоном, но он все-равно чутка просвечивает. да и продувается не ахти((( внимание, вопрос! у кого какие идеи по замене этого самого поролона, чтобы хорошо продувалось и е пропускало свет???? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Только двойные - тройные несеметричные черные металлические решетки помогут, других вариантов нет. То есть если двойная, то все равно будет слегка видно что что то светится, но не будет прямых лучей (если повернуть этой стороной к стене, то световое пятно на стене можно разглядеть только в полной темноте), а вот тройной можно полностью закрыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марихуан Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Тебе просто нужно сделать две , три продуваемые секции , с расположением стенок либо под разным углом либо как в автомобильном глушителе. Попробую изобразить символами . ________ кулера -> __|__! | | | | = | - Сетка | √ Выход воздуха Там где стоит восклецательный знак , должна стоять стеночка как перед ним только с другой стороны стенки. Это камерное расположение поможет в поглощении света. А если направить выход вниз к полу _______ ____ | | | будет эффективнее. Еще можно гофру аллюминевую согнуть по такой технологии, или в такой форме ~~ как змейка, только с более острыми угловыми изгибами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марихуан Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Нихуя неполучилось изобразить символами. Кароче запили гофру, изогни ее буквой Г , низ выведи к полу , и прикрой ее чем нибуть(гофру). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Нихуя неполучилось изобразить символами. Кароче запили гофру, изогни ее буквой Г , низ выведи к полу , и прикрой ее чем нибуть(гофру). Так я про фальшстенки и написал, что можно обойтись для полного поглащения 3-4 вентяляционными решетками покрашенными в черный цвет и расположенные под разными углами, расстояния 2-3см между ними вполне достаточно. Или ты не проходил дифракцию? Тут все тоже самое, каждая решетка задерживает только часть светогого потока, так как он идет строго по прямой слегка рассеиваясь, но при этом не тормозят воздух, так как он может менять направление и проходить между пластинами. А на счет гофры - у топикстартера даже для полноценной фальшстенки нет места, что уж говорить о гофре. А вот бутерброд толщиной сантиметра 4-5 из металлических вентяляционных решеток разместить не проблема даже в системнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 (изменено) благодарю, что откликнулись!) вот прилагаю фото, чтобы было понятней... с гофрами ниче не прокатит - место((( про решетки сам подумал, даже до были))) сейчас рыскал по нету, короче угольная ткань из вытяжек.... как идея?! нужна как бы подложка под родные решетки.... Изменено 19 августа 2014 пользователем Twist_EL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Если важны габариты, то только решетки. Либо вентилятор помощней + угольный фильтр, за одно избавишься от запаха, который у большинства сортов может провонять всю комнату. А про ткани и паролон забудь, они либо будут пропускать свет, либо не будут пропускать воздух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Если важны габариты, то только решетки. Либо вентилятор помощней + угольный фильтр, за одно избавишься от запаха, который у большинства сортов может провонять всю комнату. А про ткани и паролон забудь, они либо будут пропускать свет, либо не будут пропускать воздух. думаешь такая ткань фильтр для вытяжек Filtero FTR 02 тоже будет пропускать свет?! а вентиль мощнее и угольный фильтр некуда... на фото все видно.... а решетки норм совет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 думаешь такая ткань фильтр для вытяжек Filtero FTR 02 тоже будет пропускать свет?! а вентиль мощнее и угольный фильтр некуда... на фото все видно.... а решетки норм совет))) До 3-5 слоев да, а более надо еще чем то продувать, так как не каждый вентилятор справится (только мощные, но от дешевых до 2000-2500руб много шума), а фильтр можно сделать прямоугольный толщиной 5-10см, а вот по длинне и ширине чем больше тем легче продувать и лучше будет фильтровать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 20 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 короче купил угольный фильтр для вытяжек тряпичный, о котором и писал. в 2 слоя практически не просвечивает))) дуется хорошо, темпа не подскакивает за 30. авось и запах будет чутка сдерживать)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Ну и хорошо. Но не забывай стирать каждые 2-3 недели иначе заростет. Они предназначены для крадковременной работы и с вентиляторами дающими большее давление. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 20 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Ну и хорошо. Но не забывай стирать каждые 2-3 недели иначе заростет. Они предназначены для крадковременной работы и с вентиляторами дающими большее давление. совет учту, благодарю!))) а вообще проще новый лист покупать каждые 4-6 недель (ушла ровно половина), ибо стоят муку (чуть больше сотки)....;))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кит финанс Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 а как бороться со шелями в боксе, если свет проникает через шель в дверях??? кто что может сказать по этому поводу ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
детон Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 а как бороться со шелями в боксе, если свет проникает через шель в дверях??? кто что может сказать по этому поводу ??Эластичные накладки на контур дверей(перекрывающие щель) и уплотнители для торцов(углов), коих тьма всяких вариантов на рынке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuku-ruku Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 а как бороться со шелями в боксе, если свет проникает через шель в дверях??? кто что может сказать по этому поводу ?? Посмотри вот Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. с 23 минуты. Метод норм - можно адаптировать под любой бокс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кит финанс Опубликовано: 25 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2014 Спасибо ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yapi Опубликовано: 15 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2015 а как бороться со шелями в боксе, если свет проникает через шель в дверях??? кто что может сказать по этому поводу ?? У меня были проблемы со щелями вокруг петель ( у меня бокс из лдсп), изоляция герметиком была неэффективна. Применил алюминиевый скотч Tesla. Недешевый, но очень помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koresh_jan Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Ааа кто может подкинуть идейку чем закрыть свет из пассивного вдува??!.окошки примерно 200*170.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
s8rda Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Ааа кто может подкинуть идейку чем закрыть свет из пассивного вдува??!.окошки примерно 200*170.. Можно попробовать фильтром от обычного пылесоса типа самсунг, который стоит на выдув, за мешком- пылесборником, он как раз там плотный черный и хорошо пропускает воздух. Или же фильтром от вытяжки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yapi Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Две вентиляционные решетки (накладки) с двух сторон жалюзями в противоположных направлениях, между ними я использовал крупнопористый кровельный уплотнитель черного цвета. Или, если есть место, можно приладить трубы темного цвета (можно быстро покрасить из балончика)с несколькими поворотами. Ааа кто может подкинуть идейку чем закрыть свет из пассивного вдува??!.окошки примерно 200*170 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koresh_jan Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Две вентиляционные решетки (накладки) с двух сторон жалюзями в противоположных направлениях, между ними я использовал крупнопористый кровельный уплотнитель черного цвета. Или, если есть место, можно приладить трубы темного цвета (можно быстро покрасить из балончика)с несколькими поворотами. ну трубу наврядли получится бокс ш-г-в 110*45*200 и двухсотая труба норм местечко сожрет тем более что их 2 вдува один над другим... А вот с уплотнителем можно подумать, как он воздух пропускает норм???и че ща у тебя света ваще не видать?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yapi Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 ну трубу наврядли получится бокс ш-г-в 110*45*200 и двухсотая труба норм местечко сожрет тем более что их 2 вдува один над другим... А вот с уплотнителем можно подумать, как он воздух пропускает норм???и че ща у тебя света ваще не видать?? Воздух пропускает отлично, он для этого и предназначен. Применяется в кровельных аэраторах. Кстати, там тебе еще фильтр от пылесоса советовали, тоже подойдет, он тоже предназначен пропускать воздух. Просто я строитель, мне проще так))) Я еще решетки покрасил из балончика черной краской, это сразу в разы уменьшило световой поток. А уплотнитель довершил дело. К сожалению более подробной фотки нет. Это пол бокса. отверстие снизу закрыто одной решеткой, сверху другой. Между ними уплотнитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koresh_jan Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Воздух пропускает отлично, он для этого и предназначен. Применяется в кровельных аэраторах. Кстати, там тебе еще фильтр от пылесоса советовали, тоже подойдет, он тоже предназначен пропускать воздух. Просто я строитель, мне проще так))) Я еще решетки покрасил из балончика черной краской, это сразу в разы уменьшило световой поток. А уплотнитель довершил дело. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. К сожалению более подробной фотки нет. Это пол бокса. отверстие снизу закрыто одной решеткой, сверху другой. Между ними уплотнитель. ага спасибо братка. С пылесосным фильтром мне показалось, что он преднозначен для активного нагнетания воздуха, тоесть с пасивной приточкой он будет сильно тормозить воздух и тем более, что окошки у меня большие, а фильтра пылесоса обычно не оч, хотя если взять автомобильный прямоугольный но вот на счет их пропускаемости сомнения.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yapi Опубликовано: 24 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2015 ага спасибо братка. С пылесосным фильтром мне показалось, что он преднозначен для активного нагнетания воздуха, тоесть с пасивной приточкой он будет сильно тормозить воздух и тем более, что окошки у меня большие, а фильтра пылесоса обычно не оч, хотя если взять автомобильный прямоугольный но вот на счет их пропускаемости сомнения.. Я думаю на крайний случай подойдет и просто пару слоев ткани типа мешковины :) пока не попробуешь, не узнаешь. У меня намного больше времени заняло уплотнить периметр двери. Она большая у меня и немного гнется, тк сделана из ДСП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
s8rda Опубликовано: 25 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2015 У меня намного больше времени заняло уплотнить периметр двери. Поделись плиз опытом, как двери по периметру светоизолировал? Есть фоты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.