детон Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 (изменено) Как влияет на марью рипен, надо ли его применять если цикл идёт гладко? Применение рипена изменяет трихомы с прозрачных и молочных на янтарные? Вопрос встал в том, что, предназначение рипена - успеть получить из урожая хоть что то, чем ничего. Изменено 15 августа 2014 пользователем детон 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сын семилии Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Как влияет на марью рипен, надо ли его применять если цикл идёт гладко? Применение рипена изменяет трихомы с прозрачных и молочных на янтарные? увеличивает массу шишек в конце цветения 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яниш Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Как влияет на марью рипен, надо ли его применять если цикл идёт гладко? Применение рипена изменяет трихомы с прозрачных и молочных на янтарные? Совсем необязательно покупать Рипен в буржуйских бутылках. Его можно сделать самому очень просто и оооочень дёшево. Покупаете всего два удобрения: сульфат магния и монофосфат калия. Они бывают немного разные, с разными пропорциями содержащихся веществ. Приведу пример для сульфата магния, в котором MgO – 16,2% и S – 13,5% (Буйские удобрения), и монофосфата калия, где P2O5 – 50% и K2O – 33% (тоже Буйские удобрения). Их обоих надо по 0,75гр на литр раствора - вот и будет то-же самое что 5мл/л Рипена. Получается примерно на четверть больше фосфора если сравнивать с Рипеном, но это и хорошо: знатоки в один голос говорят, что небольшой передоз фосфора под конец цветения делает шышки ещё жирнее и смолистее. Да, сначала надо лить мфк, а потом сульфик, а не наоборот. 2 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
детон Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 увеличивает массу шишек в конце цветения Вообще, рипен предназначен для ускоренного завершения цикла жизни растений, в целях максимально сохранить урожай при не благоприятном развитии условий выращивания и т.д. То есть, в нашем случае если понадобилось уехать, а, за индором некому смотреть, и не хочется потерять недоросший урожай, или в ауте, при плохих прогнозах погоды. Получается что ускоренно завершаем цикл не дожидаясь естественного старения. Возникает вопрос, стоит ли это делать если всё идёт гладко и какие недоборы получим при применении рипена, в отличии от варианта естественного старения и завершения цикла жизни растихи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
детон Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Совсем необязательно покупать Рипен в буржуйских бутылках. Его можно сделать самому очень просто и оооочень дёшево. Покупаете всего два удобрения: сульфат магния и монофосфат калия. Они бывают немного разные, с разными пропорциями содержащихся веществ. Приведу пример для сульфата магния, в котором MgO – 16,2% и S – 13,5% (Буйские удобрения), и монофосфата калия, где P2O5 – 50% и K2O – 33% (тоже Буйские удобрения). Их обоих надо по 0,75гр на литр раствора - вот и будет то-же самое что 5мл/л Рипена. Получается примерно на четверть больше фосфора если сравнивать с Рипеном, но это и хорошо: знатоки в один голос говорят, что небольшой передоз фосфора под конец цветения делает шышки ещё жирнее и смолистее. Да, сначала надо лить мфк, а потом сульфик, а не наоборот. Спасибо, бро! Как раз с этим рипеном проблема его отсутствия. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
детон Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 увеличивает массу шишек в конце цветенияНо, масса шишек и так набирается, плюс мфк поддерживает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 ты купи рипен и проведи цикл и проведи цикл на мфк + см и сам увидишь в чем разница, смысл счас тебе что то доказывать и рассказывать?? сколько людей столько и мнений и где правда ты все равно не узнаешь пока сам не увидишь... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
детон Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) ты купи рипен и проведи цикл и проведи цикл на мфк + см и сам увидишь в чем разница, смысл счас тебе что то доказывать и рассказывать?? сколько людей столько и мнений и где правда ты все равно не узнаешь пока сам не увидишь...Тоже верно, бро! Если есть у кого инфа в этом плане, то расскажет, если ни у кого нету, то придётся самому докапываться до плюсов или минусов. :)Если бы рипен не только заканчивал цикл, но и все процессы подводил к естественному старению, допустим, - все трихомы подводил к янтарному цвету, или все орехи к полному созреванию, то, спору небыло бы. Изменено 15 августа 2014 пользователем детон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) Вопрос встал в том, что, предназначение рипена - успеть получить из урожая хоть что то, чем ничего. из ничего получиш -ничего. я потял тебя) заменить - незамениш! а цветной компот с малым содержанием азота, чередуя водой добавлять сульфат. или прям в компот. мфк как отдельный эл не льется. оксида нехватает.... Изменено 15 августа 2014 пользователем чита Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FurElise Опубликовано: 31 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2014 Вот такой вопрос друзья, ускоряет ли рипен цветение? Нужно срочно уезжать в середине сентября, цветение будет к тому моменту лишь 4 недели из положенных 8. стоит ли лить рипен чтоб получить хоть что нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerqwerqqwer Опубликовано: 31 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2014 Вот такой вопрос друзья, ускоряет ли рипен цветение? Нужно срочно уезжать в середине сентября, цветение будет к тому моменту лишь 4 недели из положенных 8. стоит ли лить рипен чтоб получить хоть что нибудь? Ускоряет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 31 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2014 Все, что не рипен, но подбивается под него - это суррогат.. аналог.. с большой натяжкой. Почитайте состав на этикетке рипена и поймете, что подбить такое невозможно оперируя сульфатом магния и монофосфатом калия. За неимением оригинального рипена можно поизвращаться, но если есть возможность приобрести натуральный продукт - нефиг мозг сношать. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яниш Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 ты купи рипен и проведи цикл и проведи цикл на мфк + см и сам увидишь в чем разница, смысл счас тебе что то доказывать и рассказывать?? сколько людей столько и мнений и где правда ты все равно не узнаешь пока сам не увидишь... Купил, с сегодняшнего дня буду кормить им. Есть с чем сравнивать, буду наблюдать, может и переменю своё мнение))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ботан Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 а посему рипенят все каждый день,даже без засухи? что на автиках что на регах.думаю правильнее будет через день хотяб(на автиках),или типа осень ...дожди......как быть -то?!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goganaut Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Бразы подскажите, как лучше рипенить при выращивании в DWC?, только 4,5мл на литр воды или еще 1мл микры добавлять?, читал на одном форуме что азот и миру совсем убирать нельзя, мол желтение листьев от нехватки микры и азота это не осень а некроз и не есть гуд. Про азот опять же, говорят влияет на итоговый вкус, мол дает химический привкус. кто как рипенит на Dwc? Посоветуйте как лучше :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
74marx Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Вообще по технологии рипен дается без микры.И конечно же нельзя ставить на одну полку МФК и рипен.У Рипена усвояемость в разы лучше.Не думаю что на бутылке написан весь состав Рипена.Вот например в Харькове делают удобрения для гидропоники под Флору.Для этого они взяли и разложили состав по полочкам.И вот к примеру во Флоре блум присутствует азот 0.5%.И в рипене тоже.И там разработали немного другую формулу.Из блума совсем убрали азот и добавили его в Микру.Кстати назвали удобрения Рост Микро Цвет и Плод.Так вот-у них в микре азота не 5 а 6.А в Плоде/Рипене/ азот 0.5 оставили.То есть азот хоть и немного необходим.Хотя кто его знает-это химики больше шарят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яниш Опубликовано: 16 января 2015 Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 Здравствуйте, сёстры и конечно бразы)) Делюсь мнением по Рипену. Разницы не заметил, хотя 2 куста одного сорта, стоящие рядом в боксе, кормил по разному - один Рипеном, другой самодельным рипеном. В пролеченном виде разницы нет. По внешнему виду они конечно отличались (кусты), но мы ведь не розы с тюльпанами растим, а сильнодействующее растение, эстетичный внешний вид перед харвом ИМХО - вторично или даже третично, а первично - содержание сами знаете чего))) Так вот это самое ЧЕГО работало одинаково хорошо в обоих кустах. Добавлю: По меркам среднестатического жителя Челябинска цена за поллитру рипена не кусается, а время экономит здорово, да и расходуется (если не растить 13 кустов сразу) достаточно экономично. Так что, Уважаемый читатель, писатель и куритель, решай сам, что для тебя дороже - твоё время или деньги. Лично для меня время дороже бутылки рипена, поэтому в сл. раз буду опять использовать его, а если не будет - заморочусь с самодельным. Всё вышесказанное - моё ИМХО. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Killermen48 Опубликовано: 18 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 Сколько же стоит бутылочка Рипена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 18 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 (изменено) Здравствуйте, сёстры и конечно бразы)) Делюсь мнением по Рипену. Разницы не заметил, хотя 2 куста одного сорта, стоящие рядом в боксе, кормил по разному - один Рипеном, другой самодельным рипеном. В пролеченном виде разницы нет. По внешнему виду они конечно отличались (кусты), но мы ведь не розы с тюльпанами растим, а сильнодействующее растение, эстетичный внешний вид перед харвом ИМХО - вторично или даже третично, а первично - содержание сами знаете чего))) Так вот это самое ЧЕГО работало одинаково хорошо в обоих кустах. Добавлю: По меркам среднестатического жителя Челябинска цена за поллитру рипена не кусается, а время экономит здорово, да и расходуется (если не растить 13 кустов сразу) достаточно экономично. Так что, Уважаемый читатель, писатель и куритель, решай сам, что для тебя дороже - твоё время или деньги. Лично для меня время дороже бутылки рипена, поэтому в сл. раз буду опять использовать его, а если не будет - заморочусь с самодельным. Всё вышесказанное - моё ИМХО. Бро, не совсем понятно твоё исследование - нету данных по скорости со степенью вызревания, конечного выхода урожая с рипеном, с самодельным рипеном и без рипена, одного сорта посаженного в одно время(синхронно). То, на что сделал заключительный упор(время), оставил вообще без данных. :)Если разница в экономии времени без потери остальных параметров есть хотя бы пару недель цвета, то, думаю стоит применять рипен, если малая разница, то нах он не нужен. Моё имхо. :) Изменено 18 апреля 2015 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яниш Опубликовано: 20 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2015 Бро, не совсем понятно твоё исследование - нету данных по скорости со степенью вызревания, конечного выхода урожая с рипеном, с самодельным рипеном и без рипена, одного сорта посаженного в одно время(синхронно). То, на что сделал заключительный упор(время), оставил вообще без данных. :) Если разница в экономии времени без потери остальных параметров есть хотя бы пару недель цвета, то, думаю стоит применять рипен, если малая разница, то нах он не нужен. Моё имхо. :) Нет, бро, 2 недели никак не выгадаешь. То есть я хочу сказать что применяя рипен невозможно приблизить час ихс (харв) на 14 дней, но можно увеличить массу на выходе - процентов на 5))) Стоит оно того? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yashchukmaksim Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Есть какой нибудь аналог рипена? Кроме мфк+см. Эта смесь кислит сильно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magirator Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 рипен сам по себе кислит тоже бро. аналог знаю overdrive advanced nutritients Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 24 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2016 Есть какой нибудь аналог рипена? Кроме мфк+см. Эта смесь кислит сильно Привет) Я тут в одном цикле поучаствовал с двумя компонентами. Зелёный так и не смогли вернуть, но шиши пугающие)) Хочу заметить, что Блум от любой линейки для гидры (это если нет норм.Буста) вполне себе " финальная фаза". Даже подозреваю, что можно Блум пользовать именно как последние 3 недели и не важно, что за удобры были. Конечно, это только догадки, но что-то в этом есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 24 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2016 Сообщение лишнее, но так, что бы было видно с чего начали.Подтвердить просто, что я видел весь процесс и точно вижу работу блума- под стать Рипену, если не лучше))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shishkin Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 ты ничего не понял))) под блум растение цветет. и рассвтвор именно для цветения млиять поддержания цветения. а рипен для увеличения урожайности этого цветения в последнюю неделю, или дней 10. заливая этот расствор причем только его в гидропот мы заставляем нашимцветы разбухать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.