• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Psilocybe cubensis\В+\пакетная технология.Первый репорт,не первый опыт.

Оцените эту тему


Гела

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Гела сказал:

:eusa_clap:

херасе...это всё выросло на водичке?)

Водичка . Голландские удобры . Кальций магний дельта рипен финальные добавки для аромата все как полагается

8 минут назад, kipr1504 сказал:

 Ну ну.... я уж чуть было не повелся.  Угу. Ты мне ссыль на свой реп дай. 

Мои репы на соседнем форуме джафоруморг.хуйну блять. Профессионалы тихо сидят и растят на форумах не сидят. Я так и делал все это время пока не начал растить грибы. Пришел сюда чтобы получить помощи и самому привнести что то новое. А не слушать ебаных троллей. Ну в пизду эти форумы,я ухожу нахуй обратно в тень

Изменено пользователем Redditone
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 127
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Гела

    56

  • леобай

    10

  • kipr1504

    10

  • Redditone

    8

1 минуту назад, Redditone сказал:

Водичка . Голландские удобры . Кальций магний дельта рипен финальные добавки для аромата все как полагается

 

Крутые клумбы.

респект!

 

по затратам на удобры, свет и все такое, полохнул по баблу всяко больше чем на сервант, правда?!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Redditone я гровить только учусь...я шрумер)

Гидра для меня сейчас, это на грани фантастики!) тем более такой гров гидры...ебейший просто!):icon_thumbs:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Redditone сказал:

Водичка . Голландские удобры . Кальций магний дельта рипен финальные добавки для аромата все как полагается

Мои репы на соседнем форуме джафоруморг.

Бла бла бла. Вон и задувай в уши на соседнем форуме. Репорт тут проведешь-поверю.  Фотками он решил народ удивить! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, kipr1504 сказал:

Бла бла бла. Вон и задувай в уши на соседнем форуме. Репорт тут проведешь-поверю.  Фотками он решил народ удивить! 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ага давай удачи. Я никого не удивлял. Двц - проще простого. Проще земли. Проще кокоса, просто изи. Ну серьёзно, любой гидропонист тебе скажет что гидропоника это просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Redditone сказал:

https://jahforum.org/topic/49802-monster-mass-scrog-60x60x160-dwc-400w-hps/?page=2

Ага давай удачи. Я никого не удивлял. Двц - проще простого. Проще земли. Проще кокоса, просто изи. Ну серьёзно, любой гидропонист тебе скажет что гидропоника это просто.

Ок.:icon_thumbs: все вопросы сняты. Извини за недоверие.

 Р.s. по грибам обратился в нужное место! 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
В 06.08.2014 в 13:07, Гела сказал:

Aloha,братья и сёстры, давайте попробуем теперь вместе с вами вырастить чудесные грибы рода Psilocybe cubensis,семейства строфариевых, стрейн В+, пшеница  отечественная, пакеты китайские)
Преступим, в первую очередь очень важно хорошо перебрать пшеницу, так как левые примеси в виде камней мёртвых насекомых гнилых и неизвестных зёрен послужит прекрасным источником зараз и инфекций в будущем, и надеяться : «я буду промывать и всё всплывёт», тоже не стоит, не всплывёт!)
Перебрали, хорошенько промыли, желательно под проточной водой в сите, кста тоже китайском),и теперь заливаем чистой водой в чистой миске, и оставляем на 24 часа максимум. Я промывала пару раз пшеничку пока она замачивалась, это не повредит.
post-11910-0-89133600-1407315752_thumb.jpg
24 часа прошло -время варить, перед варкой добавила перекись в воду в которой замачивается пшеничка и оставила так на некоторое время(15-20мин),периодически перемешивая, затем слила воду, налила чистой воды в кастрюлю и отправила варить. Варила не долго, на среднем огне, минут 10-15 после закипания ,моей пшеничке хватило чтоб достичь нужной стадии.
Сварилась-воду слила, беру рукав на дно насыпаем старый-добрый ,и самое главное, верный вермикулит ,с верху засыпаем, готовым отдать свои тела на съедение мицу, отрядом отважных, хорошо сваренных пшеничек, хорошенько заматываем на верху пакета отрезанное горлышко от пластиковой бутылки. Горлышко бутылки должно быть плотно закрыто, подготовленной к этому моменту крышкой с просверленной в ней дыркой и вставленным ватным тампоном.

post-11910-0-66354900-1407315931_thumb.jpg post-11910-0-70520800-1407316000_thumb.jpg
Всё, стерилизоваться! Killogram, без чьей помощи и светлой головы я бы не научилась всему этому, не сразу закидывает пакет в скороварку, а после закипания. И этот пакет он тоже любезно согласился про стерилизовать (1:15-1:20 в скороварке),за что я очень ему благодарна!))Время вышло, сняли с огня, ждём пока остынет.
Начинаем колдовать!!!)))

Я не буду делать взвесь, инокуляцию проведу заражённым пшеничным зерном, братья и сёстры которого укрылись кокосовым субстратом и отправились в тихое, тёплое местечко продолжать активно покрывать свои тела великолепным белым мицем. Хотя этого могло и не случиться, так как эти отважные пшенички пережили серьёзные потрясения  -они пережили закись на  стадии колонизации. Многие пшенички погибли, а те что подавали признаки жизни были эвакуированы в новый пакет, с чистой, хорошо промытой и перебранной, а так же правильно сваренной(не переваренной и наоборот) пшеничкой. И  результат благодарности  мица за спасения, очень порадовал. Он вырос крепкий, снежно белый и с многообещающим грибным ароматом. Так что, эвакуация вовремя, может спасти дело.
post-11910-0-37775400-1407316257_thumb.jpg post-11910-0-26362100-1407316367_thumb.jpg post-11910-0-51761500-1407316443_thumb.jpg
Но вернёмся к нашим «баранам» .И так, одна отважная и хорошо обросшая мицем пшеничка, извлекается из общей компании,(только во время кейсинга, готового  пакета или банки, раньше не открывать и ни каких зёрен не высмыкивать!) чистым, обработанным борной кислотой, спиртом, или любым другим антибактериальным средством(всё, кроме влажных салфеток) пинцетом…и голыми руками)),и помещается на секунду в перекись водорода 3%.Затем всё как с взвесью, быстро открываешь, быстро закидываешь, и быстро закрываешь…желательно не кашлять не чихать и не пукать в этот ответственный момент))
post-11910-0-90709500-1407316575_thumb.jpg post-11910-0-68068700-1407317213_thumb.jpg
Всё, самое важное и основное на данном этапе сделано, фух..))Теперь помещаю пакет с пшеничкой и шпионом в фольгированный пакет для запекания, для достижения полнейшей темноты, в которой будет твориться чудо зарождения мица, и отправляю вдогонку к кейсам в то же тихое тёплое местечко при температуре 28.3,на 2-4 недели, но через пару недель проверим, как обстоят дела и как поработал наш заражённый шпион, нет ли закисей(это один из самых распространённых траблов на стадии колонизации, пакетным методом…у меня,100%)и прочих неприятностей, но  будем надеяться что всё будет хорошо…
post-11910-0-44471700-1407317405_thumb.jpg


А это,набор начинающего шрумера  «Всё что нужно для инокуляции ,и колонизации методом пакетной технологии»post-11910-0-64433800-1407316644_thumb.jpg

 

 

Ща вот искал способ сделать не 0.3-0.4л пшеницы на стерилизацию что в обычной 0.5л банке ибо не хватает большой кастрюли...

И вот вспомнил, что ты же делала че то там, в каком то рукаве...

Кароче ща думаю попробовать, сварить 2-3л зерна. Мб тупо кину 1кг пшеницы, что валяется без дела... 

 

Замочу, сварю, закину в пакетище!  и сделаю 2 стерилизации в кастрюле... Ну и инокулирую 10-20 мл ЖМ в такую махину)))

Принцип тот же? На днище тряпку и все?

Изменено пользователем lublyuje
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.10.2014 в 06:53, Гела сказал:

Гриб-трип,ближе к зиме.

Ахринеть, ты это написала 21 октября...

 

Да у меня грибы... я их еле еле успеваю хотя бы лишних 5-10 гр сухих НАКОПИТЬ! ибо они исчезают во мне за милую душу)))

Не понимаю, как можно не кушать грибы постоянно)))

 

На завтрак перед работой 1-3гр для микродоза при толере и перед сном 5-10гр при толере для мультиков))) Мечта))

И так 24/7))) 

А ты, тут на месяцы даже не растягиваешь, а скорее оттягиваешь))) Я же ща стараюсь "экономить их" и растягиваю удовольствие, смакую)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, lublyuje сказал:



Не понимаю, как можно не кушать грибы постоянно

Наверное нужно просто не быть кайфожером))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Гела сказал:

Наверное нужно просто не быть кайфожером))

Ой да ладно... я к примеру не сильно замечаю разницу между 5гр сухих и трезвяком... Ну, если не считать конечно "встречи с 100500 расами", то в целом почти трезвый же)))

почти...

Так что кушая грибы, это не кайфожорство. Это просто другая сторона трезвости))) Это же тебе не алкоголь или трава))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, lublyuje сказал:

Ахринеть, ты это написала 21 октября...

 

Да у меня грибы... я их еле еле успеваю хотя бы лишних 5-10 гр сухих НАКОПИТЬ! ибо они исчезают во мне за милую душу)))

Не понимаю, как можно не кушать грибы постоянно)))

 

На завтрак перед работой 1-3гр для микродоза при толере и перед сном 5-10гр при толере для мультиков))) Мечта))

И так 24/7))) 

А ты, тут на месяцы даже не растягиваешь, а скорее оттягиваешь))) Я же ща стараюсь "экономить их" и растягиваю удовольствие, смакую)))

Хуясе,братуша,тебя хуярит!  Вот это толер!!! :icon_thumbs:

Мну под грибами хер из кровати вытащишь!:smile464:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, kipr1504 сказал:

Хуясе,братуша,тебя хуярит!  Вот это толер!!! :icon_thumbs:

Мну под грибами хер из кровати вытащишь!:smile464:

Та хз, если бы меня хуярило, так как ты говоришь... я бы жрал их по чуть чуть и редко, ну прям как мои отношения с шалфеем)) Я ща курю шалфей примерно раз в "никогда"... Как бы лежит пакетик... ну и хуй с ним))) Потом как нить под грибами курну его))) Осознаю истинный "ебаный пиздец" и я чувствую что ваши 15-33 гр сухих, это будет полной хуитой... в сравнении с связкой грибы + шалфей на пике грибов... Мне до сих пор страшно даже представить))) И я пока что не готов еще))) 

 

 

12 минуты назад, kipr1504 сказал:

Вот это толер!!! :icon_thumbs:

Как бы его вообще убрать(((

 

 

12 минуты назад, kipr1504 сказал:

Мну под грибами хер из кровати вытащишь!:smile464:

Та не, мне норм. Могу и на кухню чаек пойти попить или ванну распиздатую набрать))) Но, обычно стараюсь не лазить, что бы не терять драгоценные минуты хорошего трипа. Ибо ты либо трипуешь, либо ты лазишь по хате...

 

P.S мне кажется без толера 5-8гр должно хватать с головой на норм трип...

Изменено пользователем lublyuje
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, lublyuje сказал:

Та хз, если бы меня хуярило, так как ты говоришь... я бы жрал их по чуть чуть и редко, ну прям как мои отношения с шалфеем)) Я ща курю шалфей примерно раз в "никогда"... Как бы лежит пакетик... ну и хуй с ним))) Потом как нить под грибами курну его))) Осознаю истинный "ебаный пиздец" и я чувствую что ваши 15-33 гр сухих, это будет полной хуитой... в сравнении с связкой грибы + шалфей на пике грибов... Мне до сих пор страшно даже представить))) И пока что не готов еще))) 

 

 

Как бы его вообще убрать(((

 

 

Та не, мне норм. Могу и на кухню чаек пойти попить или ванну распиздатую набрать))) Но, обычно стараюсь не лазить, что бы не терять драгоценные минуты хорошего трипа. Ибо ты либо трипуешь, либо ты лазишь по хате...

Бро,х.з. хорошая ли это идея убрать толер полностью.... тут выбор то вроде как невелик-либо интервалы между трипами,либо повышать дозняк в поисках апогея...

 Есть хорошая призказка что,от добра добра не ищут..... 

Ты настолько позитивен,что не хотелось бы чтоб слетал с этой орбиты...:porukam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати... @Гела а ты не хош попробовать 3гр сухих + 1 напасик сальвочки?) У тебя же вроде опыт и того и другого есть, а вот если обьеденить?)

Изменено пользователем lublyuje
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, kipr1504 сказал:

Бро,х.з. хорошая ли это идея убрать толер полностью.... тут выбор то вроде как невелик-либо интервалы между трипами,либо повышать дозняк в поисках апогея...

 Есть хорошая призказка что,от добра добра не ищут..... 

Ты настолько позитивен,что не хотелось бы чтоб слетал с этой орбиты...:porukam:

ахахах, меня единственное что ща пугает - это, если вдруг как валенок привыкну кушать всегда под толером.... а потом когда нить внезапно без толера по привычке - допустим ебну 10гр))) Мне кажется размажет, что я сам в шоке буду))) И вот правда  обида будет, если не размажет)))

Изменено пользователем lublyuje
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, lublyuje сказал:

ахахах, меня единственное что ща пугает - это, если вдруг как валенок привыкну кушать всегда под толером.... а потом когда нить внезапно без толера по привычке - допустим ебну 10гр))) Мне кажется размажет, что я сам в шоке буду))) И вот правда  обида будет, если не размажет)))

Оно тебе надо,загоняться что будет потОм?!  Настоящего уже мало?!:smile464:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, kipr1504 сказал:

Оно тебе надо,загоняться что будет потОм?!  Настоящего уже мало?!:smile464:

Эй! Пс... бежим отсюда... ща @Гела прибежит и будет палкой нас пиздить... за то, что засераем её тему с гровом)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Извините, а по поводу зерна в рукаве для запекания, т.к. это рукав значит надо закрывать оба края, раскажите поподробнее как оно на живую выходит как достичь гермитичности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Спасибо за реп, Гела.

Много вопросов ещё осталось, тонкостей, но все очень красиво и круто.

Оффтоп: марью намного понятнее и проще поднять, чем та инфа, что я тут читаю про грибы. 

Пассивная гидра, кокос и все норм. Но грибы это ужас для понимания...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.08.2019 в 19:36, black-cat-d сказал:

Спасибо за реп, Гела.

Много вопросов ещё осталось, тонкостей, но все очень красиво и круто.

Оффтоп: марью намного понятнее и проще поднять, чем та инфа, что я тут читаю про грибы. 

Пассивная гидра, кокос и все норм. Но грибы это ужас для понимания...

Согласен со многим про грибы, нет мануалов современных и с обновленной информацией, последняя книга от автора "Белка" - там тоже информация устаревшая, единственное годное там - про монотубы, технология из зарубежных сайтов, все гровят в банках и на пшенице, на мой взгляд банки это архаизм, совсем не удобно и много мицелия в них не сделаешь, лучше выращивать мицелий в термостойких пластиковых контейнерах 2-4л, - они долговечнее, компактнее, практичнее и в целом удобнее в грове, на ЖМ в них грибницу легко поднять - далее только бери готовое зерно и замешивай с коковермом, я сам мучался он устаревшой инфы в грибной теме, нужно популяризировать новейшие методы шрума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak привет!

Я ваще начал знакомство с фильма, по технологии 92 года выращивали, PF tek, потом наткнулся на зарубежных сайтах на стелс технологию invitro tek (прорастает прям в банке маленькой, в которой была стерилизация), по ней недавно закатал несколько баночек с широким горлом, 0,25л. Хочу получить хотя бы 10 гр сухих.

В качестве субстрата - мука и верм. Без антибиотиков и т.д. Стерилизовал в пароваке (где варят манты) 90 минут. Обрастание просто в шкафу при 21 темп. Без всякой электроники. 

Почему так? Да потому что мне показалась эта технология очень простой, относительно того, что описывают тут с зерном и кокосом. Мне надо было метафорически "лишиться девственности" с волшебными, сделать первый жирный мазок масляными красками, чтобы убить так пугающий белый холст.

Но щас сделал все по правилам, с левиком, дробной стерилизацией и т.д. Посмотрим)

 

23 минуты назад, UltraFreak сказал:

Согласен со многим про грибы, нет мануалов современных и с обновленной информацией, последняя книга от автора "Белка" - там тоже информация устаревшая,

Устаревшая. Очень путаешься между инфой из книг и форума. Больше доверяю форуму, старожилам тут.

 

 

23 минуты назад, UltraFreak сказал:

все гровят в банках и на пшенице, на мой взгляд банки это архаизм, совсем не удобно и много мицелия в них не сделаешь, лучше выращивать мицелий в термостойких пластиковых контейнерах 2-4л, - они долговечнее, компактнее, практичнее и в целом удобнее в грове, на ЖМ в них грибницу легко поднять

Бро, буду ОЧЕНЬ признателен за ссылки на такую технологию, где все тонкости описаны и т.д. Нравится идея с пластиковыми контейнерами (полипропилен PP5, верно?), думаю она перспективна.

 

23 минуты назад, UltraFreak сказал:

нужно популяризировать новейшие методы шрума.

Всеми конечностями ЗА! :icon_friendship::icon_thumbs:

Изменено пользователем black-cat-d
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, black-cat-d сказал:

@UltraFreak привет!

Я ваще начал знакомство с фильма, по технологии 92 года выращивали, PF tek, потом наткнулся на зарубежных сайтах на стелс технологию invitro tek (прорастает прям в банке маленькой, в которой была стерилизация), по ней недавно закатал несколько баночек с широким горлом, 0,25л. Хочу получить хотя бы 10 гр сухих.

В качестве субстрата - мука и верм. Без антибиотиков и т.д. Стерилизовал в пароваке (где варят манты) 90 минут. Обрастание просто в шкафу при 21 темп. Без всякой электроники.  

Почему так? Да потому что мне показалась эта технология очень простой, относительно того, что описывают тут с зерном и кокосом. Мне надо было метафорически "лишиться девственности" с волшебными, сделать первый жирный мазок масляными красками, чтобы убить так пугающий белый холст.

Но щас сделал все по правилам, с левиком, дробной стерилизацией и т.д. Посмотрим)

 

Устаревшая. Очень путаешься между инфой из книг и форума. Больше доверяю форуму, старожилам тут.

 

 

Бро, буду ОЧЕНЬ признателен за ссылки на такую технологию, где все тонкости описаны и т.д. Нравится идея с пластиковыми контейнерами (полипропилен PP5, верно?), думаю она перспективна.

 

Всеми конечностями ЗА! :icon_friendship::icon_thumbs:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Изменено пользователем UltraFreak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...