• Лучшее 1
Перейти к публикации

Psilocybe cubensis\В+\пакетная технология.Первый репорт,не первый опыт.

Оцените эту тему


Гела

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 127
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Гела

    56

  • леобай

    10

  • kipr1504

    10

  • Redditone

    8

;)на заметку:после перекиси можно непромывать пшеничку!перикись при нагреве работает как отбеливатель.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для семейства строфариваемых лишнее умервщление и разложение субстрата облегчает колонизацию;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

;)на заметку:после перекиси можно непромывать пшеничку!перикись при нагреве работает как отбеливатель.

я не промывала,я слила воду с перекисью и налила чистой водой и поставила варить.

Или имеешь ввиду варить в воде с перекисью?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да!если воды мало то просто добавляешь простой воды и все.Варишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да!если воды мало то просто добавляешь простой воды и все.Варишь.

 в следующий раз обязательно так попробую)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я на регенирацию нестерелизую:)(обленился)просто после варки перекисью 0,2%промываю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

бодяжу с мицем и фасую(предпочитаю банки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

технологию перенял у подпольных мицелярщиков вешенки!но после 2-3волны погибают кейсы или из за жары или прокладка тихнологии

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так как и мешки с вешенкой дают по 2-3волны а потом курвится начинают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

технологию перенял у подпольных мицелярщиков вешенки!но после 2-3волны погибают кейсы или из за жары или прокладка тихнологии

как понять - "...или из-за жары.."?разве не отрегулированна темпа?

2-3 волны,ни о чём.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как понять - "...или из-за жары.."?разве не отрегулированна темпа?

2-3 волны,ни о чём.

кондера нет в доме 31-32бывает.:)но и после третьей немного нашепчет;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кондера нет в доме 31-32бывает. :)но и после третьей немного нашепчет ;)

у тебя и колонизация и плодоношение,всё в одной темпе проходит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:(вынужденно да!жду похолоданий потом смогу играть температурой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем здрасти,и рости!)
Прошло 12 дней с момента запуска шпиона в пакет с подготовленным зерном,к нему заглянем после завтра,сейчс не о нём.
Мы же закейсили отважных пшеничек,и вот что мы видем через 12 дней(можно было и через 10 доставать),отличный мицелий,прям на заглядение!)post-11910-0-82729100-1408102999_thumb.jpg
Вот именно так,или примерно так,должен выглядить готовый к помещению в бокс кейк.post-11910-0-53666000-1408103060_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошие контейниры) хотя блин вот кто как опять же говорит - типа что если много мица на поверхности, можно оверлей получить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если много мица на поверхности, можно оверлей получить

да,по этому нужно было на пару дней раньше доставать.Но выглядит оч здорово,думаем всё будет збс!(тьфу,тьфу,тьфу)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Намасте,шрумеры,гроверы и любители!)
И так,прошло 2 недели(14дней) с момента внедрения заражённого шпиона в пакет с пшеничкой.
Пакет я поставила в фольгированный рукав для запекания,что обеспечило максимальную темноту и покой.
Смотрим post-11910-0-38683700-1408291833_thumb.jpg вАу! :eusa_clap: всё збс,шпион сработал чудненько,мицелий развивается великолепно! :good:  post-11910-0-69302000-1408292246_thumb.jpg Волшебный остров снежного мица) :icon_thumbs:

Для того чтоб мицелием быстее покрылось максимальное количество пшеницы,я перемешиваю островок заросшей пшеницы post-11910-0-48754400-1408292488_thumb.jpg на картинке видно -миц,хоть на хлеб ложи и хавай,очень красивый,чистый,кристально белый,ровненьки,без единого трабла....и это всё с минимум стерильности(только предметы протирались антисептиком,и руки с мылом помыла,как обычно)
Проверенно-чем больше греешь голову за стерильность помещения и прочих нюансов со стерильностью,тем больше шансов хапнуть трабл.Единственно важный момент,стерильность предметов:пакеты,банки,крышки,ватки,пинцеты и т.д. всё должно быть идеально чистым и обработанно антисептиком(борной кислотой или спиртом).Не стоит переусердствовать и обрызгивать ванную комнату хлорным раствором и задыхаясь от ядовитых паров проводить шрум-манипуляции,или искать сломя голову по городу кварцевую лампу,это всё лишние и не нужные хлопоты и напряги.
В общем с моим пакетом всё супер,недели через полторы-две будет готов отправиться на кейсигн,ждёмс...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЖЫР) Сколько с такого одного пакета в среднем получается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЖЫР) Сколько с такого одного пакета в среднем получается?

около 1-1.5 кг сырыми=100-130 сухими,это при ровном шруме)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Умница моя  :wub:

Всё у тебя великолепно растёт :icon_thumbs:

С нетерпением  :kos:  жду грибов и совместных трипов. :icon_spin3: :icon_spin3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Умница моя  :wub:

Всё у тебя великолепно растёт :icon_thumbs:

С нетерпением  :kos:  жду грибов и совместных трипов. :icon_spin3: :icon_spin3:

:wub:

The best comment :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня дела с кейками-донорами шпиона,обстоят вот так post-11910-0-40023900-1409061301_thumb.jpgpost-11910-0-31414600-1409061332_thumb.jpgэто первая волна без регидраций и ХШ:кейсинг-бокс-грибосы))
Но не всё так радостно,нам после завтра уезжать на 4 дня,завтра надо снимать,а так не хочется,ещё очень рано.По сему вопрос:какое самое короткое время регидрации??Я регидрирую обычно 24 часа,другие 12 часов...а ещё меньше можно,но так чтоб кейки норм "отмылись"??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня дела с кейками-донорами шпиона,обстоят вот так attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gifэто первая волна без регидраций и ХШ:кейсинг-бокс-грибосы))

Но не всё так радостно,нам после завтра уезжать на 4 дня,завтра надо снимать,а так не хочется,ещё очень рано.По сему вопрос:какое самое короткое время регидрации??Я регидрирую обычно 24 часа,другие 12 часов...а ещё меньше можно,но так чтоб кейки норм "отмылись"??

первая волна всегда мелкая! так что лучше ей пожертвовать , чем второй волной - которая обычно самая урожайная! По сему : советую - убрать прям сейчас урожай и ставить кейк на регидру , чтоб как можно дольше они в холодной воде поплавали!  Перед отъездом выставишь на рост , а когда приедешь уже все в примордиях будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

первая волна всегда мелкая! так что лучше ей пожертвовать , чем второй волной - которая обычно самая урожайная! По сему : советую - убрать прям сейчас урожай и ставить кейк на регидру , чтоб как можно дольше они в холодной воде поплавали!  Перед отъездом выставишь на рост , а когда приедешь уже все в примордиях будет

Да,первая волна всегда не богатая.

Ок,сейчас не буду(фотам по 40 мин. от роду)),а завтра утром снимаю и на 24 часа утоплю))

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

                                                   Aloha,пользователи и гости!
 Прошу прощения у всех ,кто наблюдает за моим репортом, завтыкала я в реалах немного)
Моё "завтыкала" относится только к онлайнам,фоторепортаж продолжался,рост мица продолжался,вобщем всё шло своим чередом...
 И так,что я вижу через 10 дней после того как перемешала пакет с заражённой пшеничкой и отлично развивающимся мицелием post-11910-0-69845800-1410282837_thumb.jpg
Ммм,волшебный миц...пора кейсить!)
 Покров -кокос.Методом проб и ошибок пришла к мнению что кокос -лучши покров!Кокос тоже стерелизую (60-80 мин,после того как закипела вода),и тоже в пакете.post-11910-0-46311900-1410287523_thumb.jpgделаю двойной пакет(один пакет в другой),насыпаю готовый к эксплуатации,размоченный кокос,сверху горлышко от бутылки,основательно зафиксированное изолентой ,крышку с ваткой...и огонь!))
 Не помню,говорила ли ранее,но для пшеницы я использую не пакет, а рукав! для запекания.Пакеты рвутся и лопаются во время стерилизации,а рукава норм,выдерживают нагрузки)
 Покров стерильный ,кейсы ,руки ,приборы ,и всё нужное для кейсинга, протёрты спиртовыми  салфетками post-11910-0-85631800-1410283229_thumb.jpg в перчатках вообще не могу работать,но если надо -они есть.)))
Такие салфетки можно купить в аптеке,очень не дорого и удобно!Но если нет таких приколюх как спиртовые салфетки,можно спокойно обойтись спонжиком (ватным диском)и спиртом,или борной кислотой,или каким нибудь другим антисептическим средством.СПИРТ-идеальный антисептик!
 Поехали,или полетели,или посыпались...post-11910-0-97142000-1410283266_thumb.jpg 
Уже много раз был показан процес кейсинга,но я хочу указать на свой косяк -очень много пшенички и покрова,и очень мало места для развития мица.post-11910-0-36416700-1410283315_thumb.jpg 
а вот второй кейс,заполеняемый правильно,без максимализма и гигантоманий))post-11910-0-62212000-1410283292_thumb.jpg
 

Фух,кейсинг готов!Теперь аккуратно и тщательно закрываю кейсы(500 гр пшенички -получилось2 кейса :1л и 2.7л)фольгой и отправляю в тихое, тёмное ,тёплое местечко при t28-29, для победы мица над покровом,и окончательной и безповоротной колонизации!post-11910-0-81477300-1410283342_thumb.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошло 10 дней кейсинга))
За это время я ни разу не открывала кейсы,не заглядывала,не нюхала...или чего там ещё любят делать с кейсами нетерпеливые и сомневающиеся в своих действиях шрумеры?!)Во время кейсинга запах мица определился как превосходный -грибной,ровный,без кислоты и прочих левых ароматов.
  Вот как выглядят теперь кейсы:
post-11910-0-75817800-1410291227_thumb.jpg-это кейс наполненый не правильно,вернее слишком сильно переполненый.
post-11910-0-64386500-1410291316_thumb.jpg а это кейс в меру наполненый субстратом и покровом.
Как видите,кейс в котором субстрата и покрова через чур много,обрастает мицелием гораздо хуже ,чем его в меру наполненый коллега,места мало в кейсе осталось(вообще не осталось!),покрова многовато... и всё происходит гораздо медленнее.
 На сегодняшний день дела обстоят так: Один кейс(2.7L) в боксе на плодоношении,второй(1L) ещё в тумбочке на колонизации...

До примордий недели полторы-две,до грибов -три,до трипа...)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Случилось!post-11910-0-88705100-1410760005_thumb.jpgПрошло две недели с момента как первый кейс заехал в бокс,и вот пожалуйста-вчера примордии появились,а сегодня размножились,и быстро и уверенно превращаются в плодовое тело гриба))


Второй кейс,который оставался на колонизации,тоже уже достаточно оброс и отправился вчера в бокс.post-11910-0-01136900-1410759871_thumb.jpg
Бокс DWC-не приспособленный для шрума,но как перевалочная база -работает
 

Изменено пользователем Гела
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уже вот так кейк выглядит сегодняpost-11910-0-14499000-1410863884_thumb.jpgмного,много грибов!) :yahoo:

а вот ещё прикол,гриб растёт вверх ногойpost-11910-0-43383100-1410863982_thumb.jpg...приколюха)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хорошие фотки и репорт с упоением читаю) После того как увидел второй кейс, ожидал что ниже леобай отпишется про оверлей))

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хорошие фотки и репорт с упоением читаю) После того как увидел второй кейс, ожидал что ниже леобай отпишется про оверлей))

Спасибо!) :icon_thumbs:

Нее,оверлея вроде нет.передержала нормально на колонизации,но надеюсь что всё ровно будет.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня дела обстоят вот такpost-11910-0-15384500-1410964667_thumb.jpg...симпатичные бурундучки))

а это общая панорама боксаpost-11910-0-36667100-1410964617_thumb.jpg тоже красиво всё)
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Умница моя  :wub:

Всё у тебя великолепно растёт :icon_thumbs:

С нетерпением  :kos:  жду грибов и совместных трипов. :icon_spin3: :icon_spin3:

ну вы мочете)) это круто,реально круто)) прям доуп! ааа щет))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а сегодня всё уже аж вот такpost-11910-0-41339500-1411042574_thumb.jpgpost-11910-0-75841000-1411042835_thumb.jpgу которых уже вуаль отрывается.
Завтра харвест первой волны первого кейка)) :yahoo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а сегодня всё уже аж вот такattachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gifу которых уже вуаль отрывается.

Завтра харвест первой волны первого кейка)) :yahoo:

как много грибочков и все такие наливные

Админ удали акк, я ушел с форума

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как много грибочков и все такие наливные

О да,аппетитные!)В живую ещё красивее всё)) :icon_spin3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С волной сеструля) :) , волшебство с этими грибосами,прям рыжики прут),интересно,чес слово)

Изменено пользователем Маныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Харвест первой волны!))post-11910-0-41873000-1411098868_thumb.jpg
По моему прекрасный выход,как для первой волны?!))post-11910-0-35826500-1411098893_thumb.jpg218.4 это без шляп ещё(около 10гр),так как они на споры пошли,им некогда взвешиваться)))
И так,грибы сняли,пора кейк регидрировать.Так как тара для регидры у меня не совсем подходящих размеров,я разрежу кейк пополам.Как раз можно посмотреть нет ли внутри заражений,и вам показать как кейк выглядит в разрезеpost-11910-0-04044500-1411098927_thumb.jpgвроде бы всё ровно и красиво.Не считая маленького синенького пятнышка -псилоцибин окислился,ни чего страшного))
Регидра.post-11910-0-46451600-1411098955_thumb.jpgЯ использую 5л бутылки,отрезаю горлышко и получается супер ёмкость для регидры))Сверху гнёт,в виде стакана с водой,затем закрываю всё пищевой плёнкой и на сутки св холодильник.)
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела, привет.

Подскажи, в первом посте, где ты пишешь, что покров из кокосового субстрата, это он темного цвета на фотках с кейсами? Из чего состоит? Кокосовая стружка и торф?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела, привет.

Подскажи, в первом посте, где ты пишешь, что покров из кокосового субстрата, это он темного цвета на фотках с кейсами? Из чего состоит? Кокосовая стружка и торф?

Привет.)

Кокос и вермик,без торфа.

Изменено пользователем Гела
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С волной сеструля) :) , волшебство с этими грибосами,прям рыжики прут),интересно,чес слово)

Спасибо,братиш!)) :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прекрасная волна!респект!;)приятно глаз радует

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейк заехал в бокс,плодить вторую волну)
Регидрация продолжалась не 24ч как ожидалось,а 36ч...провтыкала немного,но думаю не смертельно))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ура Ура,позавчера стрельнул второй кейс!))Оверлея не было и збс,кейк подал признаки роста примордий через 6 дней,после того как переехал в бокс -замечательно!)
Вчера кейк выглядел вот такpost-11910-0-80339000-1411348378_thumb.jpg
Сегодня уже всё крупнее и массовей))

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вода с крышки накапала?
у меня на этой стадии часто заражение начиналось,когда на обрастании стоит,влажность скапливается,и плесень появляется

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вода с крышки накапала?

у меня на этой стадии часто заражение начиналось,когда на обрастании стоит,влажность скапливается,и плесень появляется

Нет,это не с потолка,это конденсат после колонизации остался.

Даже не упоминай в этом репорте про то,про что ты упомнил!))Пока всё ровно,и пусть будет так!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, Гела!

скажи, а в пластмассовой таре,в которой ты кейсила,на дне есть отверстия дренажные? спасибо. Классно у тебя все получается, вроде бы все просто, а выходит не у всех.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, Гела!

скажи, а в пластмассовой таре,в которой ты кейсила,на дне есть отверстия дренажные? спасибо. Классно у тебя все получается, вроде бы все просто, а выходит не у всех.))

Привет!Спасибо.

Нет,ни какого дренажа и дырочек,просто пластиковый пищевой контейнер.

"Грибы хотят рости,но абы с кем и как."))

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня харвест первой волны,второго кейка post-11910-0-00541400-1411573892_thumb.jpg
Не такая богатая как с первого кейкаpost-11910-0-39381500-1411574033_thumb.jpg 75.6г ,но и кейсы разные,этот 1л,а первый 2.7л
Итого,первая волна с пакета(с двух кейков) дала 294г.,мне кажется  очень не плохо)

А это вторая волна,первого кейкаpost-11910-0-59043000-1411574420_thumb.jpg он раздвоился,но чувствует себя прекрасно))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!)
Сегодня харвест второй волны первого кейкаpost-11910-0-14102800-1411830986_thumb.jpgможно было немного раньше снимать.))
Место среза(деления) кейкаpost-11910-0-70373200-1411831113_thumb.jpgотличненько покрылось мицелием.))
post-11910-0-07160800-1411831209_thumb.jpg 259.8г ,хороший результат?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...