Популярное сообщение Гела Опубликовано: 6 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Aloha,братья и сёстры, давайте попробуем теперь вместе с вами вырастить чудесные грибы рода Psilocybe cubensis,семейства строфариевых, стрейн В+, пшеница отечественная, пакеты китайские)Преступим, в первую очередь очень важно хорошо перебрать пшеницу, так как левые примеси в виде камней мёртвых насекомых гнилых и неизвестных зёрен послужит прекрасным источником зараз и инфекций в будущем, и надеяться : «я буду промывать и всё всплывёт», тоже не стоит, не всплывёт!)Перебрали, хорошенько промыли, желательно под проточной водой в сите, кста тоже китайском),и теперь заливаем чистой водой в чистой миске, и оставляем на 24 часа максимум. Я промывала пару раз пшеничку пока она замачивалась, это не повредит.24 часа прошло -время варить, перед варкой добавила перекись в воду в которой замачивается пшеничка и оставила так на некоторое время(15-20мин),периодически перемешивая, затем слила воду, налила чистой воды в кастрюлю и отправила варить. Варила не долго, на среднем огне, минут 10-15 после закипания ,моей пшеничке хватило чтоб достичь нужной стадии.Сварилась-воду слила, беру рукав на дно насыпаем старый-добрый ,и самое главное, верный вермикулит ,с верху засыпаем, готовым отдать свои тела на съедение мицу, отрядом отважных, хорошо сваренных пшеничек, хорошенько заматываем на верху пакета отрезанное горлышко от пластиковой бутылки. Горлышко бутылки должно быть плотно закрыто, подготовленной к этому моменту крышкой с просверленной в ней дыркой и вставленным ватным тампоном. Всё, стерилизоваться! Killogram, без чьей помощи и светлой головы я бы не научилась всему этому, не сразу закидывает пакет в скороварку, а после закипания. И этот пакет он тоже любезно согласился про стерилизовать (1:15-1:20 в скороварке),за что я очень ему благодарна!))Время вышло, сняли с огня, ждём пока остынет.Начинаем колдовать!!!)))Я не буду делать взвесь, инокуляцию проведу заражённым пшеничным зерном, братья и сёстры которого укрылись кокосовым субстратом и отправились в тихое, тёплое местечко продолжать активно покрывать свои тела великолепным белым мицем. Хотя этого могло и не случиться, так как эти отважные пшенички пережили серьёзные потрясения -они пережили закись на стадии колонизации. Многие пшенички погибли, а те что подавали признаки жизни были эвакуированы в новый пакет, с чистой, хорошо промытой и перебранной, а так же правильно сваренной(не переваренной и наоборот) пшеничкой. И результат благодарности мица за спасения, очень порадовал. Он вырос крепкий, снежно белый и с многообещающим грибным ароматом. Так что, эвакуация вовремя, может спасти дело. Но вернёмся к нашим «баранам» .И так, одна отважная и хорошо обросшая мицем пшеничка, извлекается из общей компании,(только во время кейсинга, готового пакета или банки, раньше не открывать и ни каких зёрен не высмыкивать!) чистым, обработанным борной кислотой, спиртом, или любым другим антибактериальным средством(всё, кроме влажных салфеток) пинцетом…и голыми руками)),и помещается на секунду в перекись водорода 3%.Затем всё как с взвесью, быстро открываешь, быстро закидываешь, и быстро закрываешь…желательно не кашлять не чихать и не пукать в этот ответственный момент)) Всё, самое важное и основное на данном этапе сделано, фух..))Теперь помещаю пакет с пшеничкой и шпионом в фольгированный пакет для запекания, для достижения полнейшей темноты, в которой будет твориться чудо зарождения мица, и отправляю вдогонку к кейсам в то же тихое тёплое местечко при температуре 28.3,на 2-4 недели, но через пару недель проверим, как обстоят дела и как поработал наш заражённый шпион, нет ли закисей(это один из самых распространённых траблов на стадии колонизации, пакетным методом…у меня,100%)и прочих неприятностей, но будем надеяться что всё будет хорошо…А это,набор начинающего шрумера «Всё что нужно для инокуляции ,и колонизации методом пакетной технологии» 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 ;)на заметку:после перекиси можно непромывать пшеничку!перикись при нагреве работает как отбеливатель. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Для семейства строфариваемых лишнее умервщление и разложение субстрата облегчает колонизацию;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 6 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 ;)на заметку:после перекиси можно непромывать пшеничку!перикись при нагреве работает как отбеливатель. я не промывала,я слила воду с перекисью и налила чистой водой и поставила варить. Или имеешь ввиду варить в воде с перекисью? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 да!если воды мало то просто добавляешь простой воды и все.Варишь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 6 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 да!если воды мало то просто добавляешь простой воды и все.Варишь. в следующий раз обязательно так попробую) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 я на регенирацию нестерелизую:)(обленился)просто после варки перекисью 0,2%промываю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 бодяжу с мицем и фасую(предпочитаю банки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 технологию перенял у подпольных мицелярщиков вешенки!но после 2-3волны погибают кейсы или из за жары или прокладка тихнологии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 так как и мешки с вешенкой дают по 2-3волны а потом курвится начинают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2014 технологию перенял у подпольных мицелярщиков вешенки!но после 2-3волны погибают кейсы или из за жары или прокладка тихнологии как понять - "...или из-за жары.."?разве не отрегулированна темпа? 2-3 волны,ни о чём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 7 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2014 как понять - "...или из-за жары.."?разве не отрегулированна темпа? 2-3 волны,ни о чём. кондера нет в доме 31-32бывает.:)но и после третьей немного нашепчет;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 8 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 кондера нет в доме 31-32бывает. :)но и после третьей немного нашепчет ;) у тебя и колонизация и плодоношение,всё в одной темпе проходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 8 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 :(вынужденно да!жду похолоданий потом смогу играть температурой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Всем здрасти,и рости!)Прошло 12 дней с момента запуска шпиона в пакет с подготовленным зерном,к нему заглянем после завтра,сейчс не о нём.Мы же закейсили отважных пшеничек,и вот что мы видем через 12 дней(можно было и через 10 доставать),отличный мицелий,прям на заглядение!)Вот именно так,или примерно так,должен выглядить готовый к помещению в бокс кейк. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tima_ap Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Хорошие контейниры) хотя блин вот кто как опять же говорит - типа что если много мица на поверхности, можно оверлей получить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 если много мица на поверхности, можно оверлей получить да,по этому нужно было на пару дней раньше доставать.Но выглядит оч здорово,думаем всё будет збс!(тьфу,тьфу,тьфу))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2014 Намасте,шрумеры,гроверы и любители!)И так,прошло 2 недели(14дней) с момента внедрения заражённого шпиона в пакет с пшеничкой.Пакет я поставила в фольгированный рукав для запекания,что обеспечило максимальную темноту и покой.Смотрим вАу! всё збс,шпион сработал чудненько,мицелий развивается великолепно! Волшебный остров снежного мица) Для того чтоб мицелием быстее покрылось максимальное количество пшеницы,я перемешиваю островок заросшей пшеницы на картинке видно -миц,хоть на хлеб ложи и хавай,очень красивый,чистый,кристально белый,ровненьки,без единого трабла....и это всё с минимум стерильности(только предметы протирались антисептиком,и руки с мылом помыла,как обычно)Проверенно-чем больше греешь голову за стерильность помещения и прочих нюансов со стерильностью,тем больше шансов хапнуть трабл.Единственно важный момент,стерильность предметов:пакеты,банки,крышки,ватки,пинцеты и т.д. всё должно быть идеально чистым и обработанно антисептиком(борной кислотой или спиртом).Не стоит переусердствовать и обрызгивать ванную комнату хлорным раствором и задыхаясь от ядовитых паров проводить шрум-манипуляции,или искать сломя голову по городу кварцевую лампу,это всё лишние и не нужные хлопоты и напряги.В общем с моим пакетом всё супер,недели через полторы-две будет готов отправиться на кейсигн,ждёмс...) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tima_ap Опубликовано: 17 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2014 ЖЫР) Сколько с такого одного пакета в среднем получается? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2014 ЖЫР) Сколько с такого одного пакета в среднем получается? около 1-1.5 кг сырыми=100-130 сухими,это при ровном шруме) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killogram Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Умница моя Всё у тебя великолепно растёт С нетерпением жду грибов и совместных трипов. :icon_spin3: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Умница моя Всё у тебя великолепно растёт С нетерпением жду грибов и совместных трипов. :icon_spin3: The best comment 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Сегодня дела с кейками-донорами шпиона,обстоят вот так это первая волна без регидраций и ХШ:кейсинг-бокс-грибосы))Но не всё так радостно,нам после завтра уезжать на 4 дня,завтра надо снимать,а так не хочется,ещё очень рано.По сему вопрос:какое самое короткое время регидрации??Я регидрирую обычно 24 часа,другие 12 часов...а ещё меньше можно,но так чтоб кейки норм "отмылись"?? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Сегодня дела с кейками-донорами шпиона,обстоят вот так Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. это первая волна без регидраций и ХШ:кейсинг-бокс-грибосы)) Но не всё так радостно,нам после завтра уезжать на 4 дня,завтра надо снимать,а так не хочется,ещё очень рано.По сему вопрос:какое самое короткое время регидрации??Я регидрирую обычно 24 часа,другие 12 часов...а ещё меньше можно,но так чтоб кейки норм "отмылись"?? первая волна всегда мелкая! так что лучше ей пожертвовать , чем второй волной - которая обычно самая урожайная! По сему : советую - убрать прям сейчас урожай и ставить кейк на регидру , чтоб как можно дольше они в холодной воде поплавали! Перед отъездом выставишь на рост , а когда приедешь уже все в примордиях будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 первая волна всегда мелкая! так что лучше ей пожертвовать , чем второй волной - которая обычно самая урожайная! По сему : советую - убрать прям сейчас урожай и ставить кейк на регидру , чтоб как можно дольше они в холодной воде поплавали! Перед отъездом выставишь на рост , а когда приедешь уже все в примордиях будет Да,первая волна всегда не богатая. Ок,сейчас не буду(фотам по 40 мин. от роду)),а завтра утром снимаю и на 24 часа утоплю)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.