• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Аргентина, Бирма. First grow. Материал от servus

Оцените эту тему


tima_ap

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте братья и, возможно, сестры.

 

Помучившись с невнятными серенькими спорами с этноорганики, изведя немалое количество пшеницы, подождал до лета и решил попробовать попытку №5 (или 6, хер его знает)

Обратился ко всем известному товарищу, без геморроев и с лучшими напутствиями получил принты.

Кроме книжки пользовался записью местного модера (ник кажется MATER), который кому-то расписал более нормальную схему подготовки зерна без танцев с бубном вокруг микроволновки и просушиванием с полотенцем.

Итак, прошло 8 дней, на данный момент имеем 3 из 4 зараженных банки. Аж взвизгнул, когда увидел, что наконец-то что-то стало получаться)

Но, как сказал Винсент Вульф, пока не стоит на радостях начинать друг у друга отсасывать, поэтому хотелось бы получить некоторые указания.

 

Зерно кажется мне засушливым, ибо при перетряхивании верхняя часть его гремит уверенно,а то, что было в пакетах и вовсе загнулось, оставив на стенках непонятный белый порошкообразный налёт, который проступил на внешнюю сторону даже через два слоя (что это вообще? Недовар зерна, или пакеты неудачные? Фото прилагаются)

 

Одна банка зарастает бодро, две оставшиеся очень медленно. Можно ли в них залить дистиллированной воды для избежания засухи, или я кипишую, и надо просто ждать? Температура в тумбочке стабильно 26-27 градусов.

 

И вообще по засухе зерна не понимаю почему так. Зерно варится 40 минут с момента закипания, всё по инструкции.

В общем, кто-что умного присоветует, буду сердечно благодарен. Не хочется запороть.

post-19646-400950_thumb.jpg

post-19646-310104_thumb.jpg

Изменено пользователем tima_ap
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • tima_ap

    33

  • леобай

    22

  • Andrik

    6

  • TOPO

    4

должно быть все гуд . У меня так же было сначала - думал , что сухое зерно . Я как ты говоришь , всетаки протанцевал с бубном вокруг микроволновки и полотенца . Но так же как у тебя на начальном этапе мне казалось , что мало влаги в банках .Вот когда они полностью заростут мицелием , то ты увидишь - сколько влаги будет на стенках банок - так что не дрефь! Все норм :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только вот крышки с фильтрами что-то ты "на отъебись" замутил

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только вот крышки с фильтрами что-то ты "на отъебись" замутил

С крышками есть такое, второпях доделывал когда нужно было уже ставить на стерилизацию. А так спасибо за коммент

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не заморачивайся. дай жизни время на развитие. следи и все. часто не показывай им свет. раз дня в 4 поглядывай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, пожалуй надо поменьше дергать, а то рост замедлился. Зато с удивлением обнаружил что один пакет все-таки пошел колонизироваться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 или 12-ый день с момента инокуляции. Банки зарастают , но медленно. Ночью попробую врубить увлажнитель воздуха и поставить рядом, авось быстрее процесс пойдет, хотя сомневаюсь, фильтры маленькие шибко.

 

Банки перетряс немного. Надеюсь, не переборщу)

 

з.ы. в догонку инокулировал еще три банки.

Изменено пользователем tima_ap
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трясти не стоило, лишний риск...! Если все норм сделал, банки и так обрастут. Не раз эта тема обсуждалась в репортах...  :read:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Таки здравствуйте, немногочисленные обитатели)

На сегодняшний день имеем 2,5 заросшие банки (потому примерно 40% той что посередине уж ооочень лениво зарастает, наверно шибко сухая вышла)+ третьего дня поставил зарастать еще 3 банки.

 

В данный момент стерилизую торф с вермиком в соотношении 2:1. Хз, сколько по количеству, сделал чуть больше 1 л. немного с запасом относительно объема заросшего зернышка.

 

ВОПРОС: Вермикулит, что насыпан на дно банки под субстрат, нужно пересыпать в общую массу при кейсинге? Или не надо, дабы не пересушить?

 

з.ы. готовлю будущий парник - бывший дом кролика. Отпидорасю доместосом, проведу трубку пвх от увлажнителя, в пластмассе просверлю дырку для выдува воздуха, саму клетку обтяну пищевой пленкой.

post-19646-488971_thumb.jpg

post-19646-133973_thumb.jpg

Изменено пользователем tima_ap
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

конечно пересыпай,в последующем это будет дополнительным резервуаром для влаги

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

только что то у тебя недозоросшее зерно.Бактериалка скорее всего поперла!

только что то у тебя недозоросшее зерно.Бактериалка скорее всего поперла!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

очаги заражения маленькие были!по времени относительно температуры миц неуспел колонизировать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

очаги заражения маленькие были!по времени относительно температуры миц неуспел колонизировать

Чего посоветуешь, из этой банки закейсить в отдельную емкость?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чего посоветуешь, из этой банки закейсить в отдельную емкость?

:)да че за выход будет с такой баночи....так для гурманов;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

промой перекисью0,3-0,2%несколько раз и делай регенерацию

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1/3.зерно можешь только сварить и промыть его вначале водой потом раствором перекиси

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

через друшлаг откинуть в чашку с мицем(размельченым)и перемешать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

насыпать в банку 2-3л вермика чучуть в духовке на 150-200С прожарить

насыпать в банку 2-3л вермика чучуть в духовке на 150-200С прожарить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пересыпать в банке субстрат с мицем и закрыть крышкой фильтром;)без стерелизации 3-4...волны может небыть зато быстрей увидишь справился с бактериалкой или нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

пересыпать в банке субстрат с мицем и закрыть крышкой фильтром;)без стерелизации 3-4...волны может небыть зато быстрей увидишь справился с бактериалкой или нет

 

 

Понял твою мысль, но не было возможности еще зерно варить.

 

По итогу сделал три кейса в рукавах для запекания, с двумя ватными фильтрами в каждом. Убрал в темное место, темп. 25-27

 

ВОПРОС: осталась много смеси воды, вермика и торфа в 2-х банках. Выставил их на воздух открытыми для испарения воды и возможности дальнейшего использования. Правильно сделал? Или можно выбрасывать?

post-19646-1211278_thumb.jpg

Изменено пользователем tima_ap
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  

 

Понял твою мысль, но не было возможности еще зерно варить.

 

По итогу сделал три кейса в рукавах для запекания, с двумя ватными

фильтрами в каждом. Убрал в темное место, темп. 25-27

 

ВОПРОС: осталась много смеси воды, вермика и торфа в 2-х банках.

Выставил их на воздух открытыми для испарения воды и возможности

дальнейшего использования. Правильно сделал? Или можно

выбрасывать?

у тебя был стерилизованный покров(запас на 2-3волну!теперь он нестерилен
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у тебя был стерилизованный покров(запас на 2-3волну!теперь он нестерилен

Дык что мешает простерилизовать еще раз?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык что мешает простерилизовать еще раз?)

:Dничего немешает,если годы под жопу непинают
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...