• Лучшее 1
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis Birma от Servus )

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

• Ответы 173
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

67

• леобай

26

• Гела

23

• Alex Love

16

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

от хш до первой волны 2 недели??? это с каким субстратом? после реги и хш(регу лучше сделать - вымоешь мочу из мицелия, дашь ему влагу вожделенную(если в пакетах ростить - без реги никак)) примордии появляютя в течение дней 5-7, но 2  недели... даже сосиски сенные раньше стреляют

Привет !!!!!!!

По времени , завтра мои судочки должны прорасти в перлите . Думаю , что сегодня их открою , залью кипяченой водой и поставлю в темноту до утра. 

Проведу регу . Сегодня сделал три пакета для грова. Взял пакеты для запекания .Нижнюю часть пакета я с двумя перегимами заклеил скотчем .

Так же на каждом пакете я установил по два фильтра из ватных дисков. Утром сделаю вот такую карусель как на фото  :icon_biggrin:  Для того , чтобы стойка поддерживала верх 

пакета , иначе из-за фильтров он будет сваливаться набок . Стойка будет их поддерживать и когда начнут расти грибы , то пакет не будет им мешать. 

Так же купил себе кемпинговый фонарик . На тот случай , когда грибы на подставке у меня будут находиться в шкафу . Когда никого не будет дома , то я буду выставлять поддон с пакетами на дневное освещение. 

До первой волны кейсы я не буду вынимать из судочков . Акогда соберу первую волну , то аккуратно их достану и буду гровить уже открытыми кейками . 

В каждый пакет я думаю подлить грамм по 50 кипяченой воды . Ну вот вроде пока все

post-21304-0-82749100-1406552394_thumb.jpg

post-21304-0-74970700-1406552400_thumb.jpg

post-21304-0-06269800-1406552413_thumb.jpg

post-21304-0-37905100-1406552421_thumb.jpg

post-21304-0-73281700-1406552424_thumb.jpg

post-21304-0-33289800-1406552427_thumb.jpg

• Лайк 2

На всех трех судочках , на поверхности перлита уже видна жизнь :icon_biggrin:

Вдва судочка я залил кипяченой воды и поставил назад в шкаф до утра .

Третий судочек я выставлю в пакет просто - без регидрации . Посмотрим как будет 

post-21304-0-40733500-1406557767_thumb.jpg

Хорошо заморачиваешься) а зачем фильтры - для того чтоб кипяченную подливать ?

Хорошо заморачиваешься) а зачем фильтры - для того чтоб кипяченную подливать ?

оказалось , что и не надо заморачиваться с этой каруселью для поддержки пакетов . Они и так стоят хорошо :yahoo:

Фильтры для того , чтобы шрумы дышали :good:

post-21304-0-65860200-1406615547_thumb.jpg

• Лайк 3

п.с. пакеты обработал в микроволновке и подлил внутрь грамм по 50-100 кипяченой воды!

оказалось , что и не надо заморачиваться с этой каруселью для поддержки пакетов . Они и так стоят хорошо :yahoo:

Фильтры для того , чтобы шрумы дышали :good:

Афигительно замутил! буду следить за развитием! если будут хорошие результаты буду делать так же)

Отменно всё замутил!) :good::eusa_clap:
Дай им свет 12/12,и пусть в шкафу ростут,зачем их туда-сюда дёргать?!Им лампа норм,дневной свет необязательо.
Проветривание нужно!!
Поставь кейсы в пакете на что-нибудь(чтоб выше стояли,там у тебя позволяет высота пакета) и долей воды ,50-100гр. не о чём.
Регидра-это вымывание продуктов жизнидеятельности грибов из кейка,а капли воды на кейк это плохо.У меня капля воды в кейс попала,и с той стороны полша какая-то хрень,похожая на закись(
С таким отношением,скоро у тебя по прут грибосы...готовь лукошко под урожай))) :102:

По идее должен. Но это ведь голландская технология , а в ней ничего не сказано , про проветривание . 

Начну проветривать , когда появятся примордии - если они конечно еще появятся  - - - - - чтото нифига они не появляются :icon_cry:

Начну проветривать , когда появятся примордии - если они конечно еще появятся  - - - - - чтото нифига они не появляются :icon_cry:

Грибосы полезут не раньше чем через 2 недели после выставления кейсов в бокс,в твоём случае - в пакет.

А ты хш делал?

Проветривать надо уже,оч мало места в пакете,кейк задахнётся на фиг.

У меня два бокса ,один проветривается,другой нет...в проветриваемом  по пять-шесть волн крепких и увесистых грибов,а в "глухом" боксе -очень хрупкие,невесомые,по 3-4 волны,наблюдается заражение кейков бактериями,неприятный запахиз бокса,что говорит о хорошей тусе микробов...кстати,чем у тебя из пакетов пахнет?должен быть чистый запах грибов и ни каких левых амбрэ)).

В общем ни каких плюсов в непроветриваемом боксе(пакете)я не вижу,тут или голландцы не дописали,или ты не дочитал(хотя голландцы умные,они и на луне наверно уже гровят),но я на личном опыте убедилась,что  должна быть вентиляция...или позволять масштабы бокса,пакета,или другого укромного,влажного и тёплого  местечка для спокойного и здорового роста мэджик машрум))

• Лайк 3

вот голландская технология - может у них там грибы такие???  :icon_biggrin: ,

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

хш не делал

Сделал регидрацию - налил в 2 судочка воды ,а третий не трогал вообще.

На следующий день после регидрации я открыл судочки и обнаружил , что эти 2 кейка выпили всю воду что я налил . Короче нифига не вытикло . Получается , что кейки сидят в собственной моче . 

1 кейк из этих регидрированных на следующий день пах как то странно - кислой пластмассой . Но на поверхности кейки чистенькие и никаких вообще траблов и заражений я не заметил

хш не делал

Сделал регидрацию - налил в 2 судочка воды ,а третий не трогал вообще.

На следующий день после регидрации я открыл судочки и обнаружил , что эти 2 кейка выпили всю воду что я налил . Короче нифига не вытикло . Получается , что кейки сидят в собственной моче . 

1 кейк из этих регидрированных на следующий день пах как то странно - кислой пластмассой . Но на поверхности кейки чистенькие и никаких вообще траблов и заражений я не заметил

В ссылке пишут "пакет с воздушным фильтром",а ты говоришь не проветривают.)

Зачем ты воду в кейс налил?

ты сам выростил миц,а в ссылке говорится о "консервированном" мице...зачем воду в кейс налил,а?))достаточно было в холодилник(ХШ) на сутки примерно.

Получается что ты хочешь сам сварить борщ ,из натуралных продуктов ,по рецепту что написан на пакетике роллтон)))

Кислый запах,это плохо,вообще левый запах -плохо...но попробуй проветрить.Поверхность чистая ,это хорошо,но зараза может и в нутри кейка расти и развиваться,так что сразу и не увидешь.Будем надеяться,что у тебя всё гуд!)

В моче ещё не купаются,но регидра в кейсах,это лихо!)))Я до первой волны не регидрирую,максимум хш...первая волна-снимаю грибы-достаю кейк из кейса-регедрирую-вставляю через сутки в бокс,и всё прекрасно.

ну так и на моих же пакеах стоят по 2 фильтра . . .короче черт ногу сломит

Привет!!!!!!!!!!!! 

Прошла неделя. 

Сегодня вытащил пакеты на обследование .  одном кейке видны несколько , штук 5-6 примордий - маленькие боченочки с беленькими небольшими точечками на конце .

На двух других нифига пока не видно и я поставил их на ХШ в холодильник часов на 7

Проветрил пакеты , чтобы Гела не волновалась  :icon_razz:  да и я! 

Ура!!!

post-21304-0-24611700-1407132818_thumb.jpg

п.с. запах в трех кейках отличный и грибной :good:

настроение как на видео  :icon_biggrin:

:icon_biggrin:

Гела не волновалась,Гела знала что всё будет ол райд!))
На фоте ни чего не видно кроме мица,но если стрельнул,значит збс!) :eusa_clap:
А какой кейс стрельнул,тот что мочил или нет?
Кста,по поводу регидры,не могу вспомнить где,но где-то читала на шрум-форумах,что регидра делается из расчёта :1л кейс на 2.5 л воды...я примерно так и делаю,иногда добавляю перекись в воду,когда начинаю параноить по поводу траблов...чудится всякая френь,ну бывает такое))

• Лайк 3

Тот что мочил :good:

А примордия быстро превращаются в гриб ? Что -то как -то на месте стоят малыши ( ну если конечно это примордии вообще ) 

Но раньше этих уплотнений небыло - значит они!

А примордия быстро превращаются в гриб ?

каждый день заметен рост и изменения,если это морда.

хш может на 12ч ставь?если всё норм с кейками,в течении недели должен пойти рост примордий.а в общем,как я уже говорила,не раньше чем через 2 недели после выставления кейсов в бокс(пакет).а вот если тогда ещё не будет,тогда можно простимулировать рост с помощью хш.есть такие,что и фотовспышкой стимулируют,говорят помогает,но я не пробовала)

Но раньше этих уплотнений небыло - значит они!

ты узнаешь его из тысячи...)) :pooh_lol:

• Лайк 3

каждый день заметен рост и изменения,если это морда.

хш может на 12ч ставь?если всё норм с кейками,в течении недели должен

пойти рост примордий.а в общем,как я уже говорила,не раньше чем через 2

недели после выставления кейсов в бокс(пакет).а вот если тогда ещё не

будет,тогда можно простимулировать рост с помощью хш.есть такие,что и

фотовспышкой стимулируют,говорят помогает,но я не пробовала)

;)и непробуй!порожняки это все со вспышкой!Терпения нет,извращаются кому что в голову влезет
  • Лайк 2

а время пришло грибы прут и кубатурят потом сколько раз вспышкой щелкали:)я с освещениями наделался опытов.

Привет!

1кейк что вчера показал примордии - примордий стало больше и они выросли :good: 

2кейк после ХШ показал 1 крупную примордину и пару совсем незаметных

3кейк (который не проходил регидрацию) после ХШ молчит как партизан - у меня есть ампула с 5 мл чистой воды , думаю его уколоть водичкой

Привет!

Кейк , что не проходил регидрацию , никаких изменений не показал - поэтому подлил кипяченой воды , как и в первые два .

На двух остальных пошла первая волна :yahoo:

post-21304-0-61862300-1407320127_thumb.jpg

post-21304-0-04752400-1407320136_thumb.jpg

через неделю, после выставления готовых кейков в пакеты появились примордия . . .

Вот еще очень интересное наблюдение от меня . 

Когда я выставляю пакеты просто на дневной свет , то грибосы стоят на месте , а когда я их ставлю назад в шкаф и включаю 1 светодиод (желтый ) , то прут . Еще вчера были только примордии , а сегодня утром уже маленькие грибочки

Привет ! 

Сегодня третий день , как пошла волна. Они не медленно растут ? Это кейк с самыми большими грибками :good:

post-21304-0-52086300-1407478722_thumb.jpg

Привет ! 

Сегодня третий день , как пошла волна. Они не медленно растут ? Это кейк с самыми большими грибками :good:

Нормально растут, каждые 24 часа увеличиваются в 2 раза. :good:

Сначала тоже сильно парился что медленно а потом даже не замечаешь уже как и выросли)

не ребят . что-то они слабо растут - я на 24 часа (чуть меньше ) убрал их из пакетов и поставил в шкаф просто так. Налил 2 банки воды и поставил рядом. Чегото им не хватает  :icon_cry:

Температура +26 должно быть все гуд вроде бы. Думаю , что из-за пакетов им было мало воздуха для развития . Посмотрю , что будет завтра с утра и отпишу

post-21304-0-46197300-1407657134_thumb.jpg

post-21304-0-89091400-1407657142_thumb.jpg

а с другой стороный тот кейс , что в фольге на фото - два-три дня назад было только 3 грибка , а сейчас уже 12 штук .Два гриба которые были самыми большими остановились и стоят уже вторые сутки на месте , а остальные растут. Может я просто панику поднимаю зря. Но а на другом кейсе грибки какието пьяные растут

ахххааа эти два больших грибка ждут остальных , чтобы выстрелить наверное :good:  :rofl:

по моему у тебя влажности маловато! :icon_clever:

вырскаю с распылителя в пакеты так , что аж по стенкам пакета течет

я короче наверное все испортил - днем заглянул в шкаф и увидел , что 1 шляпка на грибке уменьшилась в размере в три раза и начала подсыхать . Короче я подлил воды в оба кейка грамм по 50 в каждый - типо как цветы палил . Пиздец наверное короче нах....

:icon_frown:

пирамида псилохопса какая-то

post-21304-0-38136600-1407687936_thumb.jpg

Изменено пользователем TOPO

после того , как подлил воду - на 1 кейке грибы за ноч стали в 2 раза больше

На втором кейке некоторые грибки подросли , но некоторын всетаки высохли и погибли походу. Вечером фото!

А какой режим проветривания-увлажния?

Мне кажется из-за пакетов влага не доходит

Привет! 

Купил ведро для краски в строительном магазине . Взял 1 литр стелиризованного перлита и высыпал на дно . Предварительно вымыл , протер насухо и обработал ведро антисептиком . 

Взял чуть меньше литра кипяченой воды и добавил в нее 2 таблетки левомитецина . Еще подлил перекиси водорода и все это вылил на перлит . Затем поставил внутрь 2 кейка и натянул сверху пищевую пленку. Утром проветрю.

Все дело было в недостатке влаги :icon_biggrin:

Друзья вопрос - оставлять ли на кейке , пока не выросли здоровые грибы , маленькие , что подсохли - или они еще оклимаются ?

post-21304-0-71472100-1407760994_thumb.jpg

post-21304-0-05482500-1407761007_thumb.jpg

post-21304-0-25514100-1407761019_thumb.jpg

post-21304-0-36362300-1407761026_thumb.jpg

Привет!

Купил ведро для краски в строительном магазине . Взял 1 литр

стелиризованного перлита и высыпал на дно . Предварительно вымыл ,

протер насухо и обработал ведро антисептиком .

Взял чуть меньше литра кипяченой воды и добавил в нее 2 таблетки

левомитецина . Еще подлил перекиси водорода и все это вылил на перлит .

Затем поставил внутрь 2 кейка и натянул сверху пищевую пленку. Утром

проветрю.

Все дело было в недостатке влаги :icon_biggrin:

Друзья вопрос - оставлять ли на кейке , пока не выросли здоровые грибы ,

маленькие , что подсохли - или они еще оклимаются ?

удоляй все пинцетом!неостовляй,загниют.и своим гниением кейс заразят

удоляй все пинцетом!неостовляй,загниют.и своим гниением кейс заразят

Леобей дело говорит!!! Убирай эти сухари, кейк на регу+хш на 12 часов.И в пленке сделай отверстие для винтиляции а то баня получится....

ОК сейчас удалю упавшие грибки - а остальные ведь крепкие и прут в рост хорошо - их не трогать ?

убрал всю каку - оставил хорошие и крепкие грибы . Как оказалось , почти все грибы в порядке. Два выкрутил с подсохшими шляпками - посинели :icon_biggrin:  круть

запах в кейках вооще классный - грибной ! И никаких посторонних шмонов

Изменено пользователем TOPO

Третьему кейку сделал регу и ХШ . Когда пытался выколотить его из судочка - развалился на две половинки. Абсолютно никаких траблов - чистенький , беленький и ГРИБНОЙ :yahoo:

А на фото 2 кейка , что в парничке . Первая волна будет небольшая , но БУДЕТ :good:

И теперь со сторой и последующими волнами я думаю справлюсь - вроде понял свои ошибки

post-21304-0-86631700-1407864392_thumb.jpg

Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня собрал грибосы. На некоторых началась рваться вуаль и я решил сделать харвест - потому что где то читал , что когда начинается рваться вуаль , псилоцибин на пике. 

У меня из-за неправильной влажности умерло и не взошло половина грибов. Вот что вышло из двух литровых судочков . Кейки отчистил от маленьких крибосов и положил в большую кастрюлю с водой и в холодильник на 12 часов. Потом снова их в парник . Грибочки пока не ем - буду копить ,т.к. подруга хочет тоже :good:

post-21304-0-99428700-1407990286_thumb.jpg

post-21304-0-46967100-1407990296_thumb.jpg

post-21304-0-05527100-1407990303_thumb.jpg

Маловато конечно, но могло б вообще всё загнуться. Удачных следующих волн. Не думаешь следующую регидру с кофе молотым сделать?

Очень интересно , расскажи подробней :good:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...