леобай Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 я два раза пробовал делать мед с сырых и с сушеных делал по 0,5л.Раздници ненашел! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 как между сырыми и сушеными!:(может я нетак делал! Будет интересен твой рецепт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 как между сырыми и сушеными! :(может я нетак делал! Будет интересен твой рецепт! рассказывай свою рецептуру,делись) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 (изменено) Делать буду с свежих грибов psilocybe semilanseata.На днях поеду на ярморку за "мёдом".Мёд, особенный,дикий из горного Алтая.Тёмный-тёмеый должен быть!!! В других видах мёда, говорит, что плохо хранится... Изменено 20 августа 2014 пользователем Andrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tima_ap Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Делать буду с свежих грибов psilocybe semilanseata.На днях поеду на ярморку за "мёдом".Мёд, особенный,дикий из горного Алтая.Тёмный-тёмеый должен быть!!! В других видах мёда, говорит, что плохо хранится... Не сочтите за флуд - говорят чушь имхо. Просто светлый мёд чаще подделывают, разбавляя фруктозами-сахарозами. Тёмный мёд - как правило либо грешичный либо падевый, подделать его труднее из-за особого аромата и цвета. А по консервационным способностям он не хуже и не лучше светлого мёда, просто надо быть уверенным в продавце а также не брать слишком свежий жидкий мёд, так как в нем еще много влаги, а влага не нужна нам при консервации грибочков:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 (изменено) Не сочтите за флуд - говорят чушь имхо. Просто светлый мёд чаще подделывают, разбавляя фруктозами-сахарозами. Тёмный мёд - как правило либо грешичный либо падевый, подделать его труднее из-за особого аромата и цвета. А по консервационным способностям он не хуже и не лучше светлого мёда, просто надо быть уверенным в продавце а также не брать слишком свежий жидкий мёд, так как в нем еще много влаги, а влага не нужна нам при консервации грибочков:) У самого будет первый опыт консервации грибов в мед.Приятель знает два рецепта,1 это в мёд,2 в дикой малине!!!Эти 2 рецепта он узнал у опатных "Грибоедов"на Ямале... Про светлый мед говорит, что пробовал но все кисло, с темным таких проблем не было.Так, что эксперементировать не буду а поеду с ним,пусть объясняет кокой мед стои брать а какой нет))) Изменено 20 августа 2014 пользователем Andrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 очищал ножки,нарезал по 1,5см и в банку.закладывал засохареным"разнотравием" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 хранил в холодильнике.тоже самое и с сухими делал.эфект серавно утрачивался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 просто жевать и глотать поприятнее и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 просто жевать и глотать поприятнее и все в шоколаде приятнее всего,и разгоняет быстрее из-за того что перемолотые грибы,и вкусно ,и ваще шоколадка -прикол)) имхо,но тошнит тоже меньше ,если в шоколадке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TOPO Опубликовано: 20 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Гела приветик Расскажи мне пожалуйста про шоколадку подробнее . Я пока буду копить высушенный шрум . Все волны буду копить к сентябрю . Ты говоришь , что нужно размельчить их ? Я как думал - купить молочную шоколадку какую нибудь вкусную . Например "киндер-шоколад" Растопить ее , но не слишком горячо. Нагреть ее и размять просто. Потом думаю взять формочку для льда , смазать ее маслом , смешать шоколад со шрумом хорошенько размешав и замяв , и разложить массу в кубики. Подожду и выколочу конфетки. Для морального удовлетворения думаю сделать конфетки маленькие с 3 граммами грибов в каждой и по-больше с 4 граммами соответственно Я правильно думаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TOPO Опубликовано: 21 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 Привет друзья шрумо-веды-воды Собрал шрумы со второй половинки кейка ( первая волна ) :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tima_ap Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 Парочка наверху так вообще красавцы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TOPO Опубликовано: 21 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 (изменено) я бы их только сорвал , но пришлось снимать все - потому что завтра мне нужно обязательно сделать ему регу и ХШ тайно Изменено 21 августа 2014 пользователем TOPO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Love Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 ТОРО, молодца бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TOPO Опубликовано: 22 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что-то мало народу заходит на огонек . Работа наверное И так . Сунул свой нос сегодня в свой парничек . Решил в этот раз не срывать все грибы подряд , а только те , что уже готовые и спелые . Снял 4 гриба с раскрывшимися шляпками . 48 грамм - я думаю неплохо с четырех грибков Остальные я думаю тоже вырастут до таких вкусных размеров и завтра-послезавтра я их тоже выкручу. Еще вчерашние грибы что-то не сохнут совсем - потому что погода петух. Я достал овоще-сушку и сгрузил весь свой невысушенный шрум в нее. Когда по осени я сушил лесные грибы в ней , то они высыхали быстро . Свет на кухне выключил и затянул жалюзи для более комфортной сушки . Ну и вчерашнюю половинку кейка из пакета отправил в холодильник. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Гела приветик Расскажи мне пожалуйста про шоколадку подробнее . Я пока буду копить высушенный шрум . Все волны буду копить к сентябрю . Ты говоришь , что нужно размельчить их ? Я как думал - купить молочную шоколадку какую нибудь вкусную . Например "киндер-шоколад" Растопить ее , но не слишком горячо. Нагреть ее и размять просто. Потом думаю взять формочку для льда , смазать ее маслом , смешать шоколад со шрумом хорошенько размешав и замяв , и разложить массу в кубики. Подожду и выколочу конфетки. Для морального удовлетворения думаю сделать конфетки маленькие с 3 граммами грибов в каждой и по-больше с 4 граммами соответственно Я правильно думаю? Привет,ТОРО) С шоколадкой,так :Я беру большую плитку милки(обычной,молочной без начинок),её хватает на 4 шоки, ломаю на 4 части соответственно,и каждую часть отдельно растапливаю на паровой бане,затем снимаю и оставляю немного остыть.В это время беру грибы(тож из расчёта: 3гр на шоку) и измельчаю на кофемолке в пыль практически,но там на любителя,можно и с "орешками " оставить)).После этого очень быстро,так как псилоцибин окисляется кислородом,и аккуратно смешиваю грибы и шоку.Потом готовую смесь помещаю в баночку от йогурта(растишка),и хорошенько стучу баночкой об стол,чтоб выбить воздух и шока была плотной а не рыхлой.Вот и всё,затем в прохладное место,не факт что холодильник,милка здорово застывает.И через пару часов у меня бомбейское лакомство...всмысле ,лакомство -бомба!))) Меня тоже здесь научили такие чудесные шоки делать,за что я очень благодарна) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Грибосы у тебя,красавцы!! ты брат -шрумер,ёпта)))) Видишь какая разница между пакетом и боксом?!Пакет,это "шрум на 100гр пшенички",по моему,уж очень мало места там,и с проветриванием не лучшие условия,короче боксы рулят!)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Грибосы у тебя,красавцы!! ты брат -шрумер,ёпта)))) Видишь какая разница между пакетом и боксом?!Пакет,это "шрум на 100гр пшенички",по моему,уж очень мало места там,и с проветриванием не лучшие условия,короче боксы рулят!)) пакеты мобильнее а так боксы вне конкуренции сам собираю новый полный автомат будет 100*120*100 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tima_ap Опубликовано: 23 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2014 Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что-то мало народу заходит на огонек . Работа наверное И так . Сунул свой нос сегодня в свой парничек . Решил в этот раз не срывать все грибы подряд , а только те , что уже готовые и спелые . Снял 4 гриба с раскрывшимися шляпками . 48 грамм - я думаю неплохо с четырех грибков Остальные я думаю тоже вырастут до таких вкусных размеров и завтра-послезавтра я их тоже выкручу. Еще вчерашние грибы что-то не сохнут совсем - потому что погода петух. Я достал овоще-сушку и сгрузил весь свой невысушенный шрум в нее. Когда по осени я сушил лесные грибы в ней , то они высыхали быстро . Свет на кухне выключил и затянул жалюзи для более комфортной сушки . Ну и вчерашнюю половинку кейка из пакета отправил в холодильник. Исполины вымахали, особенно тот что слева от Кэмела, хорошего полета:) это у тебя какая волна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 23 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2014 Браво Бро все красиво и ровно идет молодец держи +++ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2014 Лист бумаги в сушке лишний!только сейчас заметила.Достаточно просто выложить грибы на поддон и всё) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TOPO Опубликовано: 29 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2014 Всем привет. . .. Что-то проблем навалилось выше крыши , поэтому долго не захожу. Штрафы , хуяфы - короче писец. Снял на той неделе еще остатки - получилось 80 грамм. Потом как то вечером сожрал 1 грамм сухого . Сначала немного подташнивало , а потом стало хорошо . Началась легкая эйфория . Настроение стало отличным . И спустя где то часа полтора - два , сожрал еще полтора грамма. Потом вообще начал есть шрумы сырыми рукой как запойный алкаш . Что сказать - грибки волшебные - становишься таким чутким , прозренным , умным , веселым . А когда ночью я посмотрел на звездной небо , то вообще чуть не обкакался от восторга К трипу нужно готовиться , чтобы он раскрыл себя в полоную меру. Не так как я - не нужно есть грибы по нарастающей , запивая их при этом кофе и куря через каждые 20 минут сигарету . В следующий раз я съем сразу грамм 4-5 сухих на голодный желудок и буду триповать в тиши на природе Остальные кейки стоят себе тихо в террариуме и я что-то подзабил на них в связи с проблемами . До встречи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сын семилии Опубликовано: 29 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2014 под грибами марья вкатывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TOPO Опубликовано: 29 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2014 честно говоря я не пробовал марью и шрумы одновременно - но мне кажется , что будет паралич мозга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.