☮Hash'n Опубликовано: 11 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2015 Квас, квас .... Чайный гриб - схожий ли с квасом напиток? Что-то общее у них есть... Чайный гриб тема - полезный, вкусный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ibetyouwill Опубликовано: 2 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Квас, квас .... Чайный гриб - схожий ли с квасом напиток? Что-то общее у них есть... Чайный гриб тема - полезный, вкусный. по вкусу точно не похож :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 12 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2015 по вкусу точно не похож :) Не, схожие вкусы встречаются ( имею ввиду домашний, собственноручно приготовленный квас). Но а в целом то конечно вкусы разные. Как по мне - гриб вкуснее, но есть и вкусный квас. Хотя тот, СССРовский, который в 3х литровых баллончиках носили уже не вернуть. А жаль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ua420 Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 квас сам делаю ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DenNick Опубликовано: 2 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2015 Не очень люблю квас... такое себе пойло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dolmat Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 "Квас домашний с лимоном": Ингридиенты: Вода (кипяченая, теплая) — 10 л Дрожжи (прессованные) — 100 г Сахар — 500-700 г Лимон (вместе с цедрой) — 1 шт Цикорий (экстракт) — 2-3 ст. л. Кислота лимонная (по вкусу, но не обязательно!!!) Рецепт "Квас домашний с лимоном": Лимон измельчить до самого мелкого состояния любым удобным для вас способом. Завернуть лимонную кашку в марлю, завязать и бросить в теплую воду (10 л - ведро) В этой же воде растворить все растворимые компоненты. А мешочек пусть при этом плавает Пробуем на вкус! добавить 0.5 ч.л. лимонной кислоты или еще один лимон Интенсивно работаем рукой, постоянно отжимая мешочек с лимоном. Когда все хорошо растворилось, мешочек вынуть и разлить будущий квас в полиэтиленовые бутылки, не доливая до верха - это место для газа. Выставить бутылки а тепло . Проверять готовность напитка, надавливая рукой на бутылку. Если квас готов - бутылка твердая и прогнуть ее стенки вы не сможете. Бутылки твердые? Забираем срочно квас в холодильник! Я люблю употреблять этот напиток на следующий день. Он тогда вкуснее, острее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blondDoll Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 "Квас домашний с лимоном": о, надо попробовать. надеюсь норм будет по вкусу, да ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 Так я и не понял, чем же все эти квасы (по приведённым рецептам) от браги отличаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNUP DSX Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 Так я и не понял, чем же все эти квасы (по приведённым рецептам) от браги отличаются? количеством сахара и дрожжей )) и в брагу хлеб не нужен ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 Помню Советские бочки, с надписью "Квас". То, что в них было, несомненно не было ни пивом, ни брагой. Ни на вкус, ни на запах. Может, вы обсуждаете всё-же слабоалкогольные сорта браги? А квас, это что-то другое? (Я не знаю. Это не спор) Хлеб в браге не обязателен, но используется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNUP DSX Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 ..да помню я эти бочки ) вот раньше было...))) ..да никуя особенного - квас как квас - и щас такой продают ...а брагу и на гомне делают ...)) - а вот кваса без хлеба хлебного не будет ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 Да нет же. Вопрос-то не в этом был. Возможно квас и сейчас такой же. Я не знаю. Я его не покупаю. Брагу можно изготовить из чего угодно. Но вопрос вот в чём: Если ингридиенты одинаковы и технология одинакова, что делает вкус и запах кваса не похожим на вкус и запах браги? (Все рецепты, ранее приведённые, сводилсь к - дрожжи, сахар, хлеб, брожение без доступа воздуха. Но брага так и делается) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNUP DSX Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 (изменено) что делает вкус и запах кваса не похожим на вкус и запах браги? количество сахара и дрожжей )) и в брагу хлеб не нужен ))) Изменено 14 мая 2016 пользователем SNUP DSX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 Количество дрожжей, приципиального значения не имеет и не может иметь. Дрожжи - бак. культура. Сколько не положи, разростётся. Вопрос лишь времени. Сахар при сбраживании, определяет крепость продукта. Мало сахара - низкоалкогольный продукт. А, если положить в брагу хлеб (это очень распостранённый рецепт браги. раньше, рецепт без хлеба, назывался "бомжарник"), то брага станет квасом? Надо просто поменьше дрожжей и сахара положить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNUP DSX Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 .. вобщем ..) ..квас - это в сущности слабоалкогольная брага и есть .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 Именно к этому я и веду. Подай два стакана человеку "не в теме". И он точно определит - вот квас, а вот слабоалкогольная брага. Должно быть ещё что-то, чтоб называться квасом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHValera Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 В ленте и пятерочке купил квас "365 дней отличная цена" - НЕ ПОКУПАТЬ, ПАРАША!!! Был раньше магазин соседушка там продовали квас собственного производства супер квас! Прям как в бочках на 99%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SUCKвояж Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 Именно к этому я и веду. Подай два стакана человеку "не в теме". И он точно определит - вот квас, а вот слабоалкогольная брага. Должно быть ещё что-то, чтоб называться квасом. Для кваса, насколько знаю, используется смесь спиртовых и молочнокислых дрожжей, и кажись даже какое-то из брожений является доминирующим. Подробнее хз, самому интересно. Поставил вчера бутылочку, если что дельное выйдет - отпишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SUCKвояж Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 Приготовил позавчера квасок: 1,3л воды, 3/4 стакана жжёного солода покупного, сахара по вкусу (1/2-3/4 стакана), дрожжей хлебопекарных примерно на донышке напёрстка слоем в 1мм. Солод разваривал раза 3 и сливал с основного осадка (помимо него ещё мУти предостаточно). Всё это в бутылку, чуть места оставил для накопления газов и на ночь оставил побродить. Утром перетряс, спустил газ, оставил ещё бродить. В середине дня твёрдую от газов бутылку (брожение таки шло не так активно, дрожжей не много и температура в квартире не летняя) поставил в холодильник. Ближе к вечеру попробовал, весьма неплохо, но немного не то, закрыл и в холодильник. Ближе к ночи попробовал: то! На мой вкус получше, чем порошковый из магазина (порошок засыпают в ёмкость, сбраживают, употребляют, он у меня всегда каким-то алкогольным немного выходил). Продукт получился зачётным, только бы профильтровать его от мути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 только бы профильтровать его от мути. Керамический фильтр, известный под названием "Распылитель воздуха для аквариума"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SUCKвояж Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 Мне кажется, и простая марля пойдёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tidehanter Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 Сколько готовил не получалось готовить квас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
маноwar Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 пацаны и девчёнки ПРИВЕТ.Оооо,квасок тема козырная,суть вся в закваске:бабка 92 года,делает мне закваску,магазинную не бери там говно,прям так и сказала,это про сухой,а про бутылочный я сразу услышал несколько новых матершиных слов.вообщем там в рецепте видел солод,дрожжиков ляпка,что то похожее на сухари панировочные. И целый набор указаний:теплой водой залил и через сутки вылил в огород(если хорошо играла)заливаешь опять водой и её то уже ждать пока не поиграет,потом пить,а хочешь терпкий после бани сног валящий,то после первой процедуры с квасом добавь ложечку сухой смеси и ложечку сахара.два лета я на кваске.последний я его называю жижа,нет нет к нему никаких претензий,а я вот действительно после бани кружку выпиваю и растекаюсь по креслу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Еуген Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) В 21.06.2014 в 17:57, timoojin сказал: Знаю одно что много за один день нельзя его пить тем более если это натуральный квас.более литра уже будет лишнее .и могут быть проблемы с пищеварением .ну и отравление соответственно . Атак бокальчик самое хорошо будет не более .особенно рекомендуют утолять жажду в парной .сам посещаю регулярно баню раз в неделю .а вот насчет изготовителя более предпочитаю местную пивоварню там и пивко свеженькое и квас . Не согласен с тобой, Уважаемый! В парной, после парной, пить ТОЛЬКО: водичку, можно минеральную БЕЗ ГАЗА, предварительно его встряхнуть и выпустить, свежезаваренный ЗЕЛЁНЫЙ или (лучше) ТРАВЯНОЙ чаи, Морсы на домашнем варенье Ни в коем случае, если не хотите нанести вред организму, НЕЛЬЗЯ употреблять в бане: Алкоголь, тем-более пиво (оно газированое) Чёрный чай Газировку Квас Соки Многие советуют брать с собой в баню орехи (кедровые, кешью, грецкий и т.д. и т.п.) этого делать тоже нельзя, т.к. орехи - жирный продукт, в парной попросту может стать плохо. Ведь в бане происходит очистка организма от разного рода ненужных солей, отложений и минералов, и выходит все это с потом (водой), пьём после бани для восполнения жидкости вышедшей после процедуры парения, а вот чем восполнить эту самую недостающую жидкость в организме - решать только Вам и никому более. Мир Вам! Изменено 2 ноября 2017 пользователем Еуген Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Еуген Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) А по теме если: мне квас очень-очень нравится который тёщенька делает, никогда ничего подобного не пил. Есть ещё квас на китайском рисовом грибе, в банку ложатся эти самые грибы, добавляется изюм и сахар, на выходе получается полупрозрачный светло-белый напиток, по вкусу отдалённо напоминающий квас, такойже газированный и резкий, как и квас, очень хорошо утоляет жажду. А самое интересное, что этот гриб размножается на дне банки, использовать можно годами. Изменено 2 ноября 2017 пользователем Еуген Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.