• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Квас

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Квас, квас .... Чайный гриб - схожий ли с квасом напиток? Что-то общее у них есть...

Чайный гриб тема - полезный, вкусный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Маныч

    6

  • Рауль

    6

  • SNUP DSX

    4

  • ☮Hash'n

    3

Квас, квас .... Чайный гриб - схожий ли с квасом напиток? Что-то общее у них есть...

Чайный гриб тема - полезный, вкусный.

по вкусу точно не похож :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

по вкусу точно не похож :)

Не, схожие вкусы встречаются ( имею ввиду домашний, собственноручно приготовленный квас).

Но а в целом то конечно вкусы разные. Как по мне - гриб вкуснее, но есть и вкусный квас. Хотя тот, СССРовский, который в 3х литровых баллончиках носили уже не вернуть. А жаль...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...

"Квас домашний с лимоном":

 

Ингридиенты:

Вода (кипяченая, теплая) — 10 л

Дрожжи (прессованные) — 100 г

Сахар — 500-700 г

Лимон (вместе с цедрой) — 1 шт

Цикорий (экстракт) — 2-3 ст. л.

Кислота лимонная (по вкусу, но не обязательно!!!)

 

 

Рецепт "Квас домашний с лимоном":

 

Лимон измельчить до самого мелкого состояния любым удобным для вас способом. Завернуть лимонную кашку в марлю, завязать и бросить в теплую воду (10 л - ведро)

В этой же воде растворить все растворимые компоненты. А мешочек пусть при этом плавает Пробуем на вкус! добавить 0.5 ч.л. лимонной кислоты или еще один лимон

Интенсивно работаем рукой, постоянно отжимая мешочек с лимоном.

Когда все хорошо растворилось, мешочек вынуть и разлить будущий квас в полиэтиленовые бутылки, не доливая до верха - это место для газа.

 

Выставить бутылки а тепло . Проверять готовность напитка, надавливая рукой на бутылку. Если квас готов - бутылка твердая и прогнуть ее стенки вы не сможете.

Бутылки твердые? Забираем срочно квас в холодильник!

 

Я люблю употреблять этот напиток на следующий день. Он тогда вкуснее, острее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Так я и не понял, чем же все эти квасы (по приведённым рецептам) от браги отличаются?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Так я и не понял, чем же все эти квасы (по приведённым рецептам) от браги отличаются?

количеством сахара и дрожжей )) и в брагу хлеб не нужен )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помню Советские бочки, с надписью "Квас".

То, что в них было, несомненно не было ни пивом, ни брагой. Ни на вкус, ни на запах.

Может, вы обсуждаете всё-же слабоалкогольные сорта браги?

А квас, это что-то другое?

(Я не знаю. Это не спор)

Хлеб в браге не обязателен, но используется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..да помню я эти бочки ) вот раньше было...)))

..да никуя особенного - квас как квас - и щас такой продают

...а брагу и на гомне делают ...)) - а вот кваса без хлеба хлебного не будет )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да нет же. Вопрос-то не в этом был.

Возможно квас и сейчас такой же. Я не знаю. Я его не покупаю.

Брагу можно изготовить из чего угодно.

Но вопрос вот в чём:

Если ингридиенты одинаковы и технология одинакова, что делает вкус и запах кваса не похожим на вкус и запах браги?

(Все рецепты, ранее приведённые, сводилсь к - дрожжи, сахар, хлеб, брожение без доступа воздуха. Но брага так и делается)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 что делает вкус и запах кваса не похожим на вкус и запах браги?

 

количество сахара и дрожжей )) и в брагу хлеб не нужен )))

Изменено пользователем SNUP DSX
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Количество дрожжей, приципиального значения не имеет и не может иметь.

Дрожжи - бак. культура. Сколько не положи, разростётся. Вопрос лишь времени.

Сахар при сбраживании, определяет крепость продукта. Мало сахара - низкоалкогольный продукт.

А, если положить в брагу хлеб (это очень распостранённый рецепт браги. раньше, рецепт без хлеба, назывался "бомжарник"), то брага станет квасом? Надо просто поменьше дрожжей и сахара положить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Именно к этому я и веду.

Подай два стакана человеку "не в теме".

И он точно определит - вот квас, а вот слабоалкогольная брага.

Должно быть ещё что-то, чтоб называться квасом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ленте и пятерочке купил квас "365 дней отличная цена" - НЕ ПОКУПАТЬ, ПАРАША!!! Был раньше магазин соседушка там продовали квас собственного производства супер квас! Прям как в бочках на 99%.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Именно к этому я и веду.

Подай два стакана человеку "не в теме".

И он точно определит - вот квас, а вот слабоалкогольная брага.

Должно быть ещё что-то, чтоб называться квасом.

Для кваса, насколько знаю, используется смесь спиртовых и молочнокислых дрожжей, и кажись даже какое-то из брожений является доминирующим. Подробнее хз, самому интересно. Поставил вчера бутылочку, если  что дельное выйдет - отпишу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приготовил позавчера квасок: 1,3л воды, 3/4 стакана жжёного солода покупного, сахара по вкусу (1/2-3/4 стакана), дрожжей хлебопекарных примерно на донышке напёрстка слоем в 1мм. Солод разваривал раза 3 и сливал с основного осадка (помимо него ещё мУти предостаточно). Всё это в бутылку, чуть места оставил для накопления газов и на ночь оставил побродить. Утром перетряс, спустил газ, оставил ещё бродить. В середине дня твёрдую от газов бутылку (брожение таки шло не так активно, дрожжей не много и температура в квартире не летняя) поставил в холодильник. Ближе к вечеру попробовал, весьма неплохо, но немного не то, закрыл и в холодильник. Ближе к ночи попробовал: то! На мой вкус получше, чем порошковый из магазина (порошок засыпают в ёмкость, сбраживают, употребляют, он у меня всегда каким-то алкогольным немного выходил). Продукт получился зачётным, только бы профильтровать его от мути.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 только бы профильтровать его от мути.

Керамический фильтр, известный под названием "Распылитель воздуха для аквариума"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...

пацаны и девчёнки ПРИВЕТ.Оооо,квасок тема козырная,суть вся в закваске:бабка 92 года,делает мне закваску,магазинную не бери там говно,прям так и сказала,это про сухой,а про бутылочный я сразу услышал несколько новых матершиных слов.вообщем там в рецепте видел солод,дрожжиков ляпка,что то похожее на сухари панировочные. И целый набор указаний:теплой водой залил и через сутки вылил в огород(если хорошо играла)заливаешь опять водой и её то уже ждать пока не поиграет,потом пить,а хочешь терпкий после бани сног валящий,то после первой процедуры с квасом добавь ложечку сухой смеси и ложечку сахара.два лета я на кваске.последний я его называю жижа,нет нет к нему никаких претензий,а я вот действительно после бани кружку выпиваю и растекаюсь по креслу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.06.2014 в 17:57, timoojin сказал:

Знаю одно что много за один день нельзя его пить тем более если это натуральный квас.более литра уже будет лишнее .и могут быть проблемы с пищеварением .ну и отравление соответственно . Атак бокальчик самое хорошо будет не более .особенно рекомендуют утолять жажду в парной .сам посещаю регулярно баню раз в неделю .а вот насчет изготовителя более предпочитаю местную пивоварню там и пивко свеженькое и  квас .

Не согласен с тобой, Уважаемый!

В парной, после парной, пить ТОЛЬКО:

водичку,

можно минеральную БЕЗ ГАЗА, предварительно его встряхнуть и выпустить,

свежезаваренный ЗЕЛЁНЫЙ или (лучше) ТРАВЯНОЙ чаи,

Морсы на домашнем варенье

 

Ни в коем случае, если не хотите нанести вред организму, НЕЛЬЗЯ употреблять в бане: 

Алкоголь, тем-более пиво (оно газированое)

Чёрный чай

Газировку

Квас

Соки

Многие советуют брать с собой в баню орехи (кедровые, кешью, грецкий и т.д. и т.п.) этого делать тоже нельзя, т.к. орехи - жирный продукт, в парной попросту может стать плохо.

 

Ведь в бане происходит очистка организма от разного рода ненужных солей, отложений и минералов, и выходит все это с потом (водой), пьём после бани для восполнения жидкости вышедшей после процедуры парения, а вот чем восполнить эту самую недостающую жидкость в организме - решать только Вам и никому более.

Мир Вам!

Изменено пользователем Еуген
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А по теме если: мне квас очень-очень нравится который тёщенька делает, никогда ничего подобного не пил.

 

Есть ещё квас на китайском рисовом грибе, в банку ложатся эти самые грибы, добавляется изюм и сахар, на выходе получается полупрозрачный светло-белый напиток, по вкусу отдалённо напоминающий квас, такойже газированный и резкий, как и квас, очень хорошо утоляет жажду. А самое интересное, что этот гриб размножается на дне банки, использовать можно годами.

Изменено пользователем Еуген
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...