igorlenski Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 Хотел поитнерисоваться у знатоков. Есть проблемы с образованием водрослей в воде с питательным раствором в гидропонной системе. - Насколько я понимаю актуальным решением будет добавить в питательный раствор жидкость для аквариумов которая убивает водросли(если ли люди которые пользовались этим методом) - Изолировать резервуар с питательным раствором от попадания света (чем лучше это сделать) Прошу советовать те методы которыми вы пользовались или точно знаете что они работают (пользуются ваши знакомые) Спасибо жду ваших ответов Не знаю, чо за бак у Вас, но знаю, что если ЭСЛ ультрофиолетовую туды пристроить, то должна поубивать все водоросли и грибки. Это верняк. Один прикладной математик бесплатную лекцию читал, а я на ус наматывал. Дедуля лицо не заинтересованное и к траве равнодушен, так что думаю он не гнал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeedWolf Опубликовано: 1 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 Воскрешу эту тему, дабы не плодить их. В общем проблема такая ребят,ведра у меня желтые и естественно образовались водоросли, ведра я почистил и обматал черной изолентой, но на корнях осталось много водорослей, как мне их уничтожить или как корни почистить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tura Опубликовано: 30 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2017 Воскрешу эту тему, дабы не плодить их. В общем проблема такая ребят,ведра у меня желтые и естественно образовались водоросли, ведра я почистил и обматал черной изолентой, но на корнях осталось много водорослей, как мне их уничтожить или как корни почистить? Парень хороший вопрос задал! Я с ним солидарен! И тоже хотел бы получить ответ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mihe Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 ну как уничтожил ну как уничтожил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hitrec322 Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 В 31.03.2017 в 00:36, tura сказал: Воскрешу эту тему, дабы не плодить их. В общем проблема такая ребят,ведра у меня желтые и естественно образовались водоросли, ведра я почистил и обматал черной изолентой, но на корнях осталось много водорослей, как мне их уничтожить или как корни почистить? Парень хороший вопрос задал! Я с ним солидарен! И тоже хотел бы получить ответ... марганцовка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 Забавно с марганцовкой из аптек пропала, зато в виде удобрях купить можно пермаганатик калия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
halgcedon Опубликовано: 17 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 (изменено) Я использовал Cidex для уничтожения зелёных водорослей, есть ещё антибородин с похожим составом. Их в аквариуме используют, вроде растениям они не вредят. Но водоросли за ночь все сдохли и выпали в осадок, начали разлагаться и выделять аммиак. Растиха начала покрываться некрозными пятнами и поникла. Промыл всю систему простой водой и заменил компот, обмотал ведро фольгой. Водорослей больше нет. Может чуть позднее добавлю в репорт фото листьев с некрозом. И я понизил температуру, была под 30, это много для воды. Сейчас около 20 Изменено 17 ноября 2021 пользователем halgcedon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.