• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Крапивный настой(натуралка для аута)

Оцените эту тему


Kolo Loko

Рекомендованные сообщения

Всем солнца! Перейду сразу к делу - нашел давеча в тырнете такой вот рецепт удобряхи:

 

Вооружившись перчатками идем на участок с ножом, а лучше — садовым совочком,

чтобы придерживая ботву, подкопать и

выдернуть ботву вместе с корнями.

Добытый «урожай» крапивы помещают в

емкость, измельчать ботву не обязательно.

Кусты крапивы укладывают как можно плотнее. Тем временем готовим воду для

будущего зеленого витаминного

«бульона». Кипятим воду и заливаем

крапиву так, чтобы она полностью была

укрыта водой. Теперь емкость с бульоном

надо поставить на солнечное место и накрыть крышкой.

Ежедневно по утрам перемешиваем

крапивное снадобье деревянной палкой,

чтобы процесс сбраживания проходил

интенсивнее. Когда настойка готова, она

издает специфический запах, пенится и пузырится, а емкость теплая на ощупь,

болотного цвета. Обычно в теплый летний

период настой готовится в течение 5 суток.

Настоем крапивы проводят опрыскивания и

подкормки растений. Для опрыскивания 1

часть раствора разводят с 20 частями воды. Для поливов разводят в пропорции 1:10.

 

Такой вот рецепт. Якобы в крапиве есть все что нужно растущему стафу в легкоусвояемой форме, т.к. крапива родственное растение. Как-то так:) Кто что думает? Кто знает подобные рецепты(необязательно из крапивы)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • южанин

    9

  • Буливарчик

    9

  • Asisyay

    6

  • Kolo Loko

    3

Всем солнца! Перейду сразу к делу - нашел давеча в тырнете такой вот рецепт удобряхи:

Вооружившись перчатками идем на участок с ножом, а лучше — садовым совочком,

чтобы придерживая ботву, подкопать и

выдернуть ботву вместе с корнями.

Добытый «урожай» крапивы помещают в

емкость, измельчать ботву не обязательно.

Кусты крапивы укладывают как можно плотнее. Тем временем готовим воду для

будущего зеленого витаминного

«бульона». Кипятим воду и заливаем

крапиву так, чтобы она полностью была

укрыта водой. Теперь емкость с бульоном

надо поставить на солнечное место и накрыть крышкой.

Ежедневно по утрам перемешиваем

крапивное снадобье деревянной палкой,

чтобы процесс сбраживания проходил

интенсивнее. Когда настойка готова, она

издает специфический запах, пенится и пузырится, а емкость теплая на ощупь,

болотного цвета. Обычно в теплый летний

период настой готовится в течение 5 суток.

Настоем крапивы проводят опрыскивания и

подкормки растений. Для опрыскивания 1

часть раствора разводят с 20 частями воды. Для поливов разводят в пропорции 1:10.

Такой вот рецепт. Якобы в крапиве есть все что нужно растущему стафу в легкоусвояемой форме, т.к. крапива родственное растение. Как-то так:) Кто что думает? Кто знает подобные рецепты(необязательно из крапивы)?

Три года пользовался, результат отличный.Только воду не кипятил, брал из колодца, с корнями не рвал, косил. После полива две недели дышать на даче нечем и запах марьи незаметен)) Если добавить Байкал, процесс идёт быстрее, кипит...Костная мука, рыбная, сушёная кровь...знаю, что кладези вкусняшек для марьи, но юзать не доводилось...кент рыбу дохлую под корень кладёт...кусты жирные, но кроме рыбы там ещё и помёт, и навоз, и микориза... Изменено пользователем Asisyay
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем солнца! Перейду сразу к делу - нашел давеча в тырнете такой вот рецепт удобряхи:

Вооружившись перчатками идем на участок с ножом, а лучше — садовым совочком,

чтобы придерживая ботву, подкопать и

выдернуть ботву вместе с корнями.

Добытый «урожай» крапивы помещают в

емкость, измельчать ботву не обязательно.

Кусты крапивы укладывают как можно плотнее. Тем временем готовим воду для

будущего зеленого витаминного

«бульона». Кипятим воду и заливаем

крапиву так, чтобы она полностью была

укрыта водой. Теперь емкость с бульоном

надо поставить на солнечное место и накрыть крышкой.

Ежедневно по утрам перемешиваем

крапивное снадобье деревянной палкой,

чтобы процесс сбраживания проходил

интенсивнее. Когда настойка готова, она

издает специфический запах, пенится и пузырится, а емкость теплая на ощупь,

болотного цвета. Обычно в теплый летний

период настой готовится в течение 5 суток.

Настоем крапивы проводят опрыскивания и

подкормки растений. Для опрыскивания 1

часть раствора разводят с 20 частями воды. Для поливов разводят в пропорции 1:10.

Такой вот рецепт. Якобы в крапиве есть все что нужно растущему стафу в легкоусвояемой форме, т.к. крапива родственное растение. Как-то так:) Кто что думает? Кто знает подобные рецепты(необязательно из крапивы)?

продукт бражения крапивы продаётся как бешеный стимулятор роста стеблей и батвы листаенной,даже для гидры.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

продукт бражения крапивы продаётся как бешеный стимулятор роста стеблей и батвы листаенной,даже для гидры.

Там, где растёт крапива, идеальное место для марьи, только, крапива не даёт поблажек гроуверу...чуть прозевал, и она затопчет марью.

Нухно выпалывать делянки пошире...есть препарат, который прыскается на ботву сорняков и последние тупо сохнут...три года прыскал на даче, а название, сцуко, забыл...старый, склероз...

P.S. Раундап, называется

Изменено пользователем Asisyay
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там, где растёт крапива, идеальное место для марьи, только, крапива не даёт поблажек гроуверу...чуть прозевал, и она затопчет марью.

Нухно выпалывать делянки пошире...есть препарат, который прыскается на ботву сорняков и последние тупо сохнут...три года прыскал на даче, а название, сцуко, забыл...старый, склероз...

ага рвать её и в бочку на удобряхи.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а когда лучше этой бадягой удобрять? судя по всему на веге...

Можно на любом этапе...на цвете отбивает запах, подменяя его жутской вонищей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а когда лучше этой бадягой удобрять? судя по всему на веге...

а когда лучше этой бадягой удобрять? судя по всему на веге...

да это стимулятор для роста.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а когда лучше этой бадягой удобрять? судя по всему на веге...

Ну, вряд ли на цвете надо будет. Весчь-то натуральная, думаю не повредит никогда. Но опять же, не забываем, БЕЗ ФАНАТИЗМА! Лучше недоудобрить, чем переудобрить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

все так.только я закладываю в бочку любой сорняк+байкал три дня на жаре стоит и поливать .2л бродяги на 10л воды.и вот результат.траву из бочки под растиху .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я с триммера остатки собираю, легко выжимается и этим составом разбавляя делаю корневую подкормку - отличная органика, темпы роста сильно увеличиваются, а крапива сама по себе очень сочная, хорошие экологически чистые компоты получаются, конечно базовые питательные компоненты никто не отменял при нашей скорости роста, но как подспорье - отличный вариант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

все так.только я закладываю в бочку любой сорняк+байкал три дня на жаре стоит и поливать .2л бродяги на 10л воды.и вот результат.траву из бочки под растиху .

Приколи сколько байкала лить? Например на 50л выварку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

выварка не вариант.нужна пластиковая посуда.железо для бактерий не гуд - угнетает.на 50 л пол бочки травы и гр 100 байкала.можно и меньше .бактерии один хрен каждые 20 минут увеличиваются в два раза.вот и считай сколько их будет через 3 дня на жаре.как созреет вылей половину вынь всю траву заложи новую долей воды.мешай каждое утро.второй раз будет быстрее и добавлять байкал уже ненадо .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

гну чтоб не спалиться .сорт "ташкенти"от канабиогена.ландрас .а стоять ей еще 5 месяцев .

гну чтоб не спалиться .сорт "ташкенти"от канабиогена.ландрас .а стоять ей еще 5 месяцев .

за эти месяцы ещё нагнёшь её не раз. растелешь её на метра 2 квадратных

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет ребята.

А как можно или нет использовать сегодняшнюю молодую крапиву срочную?

Очень нетерпится попробовать этот продукт природы))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет ребята.

А как можно или нет использовать сегодняшнюю молодую крапиву срочную?

Очень нетерпится попробовать этот продукт природы))))

Измельчи, отожми сок, долей воды и вперёд!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Измельчи, отожми сок, долей воды и вперёд!

я на олк вычитал рецепт:канистра 25 литров + залить ее водой + набить крапивой и одуванчиком + добавить мед 7-10 ложек + добавить байкал-эм1 100-150 мл = через 7-8 дней готово (стояла на солнышке). раствор разбавлять 1/10 с водой и 10 литров - на пару вегетирующих растений.

 

 

1. если я, внося этот раствор, буду так же вносить азотовит и фосфатовит? передоз? или микробиологической удоброй передоз не возможен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я на олк вычитал рецепт:канистра 25 литров + залить ее водой + набить крапивой и одуванчиком + добавить мед 7-10 ложек + добавить байкал-эм1 100-150 мл = через 7-8 дней готово (стояла на солнышке). раствор разбавлять 1/10 с водой и 10 литров - на пару вегетирующих растений.

 

 

1. если я, внося этот раствор, буду так же вносить азотовит и фосфатовит? передоз? или микробиологической удоброй передоз не возможен?

Передоза не будет, да и в ауте трудно передознуть
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Передоза не будет, да и в ауте трудно передознуть

спасибо.

А кориш сумел передоз сделать в ауте))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Крапивка реально круто. В этом году попробовал 2 кустика АК auto один с крапивкой другой на менералке. та что с крапивкой процентов на 25 больше вымахала суйчас цветут обе)) кстати а на цвет есть что то подобное?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на цвет нужны фосфор и калий .калий в зерновых:овес ячмень пшеница.фосфор в гречихе .берешь зеленую массу и вперед.также как и крапиву .удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...