Kolo Loko Опубликовано: 1 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2014 (изменено) Вацап опытные аутдор-агрономы! Это мой первый аут. Желаю разместить ростики в кокосовом торфе. Для этого хочу использовать сам торф, вымочить его в компоте на вегу, туда Байкал-М1, вермикулит, перлит, пролить цирконом, гидрогель, дать постоять сутки. Нужен ли дренаж? Вообще кокосовый торф прокатит? Яму сделаю в 3 штыка, 50 см шириной. Норм? Думаю еще золой обсыпать вокруг от вредителей, и немного полить зольным раствором. Есть маза заморачиваться с пш в ауте? Есть ли смысл добавлять GreenBoom, Биогумус, Биокомпост, Hb101 или еще че? Похожей темы не нашел, по-этому создал. Если че не так, не кляните почем зря, только сегодня зарегался:) Изменено 1 июня 2014 пользователем Kolo Loko 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 1 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2014 Вацап опытные аутдор-агрономы! Это мой первый аут. Желаю разместить ростики в кокосовом торфе. Для этого хочу использовать сам торф, вымочить его в компоте на вегу, туда Байкал-М1, вермикулит, перлит, пролить цирконом, гидрогель, дать постоять сутки. Нужен ли дренаж? Вообще кокосовый торф прокатит? Яму сделаю в 3 штыка, 50 см шириной. Норм? Думаю еще золой обсыпать вокруг от вредителей, и немного полить зольным раствором. Есть маза заморачиваться с пш в ауте? Есть ли смысл добавлять GreenBoom, Биогумус, Биокомпост, Hb101 или еще че? Похожей темы не нашел, по-этому создал. Если че не так, не кляните почем зря, только сегодня зарегался:) Кокос, сам по себе, пустой субстрат, если, в зависимости от производителя, не замочен концентрированными океаническими солями, которые три дня вымывать(и то не факт...) В смеси с биогумусом прокатит, но, думаю, не стоит заморачиваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolo Loko Опубликовано: 1 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2014 Нет, не субстрат, а торф, без соли. Разные вещи. А если не заморачиваться с кокосиком, то что? Универсал для цветов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 1 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2014 Откуда знаешь, что без соли?TDSметр есть? Замочи в чисой воде и сравни показания до и после Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolo Loko Опубликовано: 1 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2014 Ок, благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolo Loko Опубликовано: 1 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2014 Вообще я знал про соль и спросил когда покупал его, сказали что нет. Я еще в нем улиток разводил, они бы точно в соли не смогли бы жить. В магазине конечно могли наотъбись сказать. А если на вкус его попробовать?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 1 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2014 Если улитки жили, то можно, но я бы его всё равно промыл в отстоянной воде или после фильтра... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яниш Опубликовано: 4 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 Хай. По поводу дренажа - думаю он при глубине ямы в 3 штыка совсем не понадобится. Да и смысл применять одновременно и гидрогель и дренаж... логично? Удачи в начинании, держи форум в курсе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolo Loko Опубликовано: 4 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 Благодарю ребзя:) Как с компа буду, фотки ростиков кину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крокодил Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 Доброго времени суток, господа)) интересная тема жаль не развили, чтож может заглянет кто)) тоже задумался о целесообразности кокоса в ауте. Опыта с данным субстратом совершенно нет. Думаю есть ли смысл для лунки смешать такие вот ингридиенты приобретённые в садоводческом магазе : грунт универсальный для рассады-5л, кирпичик кокогрунта(кстати ещё не придумал в каком виде его тащить в лес) и маленький пакетик литра два компост на конском навозе либо просто немного конского навоза купленного в том же магазе, как думаете товарищи понравится автоцвету такая лунка?? Буду садить рассадой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.