Aptekar Опубликовано: 13 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 (изменено) Гроу хэлп по La Musa начинается с 7 страницы.Остальные параметры без изменений.Думаю иногда буду отписываться о судьбе Blueberry. Общая потребление всего бокса когда включен весь свет и все вентиляторы 150Вт/ч.В дальнейшем цифра может измениться,в какую сторону пока не знаю, если будет не хватать света,увеличится,если будет всё нормально,то люменисцентки заменю на светодиоды. Мой первый опыт и эксперимент с выращиванием под LED освещением.Для освещени будет использоваться светодиодная фитолампа мощностью 54Вт с 12 красными (длина волны 660nm) и 6 синми(длина волны 460nm) светодидами по 3 Вт мощностью каждый +2 люминесцентных лампы по 12 Вт 6400К Navigator NTL-T4 + 2 светодиодных лампы ecola 4.2w 2800K.Размер бокса по внутреннимразмерам 40x40x175см (хочется конечно поболее но увы ставить некуда).Стенки облеплены пенофолом 3мм, вентиляция приточная и отточная принудительная,отточная через угольный фильтр.Будет подоваться CO2 из браги.Сорт Blueberry fem.Световой период 18/6.Удобрений пока что нет но будут заказал Etisso. Когда прийдут зависит от почты,на которую надежды нет, но как прийдёт тогда и начну удобрять.PH метр тоже жду по почте.Без него удобрять не начну... Первые непонятки уже начались, идёт 3-й день,а хвостиков у замоченной семячки Blueberry не видать...буду ждать сегодня до вечера,если не прорастёт замочу новую.Замачиваю между 2-мя губками в зип локе, в тёмном месте.Вчера по истечению двух суток не выдержал и подпилил семечку,жду сегодня до вечера.Пока что фото бокса. Так как первый опыт возникнет,скорей всего, много вопросов, так что опытные гроверы, не обделяйте своим мудрым советом!!! Пока что фото бокса. Изменено 15 июня 2014 пользователем Aptekar 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 13 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 а шо ты с таким светом хочешь вырастить?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aptekar Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 (изменено) а шо ты с таким светом хочешь вырастить?? Вот в этом то и заключается суть эксперимента,что под таким энергосберегающим освещением может вырости,а может и не вырасти,буду пробовать. Изменено 13 мая 2014 пользователем Aptekar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 13 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 (изменено) Учитывая мощность имеющихся диодов, можно смело откидывать 30% от заявленной производителем диодов, получится реально выдаваемая устройством мощность ватт. Так как СО2 из браги по немногу выделяется(концентрация мала), есть вероятность что растихе почти ничего не достанется, по причине постоянного проветривания вентиляцией. Дополнительно можно организовать в тёмное время накопление углекислоты из браги в ёмкость, так как ночью она не нужна растихе, и выпускать накопленное когда день, по возможности отключая проветривание. Так можно несколько оптимизировать задумку с брагой. Изменено 13 мая 2014 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 13 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 У тебя там сейчас мегаватты халявного солнечного света...покруче, чем на экваторе вдвое...не вариант днём на подоконник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aptekar Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 (изменено) У тебя там сейчас мегаватты халявного солнечного света...покруче, чем на экваторе вдвое...не вариант днём на подоконник? Откуда они,мегаватты то?Пасмурно,то дождь то снег то туман...Да и окна все на несолнечную сторону,так что не вариант... Изменено 13 мая 2014 пользователем Aptekar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 13 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 Вот в этом то и заключается суть эксперимента,что под таким энергосберегающим освещением может вырости,а может и не вырасти,буду пробовать. чувак это не эксперемент, это пустая трата времени, поставь лучше эсл одну на 105W, а эту всю свою подсветку как досвет, тогда один куст сможешь нормальный поднять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aptekar Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 (изменено) чувак это не эксперемент, это пустая трата времени, поставь лучше эсл одну на 105W, а эту всю свою подсветку как досвет, тогда один куст сможешь нормальный поднять... То что под ЭСЛ растёт это понятно и известно,ещё бы сказал под ДНАТ-ом расти.А ты пробовал под светодиодной,которая по заверению производителя может использоваться как основное освещение для всех видов и всех периодов цикла растений,понятное дело что это реклама,но попробывать думаю можно,вот я и попробую.Если был такой опыт то поделись,если не было то зачем утверждать что ничего не вырастит?А вдруг вырастит!Точнее оно 100% вырастит,в свой успех я верю!!! Это на фотках свет кажется тусклым,бледным,не ярким на самом деле светит она не слабо, вот фотка вида снизу,смотреть на неё не возможно. Изменено 13 мая 2014 пользователем Aptekar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aptekar Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 Ну вот наконец то на третий с половиной день появился корешок,похоже подпиливание помогло))) Посадил,оставив каску чуть торчащей сверху,пшыкнул раз с пульвилизатора водой,сверху сделал "парник",в который тоже пару раз пшикнул водой. Поставил в бокс,включил лёгкий свет,кстати насчёт света вопрос оставить включенным,или выключить?В разных источниках по этому вопросу разная информация.Что посоветуете?Свет вот такой. Вентиляцию включать всю?Пока что включил только вытяжку,чтобы через приточку самоходом заходило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aptekar Опубликовано: 15 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2014 Первые признаки жизни на поверхности земли в моём боксе)))Спасибо кстати всем за такое количество ответов на мой прошлый вопрос,у нас же реп-хэлп.Выращивал при свете. Всё ли нормально?А то выглядит как будто она не может верхушку высунуть,шкорлупа или земля не даёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agrognom Опубликовано: 15 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2014 Все выйдет само не лезь, на фотке по-моему почву пуреувлажнил, не моньяч с поливами а то сгниют корешки, влаги ей сейчас мало нужно а вообще она ещё корешками искать должна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aptekar Опубликовано: 15 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2014 Все выйдет само не лезь, на фотке по-моему почву пуреувлажнил, не моньяч с поливами а то сгниют корешки, влаги ей сейчас мало нужно а вообще она ещё корешками искать должна Да нет,лезть не буду конечно.Да с почвой косячок получился, первый раз проливал перед тем,как семечку засачивал,а она аж на третий день проклюнулась,решил увлажнить ещё раз, подсохнуть не успела,через 6-7 часов после увлажнения надо было сажать,иначе побоялся что загниёт в губках,пересадками тоже не очень хотелось заниматься и было принято решение посадить в такой грунт.Ну теперь диета водяная дней ещё на пять как минимум,только водичка с пульвика.Думаю всё будет хорошо.И Джа поможет мне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nzt48 Опубликовано: 15 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2014 Да нет,лезть не буду конечно.Да с почвой косячок получился, первый раз проливал перед тем,как семечку засачивал,а она аж на третий день проклюнулась,решил увлажнить ещё раз, подсохнуть не успела,через 6-7 часов после увлажнения надо было сажать,иначе побоялся что загниёт в губках,пересадками тоже не очень хотелось заниматься и было принято решение посадить в такой грунт.Ну теперь диета водяная дней ещё на пять как минимум,только водичка с пульвика.Думаю всё будет хорошо.И Джа поможет мне... Удачи!!) Просто жди.и через день два скинет каску! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aptekar Опубликовано: 16 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2014 (изменено) Удачи!!) Просто жди.и через день два скинет каску! Да с каской всё нормально,слетела. Вот теперь что то мне кажется не нравится ей мой переувлажнённый грунт, нижние листики поникли, предполагаю что это именно из-за перелива.Температура в боксе 28 градусов.Подскажите что делать!!!Или не поднимать панику,выдержит?Может рядом со стебелем зубочисткой сделать несколько проколов дабы обеспечить доступ кислорода к корешкам,или это будет неоправданный риск? АААА,я в панике!!! Да,кстати,земля не настолько влажная как кажется,это фспышка так делает, вот как оно на самом деле выглядит. Да и ещё один вопросик,имеется фильтр гейзер 3 ступени,Ну первая не важна, механический фильтр стоит, вторая- ионообменная смола(БС), и третья-Прессованный уголь (карбон-блок) СВС с серебром.Стоит ли поливать водой из под него?Или он может какие нибудь вещества задержать,которые нужны растишке?Если поливать из под него можно,то обязательно ли отстаивать воду? Изменено 16 мая 2014 пользователем Aptekar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 16 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2014 Фильтр нормальный...всё, что нужно, есть в удобряхах) Вермикулиту зажал, можно было и ягеля насунуть...почва должна быть, как пух. Пусть привезут из Уренгоя гетероауксин, корневин, циркон...это единственное, что им сейчас нужно...натыкивай уже дырочек) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 16 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2014 Воду из-под фильтра отстаивать не нужно, только для того, чтобы согрелась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aptekar Опубликовано: 16 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2014 Воду из-под фильтра отстаивать не нужно, только для того, чтобы согрелась Она пока стоит в трёх колбах фильтра согревается,чтобы потекла холодная,нужно литров 10-15 прогнать,так что можно не заморачиваться с отстойниками,хоть и не большой и не сильно значительный,но всё же плюсик!!)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aptekar Опубликовано: 16 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2014 Прошла у растишки первая ночь,до этого не выключал свет,выставил режим 18/6.Хотел пролить вокрг,попробовал,а грунт сырющий,решил понатыкать дырочек вокруг росточка зубочисткой,и каким то странным образом когда высовывал зубочистку растишка вырвалась с кусочком земли,решил в радиусе где то 10-12 см от середины горшка грунт выкопать до дреннажа и насыпать туда новый,что и было сделано.Растишку вернул на место,обеспечил подачу СО2.Вот теперь думаю простит ли она мне такое грубое поведение в столь юнном возрасте.Эх...время покажет, я думаю завтра уже всё будет ясно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 16 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2014 Хоть незначительный, за то,первый)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gah Опубликовано: 16 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2014 Начинай поновому. Все продумай неторопясь, и джа воздаст все труды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aptekar Опубликовано: 16 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2014 Начинай поновому. Все продумай неторопясь, и джа воздаст все труды. Думаешь всё,шансов нет?замачивать семечку новую? Хоть незначительный, за то,первый)) Это да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gah Опубликовано: 16 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2014 Я думаю что конечно да бро новую замачивай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aptekar Опубликовано: 16 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2014 Я думаю что конечно да бро новую замачивай. Подожду до завтра...до вечера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 16 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2014 Подожду до завтра...до вечера.Не выкидывай, пусть с другой дальше замачивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 16 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2014 Подожду до завтра...до вечера. вот сейчас бы циркон с гетероауксином. .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.